Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 24.05.2011, 09:38
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Re: Гостиная лента Goha.ru
сказка ложь, да в ней намек

Old 24.05.2011, 09:38
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Объясните мне только одну вещь.
Если я не рад тому, что больше 70 лет люди отучались от таких понятий как собственность и привыкали к тому, что все вокруг ничье и сталинские репрессии я не считаю правильным и нужным моментом в истории страны - я что, не могу быть патриотом? Юна, Шерхан, вы считаете меня упечь надо в тюряжку, повыбить неправильные мысли из головы?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 24.05.2011, 09:40
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Quote:
а что вы так Виззера не любите???
мы никого не любим :Е

Добавлено через 56 секунд
Quote:
Шерхан
я так не считаю, конечно =)

Last edited by Шерхан; 24.05.2011 at 09:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2011, 09:42
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Originally Posted by Loky:
Объясните мне только одну вещь.
Если я не рад тому, что больше 70 лет люди отучались от таких понятий как собственность и привыкали к тому, что все вокруг ничье и сталинские репрессии я не считаю правильным и нужным моментом в истории страны - я что, не могу быть патриотом? Юна, Шерхан, вы считаете меня упечь надо в тюряжку, повыбить неправильные мысли из головы?
Ну если ты при этом не проповедуешь что красноармейцы все поголовно были зверями в человеческом обличье, и прочую виззерщину, то всё ок.

Old 24.05.2011, 09:46
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
типа того, да

Old 24.05.2011, 09:46
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by souldevir:
Ну если ты при этом не проповедуешь что красноармейцы все поголовно были зверями в человеческом обличье, и прочую виззерщину, то всё ок.
спасибо котик, мур-мур-мур

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 24.05.2011, 10:29
Originally Posted by Ryala:
За что вы так Виззера не любите???
потому что ведет себя в интернетах как уебок, это же очевидно

сальные выродки не люди
Old 24.05.2011, 10:51
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Ryala:
За что вы так Виззера не любите???
Я причинил много страданий поцреотичным хомячкам, разрушив их прекрасный мир с воинами-освободителями и Великим СССР, тем самым вызвав жестокие жопоболи у того же шерхана что заметно по постоянному рефлексированию бедолаги :(

p.s. А можно ссылку на пост, где я утверждал что все красноармейцы были зверьем и бла-бла-бла? :)

Quote:
А потом "немногие" вели гражданскую войну на стороне красных?
Большая часть населения вообще старалась остаться в стороне, к тем же красным загоняли насильно. С февраля по декабрь 1919 г. число дезертировавших из Красной Армии составило 1761104 чел. В большинстве стран мира регулярные армии гораздо меньше :) Опять-таки: Из России эмигрировало несколько миллионов человек - это они от большой любви к Родине и делу Ленина смылись? :) Кого-то просто приволокли под угрозами, кто-то по дурости пошел (землю ж народу обещали!), но такого что население массово поддерживало большевиков никогда не было - лишь совковый миф, большинству, как обычно, было пофиг.

p.s. У Михалкова мигалку отобрали - не дают ему Творить злодеи :(
Old 24.05.2011, 10:59
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Wizzer:
p.s. У Михалкова мигалку отобрали - не дают ему Творить злодеи :(
пусть тесто творит, на кухне, с бабами

Old 24.05.2011, 11:48
Originally Posted by Шерхан:
про 4 миллиона незаслуженно похеренных врачей тоже пока не нашел
Так в том-то все и дело :) Я ж не зря Конквиста упоминала. Это один из весьма действенных методов подмены тезиса: опровергнуть кого-то, а потом эдак ненавязчиво включить в собственную (якобы беспристрастную аналитику) пару ключевых цифр из того же Конквиста. Более того, я знаю откуда (и как) взялись виззеровские 40кк :))

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by NoneFactorOL:
а ты откуда это знаешь?
Что именно знаю?
То, что он сдал всю женевскую (и не только) резидентуру, знают все. Люди до сих пор сидят. А он пишет "правду".

