Для входа на форум нажмите здесь
Способна ли сейчас хоть одна игра заинтерисовать любителя мморпг?
Автор темы: PaG
Дата создания:
Old 05.05.2011, 09:05
maxsus_renamed_715485_15122021's Avatar
Гигант мысли
Re: Способна ли сейчас хоть одна игра заинтерисовать любителя мморпг?
Почиму маин крафт это загадка...вполне предсказуемо...человек творец.. маин крафт дал ему возможность творить довольно простым способом + зрителей..."ограниченость" возможностей понижает порог личного художественного навыка, что дает больший круг участников.

К слову честично персонаж в рпг и им подобных играх это творение человека.. остольное это краски и чернила...и игроку кажетцо еслибы больше былобы красок то он бы лучше творил...но это несовсем так=))

Ну вот такая у мя на первый взляд мысль...это не конечная точка зрения а просто мысль=)

mail.ru КРИ 2010 -"делать игру f2p с платой на человека 15 -20$ это плохо, хорошо это минимум 10000$"....играйте в бесплатное от mail.ru
Old 05.05.2011, 09:57
Originally Posted by Mifun:
Тут скорее в другому вопрос, нужны ли широкому рынку и основной массе игроков подобные игры? Ответ не заставляет себя ждать - нет, нафиг они никому не упёрлись.

Батлграунд европ, даркфолл, хнх, мортал, ксион, вурм и т.д. и т. п. ненужны. Для какой-то своей аудитории - да, безусловно. Для рынка в целом - нет. Среднестатистический игрок не будет себе по вечерам голову морочить такими играми, ибо они требуют участия мозга, да ещё и много времени пожирают.

Ему нужна игра, где ему с самого начала будет понятно как играть, и где его по контенту проведут за ручку. А там уже на горизонте либо аддон выйдет, либо новая игра появится, которую ещё можно будет весело подождать, проводя время за синглами и флудом на форуме.

Сэндбокс и хардкор больше никогда не будет популярен, времена когда это было востребовано давно прошли. И врятле хоть один крупный игрок на рынке решится делать подобную игру. Это нужно понимать, и с этим можно смириться.

Суперская популярность майнкрафта - феномен. Во многом он выехал за счёт казуальности, но игра очень творческая и это очень здорово.

Если есть желание играть во что-то неординарное, то придётся мириться с багами, плохой графикой и многим многим другим. Но игр таких много, практически на любой вкус.

Добавлено через 1 минуту
Майнкрафт в большинстве своём - скорее мультиплеер. Но есть сервера, которые без проблем можно именовать ММО игрой.
Ты прямо из меня слезу выбил. Всем отделом сидим и плачем над несчастной судьбой хардкор сендбокс гейминга.

Суперская популярность майнкрафта феномен только для людей ничего не слышавших о Little Big Planet, Spore, Simcity и прочих симуляторов.

Если хочется играть во что-то неординарное (ну то есть с багами, плохой графикой и многим другим) - сиди и играй.

А до рассуждений на тему о судьбе сендбокса и хардкора ты еще малость не дорос.

Сендобокс и хардкор не поплуярны не потому, что публика в них не хочет играть (публика то как раз хочет, и эта тема тому ярчайшее доказательство), а потому что сделать хорошую игру, да что там сделать, хотя бы придумать хорошую ммо сендбокс игру пока никто не смог.

Люди прекрасно играют в сендбоксы в реале - ролёвки. А на компе вдруг не хотят играть. Парадокс?

Все что девы смогли родить (дф, мортал, хнх и прочая требуха) иначе как выкидышими идей не назовешь. Пролема этих игр не в графике, не в багах, не в кривизне реализаци, а в кривезне самой идеи, которая и делает эти игры неиграбельными.

Поэтому в них и играют только ортодоксы (вроде тебя) и ярые фанаты, которым по сути все равно во что играть. Они готовы играть даже в комнате метр на метр, без окон и вентиляции, лишь бы в этой комнате их не ограничивали "рамки" их собственного сознания.

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
Old 05.05.2011, 10:18
Zaklinatel, интересно твоё мнение об ArcheAge.

Old 05.05.2011, 10:22
Yun
Гигант мысли
Originally Posted by Zaklinatel:
хотя бы придумать хорошую ммо сендбокс игру пока никто не смог.
А ева? В ней сендбокс работает уже давно и на ура. И что значит придумать сэндбокс? Сэндбокс или песочница - это просто мир(чем больше, тем лучше), в который помещают игроков и дают им максимум возможностей - убивать друг друга, грабить, строить что либо, захватывать и все... сэндбокс работает сам, контент уже делают не разработчики, а сами игроки своими действиями.

Все что девы смогли родить (дф, мортал, хнх и прочая требуха) иначе как выкидышими идей не назовешь. Пролема этих игр не в графике, не в багах, не в кривизне реализаци, а в кривезне самой идеи, которая и делает эти игры неиграбельными.
Да нет идея то правильная там, а вот реализация..... просто опыта нет у разработчиков и денег.
Old 05.05.2011, 10:29
AlexaWhite's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За публикацию на форуме интересной информации по Mabinogi
Second Life внезапно позабывали.
Ага ага.
Создадим велосипед по новой!
Сэндбокс сам по себе нафиг никому не нужен!
Old 05.05.2011, 10:35
Originally Posted by Yun:
А ева? В ней сендбокс работает уже давно и на ура. И что значит придумать сэндбокс? Сэндбокс или песочница - это просто мир(чем больше, тем лучше), в который помещают игроков и дают им максимум возможностей - убивать друг друга, грабить, строить что либо, захватывать и все... сэндбокс работает сам, контент уже делают не разработчики, а сами игроки своими действиями.

