Для входа на форум нажмите здесь
Способна ли сейчас хоть одна игра заинтерисовать любителя мморпг?
Автор темы: PaG
Дата создания:
Old 10.05.2011, 15:46
Предводитель
Re: Способна ли сейчас хоть одна игра заинтерисовать любителя мморпг?
мморпг без мобов обречена на фейл. Корейцы в такое гамать не будут)
да и не ток корейцы)
Old 10.05.2011, 15:52
Originally Posted by paltosarg:
Тру ПВП нагибатор ? У тебя с чайником все впорядке ? Я наоборот за то чтобы не уберали мобов ну а МОБ у нас что ? Пpaвельно ПВЕ дубина. Мобов убрать а следоватльно убрать ПВЕ идея нашего гениального Кuja
Он просто смотрит в будущее, а ты живёшь только нынешним гриндом...
Повтороюсь: Если тебе в теории идея кажется бредовая и ты ни малейшего понятия не имеешь, как оно будет на практике - это еще не о чем не говорит...
Old 10.05.2011, 16:31
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
Кстати, никто мобов убирать не предлагал. У него белая горячка и уже всякое мерещится начинает. Выдыхай бобер.
Old 10.05.2011, 16:52
paltosarg
Guest
Originally Posted by Kuja:
Кстати, никто мобов убирать не предлагал. У него белая горячка и уже всякое мерещится начинает. Выдыхай бобер.
Quote:
Не должно быть прокачки. Есть развитие выбранных навыков с ограничениями и штрафами
Глотай лгун и гонщик , вследущий раз я не буду тебе искать что ты говорил а что нет, сам ищи.
Ах ну да ты же вроде хотел 1 моба на 1 квест , или как там было новы моб за каждым деревом ? И не дай Бог одинаковый попадется.

И для топомозгового еще раз обьясню , если в ММОРПГ не будут мерится письками то ето игра привратится в игру на прохождение в мультиплейер режиме которых шас навалом на рынке и ето не НОВАЯ ИДЕЯ.
Письками мерятся влюбом случае и даже в ПВЕ !!! Ты хочеш комунизм с равными правами чтоб все были одинаковые и небыло прогресса, а ну да есть же навыки вроде да ? подожди ну есл иесть навыки значит есть прогресс а если есть прогресс то значит будут мерится письками. Где логика Kuja наш дорогой ?

Ты нехрена нового не предложил кроме того выражения хотенья чего-то нового.Ну а если все ето уже было получается ты хочеш игру в которой будут все плюсы из других игр как я в начале и предлогал к твоему сведению

НАвыки уже были в играх, квесты были , без шмота ММО тоже есть ? Где новая идея мистер Кuja ?
Old 10.05.2011, 17:12
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
В твоей квоте даже слова моб нет.

Даже троллить не умеешь. А вот пишешь забавно. Еще немного и забрызгаешь квартиру остатками мозгов.
Old 10.05.2011, 17:21
paltosarg
Guest
В твоей квоте даже слова моб нет.

Даже троллить не умеешь. А вот пишешь забавно. Еще немного и забрызгаешь квартиру остатками мозгов.
ты от темы не отвлекайся мистер Кuja , где новая идея о которой ты говорил ? Пpедложи а потом слюной брызгай, нету идей молчи

Кроме каждый раз новый моб я от тебя нечего нового не слышал.

Я по твоему троль да ? Я предложил идеи и детально описал в своем первом толи втором посту. А ты за все ети страницы темы не одной новой идеи не подал но вто же время ты у нас мыслящий за пределы существующего. Ето же надо написать столько страниц и не одну новую идею не подать, так только троль может.
Old 10.05.2011, 17:27
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
До тебя даже предложенный текст толком не дошел. Так с этого и нужно было начинать.

Old 10.05.2011, 17:31
paltosarg
Guest
Процитируй мне свой текст где есть новая идея давай, навык ето не ново, интересные квесты тоже не ново, ах да Дракон пролетает и чтоб думал куда же он летит ? Я каждый раз так думаю когда захожу в новую игру. Давай мистер Кuja где новая идея ? Нечего не вижу, а если кто видет исправьте меня пожайлусто.

А лозунги типа "ребята давай полетим в новую галактику" ето не идея, вот придумаеш космический корабль который сможет долететь тогда и можеш утверждать что придумал новое. Полететь в новую галактику тоже звучит возможным а на деле может совсем оказатся невозможным с теми ресурсами которые есть на планете земля.

