Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Originally Posted by Zan:
О, Хлебушек к тренировкам вернулся.
Значит, завалил ебало бывший "тренер". надеюсь, Артемка ****ет его и высушит исками.
Блин ну наконец-то!!
А то ни Панарина, ни Куча...
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
А то ни Панарина, ни Куча...
ДолларБиллКирилл не плохо компенсирует, да и Буч в этом сезоне гораздо лучше смотрится чем в прошлом.
Originally Posted by Brownie:
После войны США - первая страна мира. Кем и как это оплачено я думаю и так понятно.
Не очень понятно вообще, а уже тем более, если должно быть "и так понятно". Ты о чем? - О репарациях? О мобилизации экономики на военных рельсах? Об извлечении экономических выгод из оккупационного режима после войны?
Неплохо бы это дело пофакторно посчитать, соотнеся с размерами ВВП США, хотя если просто верить данным вики, типа этих:

, то видно даже просто хронологически, что основной рывок был именно от раскрутки военной машины. Хз даже, кто кроме американских налогоплательщиков мог платить за это. Но романтику жидо-массонских лож конечно не сбрасываем со счетов.

К слову сказать для роста ввп не обязательно делать танки и корабли, важен сам фактор взрывного роста производительности труда и занятости, а на что уж он направлен - дело десятое. С тем же успехом и с не меньшим результатом можно просто усердно выпускать чугунные чушки и скидывать их в Великий каньон. Можно осваивать космос или бороться с раком. Можно строить великие стены или гнаться за уровнем потре****ства. Это все отлично работает отличаясь друг от друга только оттенками смысла, мультипликативным эффектом и попутно решаемыми научно-инженерными проблемами.
не стоит забывать и тот фактор, что, пока штаты богатели и развивались, Европа 5 лет бомбила и разрушала собственную инфраструктуру и экономику

да и США им в этом помогали, вспомните например Дрезден
Originally Posted by Numenorian:
не стоит забывать и тот фактор, что, пока штаты богатели и развивались, Европа 5 лет бомбила и разрушала собственную инфраструктуру и экономику

да и США им в этом помогали, вспомните например Дрезден
Как по мне, лишний повод не желать войны.
Originally Posted by Vzlomka:
основной рывок был именно от раскрутки военной машины. Хз даже, кто кроме американских налогоплательщиков мог платить за это.
в первую очередь Британские налогоплательщики, во вторую СССР и дальше Китай и Франция

Добавлено через 2 минуты

С тем же успехом и с не меньшим результатом можно просто усердно выпускать чугунные чушки и скидывать их в Великий каньон.
а деньги на все это где брать? там же в Гранд Каньоне?
Last edited by Brownie; 11.03.2021 at 17:28. Reason: Добавлено сообщение

Можно подумать, США спрашивает, "А не желаете ли вы войны, сэр?". Захотели - отжали 50% Мексики и никто им ничего не предъявил. Захотели - отжали Панамский Канал. Захотели - разбомбили Дрезден, Хиросиму и Нагасаки. Не свое, не жалко. По сравнению с ними Громыко с его принципами нераспространения ЯО и "нам вместе на одной планете жить" выглядит человечнее, чем всякие демократы.
Zan
Вот она, красота капитализма.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало странам ЕС продолжить использование вакцины от коронавируса компании AstraZeneca.

Там сообщили, что осведомлены о решении властей Дании приостановить использование вакцины из-за случаев образования тромбов у пациентов, сделавших прививку.

«Позиция комитета по безопасности EMA заключается в том, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают ее риски, и вакцину можно продолжать вводить, пока продолжается расследование случаев тромбоэмболических осложнений», — говорится в заявлении.

Вы - дохните, но главное, платите вовремя.

АПД. Уже три страны стопорнули вакцинацию.
АПД. АПД
PRAC уточняет, что партия ABV5300, включающая 1 млн доз вакцины, была доставлена ​​в 17 стран ЕС. Некоторые страны ЕС, включая Австрию (а также Эстонию, Литву, Люксембург, Латвию и Данию), впоследствии приостановили применение

Last edited by Zan; 11.03.2021 at 22:44.
Это 22 случая на 3 млн. Интересно, как дела с осложнениями у Спутника? Неизвестно, и какие бы ни были данные, понятно, что из России никакой информации нельзя верить априори. Ну а так сложно ли представить, что в случае чего по телевизору нам объяснят, что, скажем, 100 случаев на миллион - это прекрасный результат российских учёных?
Zan
Это 22 случая на 3 млн.
И тем не менее.

Добавлено через 34 секунды

00 случаев на миллион - это прекрасный результат российских учёных?
Даже не сомневайся в этом.
Last edited by Zan; 12.03.2021 at 00:13. Reason: Добавлено сообщение
Насколько я понимаю - Трай, может, ты лучше знаешь - побочные эффекты сопоставимы с другими вакцинами. То есть АКДС, гепатит - там везде есть шанс на побочные эффекты.

Смотри лучше на израильские данные.