Да нет идея то правильная там, а вот реализация..... просто опыта нет у разработчиков и денег.
EvE - SandBox?

Old 05.05.2011, 10:39
Senar's Avatar
Bastard
Танк
Originally Posted by Sormerense:
EvE - SandBox?
А что же это по твоему, тогда ?)

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
+++ Out Of Cheese Error +++
Stercus, stercus, stercus, moriturus sum!
☆彡
Old 05.05.2011, 10:46
Yun
Гигант мысли
Originally Posted by Sormerense:
EvE - SandBox?
лол.... нет слов, это самый лучший сэндбокс на текущий момент и по идее единственно работающий

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by AlexaWhite:
и откуда такая уверенность? ты играл в сэндбокс игры? или хотябы в игры с элементами сэндбокса?
Last edited by Yun; 05.05.2011 at 10:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2011, 10:54
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ты прямо из меня слезу выбил. Всем отделом сидим и плачем над несчастной судьбой хардкор сендбокс гейминга.

Суперская популярность майнкрафта феномен только для людей ничего не слышавших о Little Big Planet, Spore, Simcity и прочих симуляторов.

Если хочется играть во что-то неординарное (ну то есть с багами, плохой графикой и многим другим) - сиди и играй.

А до рассуждений на тему о судьбе сендбокса и хардкора ты еще малость не дорос.

Сендобокс и хардкор не поплуярны не потому, что публика в них не хочет играть (публика то как раз хочет, и эта тема тому ярчайшее доказательство), а потому что сделать хорошую игру, да что там сделать, хотя бы придумать хорошую ммо сендбокс игру пока никто не смог.

Люди прекрасно играют в сендбоксы в реале - ролёвки. А на компе вдруг не хотят играть. Парадокс?

Поэтому в них и играют только ортодоксы (вроде тебя) и ярые фанаты, которым по сути все равно во что играть. Они готовы играть даже в комнате метр на метр, без окон и вентиляции, лишь бы в этой комнате их не ограничивали "рамки" их собственного сознания.
Ева, мортал, хнх, даркфолл, ксион, вурм и т.д. - реально существующие сэндбоксы, которые в полной мере отражают положение дел на рынке ММО. И положение дел такого - хардкор и сэндбокс мало кому нужен. Это объективная реальность. И дело далеко не в том, что в этих играх может быть страшная графика, баги или длительный порог схождения в игру.

Майнкрафт доказал, что казуальная сэндбокс игра, не смотря на обилие багов, примитивную графику, полное отсутствие техподдержки и т.д. может быть востребованной и популярной. Для таких игр, похоже, рынок уже созрел, но опять таки это может быть уникальным случаем, ибо он единичен.

Но опыт хардкорных сэндбоксов (ксион, вурм, даркфолл, хнх, мортал и т.д.) с теми же самыми входными данными (а в некоторых случаях с куда более хорошими условиями - с приемлемой графикой, техподдержкой и т.д.) не имеют такой популярности. Если бы это были единичные случаи, то да, можно бы было говорить о какой-то уникальности ситуации, но это жестокая статистика. Эти игры собрали свои комьюнити и планомерно развиваются. Но ни о каком буме пока речи не идёт, и весьма сомнительно, что он будет.

Я сыт по горло играми вроде вова. А игры вроде даркфолла или вурма открыли мне то, что я когда-то видел в ультиме, причём всё заиграло новыми красками.

Мне совершенно пофиг на графику (лишь бы не азиатская и не мультяшная), мне совершенно пофиг на интерфейс и баги. Мне важно чтобы в игре нужно было думать, а между игроками было живое социальное взаимодействие. Игры вроде даркфолла и хнх это дают в полной мере.

Ролевки это и есть даркфолл и мортал. В лучшем случае - междусобойчик в лесу в самопальных костюмах. Стандарт - на форуме с кривым ДМом. Ты ведь не будешь утверждать, что ролевые игры можно рассматривать в качестве примера широкого рынка потребления?

Originally Posted by Yun:
Другой реализации не будет, приходится мириться.

Originally Posted by AlexaWhite:
Широкому рынку не нужен, это да.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.05.2011, 12:43
в другом топике Заклинатель пел песню что сэндбокс идейно не годится для ролевиков, и что там немыслимо использование извесного лора. У него похоже травма какая-то, агрится при первом упоминании слова "сэндбокс"
Old 05.05.2011, 14:20
Yun
Гигант мысли
Originally Posted by Gorza:
в другом топике Заклинатель пел песню что сэндбокс идейно не годится для ролевиков, и что там немыслимо использование извесного лора. У него похоже травма какая-то, агрится при первом упоминании слова "сэндбокс"
да нет похоже он просто не понимает что это такое
Old 05.05.2011, 14:47
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Было бы выгодно, давно бы сделали. Рынок для этого ещё не созрел. И далеко не факт, что созреет. Для игр вроде майнкрафта (казуальные, но с приложением головы) - возможно. Для хардкора+голова - весьма сомнительно.
Ну когда то же должно надоесть? Ну нахер играть в очередной рифт где битье мобов тоже самое что 15 лет есть и тоже самое нагибание в загонах, больше в игре нечего вобще делать.

Добавлено через 5 минут
Ты ведь не будешь утверждать, что ролевые игры можно рассматривать в качестве примера широкого рынка потребления?.
У настольных с рынком богато.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 05.05.2011 at 14:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2011, 15:14
Dinochrome's Avatar
Гуру
Originally Posted by Skuchniy:
Ну когда то же должно надоесть?
Вот с этим надо сходить в ВОВ раздел. Я думаю там на говно изойдут от такого вопроса и объяснят тебе, что шедевральнее ничего больше существовать не будет и нах им не нужны никакие сэндбоксы...