Идея которая не будет работать ето мертвая идея .Если предлогаеш идею опиши подробно как ето будет работать , или мы только гуглить всякие рисунки умеем ?

Quote:
До тебя даже предложенный текст толком не дошел.
Какой текст ? Ты про ети бредовые "Я ХОЧУ НОВОЕ, ЧТО-ТО НОВОЕ НЕЗНАЮ ЧТО НО ЧТО-ТО НЕ ТАКОЕ , НО ТАМА ТОЧНО БУДУТ НАВЫКИ". ты ето называеш текст ?
Old 10.05.2011, 18:04
RAMMSTEIN
Guest
PvP это для маленьких, для тех кого ещё цепляет когда его какой то задрот нагнул, для тех у кого начинают трястись ручьки и лететь слюни и сопли, ну или для ущербков которым обязательно надо прокачавшись малышей гонять. Я скока не пробывал нубов гонять мне это не интересно, почему то жалко их становится.
Old 10.05.2011, 18:09
Originally Posted by RAMMSTEIN:
Я скока не пробывал нубов гонять мне это не интересно, почему то жалко их становится.
Ты просто слишком добрый Это даже по аве заметно
Old 10.05.2011, 18:30
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by RAMMSTEIN:
Я скока не пробывал нубов гонять мне это не интересно
а ты попробуй не нубов, хотя бы равного тебе противника.
Old 10.05.2011, 18:40
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Haldar:
Он наверное пробывал
Old 10.05.2011, 19:03
maxsus_renamed_715485_15122021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Flec:
Ты мыслишь шаблонами и пока ты от них не избавишься - говорить бесполезно.
Хм... А как избавишься, то и не понадобится...

Это как разговор вовера с даркфоловцем.
- ... и там фулл-лут! Можно весь шмот с трупа врага в пвп снять. Это же так круто!
- Весь шмот?! Так я же свои эпики так долго собирал! Нафиг ваш фулл-лут!

Пока большинство не избавится от шаблона: "Надо найти мобов, чтобы прокачатся, пойти собрать эпегов и тогда певепешитцо" - даже заикатся про какие-либо революции не стоит.

Потому, что стоит убрать мобов и/или не поставить других игроков на место мобов, то заходящие в такую игру хомячки зависают в прострации...
Отвиснув минут через 30 задают пару тупых вопросов в чат, не дождавшись ответа анинсталят игру и бегут на форумы поливать ее грязью. =)
Шаблон...вообще обсуждали другое..но так как флудим то ...
1 мораль некуда не денешь, картинка это условность которая ассоциируется с человеком. Убивать человека ради денег славы ... непозволяет воспитание.
А вот ради чести, да можно поетому ненавязаные конфликты(не рвр) более кровавы .... но проблема в том нужна почва чтобы они появились.
2 Никакие доводы что мы убиваем не человека и вообще неделаем акта убийства в корне неверна...убийство как факт есть, убийство кого - пикселя... пексель это кто ? это Вася пупкин...
Да это искуственое убийство...

3 Надо заставить игрока воспринемать пвп как пейнбол(если стрельба краской так называетцо) но невсегда это удаетцо... потомучто убитый игрок почимуто резко выражает свой негатив...почиму недумал над итим вопросом...
Итог играйте в котру...а ролевые игры с пвп оставте другим....ро ле вы е ...это там где отыгрывают роль...роль маньяка убийци не всем подходит

mail.ru КРИ 2010 -"делать игру f2p с платой на человека 15 -20$ это плохо, хорошо это минимум 10000$"....играйте в бесплатное от mail.ru
Old 10.05.2011, 19:34
Flec_renamed_652636_07052020's Avatar
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Я же уже говорил, что что-то объяснять тебе бесполезно (ты это даже процитировал) пока ты не избавишься от шаблонного мышления.

Честно, я даже ради пофлудить не хочу тратить время на человека, который в принципе не сможет понять, что ему говорят...
Просто потому, что он мыслит иначе.

Но раз уж написал этот пост, оставлю тут кое что для тебя:

Не заикайся про ролеплей, это не твой аргумент. Совсем.
Грубо говоря с твоим мышлением ты сам все равно не сможешь уйти от того самого образа "мальчика убийцы".
Тебя не хватит на большее, по крайней мере достаточно долго.

