Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Originally Posted by Орлик:
А вот тут не соглашусь... ПММ, Зан, в интеллектуальном плане, значительно выше тебя, Андрюши и Трая вместе взятых, потому как никогда не выдаёт чужие мысли за свои, все его посылы сугубо индивидуальны и именно в этом его суперсила, да вы сильны в своих узкоспециализированных знаниях, но разносторонностью не блещете, потому и юзаете википедию при отстаивании точек зрения выдавая их за свои, как я уже писал выше, паразитируете на чужом мнении, это прямое следствие отсутствия воображения.
А, ну вот теперь все и стало на свои места.
Откланиваюсь.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
А, ну вот теперь все и стало на свои места.
Откланиваюсь.
Культ невежества. Сознательный отказ от знаний, фактов и аргументов в пользу генерации своих ложных представлений о мире посредством воображения. Причем ценность этих представлений измеряется не степенью их соответствия действительности, а оригинальностью их выработки. Ну и механизмы с мотивами понятны: невозможность оперировать знаниями вкупе с навязчивой потребностью блистать порождают механизм генерации оригинального бреда и агрессию по отношению к тем, у кого хоть какие-то знания есть даже в рамках простого академического стандарта.
Случай настолько запущенный, что даже сам механизм получения знаний получает негативную оценку. Налицо классическое реактивное формирование + проекции своих установок на окружающих. Человек настолько привык оперировать собственным измышлениями, что и окружающим приписывает то же самое. Ему кажется что простое оперирование фактами проходит в форме генерации этих фактов, поскольку иного он уже представить себе не может. Нелепые обвинения в выдавании знаний из википедии за свои идеи идут отсюда, как понимаете.

Самое печальное, что почти наверняка это не тихое чудачество, а довольно агрессивная бытовая практика насаждения собственных жизненных установок, подстегиваемая укоренившимся нарцисизмом в отношении своего отцовства, нереализованными где-то на жизненном пути устремлениями к лидерству и болезненным желанием доминировать хоть над кем-то, пусть даже над своими детьми. Надеюсь, неправ, иначе их только пожалеть, хотя они может под стогкольмским синдромом вполне себе квази-счастливо и играют в днд, становятся гитарными виртуозами и культивируют в себе шизофрению их отца. Аж вздрогнул представив себя на этом месте.
Лично мне также всё понятно. Резервуар! ))
Quote:
Структура Росмолодежи, созданная по поручению Путина, может получить более 1,5 млрд руб. на создание системы по выявлению учащихся, склонных к социально опасному и деструктивному поведению, на основе анализа их письменных работ
Ну все, можно расслабиться - дети спасены.
В NW много интересных "фишек"... Бай ту плей без абонентки. Своя система нон таргет, которую я не встречал ни в одной ММО. Необычная система набора аггро, уникальная система прокачки скилов и оружия, добыча ресурсов из всего что нарисовано вокруг (кроме зданий) и много чего ещё. Есть конечно и минусы, такие как однотипность квестов и довольно небольшой хоть и и открытый мир, но это ещё даже релиза не было. Фарма конечно много, и многие фичи спизжены из других ММО, респ вражеских зон, как в Рифте например, три фракции как в TSW... но в общем и целом проект заманчивый. До капа я не добрался, успел только до 35 докачаться, но и на капе там походу весело... ПвП влияет на мир посредством контроля городов гильдиями, не помню где была подобная функция, кажется в вахе онлайн, ПвП там стенка на стенку, записываться нужно заранее, старт замесов в определенное время а не круглосуточно. Ганк присутствует везде кроме поселений, если у персонажа поднят флаг.
Необычная схема хаусинга, в одном и том же доме может жить бесконечное множество игроков но у каждого своя минилокация, для всех обитателей мира отображается дом с наилучшим показателем обстановки.
Короче будет что посмотреть.
Ну, ок, поглядим. Пока что выглядит так, что Амазоны потерялись и не смогли выработать единой концепции проекта. Если будут активно развивать после релиза, может, и взлетит.
Zan
Зан, в интеллектуальном плане, значительно выше тебя, Андрюши и Трая вместе взятых

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Numenorian:
не слышно
слышно. В разделе игры вся инфа

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by Vzlomka:
Сознательный отказ от знаний, фактов и аргументов в пользу генерации своих ложных представлений о мире посредством воображения.
глупости. Любая версия строится на основании имеющихся у тебя данных. Если данные ошибочны и автор версии узнает об этом, он её корректирует. Это и отличает умного человека от заучки. Об этом Орлик и пишет.