Old 05.05.2011, 15:24
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
У настольных с рынком богато.
Настольные игры и ролевые игры это немного разные вещи. Одно - часть другого, в некоторой мере.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.05.2011, 18:09
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
EvE нельзя причислять к списку указанному выше. Т.к. это космическая тематика, а она немного менее популярна, чем фэнтезийная. Так что в своем жанре удалась. Популярная, развивается, имеет большое число постоянны подписчиков и у нее нет конкурентов.

Мортал, Даркфолл попросту не имеют приятной оболочки для игроков. Попросту разработчики не умеют вкусно преподнести сэндбокс. Графика ужасна, куча все чего без пол литра не разберешься.
Нужен качественный симбиоз сэндбокса и стандартных ММО.

Quote:
Было бы выгодно, давно бы сделали. Рынок для этого ещё не созрел. И далеко не факт, что созреет.
Да разработчики бояться экспериментировать. А издатели давать на это денег. Им проще сделать игру как у Васи, но немного изменив. Ведь в нее играют 10 млн., а 10 млн. не могут ошибаться.
А в итоге у них выходит очередной выкидыш, который дай бог на продаже коробок и первых месяцев игры покроет затраты на разработку. И такая хрень тянется уже последние 5 лет. Ни одной оригинальной, новой игры со времен выхода EQ2 и WoW.

Quote:
Ему нужна игра, где ему с самого начала будет понятно как играть
Понятно играть, когда игра логична. Логично управление, поведение мира, понятен интерфейс. А не когда интерфейс делал какой-то идиот, который в свою игру даже не играет, квест нельзя взять потому, что уровень низок, гильдия/клан в игре нужна только для очередной закладки в чате и т.д.
Old 05.05.2011, 18:41
RAMMSTEIN
Guest
Почему то вспомнилось :

Old 05.05.2011, 18:52
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Kuja:
Понятно играть, когда игра логична. Логично управление, поведение мира, понятен интерфейс. А не когда интерфейс делал какой-то идиот, который в свою игру даже не играет, квест нельзя взять потому, что уровень низок, гильдия/клан в игре нужна только для очередной закладки в чате и т.д.
Всё не так просто. Доказательство сложнейших теорем тоже совершенно логично. Но хрен ты во всём этом разберёшься, если ты в этом ничего не понимаешь.

Так и в игре, если там совершенно иное управление, иной подход к геймплею и т.д. у среднестатистического игрока будет самый настоящий ступор. И с этим ничего сделать нельзя.

Old 05.05.2011, 19:13
Suhostoy
Guest
Originally Posted by maxsus:
Почиму маин крафт это загадка...вполне предсказуемо...человек творец.. маин крафт дал ему возможность творить довольно простым способом + зрителей..."ограниченость" возможностей понижает порог личного художественного навыка, что дает больший круг участников.

К слову честично персонаж в рпг и им подобных играх это творение человека.. остольное это краски и чернила...и игроку кажетцо еслибы больше былобы красок то он бы лучше творил...но это несовсем так=))

Ну вот такая у мя на первый взляд мысль...это не конечная точка зрения а просто мысль=)
Самый толковый пост в теме - в двух фразах раскрываетса формула успеха в играх
Old 05.05.2011, 22:48
paltosarg
Guest
Персонаж состоящий в дружине получает задание на убийство вора состоящего в банде "Запотевшие сосиски", например. Можно лучше.
Извени конечно но твое мышление полный отстой , я лично играю в ММОРПГ потому-что мне нравится свобода действий . Под етим я подрузомеваю следущее: Убеваю кого хочу , когда хочу и как хочу . Я (и многие со мной будут согласны) НЕХОЧУ чтобы Игра выберала для меня врагов . Мне вор нечего не сделал и убивать я его нехочу , я убью того кого захочу. Если я захочу чтобы игра выберала для меня врагов то я пойду поиграю в сингл плейер где для меня уже выбрали боссов и плохих дядей. ММОРПГ тем и оригинален что ты сам можеш выбрать себе врага и друга. Сегодня твой враг может быть Гилдия Х, завтра гильдия Y , а после завтра твоя гильдия может обьеденится с Гильдиэй Z чтобы вместе одолеть гильдию Х и Y . Ето политика ето мозги, ты сам думаеш скем скентоватся а скем ненадо чтобы твоя Гильдия рулила, а если за меня игра будет врагов и друзей выберать то мозги можеш отложить на дальнюю полку.
Самая лудшая ММОРПГ ето та на которой законы и правила делают сами игроки а не разработчики, дело разработчика просто дать нам место для игры (карты) и орудия (оружия,петы и т.д) а там уже пускай игроки решат что будет царить на серваке зло или добро.
Ето тоже смаое как Бог создал землю и поселил нас на нее а дальше мы сами делаем законы и выживаем.

Если кому-то так сильно нужны ПВП квесты в которых главная цель ето реальный игрок то пускай но ето не должно исключать то о чем я упоминал . Независимо от таких квестов у меня должна быть свобода действий и если я несмогу дратся с Петей когда захочу то я в ето гамно играть не буду ибо ето превратится в сингл плейер без свободы выбора.

И скажу тебе по секрету, самое главное для ПВП играков в ММО игре ето стать сильнее и если ето возможно самым сильным то же относится и к его Гильдии . Ты моэш довольствоватся своим хонором и уважением но когда к тебе придет рукастый игрок и нагнет тебя твое уважение тебе не поможет. А если не хочеш чтобы тебя нагинали то крутись как можеш , делай Гильдию ставь свои правила на сервере , если ты против гагибаторов школьников то гаси етих школьников НО чтобы их гасить нужна сила а не уважение . Уважением порядок не построиш а силой построиш. ММО ето как джунгли, побеждает сильнейши и хитрейши.

