Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.05.2011, 21:25
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Шерхан:
ну ты чото не выглядишь позабавленным, скорее каким-то озлобленным и потерянным
правда что ли?
Old 23.05.2011, 21:28
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
оставлю тебя с твоими проблемами =)

Old 23.05.2011, 21:31
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
а в 45ом была другая статистика? но тоже официальная?
Вы с Юной похожи. Иногда такую х*йню постите. Я вот все понимаю кроме того, при чем тут 45. Я привел данные по смертя за все время существования совковых лагерей.

Kittymeow
Old 23.05.2011, 21:34
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
а когда-то и я врывался в подобные срачи с некоей долью азарта, а ща как-то... параллельно что-ли?

мде.
Old 23.05.2011, 21:48
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Originally Posted by SkyKilleR:
Вы с Юной похожи. Иногда такую х*йню постите. Я вот все понимаю кроме того, при чем тут 45. Я привел данные по смертя за все время существования совковых лагерей.
я это как в учебниках по демагогии советуют: "не можешь оспорить данные - оспорь источник", только с той поправочкой, что врядли тут есть кто-то, кто в трезвом уме может гарантировать за текущий конъюнктурный вариант.
а если в кремль засядут просталинские деятели? будет еще одна, новая, на 37 процентов точнее, статистика по старой цене?

это же дело такое, как запах: дует с целлюлозно-бумажного комбината - пахнет серой, дует с кондитерской фабрики - пахнет шоколадками

вот реально было бы интересно сравнить статистику погибших в лагерях, со статьями осуждения(!) за скажем 30-50года и сравнить их с 1990-2010
чтоб не вышло так, что а революционно-военные лихие годы по лагерям только врачи и писатели сидели, а мародеров и прочих любителей ловить рыбу в мутной воде не было совсем.
а то видел? там уже 30млн погибших в ВоВ в жертвы коммунизма записали.
может насильников и грабителей тоже туда подмахнули?

если есть источники под рукой?

Old 23.05.2011, 22:04
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
я это как в учебниках по демагогии советуют: "не можешь оспорить данные - оспорь источник", только с той поправочкой, что врядли тут есть кто-то, кто в трезвом уме может гарантировать за текущий конъюнктурный вариант.
а если в кремль засядут просталинские деятели? будет еще одна, новая, на 37 процентов точнее, статистика по старой цене?

это же дело такое, как запах: дует с целлюлозно-бумажного комбината - пахнет серой, дует с кондитерской фабрики - пахнет шоколадками

вот реально было бы интересно сравнить статистику погибших в лагерях, со статьями осуждения(!) за скажем 30-50года и сравнить их с 1990-2010
чтоб не вышло так, что а революционно-военные лихие годы по лагерям только врачи и писатели сидели, а мародеров и прочих любителей ловить рыбу в мутной воде не было совсем.
а то видел? там уже 30млн жертв ВоВ в жертвы коммунизма записали.
может насильников и грабителей тоже туда подмахнули?

если есть источники под рукой?
Есть один единственный источник - госархив. Более надежных источников, чем архивы НКВД нет и быть не может.
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php Впрочем читай сам.

Kittymeow
Old 23.05.2011, 22:08
Leledinn's Avatar
Забаней
Наличие оппозиции - нормальное явление в демократических странах. Необходимое.
Оппозиция ради оппозиции - это идиотизм. В данном случае она именно такая.

Ну да, 1 винтовка на двоих - виноваты гитлеровцы
Еще один штамп.

Встречный вопрос - почему? Уж не агенты ли ЦРУ/Моссада виноваты? Может Британская Корона? Или все дело в евреях?
Говно везде есть, зачем акцентировать на нем внимание пустым ****ежом о том как все плохо?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 23.05.2011, 22:11
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Есть один единственный источник - госархив. Более надежных источников, чем архивы НКВД нет и быть не может.
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php Впрочем читай сам.
спасибо, завтра почитаю =)

Old 23.05.2011, 22:13
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Leledinn:
Оппозиция ради оппозиции - это идиотизм. В данном случае она именно такая.
Значит оппозиция пЕдРу - идиотизм? =)

Kittymeow
Old 23.05.2011, 22:21
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
я не пойму, Виззер - воплощение твоих детских страхов что ли, что ты о нём через пост упоминаешь, в общем-то абсолютно не уместно?
я - причина перманентной жопоболи этого несчастного долбаeба :)

