Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Мне больше нравится фотография где они вдвоем с Этушем
и тишина.....

политоту хоть пообсуждайте, ровно неделя до выборов в пиндостане
Originally Posted by Numenorian:
политоту хоть пообсуждайте
не, только не с тобой
Originally Posted by Numenorian:
политоту хоть пообсуждайте, ровно неделя до выборов в пиндостане

Как же россиянину без новостей о выборах в пендостане-то? Своих-то проблем в Россеюшке не осталось совсем...

а вот в америке, готов спорить, есть города вообще без больниц
Originally Posted by Antiquo:
В Ашинске

Аша - город в Ашинском районе Челябинской области России.
Народ, потянув за мелкого утырка Райкина, вытащил на свет божий куда более крупную каракатицу, тоже очень любящую бюджетные денежки и имущество. Встречайте г-на Маслякова, веселого и находчивого: http://oleglurie-new.livejournal.com/305118.html

Ждем писем творческой интеллигенции о притеснениях и цензуре.
Zan
Почему люди так любят считать чужие деньги7
Их же денег там нет
Кстати, о цензуре. Масляков - один из известных проводников цензуры, самолично рубивший многие номера квнщиков. Непонятно, как такая чистая, свободная и нежная душа, как Райкин , мог столько лет исправно делиться бюджетным баблом платить ему за аренду?!

Все это - скопище лицемерного и высокомерного ворья, временами надевающее маску обиженного и угнетенного, чтобы выбить побольше бабла из бюджета. Кстати, Райкин таки выбил. Все, спектакль окончен, запищавшие было лохи могут расходиться, в их услугах больше не нуждаются.
Твое быдлянское мнение для чужих не интересно
Ты покупаешься на нехитрый троллинг Зана из благотворительных чуйств что ли?
Originally Posted by Zan:
Почему люди так любят считать чужие деньги7
с каких пор государственные деньги стали чужими?
это Зан наверное намекнул, что государственные деньги - собственность чинуш, а не налогоплательщиков
Душевного вам в ленту.
жесть, Пескова третируют
Quote:
лидер уральского отделения мотоклуба НВ, Кайгородов заметил, что «прежде, чем поучать лидера патриотического движения России, ему бы [Дмитрию Пескову] следовало выполнить прямое поручение президента и вернуть всех членов семьи на родину».
Кроме того, Кайгородов посоветовал официальному представителю Кремля «позаботиться о смене американского гражданства своих близких родственников». «После этого с ним можно дискутировать по проблемам будущего России и ее культурных ценностей. А сейчас не видим смысла», — резюмировал лидер уральского отделения мотоклуба.
Originally Posted by Wanderv:
Народ, потянув за мелкого утырка Райкина
Г-н Грин, Ванд, был более прав, чем я боялся предположить.

Я убежден на 100%, что ты не смотрел ни одного представления "Сатирикона" (как и я). Мы оба живем в провинции, и ты ни разу не был замечен не то что в разговорах - даже в упоминании чего-то, относящегося к искусству. Есть еще ряд вещей, которые наводят меня на мысль, что ты ни бельмеса в искусстве, но я их не буду озвучивать, чтобы не показалось, что я ad hominem подключаю.

Какие основания у тебя говорить о Райкине как об "утырке" - т.е. какой-то никчемности, ком-то нитожном, ком-то не заслуживающем уважения? Или это очередной прорыв "изнутри"? Неужто элитарность твоя так тонка, что так просто рвется?

Я еще несколько дней назад по следам нашего разговора спросил у двух дорогих мне людей - москвички и парня, имеющего отношение к искусству в Москве.

Одна из них написала буквально следующее:
Quote:
...отношение к Сатирикону прекрасное, сейчас у них как раз капитальный ремонт. Райкина-отца очень любили, все знали же, даже если и благодаря эстраде

Сын менее популярен, но они невероятно похожи))) внешне. И он тоже прекрасный актёр

Это если в общем, деталей, критики и тп я не знаю. Недалёко от Сатирикона отгрохали огромный ТЦ, назвали Райкин-плаза концепция на мой взгляд странная, но сам ТЦ как здание красивый.

В Сатириконе в разное время я бывала раза 3-4

Каких-то специфических деталей не вспомню, но всегда выходила из зала с удовлетворением)
Второй человек - преподаватель факультатива в ГИТИСе, музыкант и немного актер, тоже играет в театре. Он написал следующее:

Quote:
В целом к Райкину отношение положительное. Он замечательный артист, хороший театральный менеджер-директор-управленец. В его школе заточено многое на зарабатыание денег, но он окружает себя крутыми специалистами, что позволяет школу держать на высоком уровне. Это и конференции серьезные, и публикация книг о театре, переводы зарубежных авторов. В общем он крут.
Райкин - не утырок; он прекрасный актер и артист.