Quote:
Раскачка и фарм шмоток, это не игра, это ее замена. Зачем играешь в игру если отказываешься играть в игру?
Раскачка и фарм шмоток ето часть игры, ЕТО ИГРА !!! Если тебе ненравится такая игра то не играй . Другое дело что ету часть игры стоилобы сделать более интересней. Чтобы получал удовольствия от самой раскачки и от самого фарма.

Quote:
Это абсолют, человек если он ощущает себя выше по должности в той же описываемой мной игре, должность это куда круче 100 эпиксов
Должность круто когда она дает тебе власть и силу а без етого ето просто название. Все что ты предлогаеш ето одни слвоа и названия уважение , должность и остальная белиберда от которой игрок по твоим словам должен торчать и получать удовольствие как от героина. Да хоть президентом будь если ета должность не дает тебе силу и власть я тебя нагну в игре понемаеш ?
Нужна тебе должност ? Пожайлуста создавай свою Гильдию и будеш ее вождем , если Гильдия не твоя то будь вица президентом своего ГМа. Если ты даже станеш президентом сего континента никто тебе подчинятся не будет а знаеш почему ? Потому-что игра дала тебе ету должность а игроки тебя не выберали, другими словами ты им ненужен. Хочеш создать политическую иерархию на сервере ? Пожалуйсто говори с людьми, наговаривай их, предложи другой Гильдии и создай сам обшество и должности , кто тебе мешает ? Хотя я знаю что тебе мешает , люди за таким как ты не пойдут и не будут тебя слушатся поетому тебе необходимо заставить их тоесть чтобы игра сделала тебя императором, самому-то стать им никак.

Quote:
следующий шаг это игра во власть.(эпики выбивать после вова думаю всем уже надоело)
Скажи мне могу все стать Королями и Лордами ? Конечно нет , ну может 5% от населения севера допустим получат ети должности а что остальным делать ? Тоесть твоя ж..па будет сидеть на троне а мне без должности сидеть да ктому-же и хочеш возможность епики выбивать отобрать ? Должность ето конечно хорошо но не надо перегибать, должностями всех не обделиш а на епики у всех есть возможность.

Quote:
Они короли не за счет игры и игровых успехов, а за счет личных качеств, игра к этому отношения имеет очень мало.
Они короли именно из-за игровых успехов, просьба не писать того чего незнаеш, ты даже в линейку не играл . В основном в играх игроки завоёвывают уважение и славу своими достижениями в ПВЕ или в ПВП, какие достижения могут быть в ПВЕ и в ПВП перечислять не буду, надеюсь ума хватит самому догодатся.
Понемаеш ты предлогаеш чтобы уважение тебе давала игра а не игрок, поетому тебе надо играть в сингл плейер игры , чтобы заработать уважение игрока надо ПОСТОРАТСЯ !!!

Quote:
Это личные качества к игре отношения не имеют.
Личные ето когда: я хороший парень у меня характер спокойный, я ответственный и люблю семью, я миролюбивый и честный

Игровые ето когда: Я хороший ПВПшер (дерусь хорошо), умею реагировать быстро и создаю хороший билд , умею зарабатывать деньги торговлей , У меня хорошие лидерские способности Гильдии . Убил свех боссов во свех данженах.Победил турнир.Все ето шитается достижениями в игре ибо всего етого ты достиг где ? ... правельно в ИГРЕ !!!

Ты конкретно путаеш вещи, белую стену называеш черной. И большее время тебя приходится убеждать что стена на самом деле белая. А обяснять очевидные вещи как-то даже влом

Quote:
Уже реализовано игра The Guild помоему, перенос всего этого добра в онлайн минимум усилий требует.
Ну если уже реализованно чего же ты неиграеш в ето ? Ответ очень простой, не достаточно просто реализовать , надо хорошо реалиовать . Моэш даже реализовать чтобы в игре в космос летали но если от етого мне пользы нету я туда летать не буду. Самое интересное в игре ето конкуренция и поетому самая главная цель в игре ето стать сильнее и сильнее всех по возможности . Если то чт оты хочеш чтобы было в игре будет помогать етой цели то безусловно ето бдует интересно , все же остальное (поинты, уважение и т.д) для меня просто цифры которые мне никак непомогут втом чтобы нагибать . Да ето правда, в игре самое интересное нагибать реальных играков, быть лудше всех. Во всех играх так, даже играя в шахматы ты хочеш нагнуть противника, играя в шутер тоже, играя в головоломку ты хочеш стать умнее а ето равносильно том учтобы стать сильнее , и даже играя в гонки ты хочеш нагнуть соперников и выграть у них.
Победить , выграть , быть сильнее , быть умнее ето все натура человека и только из за етого люди играют в игры . Ты моэш в игре сделать 100 ресурсов и 100 должностей , но если ето мне не поможет стать сильнее и получить больше власти мне ето бдует неинтересно. Я нехочу старатся из-за какихто цифр поинтов или уважения в игре а потом проигрывать всем подряд.