Юна отожгла с партийными архивами, конечно :) Но таки специально для Юна в пятый раз замечу, что речь шла об официальных советских данных, тех самых партийных. Злые и нехорошие либерасты еще считают потери среди ополчения, кои в официальной статистике отсутствуют вообще - она учитывает только потери регулярной армии, я их не упоминал. Касаемо - "толпа на танк": увы, но и это не соответствует действительно -я же выкладывал сравнительную статистику по наличию бронетехники и авиации в СССР и Германии, с памятью плохо, что ли? Можно подумать, что просто горы техники были брошены в первый же год, а дальше - "толпа на танк", но и это не соответствует действительности: потери вермахта в бронетехники за шесть лет войны на три фронта вдвое (или втрое? Точно не помню уже, кому интересно - смотрите предыдущую тему) ниже советских, воевавших на одном фронте только против Германии за 4 года без учета войны с японией, финляндией и т.д. К слову, о "толпе на танк" - у советских армий в Крыму было несколько сотен машин, у Маншейтена - ни одного.

Quote:
Более надежных источников, чем архивы НКВД нет и быть не может.
не соглашусь: в 41 и 42 году царил такой хаос, что не была данных о наличных силах даже в общих чертах, о каком уж учете потерь говорить? Кроме того, как я уже говорил, данные по потерям среди народного ополчения не учитывались вообще. Также в 41-м многие архивы были вовсе уничтожены т.к. тогда была серьезная подготовка к сценарию падения Москвы.

Quote:
Ну да, 1 винтовка на двоих - виноваты гитлеровцы
всего лишь еще один советский миф: в частных случаях такое возможно, но ирл советская армия снабжалась безупречно даже без учета ленд-лиза: см. данные по производству вооружений.

Quote:
Только режимы без поддержки масс, пусть даже и молчаливой, не существуют.
с Германией так или иначе сотрудничал миллион советских граждан, о какой поддержке идет речь? :) Все эти юны, шерханы и прочие альтернативно одаренные граждане - продукт нашего времени.

p.s. а что лелегу так Солженицын не нравится? Он же махровейший поцреотище :) У меня сильное подозрение что леле солженицына не читал (что в принципе понятно ибо писанина его - жутчайшего вида тягомотина), но осуждает :)
Old 23.05.2011, 23:41
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
не соглашусь: в 41 и 42 году царил такой хаос, что не была данных о наличных силах даже в общих чертах, о каком уж учете потерь говорить? Кроме того, как я уже говорил, данные по потерям среди народного ополчения не учитывались вообще. Также в 41-м многие архивы были вовсе уничтожены т.к. тогда была серьезная подготовка к сценарию падения Москвы.
Есть более надежные источники? Если нет, то как это опровергает мой пост?
Quote:
всего лишь еще один советский миф: в частных случаях такое возможно, но ирл советская армия снабжалась безупречно даже без учета ленд-лиза: см. данные по производству вооружений.
Снабжение хромало, факты подобные были. Ну или меня жестоко на*бала совковая пропаганда, но смысл? =)
Quote:
с Германией так или иначе сотрудничал миллион советских граждан, о какой поддержке идет речь? :) Все эти юны, шерханы и прочие альтернативно одаренные граждане - продукт нашего времени.
А в 17 на баррикады кто шел? А в 41 на убой "за родину, за Сталина"? Поддержка была.

Kittymeow
Old 23.05.2011, 23:52
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Есть более надежные источники?
нужен комплекс источников: архивы ФСБ (они закрыты до сих пор), исследования независимыми экспертами и т.д. Например, цифра в 27млн появилась довольно давно, а поисковики до сих пор обнаруживают могилы солдат. Но на всякий раз уже хз который - я считал только по советским, официальным, данным :)

Quote:
Снабжение хромало, факты подобные были.
котлы? Ну так на то они и котлы :) А так - у СССР изначально было многократное превосходство почти по всем параметрам кроме живой силы (позже компенсировано в ходе мобилизации), уже в 42 производство превзошло германское, дальше - перекос в пользу советов уже был безнадежным для немцев. Я ж и статистику по производству вооружений выкладывал раза три :)

Quote:
А в 17 на баррикады кто шел?
объективно сказать - немногие, большевики лишь воспользовались вакуумом власти. Та же партия эсэров была более многочисленной. Просто так получилось что и защищать Временное правительство никто не захотел.