Причем что забавно - ты не комментируешь его выступление по существу. Это такая классика полемических манипуляций, что я сижу и улыбаюсь ))) Ты - просто кладезь материала такого рода, спасибо тебе! ))

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Талеро:
Душевного вам в ленту
А я с ним знаком! Мы несколько раз отдыхали культурно вместе; он очень веселый и юморной человек, и приятный в общении.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Бас:
Как же россиянину без новостей о выборах в пендостане-то? Своих-то проблем в Россеюшке не осталось совсем...

Да у нас в Техасе тоже только о выборах и говорят. Судя по этой фотке обычного отделения скорой помощи в колхозном штате (я снимал, может, с месяц назад; возможно, что-то с тех пор поменялось...), своих проблем в Сшашечке тоже совсем не осталось, нечего обсуждать больше...

Все же Россия и США так похожи!

Добавлено через 11 минут
А казалось бы, какой должен бы последовать творческий взлет!.. и где он
Из того, то я лично видел - концерт Гергиева был о***нен, кино Звягинцева и Лунгина - отличное.
Так что не все так грустно, как ты пишешь.

А ты был на спектаклях "Сатирикона"? Что думаешь-скажешь?
Last edited by Crimzon; 01.11.2016 at 20:19. Reason: Добавлено сообщение
Я не ценитель искусства, хотя в том же "У Моста" бывал не раз, к сожалению, после того, как я стал работать удаленно по московскому времени, я теперь не могу посещать театр по будням, а в выходные дел еще больше. Дело не в художественной ценности. Первую основную причину я уже ранее озвучил: кто оплачивает банкет, тот и танцует девушку. Всякие кручения-верчения меня не очень интересует. Тебе платят - работай, не нравится - пердуй отсюда. Вторую основную причину я пока придержал, но сейчас скажу. Райкин, поднимая реальную проблему (оскорбляющихся то одним, то другим не пойми кого), не говорит о реальной причине проблемы. У него виновато серое быдлецо как снизу, так и сверху (его филиппика в адрес человека, которые ему деньги дает - это верх хамства, в США за такое человека уничтожают и на километр больше не подпускают к делу никогда, впрочем меня больше выбесило его хамство по отношению к народу). И позиция у него такова: деньги брать буду, отчитываться ни перед кем НЕ БУДУ. Нет, так дело не пойдет.

Так вот корень проблемы - 282 статья ("возбуждение ненависти" по поводу и без) и ужесточение и расширение сферы применения по 148 (оскорбление верующих). Вот ЭТО надо отменять и тогда власти не будут впадать в ступор, кто правее оскорбленные хулиганы или оскорбители. Нахулиганил? В кутузку! Все, вопрос решен. Но нет, почему-то либеральная тусовка и примкнувшая к ним часть интеллигенции помалкивают. Почему? Да потому, что именно эта туса и продвигала принятие наказания за мыслепреступления. Только тогда, в нулевых, планировалось, что карать будут гадких русских фашистов за любой вяк, что в общем-то какое-то время и происходило. Но времена поменялись и вот запущенный бумеранг вернулся и долбанул в лоб самих либероидов. История очень назидательна, особенно в России.
Первую основную причину я уже ранее озвучил: кто оплачивает банкет, тот и танцует девушку
А я тебе уже озвучивал, как это характеризует тебя.
Ты не понимаешь, что применимо к государству и искусству, конкретно к государству и конкретно к искусству, я это повторю еще раз, потому что это очень важно - не к танцам, не к жратве, не к квартире, машине и т.д. - а к искусству в государстве - такая формула применима только людьми крайне бескультурыми и ограниченными.

Развитый человек, которые действительно хочет, чтобы его страна и его народ были не банановым придатком чего-то там, а передовой державой и сильной - будет понимать, что в свободном от диктата пространстве и рождается новое. Это прописная истина, Ванд.

Но это не все. Второе - что характеризует человека, разделяющего такую позицию, не только как бескультурного, но и как мракобеса и фундаменталиста, - это то, что это деньги НЕ чиновников и НЕ государства как совокупности средств организации и регулирования жизни сообщества людей. Это деньги сообщества людей, переданные посредством налогов государству для выполнения его функций.

Если ты отказываешься от права определять траты государства на те или иные цели - ты в своем праве (pun intended). Но это опять же не очень хорошая характеристика человека и гражданина. Это характеристка в лучшем случае голосистого, но в любом случае безголосого объекта государственного воздействия.

