Я кучу раз пробовал в нее начать играть но все отталкивает, мир недетализированный
А что вообще подразумевалось под "детализированностью"? Кол-во обьектов/НПС на карте? Их разнообразие? Если так, то ТЕСО ничем не хуже/лучше остальных "западных" ММОРПГ. Есть свои нюансы, но это вкусовщина.
Нужна многоуровневость? В базовой версии, да, локации кажутся плоскими, но уже начиная с Орсиниума чувствуется "холмистость" и перепад высот
Эм серое?

Может быть некоторые локации кажутся однообразными, аля половина локаций эльфов и пустыни редгардов, но вот чтобы серое...
К слову в том же ВоВе в БФА есть супер серая локация Назмир, но ИМХО она одна из лучших и "атмосферных" локаций у близов...
графика максимум на 2008 тянет а не на 2014
Она, скажем так, средняя по больнице, для своего сегмента. Как и в ВоВе к ней есть вопросы и притензии, но для ММОРПГ она терпимая. Никто не говорит конечно, что топ/ЛУЧШЕ ЧЕМ В КУКУРУЗИСЕ
дизайн шмота не вызывает мотивации его выбивать-собирать
Это, в принципе, чистая вкусовщина. В ТЕСО шмот более реалистичный что ли... О5ЖЕ он не историчный, ни в коем разе, тут тоже хватает своих "изысков", но он гораздо более приземлен, чем в том же ВоВе, где что не наплечники, то скульптуры/фантаны/надгробия. Но еще раз, каждому свое.
и главная проблема - донат родился вперед игры. Все продается в шопе и задизайнено так, что проще купить, чем фармить, увы.
Эм... Что продается в шопе? Там только мебель для домов и сами дома. Ну и прочая шушера, типо маунтов, петов, жетонов для смены фракции и подобные вещи. О5ЖЕ в том же ВоВе ассортимент магазина похожий.

Тут добавил бы, что с боевкой ТЕСО (тут я про канселинг анимаций для повышения дпс-а), в которую я не могу, ибо казуал и в ВоВе катаю за БМ ханта

, думаю люди (я то точно бы задумался) были бы рады, если бы в шопе продавались пушки/зелья/скилл

, которые бы давали возможность нажимаю ногой пару кнопок выдавать по 40К ДПС без регистрации и СМС. Но увы такого нет...