Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Талеро:
Нет, ну я согласна, что у так называемой оппозиции хорошо хоть слюни не текут, но от тебя я просто не ожидала такой оценки.
Тал, я думаю, если я кину весь текст (это пост из Богемика, я взялся некоторые перечитывать), будет гораздо понятнее, кто норма, а кто - патология ))

http://bohemicus.livejournal.com/62716.html

Если посмотреть на две другие фотографии, из материала, который я постил раньше (да да, именно про них я говорил о "манипуляции", но тем не менее) - все тем более прояснится:

Originally Posted by LMago:
Трейлер страшен как и сама Галя

Да ладно, ты придираешься. Хотя Марвел и скатились в какую-то поебень, тут не поспоришь.
коламбус в нхл монреаль раскатал 10-0 омайгадбл

бтв, бобер на ноль сыграл. походу опять удачную волну поймал в карьере.
Originally Posted by Antiquo:
Я тебя уверяю, Роулинг и Мартин гораздо (это еще мягко говоря) более известные писатели, чем Толстой, Пушкин, Чехов, Тургенев, Бунин вместе взятые.
Они просто на волне популярности сейчас, в эпоху эрзац-чтива и развлекухи. Можно ещё сравнить, кто более известен массовому потребителю культурного фаст-фуда - Карузо или Джастин Бибер.

Кстати, и Поттериана вся эта, и "Песни льда и пламени" - китч чистой воды, банальный фан-фикшн. И там, и там эксплуатируются заезженные миллионы раз темы и образы. Но куча денег и агрессивный пиар могут делать чудеса. "Сумерки" и "Голодные игры" - из той же оперы: берут третьесортное поделие какой-то графоманши и зомбируют зрителей спецэффектами и картинками, за которыми - пустота.
Честно пыталась посмотреть "Гарри Поттера", но больше получаса выдержать не могла. Редкостная блевотина и сюжет как для пятилетних олигофренов. Старые советские сказки 50-х и 60-х годов с их тряпичными Змеями Горынычами смотреть куда приятнее, потому что их снимали для нормальных детей, а не для дебилов.
А ты читала Гарри Поттера?
Originally Posted by Crimzon:
А ты читала Гарри Поттера?
Может, мне ещё My Little Pony почитать?
ГП - это сказка, иллюзий у меня нет, но жанр сказки не означает, что писать нужно для имбецилов, используя все подряд расхожие штампы. Простой паренёк, живущий в захолустье, в котором вдруг обнаруживаются невероятные способности - кто же он? Геракл? Иисус? Люк Скайуокер? Илья Муромец? Ах, это же Гарри Поттер! Как свежо и оригинально.
Во времена СССР были отличные книжки для детей и подростков, воспитывающие подрастающее поколение на правильных примерах и настоящих ценностях, прививающие интерес к познанию мира. А потом с Запада потекла эта слащавая бурда о супергероях и мальчиках с волшебными палочками.
Originally Posted by Йорун:
Во времена СССР были отличные книжки для детей и подростков, воспитывающие подрастающее поколение на правильных примерах и настоящих ценностях, прививающие интерес к познанию мира. А потом с Запада потекла эта слащавая бурда о супергероях и мальчиках с волшебными палочками.

Quote:
В глаза бросался транспарант, выполненный белой гуашью на кумачовом полотнище: "Высокая идейность, высокая художественность, преданность идеалам коммунизма - вот три непременных условия создания достойных
научно-фантастических произведений".
Quote:
Сердечно поздравив присутствующих с новой важной вехой на пути становления истинной фантастики, основополагающими принципами которой являются (быстрый взгляд в сторону транспаранта, ради такого случая перенесенного из вестибюля в конференц-зал) гуманизм, высокая идейность, социальный оптимизм, художественность и марксистски-ленинский подход к законам общественного развития
Last edited by Бас; 05.11.2016 at 11:53.
Originally Posted by Бас:
Да ладно, ты придираешься. Хотя Марвел и скатились в какую-то поебень, тут не поспоришь.
Осталось выяснить, причем тут Марвел.

Поправлюсь, дело не в том, что Галя ужасна, дело в том, что она ужасна для данной роли. Конечно, она усиленно тренировалась, но по сравнению с оригиналом из комиксов тут полный провал. Просто хочется ее как следует покормить, причем не один раз.

P.S. Я так подозреваю тот же Толкин бравший за основу для текстов европейскую мифологию привил больше интереса к познанию мира, чем Старик Хотабыч.
А мне нравится Гарри Поттер. Это хорошие детские книги с интересным миром. И "Мальчик со шпагой" - хорошая книга, несмотря на всю "советскость".
И Джастин Бибер хорошо поет, хотя у Робертино Лоретти меньше проблем с репертуаром.
А вот сумерки и оттенки - говно.
Редкостная блевотина и сюжет как для пятилетних олигофренов. Старые советские сказки 50-х и 60-х годов с их тряпичными Змеями Горынычами смотреть куда приятнее, потому что их снимали для нормальных детей, а не для дебилов.
Ты так категорична, но вдруг у кого-нибудь здесь ребенок ГП читает? Значит ли это, что ребенок дебил?
Осталось выяснить, причем тут Марвел.