Quote:
А в 41 на убой "за родину, за Сталина"?
«Вы думаете, они за нас воюют? Они воюют за матушку-Россию» (с) угадай кто это сказал :) Эрикссон метко сказал про 41-й - "У русских был выбор: либо Сталин, либо Гитлер - они выбрали диктатора говорящего по-русски" :)
Old 24.05.2011, 00:24
NoneFactorOL
Guest
котлы? Ну так на то они и котлы :) А так - у СССР изначально было многократное превосходство почти по всем параметрам кроме живой силы (позже компенсировано в ходе мобилизации), уже в 42 производство превзошло германское, дальше - перекос в пользу советов уже был безнадежным для немцев. Я ж и статистику по производству вооружений выкладывал раза три :)
производство и до войны было в несколько раз выше немецкого ( по количеству), особенно касательно боеприпасов....другое дело что большая часть этого накопленного добра в 41 досталась вермахту....
для ярых защитников краснозадых во главе с Юной - хотя бы Суворова почитайте для альтернативной точки зрения
Old 24.05.2011, 00:31
а в 45ом была другая статистика? но тоже официальная?
Я объясню, там тоже все просто.
Скай использует (частично) очень известную залипуху американца Роберта Конквеста.
По его "данным" на 39 год в лагерях сидело 9к (!!!) из них умерло 3к. Причем! это только политические статьи, а уголовных (по словам мега-эксперта) было в два (!) раза больше.
А в 1950 году так вообще - сидело 12к только ПОЛИТзэков.
Красавчик.

А вот - очень известная таблица

И пусть теперь Скай либо наберет 4к в пятом столбце, либо скажет что соврал.
Все просто.

Дальше, спешиал фор Виззер.
Сколько народу сейчас сидит в его Стране Эльфов

Сегодня - 2.3 миллиона. Как же так? что случилось?
Если к ним добавить условно-досрочных - 3,2% населения ходит под статьей.

пруф с анализом (английский язык)

Что там еще было у людоеда Сталина? рабский труд заключенных?
Не вопрос. 17 центов в час - это много или мало? что там по этому поводу говорят профсоюзы и правозащитники угнетенных виззеров всего мира (кроме России, ессно)?

Quote:
37 штатов легализовали использование труда заключенных частными корпорациями, которые организуют производство внутри тюрем.
Ай-я-яй...

Yuna
War & Love
Old 24.05.2011, 00:39
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by NoneFactorOL:
производство и до войны было в несколько раз выше немецкого ( по количеству), особенно касательно боеприпасов....другое дело что большая часть этого накопленного добра в 41 досталась вермахту....
для ярых защитников краснозадых во главе с Юной - хотя бы Суворова почитайте для альтернативной точки зрения
Ну да, первое немецкое ПТ-САУ (ягдпанцер) вооружалось трофейной 76-мм пушкой :) Но уже в 42 перевес в технике снова был у СССР - союзники поставляли промышленное оборудование широкой рекой (ужасно, но Т-34 производились на американских станках :)).

p.s. Суворов - это аналог Пыхалова, такая же ерунда, но с другим знаком. Я ж говорю, посмотри "ВМВ: день за днем" - оценишь.
Old 24.05.2011, 01:09
Originally Posted by NoneFactorOL:
хотя бы Суворова почитайте
О боже... я даже сначала не поняла, о ком речь.
Это не альтернативная точка зрения, а тупо фоменковщина.
А сам гражданин - преступник (по любым законом любого государства, кстати).
А вот ты, любезный, вместо того чтобы читать всякую хрень этого говнюка, поинтересуйся, сколько людей село, чтобы он спокойно мог писать свой бред в уютном изгагнии, сколько людей он сдал в обмен на свое безбедное существование.

Yuna
War & Love
Old 24.05.2011, 07:26
Leledinn's Avatar
Забаней
на 37 процентов точнее
Это ты на новый 37-й намекаешь ?

Добавлено через 15 минут
Значит оппозиция пЕдРу - идиотизм? =)
В том и дело, что оппозиция - оппозиция сама себе, независимо от педра и прочих материально заинтересованных. Вернее наоборот, она как раз зависима от педра. Проплачена для создания иллюзии многопартийности, плюрализъма мнений и прочее.

Короче, "****еть - не мешки ворочать" - вот главная мудрость, которая любой российской оппозицией просто игнорируется.

Originally Posted by Yuna:
Сегодня - 2.3 миллиона. Как же так? что случилось?
Если к ним добавить условно-досрочных - 3,2% населения ходит под статьей.
Хотелось бы национально-расовый состав увидеть... По ссылке есть что-то такое?