Мозг постоянно требует еды, анализа и сопоставления. Если ты повторишь чужую мысль, ты не даешь ему требуемой еды.
Last edited by Zan; 24.09.2021 at 10:28. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Zan:
глупости. Любая версия строится на основании имеющихся у тебя данных. Если данные ошибочны и автор версии узнает об этом, он её корректирует. Это и отличает умного человека от заучки. Об этом Орлик и пишет.

Мозг постоянно требует еды, анализа и сопоставления. Если ты повторишь чужую мысль, ты не даешь ему требуемой еды.
Ну вот я и попытался продемонстрировать Орлику, что его знания по обсуждаемой теме ошибочны. При этом я сопоставил и проанализировал имеющиеся научные данные, сделав ряд ключевых выводов.

В итоге, вместо коррекции версии меня обвинили в том, что я исходно использовал заимствованные факты. Видимо надо самостоятельно всех этих маньяков опрашивать, никак иначе.
Originally Posted by Zan:
Давай тогда допустим, что Орлик что-то понимает в генетике и в конкретной области влияния генных изменений на девиантное поведение, обладает неким набором данных и способен сделать вывод об их ошибочности.
В таком случае вывод вроде того, что
Quote:
Маняками и убийцами людей эти дети становятся не из за генных изменений, а...
действительно приобретает некоторый вес.
Но все же отметем эту странную мысль и признаем, что писать подобные вещи может разве что человек, который хоть в матчасти генного ведьмовства разбирается.
Остальные будут обычными дилетантами в суперпозиции отрывочных знаний и океана неведения, но хоть способные воспринимать простые факты и заключения. И еще будет одна бабка со скамейки с сильным воображением и манерой отрицать непонятные ей вещи, подменяя их воображаемыми конструкциями из своего мирка.
Никто из нас не разбирается в мат части, просто я это признаю, а вы нет, и с пеной у рта повторяете одно и то же, что Орлик в теме не разбирается, и что, мне запрещено теперь на эту тему обсуждать? Удивительное дело, мы встречались в реале, общались, ты обычный парень из деревни, интеллект чуть выше среднего. Кто тебе дал право упрекать меня в невежестве? Ты профессор психологии или доктор наук? Ах да, я забыл у тебя большая зарплата и высшее образование, ну тогда конечно, продолжай гуглить чужие мысли, у тебя есть на это полное право, а у мне нет такого желания... И потом, чем твои аргументы в стиле "ты не прав, потому что так в интернете написано" перекрывают мое невежество?
Нет, тебя просто призывают учитывать ту матчасть, которая доступна, и которая является доказанной и общепринятой в соотв. научном сообществе. В частности в вопросах человеческой психики.

Я понимаю, что есть кризис доверия, в тч к науке. Но мы вынуждены полагаться на научно-популярные изложения информации, чтобы знать, как устроен мир.
А, т.е. "упрекать в невежестве" позволено не тем, кто больше знает или лучше разбирается, а только тем, у кого статус соответствующий есть. Даже жаль, что я всего лишь кандидат наук (

Добавлено через 4 минуты

Но мы вынуждены полагаться на научно-популярные изложения информации, чтобы знать, как устроен мир.
Там видимо недоверие к источнику, хз. Мало ли что в этом вашем "интернете написано" (с)
Last edited by try2fly; 24.09.2021 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by try2fly:
А, т.е. "упрекать в невежестве" позволено не тем, кто больше знает или лучше разбирается, а только тем, у кого статус соответствующий есть. Даже жаль, что я всего лишь кандидат наук (

Добавлено через 4 минуты

Там видимо недоверие к источнику, хз. Мало ли что в этом вашем "интернете написано" (с)
Упрекать в невеже и есть невежество...
С чего ты взял, что знаешь больше и лучше в чем то разбираешься?
Кто тебе дал право упрекать меня в невежестве?
Странный вопрос. Не кто, а что. - Проявляемая невежественность и дает. Ты ей фонтанируешь, Миша. Однако это полбеды, а вот упорствование в своей невежественности и отношение к знаниям - это совсем печаль.
Сумма человеческих знаний - это сумма чужих мыслей. К последним ты всячески демонстрируешь презрение.
Ты не будешь ведь гуглить, читать, хотя бы смотреть научпоп: там сплошь чужие знания, чужие открытия, достижения. Это все для тебя чуждое.
Потому ты и невежда. Просто по определению. И вот такие вещи только подтверждают очевидный факт:
продолжай гуглить чужие мысли, у тебя есть на это полное право, а у мне нет такого желания...
Ах да, я забыл у тебя большая зарплата и высшее образование
Дело не в образовании. Этот гандикап давным-давно можно выровнять, а зачастую сумма знаний человека, полученных после университета, уж 5ом десятке лет может быть побольше, чем от высшего образования.
И уж совсем не в зарплате, хотя некоторая корреляция с интеллектом все же в жизни бывает. Но каким боком это к каким-то правам? Точно твои твои личные тараканы.
Упрекать в невеже и есть невежество...
С чего ты взял, что знаешь больше и лучше в чем то разбираешься?
Твое невежество заключается не в том, что ты чего-то не знаешь. А в том, что ты не знаешь и даже не хочешь узнать. "У мне нет такого желания" (с)

При этом ты еще и активно обесцениваешь действия тех, кто подобным отвращением к самообразованию не страдают.

