Quote:
Originally Posted by флост
Кстати, за последние 10 лет, я встречал ровно одну православную семью, которая участвовала во всех церковных обрядах, постах и тп, как положено.
Ты встретил воцерковленную православную семью. Не путай.
Quote:
Originally Posted by Abagur
Ведь ты согласишься, что и нация и страна может существовать без своей собственной, суверенной религии?
Без суверенной - может быть. Без религии, в том числе и преобладающей, хз в голову ничего не приходит. Ну кроме псевдо коммунистических стран, где веруют в вождя.
Quote:
Originally Posted by Orsus
православие - пресмыкайся, как можно больше и будет тебе ****ись.
Каким образом у тебя в голове такая глупость родилась?
Quote:
Originally Posted by DiSp
Когда это было? Преданья старины глубокой. Теперь совсем другие авторитеты и ценности.
Как понять когда? Да всегда. Большая часть населения страны знает что такое рождество, пасха, и празднует эти праздники. Как часть культуры. И таких примеров очень много. Зайди в любое гос учреждение, у сотрудника 25+ лет ты с 50% вероятностью найдёшь на рабочем столе иконку.
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
Ткни мне пальцем в российскую религию
Ты опять в шарады играешь?
Quote:
Originally Posted by Hakep
и для справки, России была и есть многонациональной страной, в которой люди верят не только в православного бога, но ещё и в исламского, католического и остальных
заявлять, что русские бывают только православными - это верх глупости
Ну да, и те кто не был крещён в православии, имели некоторые проблемы, в виде ограничения своих прав. Не могли служить государству и т.д. Теже жиды, если мне не изменяет память, не имели права учиться, и могли только торговать или скупщиками\процентщиками быть.
Quote:
Originally Posted by Бешеный Пингвин
На самом деле, чтобы быть православным, нужно точно знать догматы веры.
Чтобы быть православным нужно "соглашаться" с символом веры. Православный символ веры, при желании, можно нагуглить. Он очень небольшой, буквально десять предложение, даже мальборо осилит.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.