Я уже привел свои обоснования критической важности безусловных трат на искусство в амбициозной мировой державе (речь не о Сьерра-Леоне и не о Судане, там другие критически важные вещи), тем более в державе с такой культурной традицией. Довольно забавно, что держава эта на искусство и культуру тратит и так мизер, и казалось бы, эти крохи уж можно было бы отдать артистам в свободное пользование. Но нет.

Так вот, очень важное: в этом смысле траты на искусство ничем не отличаются от трат на медицину. Ничем. Поэтому, говоря твоими словами, государство решило заказать девушку №2 в г. Аша, и оно ее сейчас танцует. А ашинцы, по твоей логике, суть паркет - да и не только по твоей.

Позорные вещи озвучиваешь вообще-то, Ванд. Это так, уже крик души.

Тебе платят - работай, не нравится - пердуй отсюда
Позорище. Артисту платит общество, т.е. народ, а не государство.
Более того, по идее, государство - т.е. элиты, которые и руководят государством, если это действительные элиты - призваны ВОЗВЫШАТЬ народ над его статус кво. Они призваны делать так, чтобы народ - то самое "серое большинство" - становился здоровее, культурнее, богаче, безопаснее, свободнее - т.е. реализовывал более полно свои естественные права.
Т.е. государство должно бы, по-хорошему, народ подталкивать вперед. Давать ему возможность - пусть народ и не хочет, пусть ему и не надо сейчас - иметь доступ к бесплатным туалетам в парках, чистой воде, и разных формах искусства. Его позиция должна быть "Тебе платят - работай; не нравится - тебе все равно платят, работай".

Твоя позиция в отношении деятелей искусства - это в чистом виде позиция тех, кто заставляет учителей "наблюдать за выборами" и торговать совестью, подтасовывая их результаты, и я нахожу это отвратительным и недостойным.

Вторую основную причину я пока придержал, но сейчас скажу. Райкин, поднимая реальную проблему (оскорбляющихся то одним, то другим не пойми кого), не говорит о реальной причине проблемы. У него виновато серое быдлецо как снизу, так и сверху (его филиппика в адрес человека, которые ему деньги дает - это верх хамства, в США за такое человека уничтожают и на километр больше не подпускают к делу никогда, впрочем меня больше выбесило его хамство по отношению к народу). И позиция у него такова: деньги брать буду, отчитываться ни перед кем НЕ БУДУ. Нет, так дело не пойдет.
Райкин поднимает эту реальную проблему ведь не просто так, зачем ты коверкаешь смысл? Он подает проблему, что эти "оскобрляющиеся" суть заказ государства (прямой или непротивящийся, не имеет значения, о чем и говорил, кстати, Райкин), и что они суть один из аспектов давления на свободу искусства, другим аспектом которого является прямая цензура, например, или омерзительный финансовый шантаж.
Так вот корень проблемы - 282 статья ("возбуждение ненависти" по поводу и без) и ужесточение и расширение сферы применения по 148 (оскорбление верующих). Вот ЭТО надо отменять и тогда власти не будут впадать в ступор, кто правее оскорбленные хулиганы или оскорбители.
Подменя понятий. Этот закон появился не просто так; он изначально вызывал шквал критики у свободно мыслящих людей совершенно разных взглядов. Ты пытаешься законом, которые продавила и приняла влась в своих же целях, объяснить, почему власть не несет ответственности за то, что потом под эгидой этого закона делается, я тебя правильно понимаю?

Да потому, что именно эта туса и продвигала принятие наказания за мыслепреступления. Только тогда, в нулевых, планировалось, что карать будут гадких русских фашистов за любой вяк, что в общем-то какое-то время и происходило. Но времена поменялись и вот запущенный бумеранг вернулся и долбанул в лоб самих либероидов. История очень назидательна, особенно в России.
Во-первых, "эта туса" никогда не были у власти, и таких решений не продвигали и не принимали, в эпоху Путина. Во-вторых, я действительно не припомню, чтобы лично Константин Райкин (которого ты тоже в них записал, я правильно понимаю?), призывал ввести цензурные ограничения в отношении господ Киселева или Залдостанова, или обливал выставки патриотического плаката мочой.