Yuna
War & Love
Last edited by Yuna_renamed_33229_26082024; 24.05.2011 at 11:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2011, 11:57
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Более того, я знаю откуда (и как) взялись виззеровские 40кк :))
Ну естессно знаешь, я же перечислил откуда :) Неужто уже тогда в ряды высшей партийной элиты пробрались проклятые либерасты, ненавидящие свою родину (Великую, разумеется) и внесли в официальную статистику грязную ложь о 27млн человек погибших в результате военных действий, о голоде в 30-х и конце сороковых, о потерях в Зимней Войне и т.д.?
Old 24.05.2011, 12:01
Originally Posted by Loky:
я что, не могу быть патриотом?
Я считаю так.
Патриот - это не тот кто любит свою Родину. Такая формулировка семантически некорректна, на мой взгляд. Любить можно конкретного человека, а не достаточно абстрактную политически-исторически-социальную величину. Глагол неправильный, вот чем дело.

Патриот - это такой человек, который принимает свою страну такой, какая она есть, со всеми ее победами и преступлениями. Он не делит историю своей страны на правильную и неправильную, это ЕГО история - целиком. Он не отказывается от нее, не переводит стрелки на засланных с Марса кровожадных мутантов. Он не отменяет свое прошлое, и даже если ему стыдно за какие-то моменты, он не вычеркивает их из истории и (важно!) понимает и принимает на себя ответственность. На себя, а не на инопланетян.
Это его страна, его Родина. Он не выгоняет свою мать в казенный дом призрения.

Вот когда-то один очень хороший поэт сказал: "Мы живем, под собою не чуя страны..."
Он сказал это совсем по другому поводу, но сегодня его слова, увы, оказались вещими.

Yuna
War & Love
Old 24.05.2011, 12:08
Wizzer's Avatar
Забанен
Т.е. среди современных немцев не может быть патриотов? :(
Old 24.05.2011, 12:11
NoneFactorOL
Guest
Originally Posted by Yuna:
То, что он сдал всю женевскую (и не только) резидентуру, знают все. Люди до сих пор сидят. А он пишет "правду".
обычно это значит - не знает никто
у тебя же было в вопросе типа сколько этот гад честных людей загубил ( разведчиков честных , ага)....а оказывается это вариации на тему мало или много :)

Я считаю так.
Патриот - это не тот кто любит свою Родину. Такая формулировка семантически некорректна, на мой взгляд. Любить можно конкретного человека, а не достаточно абстрактную политически-исторически-социальную величину. Глагол неправильный, вот чем дело.

Патриот - это такой человек, который принимает свою страну такой, какая она есть, со всеми ее победами и преступлениями. Он не делит историю своей страны на правильную и неправильную, это ЕГО история - целиком. Он не отказывается от нее, не переводит стрелки на засланных с Марса кровожадных мутантов. Он не отменяет свое прошлое, и даже если ему стыдно за какие-то моменты, он не вычеркивает их из истории и (важно!) понимает и принимает на себя ответственность. На себя, а не на инопланетян.
ну да, только это больше Виззеру подходит...а у тебя все в бело-черных цветах, как при коммунизме , кстати
Old 24.05.2011, 12:19
Wizzer's Avatar
Забанен
Юна видимо присутствовала на закрытых процессах, посвященных разбору дел, тех кого сдал Суворов/Резун :) Реально в подавляющем большинстве случаев работа на спецслужбы других стран не доказуема (В СССР особо поиском доказательств не занимались, но это не СССР) и людей заподозренных в шпионаже (например, по указанию перебежчика) просто увольняют с волчьим билетом - штука весьма неприятная, конечно, но таковы правила игры, все эти люди знали на что идут.
Old 24.05.2011, 12:27
людей заподозренных в шпионаже (например, по указанию перебежчика) просто увольняют с волчьим билетом
Куда увольняют? :))
Жжешь, однако!

таковы правила игры, все эти люди знали на что идут
На минуточку: их сдал предатель, в обмен на свою личную безопасность и возможность писать херню.

Yuna
War & Love
Old 24.05.2011, 15:12
http://www.vesti.ru/doc.html?id=455376&cid=7
просто забавный случай)

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 24.05.2011, 15:50
Т.е. среди современных немцев не может быть патриотов? :(
с 99%-нтной вероятностью могу сказать, что она сделает вид будто не заметила этого вопроса. даже после этого комментария. максимум, будет написано что-то слабо аргументированное и безапелляционное.

Он не отменяет свое прошлое, и даже если ему стыдно за какие-то моменты, он не вычеркивает их из истории и (важно!) понимает и принимает на себя ответственность. На себя, а не на инопланетян.
а что значит "вычеркивать из истории"? что, можно куда-то сходить и там вычеркнуть? подмена понятий, о которой ты постоянно кричишь, очень удобно устроилась в твоих же постах: с каких пор вообще "осуждать преступников" стало равно "забывать историю"?