ИМХО, там вот так вот ловко ниггеров снова загоняют в рабство.

Ай-я-яй...
Ай-я-яй...

Алсо:

Сколько народу сейчас сидит в его Стране Эльфов

Quote:
Подобное деление людей отражало социал-дарвинистскую, расистскую и человеконенавистническую сущность национал-социализма. Термин «сверхчеловеки» был заимствован из ницшеанства. Адольф Гитлер (как и Бенито Муссолини) являлся поклонником философии Фридриха Ницше, которая оказала сильное влияние на формирование его мировоззрения. Однако в книге Ницше «Весёлая наука» (нем. Die fröhliche Wissenschaft, 1882) употребление слов «сверхчеловек» и «недочеловек» (в афоризме 143 третьей части книги) не связывалось с какой-либо конкретной расой и даже с человечеством в целом, и в целом приводится Ницше в довольно скептическом ключе («Изобретение богов, героев и сверхчеловеков разного рода, равно как и человекобразов и недочеловеков, карликов, фей, кентавров, сатиров, демонов и чертей»[14]). Но это не мешало нацистам интерпретировать данную идею по-своему.

А я то думаю, откуда у пендостана такая неистребимая тяга к комиксовым супергероям.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 24.05.2011 at 07:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2011, 07:29
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
нужен комплекс источников: архивы ФСБ (они закрыты до сих пор), исследования независимыми экспертами и т.д. Например, цифра в 27млн появилась довольно давно, а поисковики до сих пор обнаруживают могилы солдат. Но на всякий раз уже хз который - я считал только по советским, официальным, данным :)
Ну вот как будут другие источники - обсудим. Пока же этот самый достоверный из всех.
Quote:
Дак со статистикой я не спорю. Ладно, вечером покопаю примеров.
Quote:
объективно сказать - немногие, большевики лишь воспользовались вакуумом власти. Та же партия эсэров была более многочисленной. Просто так получилось что и защищать Временное правительство никто не захотел.
Ну вот и считай "молчаливое одобрение". А потом "немногие" вели гражданскую войну на стороне красных?
Quote:
«Вы думаете, они за нас воюют? Они воюют за матушку-Россию» (с) угадай кто это сказал :) Эрикссон метко сказал про 41-й - "У русских был выбор: либо Сталин, либо Гитлер - они выбрали диктатора говорящего по-русски" :)
Однако же сторонники были. И их было много.
Я объясню, там тоже все просто.
Скай использует (частично) очень известную залипуху американца Роберта Конквеста.
По его "данным" на 39 год в лагерях сидело 9к (!!!) из них умерло 3к. Причем! это только политические статьи, а уголовных (по словам мега-эксперта) было в два (!) раза больше.
А в 1950 году так вообще - сидело 12к только ПОЛИТзэков.
Красавчик.

А вот - очень известная таблица

И пусть теперь Скай либо наберет 4к в пятом столбце, либо скажет что соврал.
Все просто.
Юночка, сейчас я разрушу ВСЮ твою защиту одним махом.
В сцылке, что я привел, В.Н.Земсков ОПРОВЕРГАЕТ Конквеста. Разумеется со ссылками на архивные документы НКВД.
И если в 41-45 действительно имела место неразбериха и возможные потери док-в, то после войны отчетность НКВД отличалась завидной точностью и информативностью. Там есть ВСЕ ДАННЫЕ: процентовка по статьям, количество заключенных, даже национальный состав ГУЛАГа.

Kittymeow
Old 24.05.2011, 07:39
Leledinn's Avatar
Забаней
Quote:
1 in every 11 African American adults is in jail or prison

1 in every 27 Hispanic American adults is in jail or prison

1 in every 45 White American adults is in jail or prison
Ну точно! Я угадал.

Добавлено через 6 минут
В сцылке, что я привел, В.Н.Земсков ОПРОВЕРГАЕТ Конквеста. Разумеется со ссылками на архивные документы НКВД.
И если в 41-45 действительно имела место неразбериха и возможные потери док-в, то после войны отчетность НКВД отличалась завидной точностью и информативностью. Там есть ВСЕ ДАННЫЕ: процентовка по статьям, количество заключенных, даже национальный состав ГУЛАГа.
Во, я понял одну вещь! Все те силовые организации, которые при уничтожении своих сограждан вели строгую отчетность, в последствии больше всех и демонизируются (ГЕСТАПО, СС, НКВД, Священная Инквизиция). Просто по ним есть исчерпывающая информация. А если мочить всех подряд и списков не вести, то никто никогда не прикопается. Просто не к чему будет прикапываться.

