А что вообще подразумевалось под "детализированностью"? Кол-во обьектов/НПС на карте? Их разнообразие? Если так, то ТЕСО ничем не хуже/лучше остальных "западных" ММОРПГ. Есть свои нюансы, но это вкусовщина.
Да. Тесо, такое впечатление, что создавался для ПС3\ХБ360. Потому что локации пустые, и постоянные загрузки везде, в дома, пещеры и прочее. В нормальных ммо (не консольных) мир максимально открытый и загрузки идут только при перелете на большие расстояния (как с континента на континент в ВоВ или при телепорте в Ла2 и тд). Здесь же загрузки постоянные и долгие.
Если бы игру делали хотя бы для ПС4\ХБ1 сразу, там мир должен был бы быть как в БДО, где загрузок минимум и можно по городу с кучей домов спокойно перемещаться а не вот это.
Она вышла в 2014, в 2013 вышел Арчейдж и в 15 БДО, нужно говорить какая графика там? ЕСО им обоим сливает, не говоря о других, более старых ммо, типо ВоВа. В ВоВ в 14 году еще вышел Дренор, где графика лучше как по эффектам (уже тогда туда добавили HBAO и прочее, а в есо он недавно появился только) так и по наполненности локаций\мира. А потом был еще Легион с Бфа, где графу еще больше апали.
Из за этой графики появляются другие проблемы, все выглядит непривлекательно, отчего фармить те или иные вещи не хочется.
В базовой версии, да, локации кажутся плоскими, но уже начиная с Орсиниума чувствуется "холмистость" и перепад высот
Орсиниум это платное ДЛЦ, какие шансы у меня, как "новичка" его купить, если мне игра СРАЗУ не понравилась? Не в холмистости дело, там по Греймуру видно, все тоже самое, текстуры все однотипные, выглядит серо и невыразительно. Увы.
но для ММОРПГ она терпимая.
Кому как, в ВоВе дизайн решает, как и в Д3, например, от этих игр нет отторжения, несмотря на устаревшую графику.
Это, в принципе, чистая вкусовщина. В ТЕСО шмот более реалистичный что ли... О5ЖЕ он не историчный, ни в коем разе, тут тоже хватает своих "изысков", но он гораздо более приземлен, чем в том же ВоВе, где что не наплечники, то скульптуры/фантаны/надгробия. Но еще раз, каждому свое.
Он не реалистичный. Он плоский. Вся броня выглядит как бы "в облипку", и количество деталей крайне низкое, в ТЕС5 хорошая броня, и нормальное оружие, а не мили****рическое, как в ЕСО, где двуруч сложно найти нормальный, все они какие то мелкие и тонкие. Я не знаю, что разрабам мешало сделать ctrl+c и просто слизать дизайн со Скайрима в плане брони. Они изобрели велосипед и плохой.
Эм... Что продается в шопе? Там только мебель для домов и сами дома. Ну и прочая шушера, типо маунтов, петов, жетонов для смены фракции и подобные вещи. О5ЖЕ в том же ВоВе ассортимент магазина похожий.
А вот и не правда.
В вове продаются услуги потипу смены расы\фракции\пола - это везде так, да. Продаются 10 маунтов что ли, вот только в самой игре их больше 200+, также и с петами. А в есо этих маунтов пара штук, бесплатных типо. Петы вообще за какие то омг задротские вещи даются, типо собери из 100500 кусков котика и тд.
А еще в ЕСО продаются ускорялки. На крафт, на изучение верховой езды. Конечно, не хочешь - не плати. Вот только качать лошадь 1 скилл 30 дней? А их там 3. И до этого будешь ездить как черепаха, супер идея.
Или кузнечные исследования по 15(!) дней. Это, блть, что такое? Мобильная игрушка?