Quote:
Чтобы разрешить некоторые выше описанные коллизии, мы должны перейти к реализации реальной экономике внутри игры. Это сложно, но это возможно сделать. Однако. Главный недостаток наличия реальной экономике в игре знаешь какой? То, что в этой игре придется - работать. Многие из вас пойдут в игру работать? Да это будет фентезийный и выдуманный мир, да он будет интереснее наших будней. Да вы можете производить магические метлы и рожать гарри поттеров. Но работа всегда - работа. А в игры играют.
А вот етот человек смыслит намного больше в играх. Я стобой согласен мы играем в игры чтобы отдохнуть от работы а не возврашатся кней опять. Если и делать работу в ММО играх то она обезательно должна быть приятной и интересной, потому как я нехочу работать в игре просто чтобы заработать больше ИНАЧЕ ЕТО БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ КАК ФАРМ ШМОТОК И ТУПАЯ ПРОКАЧКА ЛВЛОВ от чего наш Skuchniy именно и хочет избавится.
Last edited by paltosarg; 06.05.2011 at 00:44.
Old 06.05.2011, 06:06
Originally Posted by paltosarg:
Извени конечно но твое мышление полный отстой , я лично играю в ММОРПГ потому-что мне нравится свобода действий . Под етим я подрузомеваю следущее: Убеваю кого хочу , когда хочу и как хочу . Я (и многие со мной будут согласны) НЕХОЧУ чтобы Игра выберала для меня врагов . Мне вор нечего не сделал и убивать я его нехочу , я убью того кого захочу. Если я захочу чтобы игра выберала для меня врагов то я пойду поиграю в сингл плейер где для меня уже выбрали боссов и плохих дядей. ММОРПГ тем и оригинален что ты сам можеш выбрать себе врага и друга. Сегодня твой враг может быть Гилдия Х, завтра гильдия Y , а после завтра твоя гильдия может обьеденится с Гильдиэй Z чтобы вместе одолеть гильдию Х и Y . Ето политика ето мозги, ты сам думаеш скем скентоватся а скем ненадо чтобы твоя Гильдия рулила, а если за меня игра будет врагов и друзей выберать то мозги можеш отложить на дальнюю полку.
Самая лудшая ММОРПГ ето та на которой законы и правила делают сами игроки а не разработчики, дело разработчика просто дать нам место для игры (карты) и орудия (оружия,петы и т.д) а там уже пускай игроки решат что будет царить на серваке зло или добро.
Ето тоже смаое как Бог создал землю и поселил нас на нее а дальше мы сами делаем законы и выживаем.

Если кому-то так сильно нужны ПВП квесты в которых главная цель ето реальный игрок то пускай но ето не должно исключать то о чем я упоминал . Независимо от таких квестов у меня должна быть свобода действий и если я несмогу дратся с Петей когда захочу то я в ето гамно играть не буду ибо ето превратится в сингл плейер без свободы выбора.

И скажу тебе по секрету, самое главное для ПВП играков в ММО игре ето стать сильнее и если ето возможно самым сильным то же относится и к его Гильдии . Ты моэш довольствоватся своим хонором и уважением но когда к тебе придет рукастый игрок и нагнет тебя твое уважение тебе не поможет. А если не хочеш чтобы тебя нагинали то крутись как можеш , делай Гильдию ставь свои правила на сервере , если ты против гагибаторов школьников то гаси етих школьников НО чтобы их гасить нужна сила а не уважение . Уважением порядок не построиш а силой построиш. ММО ето как джунгли, побеждает сильнейши и хитрейши.

Раскачка и фарм шмоток ето часть игры, ЕТО ИГРА !!! Если тебе ненравится такая игра то не играй . Другое дело что ету часть игры стоилобы сделать более интересней. Чтобы получал удовольствия от самой раскачки и от самого фарма.

Должность круто когда она дает тебе власть и силу а без етого ето просто название. Все что ты предлогаеш ето одни слвоа и названия уважение , должность и остальная белиберда от которой игрок по твоим словам должен торчать и получать удовольствие как от героина. Да хоть президентом будь если ета должность не дает тебе силу и власть я тебя нагну в игре понемаеш ?
Нужна тебе должност ? Пожайлуста создавай свою Гильдию и будеш ее вождем , если Гильдия не твоя то будь вица президентом своего ГМа. Если ты даже станеш президентом сего континента никто тебе подчинятся не будет а знаеш почему ? Потому-что игра дала тебе ету должность а игроки тебя не выберали, другими словами ты им ненужен. Хочеш создать политическую иерархию на сервере ? Пожалуйсто говори с людьми, наговаривай их, предложи другой Гильдии и создай сам обшество и должности , кто тебе мешает ? Хотя я знаю что тебе мешает , люди за таким как ты не пойдут и не будут тебя слушатся поетому тебе необходимо заставить их тоесть чтобы игра сделала тебя императором, самому-то стать им никак.

Скажи мне могу все стать Королями и Лордами ? Конечно нет , ну может 5% от населения севера допустим получат ети должности а что остальным делать ? Тоесть твоя ж..па будет сидеть на троне а мне без должности сидеть да ктому-же и хочеш возможность епики выбивать отобрать ? Должность ето конечно хорошо но не надо перегибать, должностями всех не обделиш а на епики у всех есть возможность.

Они короли именно из-за игровых успехов, просьба не писать того чего незнаеш, ты даже в линейку не играл . В основном в играх игроки завоёвывают уважение и славу своими достижениями в ПВЕ или в ПВП, какие достижения могут быть в ПВЕ и в ПВП перечислять не буду, надеюсь ума хватит самому догодатся.
Понемаеш ты предлогаеш чтобы уважение тебе давала игра а не игрок, поетому тебе надо играть в сингл плейер игры , чтобы заработать уважение игрока надо ПОСТОРАТСЯ !!!

Личные ето когда: я хороший парень у меня характер спокойный, я ответственный и люблю семью, я миролюбивый и честный

Игровые ето когда: Я хороший ПВПшер (дерусь хорошо), умею реагировать быстро и создаю хороший билд , умею зарабатывать деньги торговлей , У меня хорошие лидерские способности Гильдии . Убил свех боссов во свех данженах.Победил турнир.Все ето шитается достижениями в игре ибо всего етого ты достиг где ? ... правельно в ИГРЕ !!!

