Re: Кабацкие байки
Классика хороша хотя бы тем, что она много у кого есть по книжным шкафам, да и скачать можно бесплатно, если поискать. Но нынешние цены на книги, конечно, отобьют всякое желание читать. Я в детстве каждый день заходила в книжный магазин и скупала там весь научпоп, от "Занимательной энтомологии" до "Сокровищ Непобедимой Армады". И стоило это сущие копейки. А сейчас... Решила тут недавно почитать что-нибудь из свежего нон-фикшна, так цены на книжки - от 500 до 900 рублей. Причём, в электронном виде у нас нон-фикшн, научпоп и образовательную литературу издают крайне неохотно. У людей, живущих в глубокой провинции, шансы купить что-то новое, полезное и интересное исчезающе малы. Помню, как-то заказала книгу на "Озоне", так посылка шла месяц. Две тысячи км от Москвы. И я-то ещё в крупном городе живу, а не в Усть-Запиzдюйске, где книжного магазина может вообще не быть. Мне кажется, у нас должна быть государственная программа, спонсирующая выпуск бесплатных электронных книг - скажем, названий 50-100 в год: художественных (включая классику), просветительских, научно-популярных.