Добавлено через 1 минуту

Хаааааахахаха ебанутая власть))))
Я не могу))) куда ты мчишься птица-тройка))))

«В Госдуме поддержали законопроект о «вынужденной коррупции»

Комитет Госдумы по местному самоуправлению поддержал правительственный законопроект, позволяющий освобождать представителей органов власти (чиновников, депутатов, судей и других) от ответственности за коррупционные нарушения, совершенные «по вынуждающим обстоятельствам», сообщает «Коммерсантъ».
Last edited by Crimzon; 12.03.2021 at 00:43. Reason: Добавлено сообщение
Это 22 случая на 3 млн. Интересно, как дела с осложнениями у Спутника? Неизвестно, и какие бы ни были данные, понятно, что из России никакой информации нельзя верить априори. Ну а так сложно ли представить, что в случае чего по телевизору нам объяснят, что, скажем, 100 случаев на миллион - это прекрасный результат российских учёных?

Поставляют в 50 стран, как ты думаешь, могли бы уже найти случаи за пределами России?

Тем временем от AstraZeneca отказалось уже 9 стран
Zan
поддержали законопроект о «вынужденной коррупции»
А я тут живу
Неизвестно, и какие бы ни были данные, понятно, что из России никакой информации нельзя верить априори.
Почему?

Добавлено через 1 минуту

Комитет Госдумы по местному самоуправлению поддержал правительственный законопроект, позволяющий освобождать представителей органов власти (чиновников, депутатов, судей и других) от ответственности за коррупционные нарушения, совершенные «по вынуждающим обстоятельствам», сообщает «Коммерсантъ».
Но выходить и согласовывать митинги и протесты я считаю нужно только из за Навального и ради какой то тётки с Белоруссии.
Last edited by Vkdsw; 12.03.2021 at 01:27. Reason: Добавлено сообщение
Ну так вперёд, на улицы. Не за Навального - так против вот этого вот.

У вас с массой людей - навальнятами, либерастами, анархистами, иноагентами и прочими, кем вы так любите ругаться, есть общая цель.

Или вы думаете, 200К в Беларуси вышли за Тихановскую?

Добавлено через 1 минуту

Вот в этом меме вот это вот все:

Last edited by Crimzon; 12.03.2021 at 03:55. Reason: Добавлено сообщение
Или вы думаете, 200К в Беларуси вышли за Тихановскую?
Мы думаем шо русская шо белорусская оппозиция как активная так и диванная это говно на лопате. Вот что мы думаем, как какого то петуха в сизо сажают так ор на весь двор, а как что то действительно важное для страны так 0 эмоций.
Originally Posted by Vkdsw:
Мы думаем шо русская шо белорусская оппозиция как активная так и диванная это говно на лопате. Вот что мы думаем, как какого то петуха в сизо сажают так ор на весь двор, а как что то действительно важное для страны так 0 эмоций.
Ну я не знаю.
В Беларуси не так.
И тем не менее.
Что тем не менее-то. Для принятия взвешенного решения нужно оценить последствия с вакциной и без или с учетом перехода на альтернативную вакцину.
С ней - понятно. 7 случаев тромбоза на миллион. Летальные хоть?
Без нее? Сколько плюсом гарантированных смертей в статистике, даже если это просто лишний месяц проволочек от перехода на альтернативу?
Давай возьмем скромные 0.1% смертности на этот же миллион. Это что-то около 1000 человек?
Есть разница, но на ее пох политикам и горлопанам, потому как эти 1000 смертей будут считаться на совести бога, а не чиновников, и слова тебе плохого никто не скаже, а вот 7 случаем тромбоза и 100 случаев поноса будут на совести чиновников. За такое и уволить/непереизбрать могут.

Originally Posted by LMago:
Поставляют в 50 стран, как ты думаешь, могли бы уже найти случаи за пределами России?
А речь идет о странах первого сорта? Вместе с людоедами можно и в 150 стран поставлять так-то.

Добавлено через 10 минут

Originally Posted by Vkdsw:
Почему?
Довольно очевидно, что если в чем-то сталкиваешься с враньем ради шкурных интересов, то и во всем остальном нет доверия. Всё, что говориться нынешней российской властью - это даже ситуация не идеальной неопределенности, когда с одинаковой долей вероятностью можно услышать как правду так и неправду, это ситуация тотального вранья и невозможности невранья, если невранье невыгодно.
Если гипероружия нет, но надо чтобы байка о нем была, байка будет.
Если надо, чтобы по спутнику v не было сообщений о побочке, их не будет.
И так во всем. Казус Вышинского в силе. Презумпция вранья. Чтобы верить, что российская власть не врет нужны предметные доказательства невранья.
Last edited by Vzlomka; 12.03.2021 at 07:46. Reason: Добавлено сообщение
поэтому я и не понимаю вот этого мерянья количеством ракет или "если надо повторим"

если бы деды, просидевшие в траншеях всю войну под немецкими обстрелами и платившие кровью за каждый пройденный метр в сторону Берлина, услышали подобное от внучат, то в лучшем случае надавали бы лещей этим внучатам за тупость.

а уж слышать подобное из уст политиков тем более, если они всерьез допускают глобальный конфликт, то это безответственные политики, которых только рейтинги и волнуют
Насколько я понимаю - Трай, может, ты лучше знаешь - побочные эффекты сопоставимы с другими вакцинами. То есть АКДС, гепатит - там везде есть шанс на побочные эффекты.
Я в целом, ничего не понял, что Зан пытался сказать.

При чем тут "красота капитализма"?

Как из позиции одного из независимых регуляторов по отношению к одной из вакцин следует "Вы - дохните, но главное, платите вовремя"?

Кто и кому в воображении Зана должен "платить вовремя"?

Короче, по мне, когда у человека такая каша в голове, то проще проигнорить.
Zan
Что тем не менее-то.
То и не менее. Девять стран приняли взвешенное решение - приостановить вакцинанцию вакциной АстроЗенеки.

Originally Posted by try2fly:
что Зан пытался сказать
Вакцина стоит денег. Никто бесплатно её не раздает. Раз партия в МИЛЛИОН доз оказалась под вопросом, то следующего миллиона не будет до тех пор, пока не закончится расследование положительно.
Если же оно закончится отрицательно, то у АстраЗенеки будут большие проблемы, т.к. это будет означать новый смертельный побочный эффект от вакцины, а, значит, этой компании каюк.
НО! Даже в случае положительного исхода, никто из этих стран новой вакцинки не прикупит (пока старую не реализуют), а это потеря денег здесь-и-сейчас. Причем, вакцинка-то дорогущая.
А там, глядишь, и Спутник подъедет, а это прямой конкурент на рынке, с гораздо лучшими условиями по сумме факторов.

Самое интересное, что моя позиция предельно проста и понятна. Она логична. Но тебе проще сделать вид "ничего не понял", т.к. вы иначе просто не умеете.

Вот ты "вату" ненавидишь.
Но беда в том, что либерахи до примитива идентично строят свои позиции и аргументацию.
Обычно в таких ситуациях речь идет о "методичках", но - нет. У вас натурально ОДИНАКОВО работают мозги в подобных моментах (когда критикуют ваш идеальный мирок, созданный в ваших же фантазиях о "Западе") построена причино-следственная, прочитав одного, ты заведомо предсказываешь действия 99,9% ваших кло(у)нов.
Вакцина стоит денег. Никто бесплатно её не раздает. Раз партия в МИЛЛИОН доз оказалась под вопросом, то следующего миллиона не будет до тех пор, пока не закончится расследование положительно.
Рыночная стоимость вакцины от AstraZeneca - $37 за дозу. Т.е. речь идет о том, что компания недополучит на данный момент порядка $37 млн выручки.

Если же оно закончится отрицательно, то у АстраЗенеки будут большие проблемы, т.к. это будет означать новый смертельный побочный эффект от вакцины, а, значит, этой компании каюк.
А теперь посмотрим, что такое вообще AstraZeneca и насколько для нее критична потеря таких денег.

В 2020 году они имели выручку в размере $26.6 млрд c прибылью порядка $5 млрд.

Очевидно, что вакцина от ковида (да и вакцины вообще) это ничтожно малая часть их бизнеса.

Самое интересное, что моя позиция предельно проста и понятна. Она логична.
Ага, в лучших традициях эффекта Даннинга-Крюгера.

Короче я зае*ался уже тебя с твоего "пика глупости" спихивать.
Рыночная стоимость вакцины от AstraZeneca - $37 за дозу. Т.е. речь идет о том, что компания недополучит на данный момент порядка $37 млн выручки.

А теперь посмотрим, что такое вообще AstraZeneca и насколько для нее критична потеря таких денег.

В 2020 году они имели выручку в размере $26.6 млрд c прибылью порядка $5 млрд.

Очевидно, что вакцина от ковида (да и вакцины вообще) это ничтожно малая часть их бизнеса.

Ага, в лучших традициях эффекта Даннинга-Крюгера.

Короче я зае*ался уже тебя с твоего "пика глупости" спихивать.

А теперь представь сколько доз они уже реализовали и сколько человек может на них в суд подать
Originally Posted by Numenorian:
"если надо повторим"
Ну это-то только быдло из быдл. Немало россейян надо сказать.
«В Госдуме поддержали законопроект о «вынужденной коррупции»
Вот ты смеешься, а законопроект уже работает! Буквально сегодня совершал акт вынужденного коррумпирования должностного лица военного коммисариата путем покупки ламп в кабинет.
Zan
потеря таких денег.
и снова пример гнилой либерни. НЕ ДЕНЕГ потеря, а ЛЮДСКИЕ ЖИЗНИ. Пойдут суды на много миллиардов, пойдут бойкоты компании по странам ЕС, и компании каюк.
Но тебе же главное считать, сколько "денег потеряет". Как там капитализация Эпл? А что Маск творит?

на тему вакцин один раз ты уже публично слился, когда вонял, что русские делают плохой препарат, а он оказался а***нным.

Подождем второго раза.