Quote:
Originally Posted by Epitaxy
Ты хотя бы учил матчасть. Ммо не ограничивается лвл, крафтом и тд. Если будет здоровенное поле для игры в сапера онлайн - угадай как она будет называться:
Массовая многопользовательская онлайн-игра - сетевая компьютерная игра, в которой одновременно играют большое количество игроков (в основном, не менее нескольких десятков)
Это если верить википедии.
Имхо, кризис жанра стоит не в копировании шаблонов или в отсутствии идей, а в качестве их реализации.
Если когда-нибудь и напишут в учебниках истории про ммо - то вов и л2 там будут точно. Как в автомобильной индустрии начиналось с форда и что имеем на сегодня, так возможно будет и в ммо)
Когда я говорю ММО имеется в виду ММОРПГ просто ето долго и часами забываю писать полностью.
А если кто-то хочет играть в сапера online то для етого исключительного человека уже давно создаются сингле плейер игры с режимом мультиплейер.
Кроме того предложение убрать в ММО играх лвл равносильно просьбе убрать в single player систему уровней. ЛВЛ ето новый уровень для твоего персонажа. Проблема не в присутствии лвлов а в их унылом поднятии. Просто надо сделать так чтобы с каждым лвлом мы видили что-то новое или делали что-то новое так же как и в играх на прохождение мы видим новых противников и карты на новых уровнях.
В принципен новые карты в ММО уже присутствуют, с поднятием лвла мы идем на новые карты с мобами нашего лвла даже встречаме новых противников но всеравно кач остается скучным . Почему же в шутерах убевать новых противников на новых картах интересно а в ММО убевать новых мобов на новых картах не интересно ? Потому-что в шутерах убить каждого противника требует скилл и сноровку в ММО же такого нет. В ММО только требует снаровку убить босса а все остальные мобы убиваются прожиманием пару кнопок без нужды напречь мозговые извилины.
Те кто против лвлов, шмоток и крафтов не забывайте чем отличается ММОРПГ от простой игры с режимом мультиплайер , тем что все ваши достежения записываются на сервере и когда вы завтра зайдете в игру вы начнете с того места где остановились а не с установок по умолчанию как ето бывает в играх с режимом мультиплейер. Но если не будет лвлов , шмоток и крафтов то чему записыватся на сервере ? Записыватся будет нечему и продолжать будет несчего, тогда напрашивается вопрос нахрена вам ММО ? Идите играйте в игры с режимом мультиплейер
Все что надо сделать ето сделать процесс прокачки лвлов по интереснее, а если же убрать лвл вообше то можно будет увидеть все карты и мобов за один день открытия игры.
Quote:
Имхо, кризис жанра стоит не в копировании шаблонов или в отсутствии идей, а в качестве их реализации.
Я об етом и говорю , идеи есть новые но они разбросаны по разным ММО, в одной ММО встратиш одно новшество в другой игре второе , но проблема в том что вних минусов так много что ета одна идея не спасает ету игру . Поетому я и говорю что надо обьеденить все новые идеи из разных ММО а так же старые идеи которые до сих по актуальны. Под словом плюсы я и имел в виду все хорошее собрать из разных ММО и обьеденить.
Когда говорил про Айон я имел в виду что НС Софт просто скопировали шаблон ВОВа а ето и есть то что ты называеш плохой реализацийей , Игра Х реализует идею плохо , Игра Y копирует шаблон Игры Х (с плохо реализованной идейей). В итоге получается копирование плохо реализованной идеи