Мебель для дома - ага, а в игре ты ее как достанешь? Я что то не нашел в игре никакой БАЗЫ, где можно посмотреть, где падает тот или иной чертеж. Ах да, они же падают РАНДОМНО с мобов и данжей. Т.е. хочу я вооон тот нордский шкаф - а хрен там, гринди мобов до посинения что ли? Купить у гильдейского торговаца? Ага, бегай по 100500 торговцам и городам и ищи, в надежде что какая то гильда такое выставит. Серьезно? А нормальный единый аук сделать было нельзя?
ут добавил бы, что с боевкой ТЕСО (тут я про канселинг анимаций для повышения дпс-а), в которую я не могу, ибо казуал и в ВоВе катаю за БМ ханта, думаю люди (я то точно бы задумался) были бы рады, если бы в шопе продавались пушки/зелья/скилл, которые бы давали возможность нажимаю ногой пару кнопок выдавать по 40К ДПС без регистрации и СМС. Но увы такого нет...
Зато кронные зелья есть и яды. Яды которые тратятся при ударе, это прямо как времена классики-ЛК в вове, год так 2010й.
Давай я просто скажу что конкретно мне не нравится в ЕСО, и почему я не хочу в него играть, хотя и захожу после крупных обнов посмотреть, не исправились ли разрабы.
- страшные персонажи и графика, скудная кастомизация (даже бороды нормальной нет, там из бород а-ля Тес5 только 3 шт и то убогие), дизайн брони и вещей не вызывает желания их выбивать. И это никак не улучшается с годами.
- конченная безклассовая система, я такое просто не переношу, рога-хил, маг-танк - нет, спасибо, не мое. Еще и ПЛАТНЫЕ классы, которые ты даже посмотреть не можешь. Купить кота в мешке? Нет.
- нон таргет боевка, лучником сразу выходишь в окно, особенно в пвп, где все носятся и ни в кого не попадаешь. Я люблю динамичные бои, но нормальные бои, а не это. Более-менее хорошо нон таргет реализован в Age of Conan, где у мили есть радиус скиллов, а маги\лукари просто в таргет стреляют, и то там тоже не без проблем. Обычная таргет боевка для ммо УДОБНЕЕ, увы.
- Продажа всего и вся в шопе, и главное, купить проще, чем фармить, а в каких то случаях это единственный вариант. При этом цены космические, на те же дома. Мне еще нравятся эти всплывающие окна при входе, типо СЛЫШ КУПИ. Как в корейских гриндилках прямо.
- сами вещи из шопа тоже не очень, маунты стремные, во первых там одни рескины, во вторых у них у всех что то со скелетом, эти медведи с километровой шеей или лошади со сломанными передними ногами, ппц.
- консольность и неинформативность игры. Аукциона нормального нет, гильд торгаш это ужас, на уровне Ла2 из 2004, только там не было столько вещей, и все торговали преимущественно в одном городе.
Персонажа другого игрока осмотреть нельзя - вещи, билд и тд. В ммо. Гениально.
2 панели по 6 скиллов при том что скиллов в игре дохрена, ну такое. Это какой то костыль, постоянно свопать пушки (еще и 2й набор пушек иметь, да) в бою чтобы бафнуться или подамажить - бред. Еще и УЛЬТА, в ммо, ульта. Без комментариев.
Все эти колесики быстрого доступа - ну пздц. Это же ТАК удобно, через быстрый доступ что либо тыкать. На ПК. Угу.
Короче за года 2 что у меня есо установлен ничего из вышеперечисленного не изменилось. Ну добавили они таа и hbao, это особо делу не помогло, игра от этого конфеткой не стала, поэтому я реально не понимаю людей, которые ее превозносят и восхваляют, она сделана плохо, если не сказать хуже.
Мне нравятся игры серии ТЕС, я играю с ТЕС3 еще, но извините, ЕСО это не тес, а хрень. Просто паразитирующая на имени серии хрень.
Да, для сравнения, это вот Солитьюд в ЕСО