Ты конкретно путаеш вещи, белую стену называеш черной. И большее время тебя приходится убеждать что стена на самом деле белая. А обяснять очевидные вещи как-то даже влом

Ну если уже реализованно чего же ты неиграеш в ето ? Ответ очень простой, не достаточно просто реализовать , надо хорошо реалиовать . Моэш даже реализовать чтобы в игре в космос летали но если от етого мне пользы нету я туда летать не буду. Самое интересное в игре ето конкуренция и поетому самая главная цель в игре ето стать сильнее и сильнее всех по возможности . Если то чт оты хочеш чтобы было в игре будет помогать етой цели то безусловно ето бдует интересно , все же остальное (поинты, уважение и т.д) для меня просто цифры которые мне никак непомогут втом чтобы нагибать . Да ето правда, в игре самое интересное нагибать реальных играков, быть лудше всех. Во всех играх так, даже играя в шахматы ты хочеш нагнуть противника, играя в шутер тоже, играя в головоломку ты хочеш стать умнее а ето равносильно том учтобы стать сильнее , и даже играя в гонки ты хочеш нагнуть соперников и выграть у них.
Победить , выграть , быть сильнее , быть умнее ето все натура человека и только из за етого люди играют в игры . Ты моэш в игре сделать 100 ресурсов и 100 должностей , но если ето мне не поможет стать сильнее и получить больше власти мне ето бдует неинтересно. Я нехочу старатся из-за какихто цифр поинтов или уважения в игре а потом проигрывать всем подряд.

А вот етот человек смыслит намного больше в играх. Я стобой согласен мы играем в игры чтобы отдохнуть от работы а не возврашатся кней опять. Если и делать работу в ММО играх то она обезательно должна быть приятной и интересной, потому как я нехочу работать в игре просто чтобы заработать больше ИНАЧЕ ЕТО БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ КАК ФАРМ ШМОТОК И ТУПАЯ ПРОКАЧКА ЛВЛОВ от чего наш Skuchniy именно и хочет избавится.
Гц много написал, но поверь....наш Skuchniy тебе распишит еще хлеще ;)
По теме: лучше уж работать в игре, чем гриндить сутками (в каком-то смысле гринд = работа, тем более большое колл. человек на работе тоже играют => мморпг занимает больше вашего личного времени, чем настоящая работа и я хз, от чего вы приходите домой отдыхать) xD Что касается поста, я так понял, для вас главное ПВП в игре, что на данный момент есть почти в каждой Кореской\Китайской и т.д. ммоигруле, но такие игры давно не затягивают игроков со стажем и все это быстро надоедает и поэтому все хотят чего-то нового и совершенного проекта.
Про теормы был хороший пример, т.к. если подохдить к делу с умом, то можно создать просто чудо, в то время, как другие игроки нечего подобного не видели и не понимают, как можно создать что-то непохожее на WOW или La2.
Old 06.05.2011, 14:03
paltosarg
Guest
Originally Posted by Negatiw:
Гц много написал, но поверь....наш Skuchniy тебе распишит еще хлеще ;)
По теме: лучше уж работать в игре, чем гриндить сутками (в каком-то смысле гринд = работа, тем более большое колл. человек на работе тоже играют => мморпг занимает больше вашего личного времени, чем настоящая работа и я хз, от чего вы приходите домой отдыхать).
так я и подметил что если и будет работа она должна быть интереснои иначе ето превратится в тот же гринд только в другом виде.

Quote:
xD Что касается поста, я так понял, для вас главное ПВП в игре, что на данный момент есть почти в каждой Кореской\Китайской и т.д. ммоигруле, но такие игры давно не затягивают игроков со стажем и все это быстро надоедает и поэтому все хотят чего-то нового и совершенного проекта.
Про теормы был хороший пример, т.к. если подохдить к делу с умом, то можно создать просто чудо, в то время, как другие игроки нечего подобного не видели и не понимают, как можно создать что-то непохожее на WOW или La2
Да для меня самое главное ПВП иначе игралбы сингл плейер игры , мултиплейер тем и хорош что можно конкурировать с людьми ну а все знают что противник человек намного интереснее чем противник программа (которая работает строго по программе и нечего лишнего в то время как человек может что-то выкинуть).
Но на счет того что шас все Корейские гринделовки с ПВП ты не прав, да там есть ПВП но не так как я люблю мне надо опен ворлд ПВП. Дам примеры новых игр, С9 ПВП только в аренах и помоему в ПВП зонах. Vindictus только арена , Rift Фракции , ВОВ фракции , Lineage устарела , Терра вот тут есть ПВП но нету другого елмента который я люблю, тоесть разнообразие билдов (поинты за лвл которые раскидываеш по статам , таланты , ветка скилов) , чтобы 2 одинаковых класса не были одинаковыми.
Я просто хотел подметить что для меня ети 2 фактора (разнообразие билдов и опен ворлд ПВП без фракций) самые главные и если их исключат из игры мне не интересно играть . На данный момент нету такой игры чтобы ети 2 елемента присутствовали в игре и чтобы графика игры небыла слишком убога. Да есть старые игры с етими елементами например Му Онлине но она слишком стара тама графика до марио струдом дотягивает.
У меня надежда на Рифт была потому-что там очень много разнообразий в билдах но к сожалениу ето игра с Фракциями.
Но опять же я не говорю что я не хочу новую игру, да я хочу новую игру которая не будет похожа на другие но ети 2 фактора которые я назвал должны присутствовать лично для меня. То что автор больше не может найти нормальную игру ето не только потому-что ему надоели нынешние ММО игры но и потому-что шас трудно найти нормальную игру (не старую) в которой есть нормальный опен ворлд ПВП , все начали делать фракции а если и без фракций то ПВП ограничивают ПВП зонами и аренами ибо слишком много хомячков которые любят делать ПВЕ и квесты и не дай Бог плохой дядя придет и убьет его , он же пойдет на форум вайнить будет а мозгов чтоб выбрать ПВЕ сервер не хватило.
Old 06.05.2011, 16:24
так я и подметил что если и будет работа она должна быть интереснои иначе ето превратится в тот же гринд только в другом виде.