Last edited by Leledinn; 24.05.2011 at 07:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2011, 08:13
NoneFactorOL
Guest
p.s. Суворов - это аналог Пыхалова, такая же ерунда, но с другим знаком. Я ж говорю, посмотри "ВМВ: день за днем" - оценишь.
ну это с какой стороны посмотреть, там очень много интересных фактов , которые легко проверить....а как их связать это дело каждого

О боже... я даже сначала не поняла, о ком речь.
Это не альтернативная точка зрения, а тупо фоменковщина.
А сам гражданин - преступник (по любым законом любого государства, кстати).
А вот ты, любезный, вместо того чтобы читать всякую хрень этого говнюка, поинтересуйся, сколько людей село, чтобы он спокойно мог писать свой бред в уютном изгагнии, сколько людей он сдал в обмен на свое безбедное существование.
а ты откуда это знаешь? работаешь на ЦРУ или ФСБ и есть засекреченные архивные данные? не в "Белых колготках" часом?
Old 24.05.2011, 08:55
Предводитель
фуф, прочитал каждого.
Всем спасибо, очень, кстати интересно.
Сам я не любитель истории, даже хейтер ее, особенно совковой, но такое изучение истории нарм.

Может этот тред (и несколько других в Гостиной) вставить в программу изучения в школе?
Old 24.05.2011, 09:16
подведем итоги: ленины раскулачивали, раскулачивали, сталины голодоморили, голодоморили, немцы сжигали, сжигали, сталины опять гноили, гноили в лагерях, хрущевы кузькиноматери, кузьмкиноматери, а всеровно самые хитрожопые затоились, дождавшись благоприятных условий, повылезали как грибы на лепешках и давай своими упаротыми ротиками в интернетах кричать.

печально же

сальные выродки не люди
Old 24.05.2011, 09:26
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Quote:
это правда, да.
но про 4 миллиона незаслуженно похеренных врачей тоже пока не нашел. изучаю перекрестную инфу пока.

тут какой еще момент:
доупустим, вот прямо сейчас у нас началась война с, скажем, китаем. не такически-ядерная и быстрая, а традиционно-позиционная, затяжнная. со всей фигней - все для фронта, героическими подвигами, сокрушительными пораженями, страхом, надеждами и все такое.

есстественно мы засылаем и вербуем своих шпионов и разведчиков, китайцы своих. ведем пропаганду, китайцы свою, начинают пристрастно работать контрразведки, ловят злодеев и пытают в застенках. это же правильно верно?
и естественно изучают интернет. и вот заходит прям сюда, на гоха.ру-гостинная, какой-нибудь контрразведчик при исполнении, случайно или по наводочке - неважно и находит топки виззера о войне с китаем, где он рассуждает о том, что неплохо бы чтоб нас пакарили узкопленочные и о том, что он бы хотел получить шанс сделать карьеру при китайской оккупационной администрации(как такие люди назывались во время ВоВ?)

и что делает заинтересовавшийся контрразведчик? находит плюшевого карьериста и видит обычного пухлого хикимари - сидит, делать ничо не умеет, воевать не хочет, блокадный хлеб ест и наверняка шопотом окружающим в уши льет о православных китайцах, а под матрасом прячет палочки для еды, шелковое кимоно, самоучитель по правилам почтительного приветствия на китайском и тысяча и один способ приготовления риса.

берет его под белы ручки и несет обмякшее тело в казематы, в подвал к трем обдолбанным ниггерам. никого же это не возмутит, верно?

и вопрос - можно ли будет считать, через 50 лет, разорванную нигерами задницу виззера, почти что писателя-интеллигента, а то и инженера талантливого - выпускника престижного технического вуза, незаслуженно пострадавшей от кровавого демократического режима?

а если кровавый режим, после победы, негров таки отгонит и таки отпустит? виззер чухнет куданить подальше от мест напоминающих о пережитых унижениях и начнет оттуда изливать свой батхерт, как очевидец-терпила. кто-то сомневается, что так и будет? а на его новой родине и подхватит рады будут, да?

Last edited by Шерхан; 24.05.2011 at 10:11.
Old 24.05.2011, 09:35
Предводитель

жесть, уже готовый сценарий к фильму
Old 24.05.2011, 09:37
За что вы так Виззера не любите???

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Posting Rules