Про отсутствие мобов кстати писал я.
И то как пример существовавшей игры (похожей на описываемую Kuja), причины ее скоропостижной смерти и неописуемой тупости хомячков, которая не даст ходу такой игре в ближайшее время.

Но paltosarg и правда доставляет.
Хомячки, плескающиеся пеной и пишущие едкую чушь, не думая и не вчитываясь в чужие сообщения, даже на гохе доставляют. =)
Old 10.05.2011, 20:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Были кстати игры где за мобов либо вобще не давали опыт либо давали за 1е убийство, а основным источником служили умные действия игрока и квесты. С другой стороны в рамках ммо игры это наверное первратится в тупо гринд мобов)

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Haldar:
Таким занимаются от силы 5% пвпшников, это не тру пвп

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 10.05.2011 at 20:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2011, 20:55
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Epitaxy:
По моему игры делались всегда для развлечения (не учитывая природное желание заработать копеечку).
Развлечение =\= отдых.

Долой тупой кач и левелы. Даешь реализацию безлевельной системы с прокачкой навыков и умений.
Это тоже самое, просто под другой обёрткой, более логичное.

Originally Posted by MaK11:
В свое время игра сделал революцию в жанре обеспечив себе миллионы поклонников как вселенной так и жанра + щепетильная вылизанность проэкта держит его на плаву столько лет.
В своё время это была унылая ММО без хайлевел ПвЕ контента и с полным отсутствием ПвП контента. С багами, падающими серваками, многочасовыми совершенно необоснованными очередями на сервера.

Просто это была игра от близзард, более казуальная реализация еверквеста. Потому всё и прокатило.

Originally Posted by -Stigi-:
То что вы хотите видеть в ММО давно есть в ЕВЕ в той или иной мере. Тем кто не смог оценить ЕВУ в силу неприязни к космосу\сложного интерфейса\отсутствия бронестрингов можно только посочувствовать. Вы можете и дальше обсуждать сферического коня в вакуме, а можете попробовать ЕВУ и убедится в этом самим.
В еве нет нонтаргета и толстых, бородатых дварфов. Лично я не могу с этим смириться.

Originally Posted by Epitaxy:
Имхо, кризис жанра стоит не в копировании шаблонов или в отсутствии идей, а в качестве их реализации.
В этом-то кризис и заключается. Корейцы клепают свои клоны, европейцы свои. Все получают за это много бабок. Все довольны, в том числе и игроки.

Originally Posted by Psyhos*UA*:
мморпг без мобов обречена на фейл. Корейцы в такое гамать не будут)
да и не ток корейцы)
Наоборот, обречена стать чем-то действительно достойным. А не отстоем для корейцев и им сочувствующих.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 10.05.2011, 21:30
XIuS
Guest
Я ХЗ, предположим, все в трусах и и без гроша в игре. Для примера!!!

Сделайте N-ое кол-во ресурсов. 1/3 ресов добываеЦо с земли, 1/3 с МОБов и 1/3 смешивая их для крафта каких-то невпупыристых ботинок/сабель/бластеров.

Самыми дорогими ресами сделайте чтобы добывались из под земли, с помощью кирок/бурильных установок/еще_какой_дребеденью.

Пока добываешь ресы на поляне/в горах/лесах, сделать нападение МОБов (типа это их територрия, а чужим тут не место) или добывать учитывая разновидность/подвид_МОБа пока они "спят/на_охоте".

Заодно будет и одна часть ресов-добываемая и другая-лутом с МОБов (тут я ХЗ, я вообще бы отказался от лута игровой валюты).

Для крафта нужны какие-то раскройки/чертежи/рецепты/наставления для того или иного шмота или выучивания скила/Я_хз_что-то_там_еще_нужно_добытчику все покупать в заданной гильде или проходить квест сполучением каких-то копеек.

Первоначальный денежный капитал можно добыть допустим квестами или убиением какого-то невпупыристого МОБа и получния отличной дубинки/топора/меча/бластера (обычно некий РБ, который недавно начал травить первоначальную деревню/село). Но чтобы добыча была равной по стоимости первоначальной.

Соответсвенно, чем выше у тебя уровень скила, пушки, шмота надо искать места где "пожирнее" добыча.