Да для меня самое главное ПВП иначе игралбы сингл плейер игры , мултиплейер тем и хорош что можно конкурировать с людьми ну а все знают что противник человек намного интереснее чем противник программа (которая работает строго по программе и нечего лишнего в то время как человек может что-то выкинуть).
Но на счет того что шас все Корейские гринделовки с ПВП ты не прав, да там есть ПВП но не так как я люблю мне надо опен ворлд ПВП. Дам примеры новых игр, С9 ПВП только в аренах и помоему в ПВП зонах. Vindictus только арена , Rift Фракции , ВОВ фракции , Lineage устарела , Терра вот тут есть ПВП но нету другого елмента который я люблю, тоесть разнообразие билдов (поинты за лвл которые раскидываеш по статам , таланты , ветка скилов) , чтобы 2 одинаковых класса не были одинаковыми.
Я просто хотел подметить что для меня ети 2 фактора (разнообразие билдов и опен ворлд ПВП без фракций) самые главные и если их исключат из игры мне не интересно играть . На данный момент нету такой игры чтобы ети 2 елемента присутствовали в игре и чтобы графика игры небыла слишком убога. Да есть старые игры с етими елементами например Му Онлине но она слишком стара тама графика до марио струдом дотягивает.
У меня надежда на Рифт была потому-что там очень много разнообразий в билдах но к сожалениу ето игра с Фракциями.
Но опять же я не говорю что я не хочу новую игру, да я хочу новую игру которая не будет похожа на другие но ети 2 фактора которые я назвал должны присутствовать лично для меня. То что автор больше не может найти нормальную игру ето не только потому-что ему надоели нынешние ММО игры но и потому-что шас трудно найти нормальную игру (не старую) в которой есть нормальный опен ворлд ПВП , все начали делать фракции а если и без фракций то ПВП ограничивают ПВП зонами и аренами ибо слишком много хомячков которые любят делать ПВЕ и квесты и не дай Бог плохой дядя придет и убьет его , он же пойдет на форум вайнить будет а мозгов чтоб выбрать ПВЕ сервер не хватило.
Я с тобой согласен в том, что всё , к чему стремится игрок: гринд\крафт шмоток\тот же донат\билды - это всё стремление к пвп. Если в игре нету пвп, то и стремиться особо не к чему...Допустим зачем мне убер-пуха? Мобов убивать на хай.лвл?
Просто опять-же можно подойти к геймплею абсолютно с другой стороны, которой ты еще не видел и не можешь понять. Например: Убивать в пк может только ассасин или лучниГ.темный, а остальные могут только пвпшиться (ждать пока другой не флагнётся, сносить хп до ~50%, но в пк убить нельзя) и отбиваться от пк. У Паладинов и Пристов, Светлых лучниГов- честные бои (поединки) на людях и победитель при всём народе ставит на колени проигравшего и забирает допустим у него меч или 5% адены. Маги-крови и Тёмные Лорды могут создавать тёмные кланы, в которых они могут похищать людей и делать над ними опыты, что позволяет превращаться в их рассу (доступно 1-2 раза) или изучить 1 их скилл. Гномы, карлики - крафт, как в ла2, добыча ресурсов и взрывать всё (это тоже доступно только им)xD Если никто не видел подобных игр,это не значит , что даннная игра будет - фейл. На практике мб всё идеально, сервера разделить по онлайну и т.д. Время идёт и я думаю ммоигры будут совершенстоваться в лучшую, более реальную и в то-же время фэнтэзийную сторону
Last edited by Negatiw_renamed_815667_01042020; 06.05.2011 at 16:55.
Old 06.05.2011, 17:16
paltosarg
Guest
Originally Posted by Negatiw:
Я с тобой согласен в том, что всё , к чему стремится игрок: гринд\крафт шмоток\тот же донат\билды - это всё стремление к пвп. Если в игре нету пвп, то и стремиться особо не к чему...Допустим зачем мне убер-пуха? Мобов убивать на хай.лвл?
Просто опять-же можно подойти к геймплею абсолютно с другой стороны, которой ты еще не видел и не можешь понять. Например: Убивать в пк может только ассасин или лучниГ.темный, а остальные могут только пвпшиться (ждать пока другой не флагнётся, сносить хп до ~50%, но в пк убить нельзя) и отбиваться от пк.
Ну я уже выше подмечал что я не против новвоведений если они не убьют основную цель игры тоесть ПВП . Но если честно етот пример который ты привел не очень мнебы подошел, нехотелось бы играть за определенный класс только для того чтобы мог ПК , хочу ПК и играть за класса которы мне нравится
Quote:
У Паладинов и Пристов, Светлых лучниГов- честные бои (поединки) на людях и победитель при всём народе ставит на колени проигравшего и забирает допустим у него меч или 5% адены. Маги-крови и Тёмные Лорды могут создавать тёмные кланы, в которых они могут похищать людей и делать над ними опыты, что позволяет превращаться в их рассу (доступно 1-2 раза) или изучить 1 их скилл. Гномы, карлики - крафт, как в ла2, добыча ресурсов и взрывать всё (это тоже доступно только)xD Если никто не видел подобных игр,это не значит , что даннная игра будет - фейл. На практике мб всё идеально, сервера разделить по онлайну и т.д. Время идёт и я думаю ммоигры будут совершенстоваться в лучшую, более реальную и в то-же время фэнтэзийную сторону
Прочитав дальше вродебы и интересно но опять же идет ограничение на ПВП и ПК зависимо от класса . Я на все готов лишбы не ограничивали выбор в ПВП, тоесть мне очень важно чтобы я мог начать бить без дуэли кого увижу и когда захочу. Ето правило очень важно.
Я бы придумал ММО по другому. Нету классов вообше а есть только рассы (например люди и еще рассы с других планет) . Когда создаеш персонаж у него нету никаких навыков магии и т.д . Его развиваеш ты сам, вот как в Бличе сделать 5 направлений: Владение мечом , скорость , МАгия ... и еще чето там я забыл. И персонаж будет получать очки за каждый лвл и будет сам решать куда ему их кидать. Все на магию или половино на магию а половина на скорость а может все по чуть-чуть . Конечно никто не сможет развить все 5 направлений на махимум ибо очков не хватит, придется выберать или делать гибридов.
Я подмечу что плюс данной идеи что больше не будет дисбаланса в ПВП так как игрок сам будет строить своего персонажа, если слабый получился значит сам виноват и не правельно раскинул очки. Нету классов следовательно баланс разработчикам делать ненужно, игроки сами найдут етот баланс в игре путем развития и експерементов над персонажем.
Сделать много талантов и много веток скилов, усложнить персонаж как только можно, так усложнить что не будет идеального билда как и нету идеальной череды ходов в шахматах (хотя может уже и есть).
В ММО кроме ПВП на мечах надо сделать и ПВП в других видах соревнований, например маунты будут мотоциклы как в звездных войнах которые будут ездить на метровой высоте от земли и можно будет участвовать в гонках и занимать места.

