Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by try2fly:
Не, это тоже ошибка, конечно ))
Конкретно это все же опечатка; буквы под указательными пальцами разных рук. Не впервые со мной.
2. Я не помню, чтобы он тут похвалялся тем, какой он дипломированный филолох
Хвалился, каюсь :) Но я хвалился, что я по английскому языку (и еще паре вещей) специалист, а не по русскому.
Originally Posted by Zan:
Мне проще перестать бодаться с вами двумя на тему моей грамотности. Но, опять же, именно вы постоянно эту тему поднимаете.
Лично меня забавляет не твоя безграмотность, а все эти нелепые попытки оправдаться )) Так что да, так явно будет проще )
Три истеричный мата в одном предложении. И это без учета формы подачи (сравни мою подачу и его, элита Валинорская, хуле, не-быдло)

Это было решено еще лет 8 назад. Клим публично признал, что я грамотнее его (на форуме лотры). Он это помнит и знает, я это помню и знаю, но ты продолжай подпездывать
В моих истеричных матах ответ на вопрос, что случилось, что мы перестали друг к другу относиться с симпатией. На эльмаг и савонарол я истерично не матерюсь. У меня ощущение, как у Оби-Вана из третьих Звездных войн))

Повторю уже в n-ный раз: 8 лет назад я по-другому тебя оценивал, мое мнение поменялось. Я ж не фанатик и не ты, чтобы ревниво стоять на своих ошибках. Ошибся я 8 лет назад, каюсь: ты малограмотен и, вероятно, косен (но это не точно).
Originally Posted by Crimzon:
Конкретно это все же опечатка; буквы под указательными пальцами разных рук. Не впервые со мной.
Именно, что разных рук. Не слишком убедительно, извини

Хвалился, каюсь :) Но я хвалился, что я по английскому языку (и еще паре вещей) специалист, а не по русскому.
А что на насчет признания в любви восьмилетней давности?))
Zan
на вопрос, что случилось, что мы перестали друг к другу относиться с симпатией
Окей.
Это ответ, на вопрос "Что с ТОБОЙ случилось". Ответ: я стал безграмотно писать, так?

Как я говорил недавно, моя симпатия к тебе никуда не делась.

(оффтоп. Просто оффтоп!)
Натолкнулся на интересную статью про аспект японской культуры.
Рекомендую

https://batenka.ru/explore/field/japanese/
Originally Posted by Vzlomka:
А когда быстро-быстро пишешь, особо не придавая значения орфографии и точно не обращаясь сознательно к правилам, и делаешь вроде глупую ощибку - это хз, как называется.
Кстати, Андрей, вот это интересная тема, я над ней думаю иногда. Если ты быстро и по малозначительному поводу печатаешь (к письму от руки это не относится, в 2021 году "пишет от руки по малозначительному поводу" это почти словарный оксюморон)), допускаешь ошибку или опечатку, но не утруждаешь себя ее исправить - ты грамотный или нет?
Это как философский вопрос, становится ли поступок плохим или хорошим, если его никто не засвидетельствовал. То есть являешься ли ты сам мерилом своей грамотности.
И далее, если ты массово (например, выпускаешь демотиватор или мем) публикуешь что-то с ошибкой - то это "отягчающее обстоятельство" или нет? Например, у меня из глаз кровь течет из хлестких мемов с ошибками, пусть и остроумных. Те же ошибки просто в тексте на форуме не вызывали бы такого отторжения.
В этом может быть - намекал на это в сообщении выше - одна из причин моего негодования относительно фейлов Зана.

Добавлено через 2 минуты

Именно, что разных рук. Не слишком убедительно, извини
Как тебе будет угодно :) Я печатаю вслепую на клаве без русской раскладки, я иногда путаю буквы. Исправляю, если замечаю до того, как меня исправят другие.
Last edited by Crimzon; 16.03.2021 at 14:02. Reason: Добавлено сообщение
Zan
допускаешь ошибку или опечатку, но не утруждаешь себя ее исправить - ты грамотный или нет?
ты просто не перечитываешь написанное, потому и не исправляешь.
Окей.
Это ответ, на вопрос "Что с ТОБОЙ случилось". Ответ: я стал безграмотно писать, так?