Взгляды некоторой на тот момент безмолвной и бесправной части общества в 2000-х к тому, что делают с попустительства власти некоторые в 2016-м, отношения, ИМХО, не имеют. На мой взгляд, ты здесь классическое post hoc ergo propter hoc нам впариваешь; но я это не покупаю, извини
Я развлекаюсь
(с одной стороны, это ничего не значащая фраза, с другой у неё минимум три подкладки)

И вообще, речь шла об идеальном, высоком - о быдле, серости, цензуре и творчестве, и тут все сводится к пошлой материи
Гораздо больше печалит (и настораживает), что, освободившись от клятой советской цензуры, которая таки имела место быть, творческая интеллигенция либо оказалась в глубоком провале, либо занялась тупо бизнесом. И все. 25 лет уже как.
А казалось бы, какой должен бы последовать творческий взлет!.. и где он
Сходи на Доктора Стренджа, рекомендую... там как раз о быдле, серости, цензуре и творчестве.
Формат пиндосовских комиксов со спасением мира жертвой собственного эго (КостикГохаСтайл), но подача в галюцианируемом стиле

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Crimzon:
ты был на спектаклях "Сатирикона"? Что думаешь-скажешь?
Не важно, я тоже не видел живьем ни одного спектакля Райкина, это Сатирикон московский театр.
Но есть интернет и гениальная работа Никиты Михалкова
а так же есть Труфальдино (50% которого это ой любимый дядя Миша )
и Остров Погибших кораблей Беляева
Last edited by Орлик; 01.11.2016 at 22:29. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Орлик:
Сходи на Доктора Стренджа, рекомендую...
фильм - xyeта полная... я думал в рамках девиза "поxyй на фильм, главное спецэффекты ради самих спецэффектов" никто уже не переплюнет каких-нибудь трансформеров, но нет, эта херня с Камбербетчем смогла
Тоже не осилил странного доктора.
А дальше таки снова, что власти элита, и потому должны платить, т.е. субсидировать.
Я считаю, что спектакли Сатирикона не имеют отношения к тому, утырок Райкин-молодший, или нет. Никакого.
Что значит "утырок"? Ты знаешь значение этого слова?

Я всегда думал, что это более приличная форма "уебища". Загуглил - ну да, "ничтожество", "мелкий человек", и т.п.

Теперь отвечай: можно ли сказать "ничтожество" или "уебище" о человеке, в театре которого ставят такие спектакли? Нет, ну сказать-то можно что угодно, и мнение любое можно иметь тоже, тут ты просто анкилозавр.
Я думаю, что гораздо естественнее, если " серое быдло" называет Райкина утырком, чем когда супер-пупер интеллигентно-культурный человек искусства называет своих зрителей и сограждан серым быдлом. Так что Райкин все же немного утырок.
Он совершенно точно своих зрителей и сограждан серым быдлом не называл. Его речь была эмоциональной, но очень культурной

Вот, что он сказал единственное в таком ключе в той речи: "Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что — это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли." (цит. по Медузе)

Ты уж извини. Я знаю, что ты другого мнения. При том, что называешь Эльмаго всяческими ласковыми словами, не зная, кто он по профессии и насколько классно выполняет свою работу.
Спокойно. Эльмаго - невежда и глупец, и мне совершенно нет необходимости знать, как он выполняет свою работу, это видно по его словам. По словам Райкина можно сказать, что он утырок? Можно - и на этом дружно оборачиваемся на то, откуда идет звук.

И, возвращаясь к началу, я не спросил, что ты думаешь о Райкине; я спросил, был ли ты на спектаклях "Сатирикона" и что ты думаешь о них. Ты можешь ответить?
И кто что передергивает
А дальше таки снова, что власти элита, и потому должны платить, т.е. субсидировать.
Смешались в кучу кони, люди.
Тот факт, что искуство должно субсидироваться государством, не отменяет оплаты билетов; пусть его содержание ложится на общество в разных формах, я не против.

И да, я считаю, что зрители Райкина в подавляющем большинств поддержат слова Райкина, хоть доказать это я не смогу. Но мне что-то подсказывает, что это так.
Я считаю, что спектакли Сатирикона не имеют отношения к тому, утырок Райкин-молодший, или нет. Никакого.
абсолютно верно, что за идиотская манера ставить на божничку артистов/актеров, считать их априори компетентными к примеру в политике или любых других областях?
за примерами далеко ходить не надо, давно уже стала притчей во языцех двинутая на всю голову Ахеджакова
это примерно тоже самое что доверить ей аппендицит вырезать, ведь такая хорошая актриса...

вот народ соответствующую цитату на картинку прилепил

Я как-то не вполне понимаю - это примеры, как задавленные советской цензурой творцы воспарили к творческим высотам после ее исчезновения?
А, сорри, я неверно тебя понял.
Скажи, тот "факт", что после распада СССР те же люди, что творили в СССР, в России не созадил ничего приличного - он о чем говорит?

Насчет нового взлета - я бы сказал, что из 25 лет после распада СССР нормальных было лет 5-7; это мало для искусства, я думаю, что творческие люди тяжело приспосабливались к новым реалиям. К тому же, не надо путать "благодаря" и "вопреки".
Originally Posted by Brownie:
фильм - xyeта полная...
Originally Posted by Vkdsw:
Тоже не осилил странного доктора.
Я не вам советовал...
Поделиться сообщением