Игровую вселенную бы сделал фриПВП, кроме городов (хотя и в городах можно помесиЦо, но так что бы гварды реагировали на выстрелившего и могли завалить супостата), для того что бы толк был от гилды.

Если еще курну что-нить, может напишу еще че-нить...

З.Ы. надо бы еще придумать откуда будет браЦо игровая валюта, но чет пока недумываеЦо уже (хотя если сдавать все нажитое торговцам НПЦ/скупщикам, то было бы неплохо за это получать свои гроши).

Добавлено через 4 минуты
Э-э-э, в строчке про толк от гилды во фриПВП. Обшибочка. Не гилды, а допустим роты твоей (или братсс-с-ства) =)
Last edited by XIuS; 10.05.2011 at 21:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2011, 21:39
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
Quote:
Сделайте N-ое кол-во ресурсов. 1/3 ресов добываеЦо с земли, 1/3 с МОБов и 1/3 смешивая их для крафта каких-то невпупыристых ботинок/сабель/бластеров.
Вполне логично. Я нечто подобное предлагал когда-то в какой-то теме на этом форуме. Т.е. с мобов вообще не падают деньги (можно пару исключений) и всякие шмотки. Только ресурсы.

Крафт вообще нужно связать между профессиями. Т.е. более сложная и мощная вещь создается в несколько этапов и несколькими крафт классами. Кузнец - Алхимик - Энчантер (для примера). И чем сложнее и больше этапов, тем выше шанс фейла.

Деньги в большинстве случаев в онлайн игре вообще величина бесконечная. И через какое-то время даже бесполезная. Т.к. игроки топ гильдий и просто умелые игроки и фармеры даже не знают куда такое количество деть.
Old 10.05.2011, 21:50
Originally Posted by XIuS:
их для крафта каких-то невпупыристых ботинок/сабель/бластеров.
Вот это в итоге любую игру сведет к варкравтовским эпегам...

Вещи должны быть именно вещами, а не достижениями.

Например стальная кираса (в условиях фэнтези/средневековья) должна давать защиту (и то определенную), но ее потеря (сломалась/обокрали/оставил где-нибудь) не должна быть решающим фактором.

*
Определенную, как и было в реале...
Стальная кираса не давала абсолютной защиты от всего оружия.
В каком-то плане кожаная могла защищать лучше стальной.

Потому, что броня должна быть по видам, с лучшим качеством, но не градациями, как в стандартных играх.
Old 10.05.2011, 21:54
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
Излишняя реалистичность тоже будет портить игру. Это же все же фэнтази.
А добыча каких-то артефактов, зачарованных мечей и прочего одна из целей игроков.

Если делать онлайн симулятор средневековья, то этому там не место. А если это фэнтази ММО, то без этого она уже не будет фэнтази.
Old 10.05.2011, 21:57
Крафт вообще нужно связать между профессиями. Т.е. более сложная и мощная вещь создается в несколько этапов и несколькими крафт классами. Кузнец - Алхимик - Энчантер (для примера). И чем сложнее и больше этапов, тем выше шанс фейла.
Фейлы в крафте - бред сивой кобылы.

Должна быть вероятность забраковать вещь
И зависить эта вероятность должна от опытности, твоей или других, если они участвуют в многоступенчатом крафте.

Но сама идея фейла (ни черта не получить в итоге), убога чуть более, чем полностью.

Добавлено через 2 минуты
Излишняя реалистичность тоже будет портить игру. Это же все же фэнтази.
А добыча каких-то артефактов, зачарованных мечей и прочего одна из целей игроков.

Если делать онлайн симулятор средневековья, то этому там не место. А если это фэнтази ММО, то без этого она уже не будет фэнтази.
Будет.
Фэнтези это не шмотье...

Вот пока для игроков эпеги являются первостепенной целью и пока все считают подобное излишней реалистичностью - ничего сильно отличающегося от дисней-лендов (аля варкравт) успешного не появится. Никогда.
Last edited by Flec_renamed_652636_07052020; 10.05.2011 at 21:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.05.2011, 21:58
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
Quote:
Фейлы в крафте - бред сивой кобылы.
Должна быть вероятность забраковать вещь
И зависить эта вероятность должна от опытности, твоей или других, если они участвуют в многоступенчатом крафте.
Но сама идея фейла (ни черта не получить в итоге), убога чуть более, чем полностью.
Фейл в моем контексте не разбитое корыто. Но ведь подобное было в UO. Когда починка артефакта неумелым кузнецом вела к печальным последствиям. Если не ошибаюсь.

