Quote:
Originally Posted by Uicilo
Я не особо знаток, но ядерная энергия в основном за счет воды существует
ядерная энергия существует за счёт синтеза ядер как бы из названия понятно, когда два атома вступая в реакцию образуют новый атом и выделяют огромную энергию, это можно делать не только с водой, в основном подобное делают с водородом, идеальный элемент для синтеза, подобный процесс проистекает в звёздах именно с водородом, в космосе много водорода, (кометы, газовые гиганты и тд), так же существует ядерный распад, когда два атома сталкивают для обоюдной анигиляции, тоже выделяется много энергии, это процесс используют с ядерным оружием, для нас оба способа доступны
Quote:
а в космосе воды как бы нет
воды много, в кометах, 70 процентов комет в нашей солнечной системе состоят из воды идентичной земной
Quote:
солнце конечно используют сейчас для аппаратуры на корабле
солнечную энергию можно использовать для всего, солнечная энергия способна обеспечить все системы станции/корабля, включая цинтрефугу имитирующую при вращении гравитацию
Quote:
Без гравитации у тебя тупо все внутренности атрофируются, можно конечно зарядку делать, но все равно долго не протянешь, путешествие на планету не совершить.
технология цинтрефуги для станции/корабля существует, но она крайне дорогая, точнее конструкция станции или корабля с применением этой технологии, но если вдруг человечеству будет угрожать вымирание, я не думаю, что будут экономить.
и ты не забывай что станция не обязательно должна находится в открытом космосе, она может находится и на марсе например, там притяжение есть