ну что за бред, Юна. давайте тогда не будем судить никаких воров, убийц, разбойников. ведь то что они делали - это история. пусть не такая масштабная, но ведь история нашей страны! как можно осуждать их? ведь они твои сограждане!

твой мозг заполнил какой-то псевдопатриотизм, который диктует что нужно одобрять любой гнусный поступок только лишь потому что это история твоей страны. чего же ты тогда осуждаешь "путинскую гвардию"? ведь это же наша страна и её руководство, можно сказать, выбрано всенародно. ты что, не чтишь свою страну?

а как быть с теми, кто свергал царский режим? они должны быть осуждены тобой хотя бы потому что перечеркнули тысячелетнюю (это тебе не 70 лет) историю Руси, свергли самодержавие, испокон веков существовавшее на этой земле. они втаптывали в грязь всё, чем жил этот народ сотни лет; они пропагандировали будто это прошлое - и не русское вовсе.

в общем, мыслей для оплавления мозга я тебе подкинул, ты главное не травмируй себя слишком сильно, когда будешь думать над ними. если вообще будешь, конечно.

Добавлено через 23 минуты

к новостям

Quote:
Российское авторское общество (РАО) с помощью прокуратуры вытребовало с группы Scorpions 5-процентные отчисления за исполнение рокерами песен собственного сочинения на концерте в Казани 24 мая.

Прокуратура Республики Татарстан по просьбе местного представителя РАО вынесла предупреждение компании-организатору концертов, после чего она спешно заключили соглашение с Российским авторским обществом. Руководитель татарстанского филиала РАО Зуфар Хайрутдинов заявил в интервью Би-би-си, что это делается ради обеспечения авторских прав германских рокеров и "они еще будут за это благодарны".

Теперь организаторы концерта должны перечислить РАО 5% валового сбора от продажи билетов, иначе исполнение песен рок-группы, в том числе таких знаменитых как Wind of Change и I'm Still Loving You будет неправомерным, сказал Хайрутдинов в интервью bbcrussian.com.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 24.05.2011 at 15:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2011, 18:26
Wizzer's Avatar
Забанен
Кстати, странно что события в соседней Беларуси прошли мимо: курс национальной валюты обесценился вдвое, цены тоже выросли, но еще не равноценно с подорожанием валюты - жителям России теперь сплошная халява (временная скорее всего: либо цены еще поднимутся либо курс валюты кредитами собьют до нынешнего официального).
Old 24.05.2011, 19:18
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Кстати, странно что события в соседней Беларуси прошли мимо: курс национальной валюты обесценился вдвое, цены тоже выросли, но еще не равноценно с подорожанием валюты - жителям России теперь сплошная халява (временная скорее всего: либо цены еще поднимутся либо курс валюты кредитами собьют до нынешнего официального).
Так не прошли. Кредитов им явно не хватит с идиотской политикой батьки. За 2-3 месяца прожрут кредиты, потом обьявят дефолт и начнется мракобесие аки лихие 90 в рашке =)

Kittymeow
Old 24.05.2011, 19:32
все через это проходят

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 24.05.2011, 19:34
Wizzer's Avatar
Забанен
Таки интересно: в очередном песдосе социализма в братской Беларуси виноваты США или внутренние враги? Терракт Батько объяснил излишней свободой :)
Old 24.05.2011, 19:45
SoftEx
Guest
Как раз недавно вот смотрел видео про 98 год в Беларуси. Уж слишком сильное дежавю испытал.
Впрочем кроме экономики есть еще интересные вещи. Заходят в супермаркет некоторые личности и спрашивают, а что это вы тут в рабочее время делаете? Вот так вот...
p.s. у нас реально ппц творится с товарами, ценами и ЗП
Old 24.05.2011, 19:52
Originally Posted by SoftEx:
Заходят в супермаркет некоторые личности и спрашивают, а что это вы тут в рабочее время делаете? Вот так вот...

Добавлено через 1 минуту
я удивлён как он у вас ещё до интернета не добрался.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 24.05.2011 at 19:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2011, 20:03
SoftEx
Guest
некоторым образом добрался, но пока не столь масштабно.

Добавлено через 5 минут
http://n1.by/news/2011/05/06/101080.html
Last edited by SoftEx; 24.05.2011 at 20:03. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules