Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Орлик:
http://https://youtu.be/wvA5cKhw7Vw
не открывается, доступ к сайту не находит.
Last edited by Vkdsw; 21.09.2021 at 18:08. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Vkdsw:
мне кажется, что Чернобыль от НВО не догнать уже никому. а уж Данила Козловский как вишенка на торте
Подобная чему?
Каждая семья, это уникальное комьюнити.
Другое дело, что не каждая семья по сути этой семьей является... видимо ты в такой и живешь, что объясняет твой нелепый вброс
Это был намек на то, что семей с такими проблемами, а нередко и хуже, в России десятки, если не сотни, тысяч. И если бы единственной причиной настолько поехавшей крыши были бы "последствия домашнего насилия", как ты пытаешься доказать, то у нас подобные шутинги были бы каждую неделю, а не раз в год.

Но ок, я уже понял, что вместо конструктивной дискуссии ты способен только на нелепые сьезды на личности )
Originally Posted by Naath:
а кто говорил про универ? речь идет о школе само собой.
Вот только люди с оружием идут в первое попавшееся место, где больше детей, а не туда где их обижали.

Quote:
а может не надо смешивать в одну корзину террористов и колумбайнеров?
Я в сортах говна не разбираюсь и не собираюсь разбираться. Многих в школе обижали. Выросли нормальными людьми. И никого не убили. Попробуй скажи в лицо родителям, что их ребенок погиб только потому, что какой-то ребенок обижал другого ребенка.
Originally Posted by try2fly:
Это был намек на то, что семей с такими проблемами, а нередко и хуже, в России десятки, если не сотни, тысяч. И если бы единственной причиной настолько поехавшей крыши были бы "последствия домашнего насилия", как ты пытаешься доказать, то у нас подобные шутинги были бы каждую неделю, а не раз в год.
Погугли статистику подростковых суицидов в России, ты о***ешь.
Наше счастье, что оружие у нас в стране купить очень трудно, и спонтанное желание кого то убить невозможно удовлетворить моментально.
Этот имбецил долго вынашивал свой план, потому и свершилось. Забрали бы эту мразь в армию, он бы там в карауле братков положил, что тоже довольно частое явление. Кто думаешь его научил стрелять в людей из дробовика? Компьютерные игры? Нет... его папаша.
Мой сын, его ровесник, виртуозно умеет играть на гитаре и не умеет виртуозно стрелять из помпового ружья, тем более в человека, это в двойне сложно.
Zan
что вместо конструктивной дискуссии ты способен только на нелепые сьезды на личности

Тут никто параллели не замечает, нет?

Добавлено через 1 минуту

у нас в стране купить очень трудно
не трудно. Даже после случая в Керчи, когда вроде бы стали закручивать грайки(нет), купить ствол не составит труда.

Добавлено через 1 минуту

Нет... его папаша.
Это в каком возрасте, учитывая, что отец с материю в разводе 6 лет? Хотя, конечно, это могло бы быть.
Last edited by Zan; 22.09.2021 at 01:19. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Zan:

Тут никто параллели не замечает, нет?
Да, Трай вечно пишет хуйню
Якобы я пытаюсь что то доказать, лол
Quote:
единственной причиной настолько поехавшей крыши были бы "последствия домашнего насилия"
он походу разучился воспринимать чужие мнения в широком формате
я черным по белому написал
Quote:
если подобное повторяется в общении со сверстниками то нередко приводит к печальным последствиям
но Трай видимо на своей волне... да и хрен с ним, проехали
зы
речь об элементарном психологическом давлении... с которым сталкиваются все дети в подростковом возрасте, родители и наставники обязаны готовить детей к этому, а не ограждать их от этого любыми способами.
Это совсем не трудно...
Развитие воображения через чтение книг и ролевые игры, занятие музыкой и спортом, все это учит коммуникабельности.
Трай у тебя дети есть?
Развитие воображения через чтение книг и ролевые игры, занятие музыкой и спортом
Хороший рецепт против буллинга в школе
К счастью, мир изменился и буллинга вроде как поменьше. По крайней мере сейчас ребятишки могут невозбранно ходить в школу хоть в бабочке и вообще довольно вычурно, что я с удовольствием вижу. Скорее проблемы будут от сталинистов из старшего поколения. В моем детстве за это избили бы.

Но ок, я уже понял, что вместо конструктивной дискуссии ты способен только на нелепые сьезды на личности )
В принципе согласен.
Вот это
а в реальной жизни подобные отклонения от нормы есть ни что иное, как последствия домашнего насилия.
не выдерживает никакой критики, ибо путем простого логического развития сводится к абсурду.
Да и вообще девиантное поведение - это как бы здоровенная неоднородная и довольно противоречивая область с сонмов трудов, систем и теорий. Но Миша с дивана нам расскажет как на самом деле и к чему все сводится ))
- Мамка в детстве мокрыми трусами по голове била?
- Била.
- Получите, распишитесь: потенциальный извращенец, психопат, возможно даже экстремист.
Короче это печально, когда чувак иначе как "идеальный папаша" самореализоваться не в состоянии.
Короче это печально, когда чувак иначе как "идеальный папаша" самореализоваться не в состоянии.
Но это и одна из ключевых самореализаций в жизни человека всё же с несомненной общественной пользой, если твои дети хороши и порядочны.
Originally Posted by Vzlomka:
Но это и одна из ключевых самореализаций в жизни человека всё же с несомненной общественной пользой, если твои дети хороши и порядочны.
Одна из ключевых, но не единственная же)

И вообще, я по себе знаю, насколько травмирующей для ребенка может быть материнская гиперопека. А отцовская - это вообще полный пи*дец, наверное.
Одна из ключевых, но не единственная же)
Я скорее об общественной значимости. Тихое счастливое потре****ство в функции винтика в этой же потре****ской машине вряд ли можно назвать самореализацией в принципе и уж тем более с признаком общественной полезности.
И если для Альберта Эйнштейна и Луи Пастера все понятно, то для обычных людей воспитание детей - едва ли не единственный путь сделать что-то хорошее без ярма блаженного альтруизма.

Добавлено через 2 минуты

И вообще, я по себе знаю, насколько травмирующей для ребенка может быть материнская гиперопека.
Поосторожней бы такое писать, а то пройдется какой-нибудь идеальный папаша по чужой семье.
Last edited by Vzlomka; 22.09.2021 at 08:11. Reason: Добавлено сообщение
Я скорее об общественной значимости. Тихое счастливое потре****ство в функции винтика в этой же потре****ской машине вряд ли можно назвать самореализацией в принципе и уж тем более с признаком общественной полезности.
Ну ты утрируешь же тут) Рост компетенций, приводящий к повышению качества и уровня принимаемых решений - это вполне себе общественно полезная самореализация, вполне сравнимая с воспитанием детей.

И да, я не пытаюсь это противопоставлять - ни в коем случае) У меня полно знакомых, которые успешно все совмещают. Но именно совмещают, а не компенсируют одно другим ))

Поосторожней бы такое писать, а то пройдется какой-нибудь идеальный папаша по чужой семье.
Да пох) к счастью, нет ничего такого, с чем к 30 годам бы не смог справиться хороший психотерапевт ))
Originally Posted by LMago:
Вот только люди с оружием идут в первое попавшееся место, где больше детей, а не туда где их обижали.
он в своей простыни же написал почему он пошел именно в универ, а не в школу.
Многих в школе обижали. Выросли нормальными людьми. И никого не убили.
если загуглить, то можно найти детей, которые так или иначе ушли из жизни из-за буллинга. и если тебя это не коснулось, это не значит, что этого нет.

Попробуй скажи в лицо родителям, что их ребенок погиб только потому, что какой-то ребенок обижал другого ребенка.
опять нелепые сравнения? мы вроде ищем первопричину, а не скатываемся на "попробуй скажи".

Добавлено через 13 минут

Развитие воображения через чтение книг и ролевые игры, занятие музыкой и спортом, все это учит коммуникабельности.
ой, Миша, ты куда-то не туда. коммуникабельность ребенка и буллинг не равнозначные понятия вот вообще. можно быть коммуникабельным, но тебя будут травить в школе.
Last edited by Naath; 22.09.2021 at 09:13. Reason: Добавлено сообщение
он в своей простыни же написал почему он пошел именно в универ, а не в школу.
Потому что хотел убить как можно больше народа. А ты это оправдываешь

Quote:
если загуглить, то можно найти детей, которые так или иначе ушли из жизни из-за буллинга. и если тебя это не коснулось, это не значит, что этого нет.
Видимо тебя это не коснулось

Quote:
опять нелепые сравнения? мы вроде ищем первопричину, а не скатываемся на "попробуй скажи".
Это ты ищешь первопричину и пытаешься оправдать его поступки. Парень еще в школе за тройки так и заявлял учителям, что убьет их, он показывал друзьям дробовик и патроны. И никто ничего не сделал, потому что жалели его и считали просто странным
Потому что хотел убить как можно больше народа. А ты это оправдываешь
я оправдываю? может лучше внимательнее читать? я хочу разобраться почему это происходит и в чем первопричина. знаешь для чего это делается? чтобы впредь такого не допустить.

но, к сожалению, люди мыслят в большинстве своем именно как ты: думают о следствии и таким образом эти случаи повторяются.
но, к сожалению, люди мыслят в большинстве своем именно как ты: думают о следствии и таким образом эти случаи повторяются.
Блин, в кои-то веки соглашусь с Эльмаго. Для подобных психопатов буллинг и тому подобное является не причиной, а поводом.

Да, конечно, психологическая обстановка в школе - это важно. Но не то чтобы тут на текущий момент есть какое-то эффективное решение. Даже на западе с их толпами психологов и особым вниманием к этой проблеме буллинга, как я понимаю, ничуть не меньше.

И даже если бы в наших школах все было идеально - ну триггернуло бы этого психа на массовое убийство не в 18, а в 28 лет. Это прямо сильно лучше, да?
Это ты ищешь первопричину и пытаешься оправдать его поступки. Парень еще в школе за тройки так и заявлял учителям, что убьет их, он показывал друзьям дробовик и патроны. И никто ничего не сделал, потому что жалели его и считали просто странным
казанского стрелка уже забыли? там кто-то искал первопричину или опять как всегда боролись со следствием?
так почему учителя молчали, если подобные случаи происходили? и вылезло только сейчас. надо было, чтобы люди умерли и тогда они уж наконец-то заговорили? странные скорее учителя, которые молчали
Для подобных психопатов буллинг и тому подобное является не причиной, а поводом.
хорошо, даже если повод. сейчас несколько семей потеряли детей из-за того, что можно было еще в школе прекратить. но у нас как всегда: кто-то промолчал, кто-то посчитал странным, а парня затравили. в итоге получаем массовое убийство людей.
Да, конечно, психологическая обстановка в школе - это важно. Но не то чтобы тут на текущий момент есть какое-то эффективное решение. Даже на западе с их толпами психологов и особым вниманием к этой проблеме буллинга, как я понимаю, ничуть не меньше.
там хотя бы с этим борятся. в этом и есть существенная разница.
у нас же как страусы головы в песок засунули, сделали убийцу психопатом, посадили и всё. можно дальше ждать новое массовое убийство.
потому что с причиной никто не боролся, не борется и бороться не собирается.
кто послабее с крыш кидаются, кто посильнее берутся за оружие. и боюсь, что с таким подходом как у нас, это только цветочки.
И даже если бы в наших школах все было идеально - ну триггернуло бы этого психа на массовое убийство не в 18, а в 28 лет. Это прямо сильно лучше, да?
всегда можно остановить и направить в нужное русло, а не плевать и надеяться на русский "авось". не триггернуло бы, если бы триггеров не было.
Last edited by Naath; 22.09.2021 at 10:58. Reason: Добавлено сообщение
потому что с причиной никто не боролся, не борется и бороться не собирается.
Ну так потому что исходная причина на букву "К" возведена в разряд государственной политики.

А уж из нее и проистекает и то, что у нас психопаты спокойно получают лицензии на огнестрел, и то, что охранники в школах бесполезны и существуют лишь для того, чтобы директор мог бабло попилить.
Помнится мне, как тут зубоскалили на предмет масс шутингов в США.
Вот, получите, распишитесь.

По поводу воспитания и семьи я скорее соглашусь с Орликом, но в том лишь разрезе, что (Питерсон говорит) полная семья с участвующими в жизни детей родителями - это главный и основной предиктор успеха и псих. стабильности детей. Все остальное на втором плане. Однако! - ЕЯНО, 1% людей - это психопаты; то есть всегда есть вот такие сумасшедшие, их надо отслеживать и отлавливать.

Вообще Орлик производит впечатление отца в розовых очках собственного родительского успеха. Особенно доставило "это не трудно" ))

Добавлено через 4 минуты

И с запозданием: посмотрел Дюну.

- Ожидал значительно большего. Повествование очень затянуто, тягуче - если присовокупить мой джетлэг, я реально пару раз клевал носом...
- Музыка просто топ, костюмы - топ, оператор - топ. Вообще исполнение отличное!
- Не мог отделаться от ощущения, что Дюна - это такой Гарри Поттер 7, 1-я серия... Все делается для экспозиции перед второй частью. Будто бы не было цели именно рассказать детали происходящего, все какими-то широкими мазками. Но погружение и ожидание продолжения созданы на отлично, так что класс
- Т. Шаламе - отличный, эпизодические роли Бролина, Бардема, Момоа - тоже хороши, и Джейсон Айзек молодец. Зендея - ну такое, слишком ее мало.

В целом, хорошо, но еще раз - я думал, будет как-то интенсивнее, целеустремленнее что ли...
Last edited by Crimzon; 22.09.2021 at 12:44. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Crimzon:
полная семья с участвующими в жизни детей родителями - это главный и основной предиктор успеха и псих. стабильности детей.
что подразумевается под полной семьёй? две лесбухи или два гомика это полная семья?
Zan
мир изменился и буллинга вроде как поменьше
это не так от слова "совсем". Дети стали более бешенными, по-звериному.
У нас всё заканчивалось разбитыми носами за гаражами, сейчас- тебя измордуют в мясо, снимут на телефон и выложат в тик-ток.
Особенно мелкие пезды
Originally Posted by Brownie:
что подразумевается под полной семьёй? две лесбухи или два гомика это полная семья?
ПММ, это полная семья. И зачем ты эти пейоративы используешь? Больше чувствуешь себя мужчиной, я не понимаю, в чем прикол?
Я не знаю, есть ли данные по тому, как отличается воспитание в семьях с гомосекс. родителями от воспит. гетеросекс. родителями.
Но Питерсон говорил, что воспитание в семье с двумя родителями в любом случае лучше, чем с одним; и с одним - лучше, чем в детском доме.
И зачем ты эти пейоративы используешь?
в моём понимании данные слова не имеет негативного оттенка. Это как назвать мужчину мужиком, женщину бабой, девушку девахой и т.д.
Больше чувствуешь себя мужчиной, я не понимаю, в чем прикол?
нет никакого прикола, просто слова, не понимаю что тебя на это так триггерит и подрывает.
Блин, в кои-то веки соглашусь с Эльмаго. Для подобных психопатов буллинг и тому подобное является не причиной, а поводом.

Блин, в кои то веки соглашусь с Траем

Парень просто психопат, это видно из его текстов. Не мог бы купить оружия, сел бы за руль и устроил массовую давку, как, кстати, устраивают регулярно в Европе.

Скорее вопрос стоит о выявлении таких людей и о том, можно ли их использовать в народном хозяйстве. На мой взгляд можно.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Zan:
это не так от слова "совсем". Дети стали более бешенными, по-звериному.
У нас всё заканчивалось разбитыми носами за гаражами, сейчас- тебя измордуют в мясо, снимут на телефон и выложат в тик-ток.
Особенно мелкие пезды
Ты путаешь шоу и реальность. В реальности сейчас дети НА ПОРЯДОК спокойнее и добрее. Во многом это связано с тем, что везде камеры (в т.ч. телефонов), но, думаю, ещё и с тем, что дети просто всегда заняты и всегда в общении. А буллинг и прочие хулиганства зачастую результат того, что дитятки маются от скуки и безделья. По крайней мере, так было в моё время
Last edited by Wanderv; 22.09.2021 at 14:00. Reason: Добавлено сообщение