Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 24.05.2010, 17:01
Ответ: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Dragur:
А что есть какие-то основания полагать, что существует бог?
опять ответ в виде вопроса, тут одни евреи что ле?)

Все написанное, сугубо мое личное мнение. Могу заблуждаться.

Все просто, если бы бог был явным, то какой смысл? Земная жизнь испытание для людей, достойные попадут в рай, грешники в ад. Если бы мы видели ежедневно бога, то все бы поклонялись зная что да он есть и да будет ад и да надо бояться бога так как возможно попадем в ад. понимаете? Это как наблюдать со скрытой камерой, кто что и как делает и какой человек на самом деле. И бог знает кто вы и что вы, но он на столько милосерден и честен с нами, что дает прожить эту жизнь, а не просто судит сказав "я знаю". Это его безграничная милость и честность с нами.

Мальбро, вот ты говоришь, мол ничего не дает. И у меня возникло предположение, что ты видишь бога как в игре black and white, что вот рука с неба спускается и делает. Или что бог как в фильмах про греч мифологию. Это очень не верный взгляд. И почему ты ищешь практическую пользу и выгоду в боге? Посмотри что стало с христианством из-за подобных желаний. Они исказили религию до такой степени что попы стали педофилии.
Old 24.05.2010, 17:03
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by b0rz:
А почему в бога не верите?
Потому что его нет.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 24.05.2010, 17:07
Все написанное, сугубо мое личное мнение. Могу заблуждаться.
Если бы бог был, его мотивы и действия были бы для тебя совершенно непостижимы в следствие разницы в умственном потенциале. А ты тут расписал, что бог - это тупой автомат по выдаче конфеток и пuздюлей.
Old 24.05.2010, 17:21
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Мальбро, вот ты говоришь, мол ничего не дает. И у меня возникло предположение, что ты видишь бога как в игре black and white, что вот рука с неба спускается и делает. Или что бог как в фильмах про греч мифологию. Это очень не верный взгляд. И почему ты ищешь практическую пользу и выгоду в боге? Посмотри что стало с христианством из-за подобных желаний. Они исказили религию до такой степени что попы стали педофилии.
Потому что он мне иначе нафиг ненужен. Потому что длуховную пользую я сам себе создаю, а вот на практическую пока нехватает ума. Да и не о себе я впринципи говорю, а о человечестве.

У меня встречный вопрос: Почему ты веришь в него, а не в меня? И чем плоха практическая польза? Тебе не хочется жить припеваючи? А человечеству хочется
Old 24.05.2010, 17:26
Земная жизнь испытание для людей, достойные попадут в рай, грешники в ад. Если бы мы видели ежедневно бога, то все бы поклонялись зная что да он есть и да будет ад и да надо бояться бога так как возможно попадем в ад.
А что делать в этом раю или аду?
Что делать так называемым язычникам, у которых и ада то нет?
А что со всеми нашими предками-язычниками случилось после того как их потомки приняли другую веру?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by DiSp:
А ты тут расписал, что бог - это тупой автомат по выдаче конфеток и пuздюлей.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Last edited by Mirm_renamed_66396_12072025; 24.05.2010 at 17:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2010, 17:27
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Quote:
Сообщение от b0rz
Земная жизнь испытание для людей, достойные попадут в рай, грешники в ад. Если бы мы видели ежедневно бога, то все бы поклонялись зная что да он есть и да будет ад и да надо бояться бога так как возможно попадем в ад.
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться. У меня нету никакого желания отчитываться перед ним, что я делал в этой жизни. Пускай спрашивает сейчас.
Old 24.05.2010, 17:37
Во что верите вы?
Я скажу во что не верю. Я не верю что есть сверхсущество которое следит за каждой быстродохнущей букашкой на крохотном комочке грязи, которое вертится вокруг малюсенькой звезды в одной из множества галактик на самых задворках вселенной. Верить в такое- слишком высоко себя ценить.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 24.05.2010, 17:39
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
А почему в бога не верите?
На данный момент не зафиксировано никаких признаков существования оного, которые можно было бы проверить. А дальше бритва Оккама.

А почему ты не веришь в инопланетян?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Anetto_Serre:
так и вижу Борза с ноутбуком, в боксёрских перчатках с капой во рту и библией под мышкой, разглагольствующего на стадионе под ночным небом и в тусклом свете побитых фонарей о Боге над грудой валяющихся тел комиков с goha.ru ...
Он с кораном. У него не христоз, а ислам головного мозга.

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by DiSp:
Почему ты не веришь в невидимых розовых пони или летающие на далёкой орбите чайники? Ведь их отсутствие - лишь "твоё личное мнение или предположение".
Не пони, а единорогов.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 24.05.2010 at 17:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2010, 17:44
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Не пони, а единорогов.
Ты не веришь в пони?

Old 24.05.2010, 17:47
Понятно )))

ладно, верьте в то что вы желаете, я верю в Аллаха.