Еще можно сделать огромный колизей в котором будут проходить чемпионат сервера по лдушему игроку и команде. Каждая Гильдия сможет выбрать 1 кандидата на 100 человек для етого турнира. Тоесть если в Гильдии 200 человек то смогут предложит 2 кандидата ето придаст еще один смысл состоять в гилдии. ГМГильдии естественно сам будет проводить соревнования внутри Гильдии чтобы определить самого хорошего кандидата на турнир. Какая от етого польза Гильдии ? Такая что приз будет как победителю так и Гильдии. Например Победителю турнира дадут единственный айтем на сервере которы нельзя достать другим путем но он не сможет использовать его на следующем турнире (для баланса) обы защитить свой титул , если чемпион проигрывает то шмотка переходит к новому победителю. Кроме етого на турнире можно будет делать ставки а чтобы небыло машенечества то ставки будут делатся у НПЦ и никто не сможет посмотреть сколько людей на кого поставило . Колизей будет огромный и ето будет не только место шватки и славы но и место бизнесса, сотни игроков будут приходить делать ставки и делать деньги. Ето азарт а азарт людям нравится.

Кроме етого можно сделать бары и рестораны в городах чтобы и девушки нашли свое место в игре, чтобы они проводили время в игре как проводят в IMVU.
Итог, любителям гонок будет чем занятся, девушкам будет чем занятся и ПВПешерам будет чем занятся. Чтобы было чем занятся стратегам надо придумать должности будь то Короля или президента не важно, важно чтобы ета должность приносила доход самому президенту (чтобы был интерес занимать ету должность) и чтобы его доход зависел от его действий и решений.
Богатые люди смогут нанимать хороших бойцов для захвата земель . Бойцы будут служить на хозяина чтобы заработать денег и купить себе епикировку по лудше в свою очередь сам Хозяин ето будет игрок которому больше нравятся стратегии и игры економических жанров которому неинтересно ПВП но интересно думать зарабатывать и посылать в бой всех кроме себя.

Плюс ко всему етому у Короля будет правовые органы и люди смогут вних служить (как именно будут служить незнаю) и вот например если игрок состоящий в правохранительных органах убевает ПК то ПК автоматом бросает в тюрьму на минут 10 - 30 и обезательно надо просидеть ето время в онлине иначе не защитается.
Еще можно создать карту с самым сильным боссом и игрок умерает на етой карте то не может зайти на нее в течении пол часа или часа . Ето для того чтобы Гильдии сражались за Босса и чтобы противник не приходил каждые 5 минут обратно хотя его выигрывают все время но опять же из-за того что ето школьник и у него больше свободного времени получается что я хоть и сильнее он всеравно берет победу измором и надоедливостью.
Сделать данжены в определенное время, тоесть например каждые 2 часа на сервере обявяется что через 10 минут начнется данж и все туда идут, ето для того чтобы игроки не проводили све время в данже и карты не опустели.

У меня еще много идей но ето все лиш мечты, еслиб мне дали возможность сделать ММО и ресурсы (не маленькие) я уверен ябы сделал игру которая затушилабы ВОВ
Last edited by paltosarg; 06.05.2011 at 23:21.
Old 06.05.2011, 19:17
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
У меня еще много идей но ето все лиш мечты, еслиб мне дали возможность сделать ММО и ресурсы (не маленькие) я уверен ябы сделал игру которая затушилабы ВОВ
зачем создавать игру подобие реальной жизни, если мморпг создавались как отдых от нее?
Old 06.05.2011, 19:53
ответ прост, под "реальной жизнью" подразумеваються возможности, тобиш любые. несметное количество дел которых можно делать :)
это ведь не подразумевает симулятор офисного планктона или школьника-студента.

мелочные детали и бесконечные возможности, разнообразие, вот что надо :)
я думаю это подразумевалось.

Posting Rules