Тупанул конечно. Что не отменяет сказанного.
Originally Posted by Vzlomka:
Ты так категорична, но вдруг у кого-нибудь здесь ребенок ГП читает? Значит ли это, что ребенок дебил?
Вкус к чтению формируют родители. Впрочем, я не считаю, что ГП вреден; просто наряду с ним нужно знакомить ребёнка и с другой литературой.
Вкус к чтению формируют родители. Впрочем, я не считаю, что ГП вреден; просто наряду с ним нужно знакомить ребёнка и с другой литературой.

В советские времена в каждом квартале города была своя библиотека. Можно самому идти и знакомиться с чем хочешь.
В советские времена в каждом квартале города была своя библиотека. Можно самому идти и знакомиться с чем хочешь.
В советские времена не было интернета, онлайн-игр и киноблокбастеров из каждого утюга. Сейчас заставить ребёнка читать гораздо сложнее, потому что жвачку для мозгов ему получить намного проще. К сожалению, родители нынешних детей и сами-то не особо любят читать, в массе своей. Недавно вот разговаривала с сыном своей коллеги: пацан в 12 лет не читал ни одного романа Жюля Верна. А это ведь прекрасные книги для детей его возраста.
В советские времена не было интернета, онлайн-игр и киноблокбастеров из каждого утюга. Сейчас заставить ребёнка читать гораздо сложнее, потому что жвачку для мозгов ему получить намного проще. К сожалению, родители нынешних детей и сами-то не особо любят читать, в массе своей. Недавно вот разговаривала с сыном своей коллеги: пацан в 12 лет не читал ни одного романа Жюля Верна. А это ведь прекрасные книги для детей его возраста.

Ну если ребенку в 2-3 года совать под нос планшет чтобы он не доставал, то не удивительно, что он не понимает, что такое бумажная книга. Еще в середине двухтысячных в школе я как-то однокласснику заболевшему домашку приносил - так у него дома не то что книг, у него даже книжных шкафов и полок не было. Так что родители сейчас могут быть такие только потому, что им самим как-то родители не привили любовь к чтению.
жесть... как будто сценарий фильма, а не реальная жизнь...

Классика хороша хотя бы тем, что она много у кого есть по книжным шкафам, да и скачать можно бесплатно, если поискать. Но нынешние цены на книги, конечно, отобьют всякое желание читать. Я в детстве каждый день заходила в книжный магазин и скупала там весь научпоп, от "Занимательной энтомологии" до "Сокровищ Непобедимой Армады". И стоило это сущие копейки. А сейчас... Решила тут недавно почитать что-нибудь из свежего нон-фикшна, так цены на книжки - от 500 до 900 рублей. Причём, в электронном виде у нас нон-фикшн, научпоп и образовательную литературу издают крайне неохотно. У людей, живущих в глубокой провинции, шансы купить что-то новое, полезное и интересное исчезающе малы. Помню, как-то заказала книгу на "Озоне", так посылка шла месяц. Две тысячи км от Москвы. И я-то ещё в крупном городе живу, а не в Усть-Запиzдюйске, где книжного магазина может вообще не быть. Мне кажется, у нас должна быть государственная программа, спонсирующая выпуск бесплатных электронных книг - скажем, названий 50-100 в год: художественных (включая классику), просветительских, научно-популярных.
сюжет как для пятилетних олигофренов.
"Гарри Поттер": а) не "детская литература" (фильм), потому его сюжет недоступен пониманию "пятилетних" и уж тем более "олигофренов" любого возраста, б) он никакой не "супергерой" - не обладает сколь-нибудь выдающимися суперспособностями (его даже полукровка Гермиона в магическом искусстве "лехко делает, оттопырив мизинчик"), он просто инструмент, который помимо его воли используют более многоопытные и умные манипуляторы ради достижения собственных целей, его "ведут по хлебным крошкам"(с) в нужном направлении, которые он с радостью жадно заглатывает...

Хотела вновь спросить есть ли у тебя дети, но и так достаточно очевидно по тому бреду, что ты начинаешь нести всякий раз, заводя разговоры о детях, что этот сабж для тебя не то что совершенно незнаком, - чужд...
Прошёл инст с ключём на +11
Поседел уже в самом начале, когда мобы ваншотали
С 870 тяжело, надо добирать до 880

ну а в целом богатый опыт, теперь самый крутой в гильде:)
зацените президента Хорватии

Zan
Приветствуем нового русского!
Президент РФ Владимир Путин своим указом принял в гражданство Российской Федерации американского актера Стивена Сигала.

Стивен Сигал будет получать от России пенсию до уровня прожиточного минимума... чтобы с голоду не помер, бедняжка
чтобы с голоду не помер, бедняжка
чтобы закон соблюдался, дурачок
там Орнелла Мути ещё вроде собралась

Originally Posted by Zan:
Приветствуем нового русского!