Как я говорил недавно, моя симпатия к тебе никуда не делась.
Не совсем так. Скорее, разбились вдребезги розовые очки )) Зан стал обычным человеком, причем не самым лучшим из обычных людей по тем параметрам, которые мне важны.
Когда я говорю о "симпатии", я не имею в виду абстрактное чувство. Оно к тебе, вопреки всему, еще есть - и у тебя ко мне, судя по твоим словам. Я имею в виду воплощение в реальных действиях - мы публично ведем себя как люди, которые друг друга "немножечко презирают")).
Ты считаешь меня либерахой и колбасным эмигрантом (что странно, учитывая, что я несколько лет назад вернулся в Беларусь, и уже больше полутора лет фактически живу на две страны), я считаю тебя если не ватником, то чем-то близким к этому. Так и живем.
Может, если бы познакомились лично, что-то поменялось; форумные образы очень отличны от реальности. Вот Мишу и Сашу я знаю лично, они очень ОК ))

Добавлено через 5 минут

ты просто не перечитываешь написанное, потому и не исправляешь.
интересная мысль.
тот, кто не перечитывает им же написанное - он грамотен или нет? или даже не так: как он относится к своему образу, транслируемому вовне?
или это, может, вопрос привычки? у меня из-за 15+ лет работы в биздеве привычка перечитывать мои тексты есть. причем не обязательно на предмет опечаток. иногда в принципе возвращаюсь к написанным мной мыслям.
кто-то следит за своей грамотностью, но не следит за подмышками.
кто-то следит за тем и другим, но не следит за тем, комфортно ли спутнице(-ку) рядом.
это все части образа человека.
ну то есть я бы не хотел, чтобы у меня был образ безграмотного человека. если я грамотен - то вин-вин, не надо сильно стараться. но иногда все же приходится прилагать усилия для сохранения реноме. а кто-то не хочет прилагать усилия.
Last edited by Crimzon; 16.03.2021 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
допускаешь ошибку или опечатку, но не утруждаешь себя ее исправить - ты грамотный или нет?
Это как философский вопрос, становится ли поступок плохим или хорошим, если его никто не засвидетельствовал. То есть являешься ли ты сам мерилом своей грамотности.
Эээ, в данном случае есть объективно прописанные правила орфографии. Оценивается именно твоя способность им соответствовать, а не что-то иное.

Я хз, если ты едешь по встречке, но знаешь, что это запрещено, - это нарушение или нет?
Zan
Скорее, разбились вдребезги розовые очки
Каждый, кто знает меня подробнее, чем общение на форуме, также знает мой девиз: Не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться.
Не ты первый. Не ты последний. Флай и того же ряда, но у него процесс разочарования оказался уж очень болезненным.
Повторю: я никогда не вру о себе.

Добавлено через 2 минуты

либерахой и колбасным эмигрантом
Либерахой - да, но не колбасным.
Я же неоднократно подчеркивал, что согласен с выборами людей, которые уезжают для лучших условий жизни.
Кроме того, понятие поЦреотизм - презираю. Даже, пожалуй, ненавижу.
Я сторонник ГЛОБАЛЬНОЙ глобализации - одна культура, один язык и проч. Флай как-то пояснил, что одна раса - плохая идея, т.к. иммунной системе тогда каюк, так что "одна раса" из своих тезисов я вычеркнул.

При этом, будь-то либерал или упоротный поЦреот, - это для меня отличный повод для стеба, троллинга, если хочешь (хотя я разлюбил это слово).
Для хорошего стеба нужно понимать противоположную сторону. Потому мне всегда интересны мнения обоих лагерей, я понимаю, и (когда МНЕ это выгодно) разделяю из доктрины.

Да, у меня есть МОЁ мнение по тому или иному вопросу, но высказывать его "просто так", в рамках форумного трёпа, я не вижу никакого смысла.

Добавлено через 3 минуты

Оценивается
оценивается "подкорочная" память, автоматизм бездумный.
Так уж вышло, что БЫТИЕ ПОРОЖДАЕТ СОЗНАНИЕ, от этого не деться никуда. Общаясь в обществе людей, для которых орфография и пунктуация ничего не значат, ты сам начинаешь сперва прощать себе косяки, а потом и не замечать их. Это психология.

Добавлено через 1 минуту

Вот Мишу
Орлик - как открытая книга. Он одинаковый в Сети и в жизни.
Last edited by Zan; 16.03.2021 at 15:26. Reason: Добавлено сообщение
Эээ, в данном случае есть объективно прописанные правила орфографии. Оценивается именно твоя способность им соответствовать, а не что-то иное.

Я хз, если ты едешь по встречке, но знаешь, что это запрещено, - это нарушение или нет?
Наверное, ты прав. Опечатка по факту - это ошибка, и написанное неграмотно по незнанию - тоже. Просто разные виды ошибок.

Добавлено через 3 минуты

Каждый, кто знает меня подробнее, чем общение на форуме, также знает мой девиз: Не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться.
Не ты первый. Не ты последний.
Ой, ну такой пошлый трюизм, Зан :))
Каждый взрослый подпишется под этим девизом.

