Ответ: Церковь опять зажигает.
Ладно, жаль меня тут раньше не было. Придется высказывать все по порядку (если что, я верю в Бога и православный).
Начнем с тяжелой артиллерии :
То, что уже две тысячи лет подряд священный огонь сходит с неба на пасху ( а пасха каждый год в разный день), и не опаляет тело, но при этом зажигает другие свечи (что уже само по себе чудо) наверняка говорит о том, что все таки Христианство не на пустом месте появилось.
Но как показывает практика большинство "атеистов", даже и не слыхало об этом.
Второе. Атеизм = это тоже религия. Как ни крути, атеизм технически = сатанизм. Так как Бог существует и это неоспоримо. Я не буду сейчас углублятся в док-ва этого, почитайте хотя бы про чудеса православные и не только. Суть атеизма в том, что человек сам хозяин своей судьбы, и он может достичь всего чего сам захочет. "Do what thou wilt". Это девиз сатаны. Делай то, что хочешь.
Третье. Все мировые религии были инфильтрированы оккультными сатанинскими орденами, типо тамплиеров, иллюминатов, масонов, для того, чтобы их извратить. Плоды этого мы и пожинаем, примерно с 17го века. Неудивительно, почему так много людей отвернулось от веры и Бога, не говоря уже про ненависть, особенно среди современной молодёжи.
Ну и на последок, церковь лишь играет роль проводника. Так сказать информационная база о Боге. Это ее главная суть, а все остальное от лукавого)) И не забываем, что все мы люди, в том числе и священники, и у них свои грехи.
ЗЫ. Католики - отдельная тема, они не христиане, а еретики - поклоняющиеся солнцу. Пускай, многие из них об этом и не подозревают.
|