Я пытался вам помочь, но у вас синдром отрицания, который вылечить, видимо, мне не дано.
Old 24.05.2010, 17:50
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Mirm:
Ты не веришь в пони?
ДиСп просто рог не разглядел.

Old 24.05.2010, 17:51
Старожил
Кака...
Наш юнный друг на самом деле, хотел тебя попросить в пух и прах сей пост
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=1851
БП, констатация очевидных фактов - это очень здорово конечно. Однако у тебя очень ограниченное восприятие, и некотрые вещи ты просто не хочешь замечать ("у вас очень сильные защитные механизмы, молодой человек" хаха).
На каждом конкретном этапе целью эволюции является лучшая приспособленность потомков конкретного вида (которые появятся в будущем) к текущим условиям жизни (которые существуют в настоящем). Глобальной цели нет и быть не может, эволюционный процесс работает с текущими условиями и не способен "прозреть" и "подготовиться" к будущему.
Теперь давай взглянем с этой позиции на появление человека. Отличительной чертой человека является изменение любых условий жизни под себя, другими словами апгрейд животного до человека не является
приспособленность...к текущим условиям жизни
человек приспособлен к чему угодно, в том числе к изменениям условий жизни, его создание - появление формы жизни, приспособленной ко всему, дальнейшая эволюция, по твоей же логике бессмысленна, человек выполнил цель эволюции.
Также понятно почему эта фраза:
не способен "прозреть" и "подготовиться" к будущему.
не совсем верна, ибо дефакто она прозрела и подготовилась - человеком.

у эволюции нет и не может быть никаких глобальных целей
лучшая приспособленность потомков конкретного вида
Можно ли перефразировать "лучшая приспособленность жизни к условиям проживания" ?
Можно ли сказать, что глобальной целью эволюции - является поддержание жизни в биосфере?
Нет! В таком случае она остановилась бы на вирусах.
Однако она создала человека, с его возможностью покинуть землю, и тогда мы приходим к тому, что цель эволюции - поддержание жизни, но не в биосфере, а уже во вселенной. Ничё так, глобальненько?

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 24.05.2010, 17:51
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Я пытался вам помочь, но у вас синдром отрицания, который вылечить, видимо, мне не дано.
Ты веришь в невидимого розового единорога или у тебя синдром отрицания?

Old 24.05.2010, 17:56
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Понятно )))

ладно, верьте в то что вы желаете, я верю в Аллаха.

ну а как же ответы?
Old 24.05.2010, 18:00
Originally Posted by Marlboro_Man:
ну а как же ответы?
Бог даст вечную жизнь.
Old 24.05.2010, 18:02
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Бог даст вечную жизнь.
Каким образом и с чего ты это взял? Зачем она тебе? Это тоже практическая ценность, причем очень большая. А насколько я понял ты против таких ценностей
Old 24.05.2010, 18:03
Dragur
Guest
Борз а ты не пробовал задавать вопросы нормально?
Вот ты спрашиваешь: почему вы НЕ верите в бога?
Я могу спросить: почему ты НЕ ешь фекалии?
Или не веришь в великанов на марсе?
Old 24.05.2010, 18:05
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Abagur:
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=1851
Смотри выше, все есть

БП, констатация очевидных фактов - это очень здорово конечно. Однако у тебя очень ограниченное восприятие, и некотрые вещи ты просто не хочешь замечать ("у вас очень сильные защитный механизмы, молодой человек" хаха).
Ограниченное восприятие - это неспособность отрицать очевидные факты? Тогда да.

Теперь давай взглянем с этой позиции на появление человека. Отличительной чертой человека является изменение любых условий жизни под себя, другими чловами апгдейд животного до человека не является
Из чего следует, что апгрейд от животного до человека не является приспособлением под текущие условия жизни?

человек приспособлен к чему угодно
Жить на поверхности Солнца? Он приспособен жить в той среде, которую сможет создать (и то не всякой), не более того. Человек неспособен жить под водой, для проживания там ему необходимо создать условия для этого.

Quote:
в том числе к изменениям условий жизни, его создание - появление формы жизни, приспособленной ко всему, дальнейшая эволюция, по твоей же логике бессмысленна, человек выполнил цель эволюции.
Человек не приспособлен к любым условиям. Он может менять некоторые условия жизни в более удобные для себя - почувствуй разницу. Более того, многие животные для осуществления определенной деятельности умеют менять окружающую среду. Например, птицы строят гнезда, в которые откладывают яйца, а не кладут яйца где попало. Человек просто научился менять более обширный диапазон, но ничего нового на самом деле не привнес.

Я тебе скажу больше - человека окружает агрессивная среда, которая приводит к эволюции, среда, которую практически невозможно изменить, как меняются иные окружающие условия. Догадаешься, что это?