Общаясь в обществе людей, для которых орфография и пунктуация ничего не значат, ты сам начинаешь сперва прощать себе косяки, а потом и не замечать их. Это психология.
Верно
Last edited by Crimzon; 16.03.2021 at 14:27. Reason: Добавлено сообщение
Zan
Только у меня это смысл жизни, если хочешь.
"Занозависимость" не просто так появилась на форумах.
"У тебя нет эмоций (своих)", "не понятно, о чем ты думаешь", "не ясно, какого ты мнения".
Как-то даже мимикрию во мне выявили.
Общаясь в обществе людей, для которых орфография и пунктуация ничего не значат, ты сам начинаешь сперва прощать себе косяки, а потом и не замечать их. Это психология.
Ну так можно перейти и к обществу людей, для которых "законопослушность" ничего не значит, или там "мораль и нравственность", или "гигиена и забота о собственном здоровье", и т.п.

Что хорошего-то?

Добавлено через 4 минуты

Я не подпишусь)) имхо, все зависит от итоговой суммы - если позитив от нахождения в очарованном состоянии превосходит негатив от разочарования, то все ок, и оно того стоило
Last edited by try2fly; 16.03.2021 at 14:39. Reason: Добавлено сообщение
Zan
Ну так можно перейти и к обществу людей, для которых "законопослушность" ничего не значит, или там "мораль и нравственность", или "гигиена и забота о собственном здоровье" и т.п.

Что хорошего-то?
Ты смешиваешь разное зря.

Законопослушность - это правила в обществе. Если правила не соблюдаются, то общество разваливается (или создается новое).
Мораль и нравственность - из той же темы, но не стоит забывать, что, зачастую, о нарушении морали орут сами нарушители морали.
А забота о здоровье - это как раз ИНДИВИДУАЛЬНОЕ явление.

Добавлено через 44 секунды

если позитив от нахождения в очарованном состоянии превосходит негатив от разочарования, то все ок, и оно того стоило
У тебя отношения с девушками-то были?
Last edited by Zan; 16.03.2021 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
Я печатаю вслепую на клаве без русской раскладки, я иногда путаю буквы. Исправляю, если замечаю до того, как меня исправят другие.
А у меня есть русская раскладка на клавиатуре и я как то слово "Хлеб" через "И" написал.
Zan
Originally Posted by Vkdsw:
"Хлеб" через "И" написал
Слава Украине!
но не следит за тем, комфортно ли спутнице(-ку) рядом.
А это, кажется, сексизм!
С вашим разговорами о грамотности пришлось вернуться и отделить "кажется" запятыми.
У тебя отношения с девушками-то были?
Ну, я второй год в браке )
Zan
Ну, я второй год в браке
Вопрос бы не про то, в браке ты или нет
Ладно, проехали
С вашим разговорами о грамотности пришлось вернуться и отделить "кажется" запятыми.
Не, ну к пунктуации, имхо, намного более либеральное отношение. Хотя может я так думаю из-за того, что сам ее толком не знаю ))
Я не подпишусь)) имхо, все зависит от итоговой суммы - если позитив от нахождения в очарованном состоянии превосходит негатив от разочарования, то все ок, и оно того стоило
Ой романтиииииическая милотаааа ))
Но ты про оценку (позитив - негатив), а Зан про причину-следствие (чтобы - не). Так что это не взаимоисключающие позиции, кмк

Добавлено через 1 минуту

А это, кажется, сексизм!
Чойта сексизм?
Last edited by Crimzon; 16.03.2021 at 16:09. Reason: Добавлено сообщение
Например, у меня из глаз кровь течет из хлестких мемов с ошибками
"от" или "из-за" ?
Потому что сарафанное радио сообщает, что от АКДС не помирают. А по прививке от ковида накопленного глуюинного опыта у народа еще нет. Остается либо верить государству, либо нет. Ну конечно же никогда не было такого, чтобы оно обманывало!
А еще потому, что матюгальник на березе голосит, что ситуация с ковидом день ото дня лучше и люди хотят верить в хорошее, что пронесло.
А темпы вакцинации в +0.1% в день (+3% в месяц) говорят о многом.

Что-то мне подсказывает, что это зависит от кол-ва произведенных вакцин
Originally Posted by Brownie:
"от" или "из-за" ?
от))))
Чойта сексизм?
Своим псевдорыцарственным покровительством ты унижаешь женщину! А сколько авторок, членесс и философинь не выбралось из под этого шовинистического ярма..
И как можно стараться не быть расистом, но быть при том сексистом? Это же как быть гетеро-веганом!