В общем, лечить 46-летнего мужика очевидно бессмысленно. Я лишь могу порадоваться за свою проницательность)) мне еще во времена лотрошечки казалось, что ты какой-то туповатый. И вот, неожиданное подтверждение))
Last edited by try2fly; 24.09.2021 at 14:40.
мне еще во времена лотрошечки казалось, что ты какой-то ебланчик туповатый. И вот, неожиданное подтверждение))
ну все, теперь тебя вызовут на спортплощадку для спортивных соревнований, а если ты проигнорируешь - добавят в ЧС
Originally Posted by Brownie:
ну все, теперь тебя вызовут на спортплощадку для спортивных соревнований
Боюсь, что там тогда к маленькой зарплате и отсутствию диплома добавится еще один повод для комплексов ))
Сколько высокомерия и похвальства, в словах... явный признак понаеховшей лимиты, считающей себя умнее других, по факту же такой не являющейся
О да) "ботаник", "мы вас троллим - вы ведетесь", теперь вот и "лимита" всплыла))

Прямо живое ископаемое из нулевых ))
Originally Posted by Brownie:
ну все, теперь тебя вызовут на спортплощадку для спортивных соревнований, а если ты проигнорируешь - добавят в ЧС
В Гачи качалку.
Даже жаль, что я всего лишь кандидат наук (
ой, прям узнаю Трайчика - козырнуть кандидатской в твоем стиле. ничего, что не по профилю, но это же неважно правда? главное - ткнуть соперника побольнее.
Боюсь, что там тогда к маленькой зарплате и отсутствию диплома добавится еще один повод для комплексов ))
оу, уже и зарплатами меряетесь и дипломами.
Сколько высокомерия и похвальства, в словах... явный признак понаеховшей лимиты, считающей себя умнее других, по факту же такой не являющейся
помнится, когда Трайчик не зарабатывал так, как сейчас, он молчал про зарплату в принципе. зато сейчас как горлопанить стал, аж тошнит от этого.
Last edited by Naath; 24.09.2021 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Naath:
ой, прям узнаю Трайчика - козырнуть кандидатской в твоем стиле. ничего, что не по профилю, но это же неважно правда? главное - ткнуть соперника побольнее.
Ну да, ну да. Нейрофизиология же бесконечно далека от неврологии и психиатрии.
Нет, тебя просто призывают учитывать ту матчасть, которая доступна, и которая является доказанной и общепринятой в соотв. научном сообществе. В частности в вопросах человеческой психики.

Я понимаю, что есть кризис доверия, в тч к науке. Но мы вынуждены полагаться на научно-популярные изложения информации, чтобы знать, как устроен мир.
Ну, если уж на то пошло, то как раз в вопросах по человеческой психике к т.н. "науке" (а если точнее репрезентации чего-то массам) самое минимальное доверие. Т.к. в последнее время пошла политика, а где начинается политика, от науки ничего не остаётся. Так что в своём недоверии Орлик прав. Другое дело, что он строит свои рассуждения на слишком маленькой выборке случаев.
Originally Posted by Vkdsw:
В Гачи качалку.
ты поэтому не пришёл?
Ну да, ну да. Нейрофизиология же бесконечно далека от неврологии и психиатрии.
название диссертации черкани-ка. а то может там про бабочек в голове.

помнится, когда Трайчик не зарабатывал так, как сейчас, он молчал про зарплату в принципе. зато сейчас как горлопанить стал, аж тошнит от этого.
Ранее и нытья было немало . То-то я смотрю, Трай как-то возмужал. Оказалось, Россиюшка не такое плохое место для учёных .
оу, уже и зарплатами меряетесь и дипломами.
Это была всего лишь отсылка к этому пассажу:
Ах да, я забыл у тебя большая зарплата и высшее образование,
Или Орлику можно вспоминать про зарплаты и дипломы, а мне нет? Пц ты лицемерная конечно))
Странно, что сильнее всего мои успехи напрягают в этом топике именно тебя ))