Quote:
Можно ли перефразировать "лучшая приспособленность жизни к условиям проживания" ?
Можно ли сказать, что глобальной целью эволюции - является поддержание жизни в биосфере?
Однако она создала человека, с его возможностью покинуть землю, и тогда мы приходим к тому, что цель эволюции - поддержание жизни, но не в биосфере, а уже во вселенной. Ничё так, глобальненько?
У эволюции нет цели. Эволюция - это борьба за существование. Первичных репликаторов сожрали вирусы, которые смогла создать защитную белковую оболочку от протохищников, вирусов в свою очередь пожрали первые одноклеточные, которые усилили эту оболочку, одноклеточные оказались менее успешными перед многоклеточными колониями... И пошло-поехало. А еще климатические, тектонические, химические изменения в окружающей среде... Улавливаешь? Нет никакого долгосрочного замысла, иначе не было бы тупиковых веток вроде, скажем, диплодоков и тиранозавров.

Old 24.05.2010, 18:07
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Жить на поверхности Солнца? Он приспособен жить в той среде, которую сможет создать (и то не всякой), не более того. Человек неспособен жить под водой, для проживания там ему необходимо создать условия для этого.

Человек не приспособлен к любым условиям. Он может менять некоторые условия жизни в более удобные для себя - почувствуй разницу. Более того, многие животные для осуществления определенной деятельности умеют менять окружающую среду. Например, птицы строят гнезда, в которые откладывают яйца, а не кладут яйца где попало. Человек просто научился менять более обширный диапазон, но ничего нового на самом деле не привнес.

Я тебе скажу больше - человека окружает агрессивная среда, которая приводит к эволюции, среда, которую практически невозможно изменить, как меняются иные окружающие условия. Догадаешься, что это?
Человек способен и изменять среду и именяться под среду. Сейчас это невозможно из-за боязни стать богами, т.е. вступить на следующию ступень. Можно и жабры вырастить и т.д. Было бы желание

И кстати ты противоречишь сам себе.
Old 24.05.2010, 18:08
Dragur
Guest

человек приспособлен к чему угодно, в том числе к изменениям условий жизни, его создание - появление формы жизни, приспособленной ко всему, дальнейшая эволюция, по твоей же логике бессмысленна, человек выполнил цель эволюции.

Пока писал. Пингвин ответил.
Old 24.05.2010, 18:11
Originally Posted by Marlboro_Man:
Каким образом и с чего ты это взял? Зачем она тебе? Это тоже практическая ценность, причем очень большая. А насколько я понял ты против таких ценностей
она есть, вне зависимости от твоего или моего хотения или не хотения.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Dragur:
Борз а ты не пробовал задавать вопросы нормально?
Вот ты спрашиваешь: почему вы НЕ верите в бога?
Я могу спросить: почему ты НЕ ешь фекалии?
Или не веришь в великанов на марсе?
можешь и будешь выглядеть глупо, так как разговор идет о религии и вере.
Last edited by borz; 24.05.2010 at 18:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2010, 18:13
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
она есть, вне зависимости от твоего или моего хотения или не хотения.
эм...Нет ее. Спорим? Есть уничтожения тебя, твоей души, вообще полностью тебя из жизни. После смерти конечно же.
Old 24.05.2010, 18:18
Dragur
Guest
Борз скажи пожалуйста с чего ты думаешь что бог есть? что тебя подталкнуло на такую сколькую дороженьку? как начал верить?
Old 24.05.2010, 18:18
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Quote:
Потому что его нет.
не болтай лишнего

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 24.05.2010, 18:31
Старожил
И тут ты заблуждаешься, вернее смотришь, как тебе свойственно, слишком узко.
Человек способен жить и на поверхности солнца, просто сейчас для этого у него не хватает знаний, и это кажется невероятным, но очевидно, что если такая цель будет поставлена, то человек её добьётся, может на это уйдёт 1000 лет, может 5000. Человек приспособлен к жизни в любых условиях, но ему для этого надо развиваться, например сейчас человек живёт в космосе, 100 лет назад бы сказали что он не может там жить.
Земля для человека - как утроба для ребёнка. А природа - как сама мать. Всё в ней было сделано для появления и вынашивания человека.

Из чего следует, что апгрейд от животного до человека не является приспособлением под текущие условия жизни?
Из того, что без возможности к мышлению к адаптации среды под себя - человек это даунгрейд, его тело менее приспособлено для жизни, чем у животных. Приведу простейший пример: если бы человек не овладел и не совершенствовал орудия труда - он бы вымер не успев появиться, ибо он был поставлен в условия, в которых его тело - непригодно для выживания. Животные, если и пользуются орудиями, то не развивают их, птицы строят точно те же гнёзда, что они строили и 5000 лет назад гнездо - это инструмент, данный им природой, часть неизменной программы, а вот человек палку существенно изменил.

БП, почитай накера, он указал точку приложения усилий, если хочешь создать впечатление, что вышеобозначенный текстволл - глупость. Ты давишь не туда.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Last edited by Abagur; 24.05.2010 at 19:01.
Posting Rules