Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 06.04.2010, 07:38
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Церковь опять зажигает.
У меня один знакомец на работе не ест мяса. К веганам относится только своей диетой, а мясо не ест, ибо просто не нравится вкус. И это я понимаю, так как некоторые особым образом приготовленные овощи у меня вызывают рвотный рефлекс.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 06.04.2010, 07:43
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by aliasfox:
ну кстати когда я был в Иерусалиме на экскурсии гид описывал этот процесс по другому, потом по телеку в передачах рассказывали опять по "третьему" и я понял - "ZIPPO СПАСЕТ МИР"
Иеромонах Флавиан (Матвеев), православный священник:
Quote:
… К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения благодатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался «умыться огнём». Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. («Сошлись во мнении, что веры маловато. Однако странно, что люди тысячами ждут чудес от этого ежегодно повторяющегося явления. Само по себе чудо, что огонь сходит с небес. Благодарение Богу за это!») Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!
Основатель и первый начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме епископ Порфирий (Успенский) записал два рассказа:
Quote:
«Иеродиакон, забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию, сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая никогда не угасает, и так Благодатный огонь не есть чудо. Об этом сам он говорил мне сегодня»
— со слов иеродиакона Григория, — Порфирий (Успенский) «Книга Бытия моего», Ч.1

«В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня.»
— со слов митрополита Дионисия, ссылающегося на свидетельство архиепископа Петроаравийского Мисаила, наместника Патриарха Иерусалимского,
— Порфирий (Успенский) «Книга Бытия моего», Ч.3

Old 06.04.2010, 08:02
Hakep
Guest
да ладно, некоторые в Санта Клауса тоже верят
такая же красивая сказка (только в первом случае поджигают от скрытого огня, а во втором - папа ночью крадётся к ёлке, чтобы подарки положить, гы)
Old 06.04.2010, 11:05
Забанен
Ха, ха) А если они написали бы, что видели Иисуса Христа во плоти, вы бы поверили? Вообще-то каждый год идет прямая трансляция и видно, как люди не обжигаются от огня вообще, ни волосы, ни одежда, ничего) так что все вышеописанное, чистой воды бред и провокация. Как говорится, если на заборе написано...
Чем-то похоже на провокацию с плащаницей, когда ученые обнародовали состав ткани именно небольших частей, которые были доделаны в средние века (дыры зашитые нитками), чтобы люди усомнились в подлинности)))

ЗЫ. Мифун, извини, но свергнуть мировое правительство ты не сможешь)))
Old 06.04.2010, 11:12
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by DarthWeNTuS:
Вообще-то каждый год идет прямая трансляция и видно, как люди не обжигаются от огня вообще, ни волосы, ни одежда, ничего)
Между прочим, цитируется правослабный поп.

Quote:
Со стороны Армянской Апостольской Церкви, непосредственно участвующей в церемонии, говорится об ином порядке действий Патриарха и архимандрита в Кувуклии (см. выше). Говорится, что греческий Патриарх входит в пещеру Гроба Господня вместе с армянским архимандритом, где они оба возносят молитвы и возжигают свечи от лампад, стоящих на плите Гроба, то есть огонь не самовозгорается, но уже горит в лампаде при появлении внутри Кувуклия греческого патриарха и армянского архимандрита.

Old 06.04.2010, 12:04
Hakep
Guest
Ха, ха) А если они написали бы, что видели Иисуса Христа во плоти, вы бы поверили? Вообще-то каждый год идет прямая трансляция и видно, как люди не обжигаются от огня вообще, ни волосы, ни одежда, ничего) так что все вышеописанное, чистой воды бред и провокация. Как говорится, если на заборе написано...
Чем-то похоже на провокацию с плащаницей, когда ученые обнародовали состав ткани именно небольших частей, которые были доделаны в средние века (дыры зашитые нитками), чтобы люди усомнились в подлинности)))
а можно видео этих церемоний?

самое смешное кстати в том, что при желании человек может не обжигаться даже об обычный огонь
вон йоги спокойно по раскалённым углям ходят, на которых обычный человек бы себе все ноги спалил (и дело отнюдь не в толстой шкуре)
кто поручится, что религиозный фанатик (а там других и нет) не делает то же самое?
Old 06.04.2010, 13:51
Забанен
О да, в нашем мире братья патриархов католических педофилией занимаются, с каких пор, слова какого-то неизвестного попа считаются непререкаемым авторитетом? Кстати, армяне убоги, я давно еще слышал, что они там ****ели, якобы огонь искуственный. Бред, было опровержение стороны других патриархов.

Насчет видео - по всем оффициальным гос. каналам каждый год идет трансляция. Неужели вы, прежде чем наезжать на религии, неудосужились их изучить?

Вы бы еще сказали, что Ал Гор про потепление правду говорит, он же бывший(!!!!) вице-президент США!!! Во как

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Между прочим, цитируется правослабный поп.
Опять же, на тех пресловутых трансляция видно, что внутри ничего не горит, потом неожиданно всполыхает и его сразу выносят. Тем более, ученые называют это "необьясними явлением". Вы думаете, что ученые-атеисты, брызжа слюной не пытались бы доказать, что все подстроено? Однако им не удалось. И вообще, с каких пор огонь перестал поджигать тела, но при этом свечи загораются?
Last edited by DarthWeNTuS; 06.04.2010 at 13:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2010, 14:20
Hakep
Guest
И вообще, с каких пор огонь перестал поджигать тела, но при этом свечи загораются?
советую изучить примеры йогов, прежде чем задавать такие вопросы
я выше уже написал такой пример: думаю, что от раскалённых углей можно зажечь свечу (может подуть надо будет немного)
для себя ещё можешь ответить на вопрос "с каких пор острые иглы не пробивают кожу?" (никогда не видел лежащего на иглах и лезвиях йога?) и тому подобные вопросы

доверчивым баранам показали несколько раз такого йога, переодетого под попа/обывателя, которого огонь не обжёг и они поверили, что огонь особенный
Old 06.04.2010, 15:03
Dragur
Guest
А мне кто-нибудь возместит ущерб если огонь меня обожжёт?