Quote:
Будет.
Фэнтези это не шмотье...
Ты хочешь реалистичный симулятор средневековья. Я хочу добротную фэнтази ММО.
RPG это все же игра в шмотки. От этого не убежишь. И дело не в первостепенности, а в качестве реализации.

Например, EQ2 шмот играет приличную роль, но руки игрока и его умения и знания часто это перекрывают. Но рейдим мы ради достижений, а шмот в данном случаи инструмент. Однако нельзя исключить, что новый шмот с впервые поверженного босса является наградой за труды и приносит фан.
Old 10.05.2011, 22:01
ХЗ
Сама идея полного провала в играх появилась благодаря не очень здоровому мозгу.

Да и от лени это.
Old 10.05.2011, 22:09
XIuS
Guest
Тут что я написал идет таки упор на то что тебе НАДО развиваЦо.
А не занимаЦо тупым убиением зелых мартышек в кол-ве 100500 штук, для того что бы ты лутом получил меч-кладенец с вероятностью 1/100500. Либо одной, но самой зеленой и самой поганистой =)

Самое главное в игре РПГ, по моему, именно развитие персоонажа, а ММО это продажа/покупка нажитого + развитие твоей группы людей для влияния на экономику игры или контроль территорий.

Фейл счаз, опять же имхо, в играх как раз набивание этих самых мартышек под разным соусом.
Old 10.05.2011, 22:15
maxsus_renamed_715485_15122021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Flec:
Я же уже говорил, что что-то объяснять тебе бесполезно (ты это даже процитировал) пока ты не избавишься от шаблонного мышления.

Честно, я даже ради пофлудить не хочу тратить время на человека, который в принципе не сможет понять, что ему говорят...
Просто потому, что он мыслит иначе.

Но раз уж написал этот пост, оставлю тут кое что для тебя:

Не заикайся про ролеплей, это не твой аргумент. Совсем.
Грубо говоря с твоим мышлением ты сам все равно не сможешь уйти от того самого образа "мальчика убийцы".
Тебя не хватит на большее, по крайней мере достаточно долго.

Про отсутствие мобов кстати писал я.
И то как пример существовавшей игры (похожей на описываемую Kuja), причины ее скоропостижной смерти и неописуемой тупости хомячков, которая не даст ходу такой игре в ближайшее время.

Но paltosarg и правда доставляет.
Хомячки, плескающиеся пеной и пишущие едкую чушь, не думая и не вчитываясь в чужие сообщения, даже на гохе доставляют. =)
Ну ты еще даже непыталсо обьяснить свою точку зрения...кроме того что вокруг дебилы а кто-то дартаньян.

Большенстве все хотят пвп ... и есть игры с фул пвп без кача без обязаностей но нет пвпшникам они почимуто ненужны....квака, котра,бф ... есть всякие похожие в фентези ситенге, даже с системой кача.... но ненужны пвпшникам....
В большенстве они сами незнают чего хотят..хотят фул фри пвп...мир большой...даш мир большой -врагов невидно, даш фри пвп - врагов невидно(ибо все смотались)....найдут 1 -2 зацепки..то на графу свалят то еще на что....
Мало людей каму нужно чистое пвп...сложное пвп, и еще меньше тактическое....еще еще меньше стратегически тактическое(и такие есть игры)
Нехотят кач но котру играть тоже нехотят, даш кач ноют что тут не руки а шмот\лвл решает....

Почти все идеи с пвп миром опробованы... нужен новое понимание итереса игрока в ммо мире...а не очередная гибридна ммо(кста есть и гибриды рпг\ртс\рвр)

Фри пвп почти утопия
Если есть система кача то - новый игрок вечно отхватывает дюлей, чтобы прокачатцо ему нуно навалять другим игрокам(а равных нет он один 1лвл на сервере на этой неделе\дне) если кач нерешает зачем качатцо? дать 20% мощи прокаченому..да хоть 1% 101 - 100 =1 и это вин( но при таком малом усилении никто кач небудет) если убрать систему кача то такие игры есть....
Чисто руки это котра и ей подобные игры и их море

mail.ru КРИ 2010 -"делать игру f2p с платой на человека 15 -20$ это плохо, хорошо это минимум 10000$"....играйте в бесплатное от mail.ru
Posting Rules