Quote:
Originally Posted by Hakep
в своём) но ты зря подвергаешь сомнению, что мозг ничего не забывает
под гипнозом люди вспоминают эпизоды из своего детства
человек вроде забывает что-то, но на самом деле в глубине памяти всё это есть
хорошая память - это просто умение извлечь эти данные
Меньше смотри голливудские боевики.
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
Тут я Hakep согласен. Память\Мозг ничего не стирает. Тем более при условии использования мозга на 10% от его возможностей.
Нужно начать хотя бы с того, что мозг не всё в память вносит. А потом уже вести разговор о стирании и не стирании.
Вы про долговременную\кратковременную память вообще слышали? Про процесс забывания информации? Если ничего не значащая информация (например цвет машины, которая проехала мимо тебя пока ты шёл на работу (одна из десятка проехавших) ты не вспомнишь через год. Ты вообще этот день не вспомнишь, если ничего интересного во время него не произошло. Ибо всё что там будет, запишется в кратковременную память, которая потом перестроится в другие элементы памяти. В результате всё пережитое (я сейчас не говорю про "прокачку навыков", апдейт сенсорной, топографической памяти и т.д.) просто пропадёт. Ибо оно существовало в виртуальном буфере памяти).
И вообще мне было бы интересно посмотреть, как человеческий мозг на 100% использовал бы свои возможности. Это означает, что ты должен был постоянно выполнять все возможности мозга, то бишь есть, спать, запоминать, думать, регулировать обменные процессы, смотреть, ощущать, миллиарды триллионов действий. В один момент. Вот тогда да, ты бы использовал свой мозг на 100%
Quote:
Originally Posted by Sobakaa
Интересно, когда перестанут использовать этот тупой штамп? Наверное когда начнут использовать мозг на 12%?
Угу.
Quote:
Originally Posted by Hakep
у любого мозга (у здорового человека) абсолютная память
Особенно у твоего, помнишь что делал 17 лет назад в определённый день.
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
даже если мозг человека испольщуется на 50% то стирании инфы будет происходить в 50 лет.
Инфа 100%?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.