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
У меня один знакомец на работе не ест мяса. К веганам относится только своей диетой, а мясо не ест, ибо просто не нравится вкус. И это я понимаю, так как некоторые особым образом приготовленные овощи у меня вызывают рвотный рефлекс.
Ест много других источников животного белка.
А мясо птицы он ест?
Last edited by Dragur; 06.04.2010 at 15:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2010, 16:00
"Праздник святого Йоргена"
Великолепный фильм. Сокровищница мирового кинематографа, 1930 г.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 06.04.2010, 16:46
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
О да, в нашем мире братья патриархов католических педофилией занимаются, с каких пор, слова какого-то неизвестного попа считаются непререкаемым авторитетом? Кстати, армяне убоги, я давно еще слышал, что они там ****ели, якобы огонь искуственный. Бред, было опровержение стороны других патриархов.
Ну да, мнение непосредственных свидетелей имеют меньшую ценность, чем мнение правослабного задрота, видевшего это по телевизору.

Насчет видео - по всем оффициальным гос. каналам каждый год идет трансляция. Неужели вы, прежде чем наезжать на религии, неудосужились их изучить?
О да, изучение по видео...

Опять же, на тех пресловутых трансляция видно, что внутри ничего не горит, потом неожиданно всполыхает и его сразу выносят. Тем более, ученые называют это "необьясними явлением". Вы думаете, что ученые-атеисты, брызжа слюной не пытались бы доказать, что все подстроено? Однако им не удалось. И вообще, с каких пор огонь перестал поджигать тела, но при этом свечи загораются?
Ну, фокусы Копперфильда тоже мало кто раскусил. Тем не менее, оснований считать их чудом нет.

Old 06.04.2010, 19:23
Originally Posted by Dragur:
В раю воздастся, сын мой
Old 06.04.2010, 19:33
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Если обожжот значит ты сатана, куда тебе там ещё возмещать что-то?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 06.04.2010, 20:15
Dragur
Guest
Originally Posted by флост:
В раю воздастся, сын мой
А если я попаду в ад? Я буду вариться в котле с самым лучшими красотками?)
Old 06.04.2010, 20:25
Originally Posted by флост:
Ну да. Ты, наверно, привык видеть всяких обнажённых минетчицпикетчиц, протестующих против насилия над животинами.
Те, кого я знаю, никогда этим не кичились. Узнавал случайно - когда вместе есть приходилось :) На вопрос зачем - многие отвечают, что просто из интереса или считают, что если правильно питаться, то это как полезная диета
Не путай веганов с вегетарианцами. Среди вегетарианцев есть разумные люди, знаком даже, а вот веганы поголовно рачье фимозное.
Old 06.04.2010, 20:37
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А если я попаду в ад? Я буду вариться в котле с самым лучшими красотками?)
С лучшими трансвеститами.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 06.04.2010, 20:55
Dragur
Guest
Originally Posted by Mifun:
Не нравиться мне ваш ад. Я сторонник гетеросексуальных отношений.

Добавлено через 54 секунды
И кстати, откуда ты это знаешь? Не ужто захаживал на огонёк?
Last edited by Dragur; 06.04.2010 at 20:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2010, 21:09
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Не нравиться мне ваш ад. Я сторонник гетеросексуальных отношений.

Добавлено через 54 секунды

И кстати, откуда ты это знаешь? Не ужто захаживал на огонёк?
Ну в аду самое плохое будет. А что может быть хуже?

Old 06.04.2010, 21:28
Ну в аду самое плохое будет. А что может быть хуже?
Транссексуалы?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 06.04.2010, 21:33
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Leshiko:
Транссексуалы?
Чорт подери!

Old 06.04.2010, 22:12
Слоны гомофобы?
Old 06.04.2010, 22:21
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Слоны гомофобы относительно человеческой расы это то, чего сейчас сильно нехватает.

Old 06.04.2010, 22:49
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени

ЗЫ. Мифун, извини, но свергнуть мировое правительство ты не сможешь)))
Я смотрел эти видео - я секунд 5-7 могу держать руку над обычным огнем таким образом.
Совсем другое дело если держать её неподвижно.

Чудес и без огня предостаточно.

Добавлено через 4 минуты
Не нравиться мне ваш ад. Я сторонник гетеросексуальных отношений
Да ну? А как же жужжащий страпон?!
Last edited by dzzirt; 06.04.2010 at 22:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2010, 23:10
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Мифун, извини, но свергнуть мировое правительство ты не сможешь)))
Ага, ещё чего. Забыл какого-то холопа спросить про то, что я могу, а что нет.

Old 07.04.2010, 06:18
Dragur
Guest
Originally Posted by dzzirt:
Да ну? А как же жужжащий страпон?!
Я как бы уже говоришь, для таких как ты, что страппон это элемент гетеросексуальных отношений, и многии люди (морда к примеру) исполюзующие страппон, гомосексуализм и другиее извращения не приемлют.
Posting Rules