Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Давай сразу определимся: мировой уровень - это известные и востребованные за рубежом деятели, издаваемые на многочисленных иностранных языках, или стабильно исполняемые на мировых сценах ведущими коллективами, причем на протяжении многих лет; естественно, и Дж.Дж. Мартин, и Роулинг, и Э.Л. Джеймс формально под такие критерии подпадают
Ты ещё Дэна Брауна назови. Давай сразу определимся: речь идёт о мировом культурном наследии или о конъюнктурщине?
Originally Posted by Vzlomka:
К кинематографии вопросов нет? К балету? К театру?
первое что почему-то пришло на ум - Советский цирк, хотя он явно был популярен только в странах соц.блока и Китае

Добавлено через 14 минут
Originally Posted by Antiquo:
Я тебя уверяю, Роулинг и Мартин гораздо (это еще мягко говоря) более известные писатели, чем Толстой, Пушкин, Чехов, Тургенев, Бунин вместе взятые.
и чем Воннегут, Сэлинджер, Кафка, Кастанеда и вообще все кто писал не в эпоху масс медиа.
Last edited by Brownie; 04.11.2016 at 12:59. Reason: Добавлено сообщение
По "Детективному агентству Дирка Джентли" снимают сериал, и его даже можно смотреть.
Кстати, Стивен Кинг их тоже всех уделывает хотя начал писать гораздо раньше Мартина и Роулинг
Но не забудь, что советские авторы писали еще и за "железным занавесом" Малопроницаемым с обеих сторон.
занавес это вторая половина времени существования СССР
Сказали советских - назвали советских. В какой период и о чем они писали - это уже отмазки пошли. В России не было антисоветского периода, это ты наверное с Украиной и Прибалтикой путаешь

Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира (более 500 изданий).
Шекспир

P.S. Всегда нравился Лермонтов больше чем Пушкин, наверное потому что день рождения 6 июня... ну и понятно что каждый считал своим долгом мне подарить
Last edited by LMago; 04.11.2016 at 15:20.
и Пастернаку
так про Пастернака окончательно все стало ясно после рассекречивания ЦРУшных архивов
Плевать на ЦРУ с его архивами.
Пастернак был гораздо более советским, хотел он того или нет, если не вкладывать в это понятие чисто пропагандистко-политичекий смысл, чем последняя императрица-матушка русской или российской женщиной.
я плане его мирового признания, а не отношения его к советскому или антисоветскому

Добавлено через 43 секунды
Ну, господа, назовите мне, позязя, широко известных в России зарубежных поэтов хотя бы советских времен
кроме Бродского никто не вспоминается, хотя его известность скорее из-за переезда нежели "могучести" творчества
Last edited by Brownie; 04.11.2016 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение
о, вспомнил еще одного, правда не помню годы жизни - Мандельштам

Добавлено через 7 минут
Хотя, пмм, большинство россиян Высоцкого повыше поставят.
раньше очень любил Высоцкого, но после знакомства с творчеством Башлачева он как-то поблек что ли. Стал казаться более рифмоплетом чем поэтом

Добавлено через 6 минут
Ну, драсти, А Боб Дилан, сегодняшний литературный нобель
ну это надо в оригинале читать, что далеко не всем дано

Многие считают что популярность у нас сонетов Шекспира заслуга целиком Маршака
Last edited by Brownie; 04.11.2016 at 14:57. Reason: Добавлено сообщение
Я зарубежного прошу, каким боком он зарубежный
блин, я подумал наоборот
Originally Posted by Brownie:

раньше очень любил Высоцкого, но после знакомства с творчеством Башлачева он как-то поблек что ли. Стал казаться более рифмоплетом чем поэтом
смело
Сосиски варю. 9 штук в кастрюлю кинул.
совершенно излишнее замечание
Пушкин тоже антироссийский поэт, ибо власть критиковал
да еще и арап
А уж Тургенев (знаешь такого?) даже бежал из России. В Баден-Баден
Уж как его брат хлопотал перед царем ...
О Некрасове позже напишу, если лень не станет.
Но Пушкин и Тургенев наверняка ощущали себя русскими поэтом и писателем, даже будучи в контрах с властями?
Бродский и Рахманинов ощущали ли себя советскими деятелями искусства? Вряд ли
Я об этом говорю, а не о том, как правящий режим относился к тому или иному человеку.

З.Ы. Судя по обсасыванию джейджеймартиновской темы в последующих постах, все-же нашлись люди, не "в состоянии отделить мировой уровень от просто масс-популярности", к чему я тщетно призывал.

Причем Йорун, бедняжка, делает это просто тупо прямо супротив моих слов, да еще и мне же этим тычет. Дожили.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Талеро:
Ты б, мать, хотя бы оригинал его слов послушала; там есть, 1:49 всего, а сколько для тебя открытий чудных.

Или ты это запостила как пример беззастенчивого ****ежа медиа? Тогда молодчинка, очень удачный пример! Естественно, ни одно пусть ангажированное, но хоть сколь-нибудь уважающее себя издание эту херню не перепостило.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by LMago:
P.S. Всегда нравился Лермонтов больше чем Пушкин, наверное потому что день рождения 6 июня... ну и понятно что каждый считал своим долгом мне подарить
"Все, что вам нужно знать о литературоведении", Т.2, с.213; ссылка по: "Как подобрать стихи для чтения ребенку", М. 2004

Добавлено через 58 секунд
Пастернак был гораздо более советским, хотел он того или нет, если не вкладывать в это понятие чисто пропагандистко-политичекий смысл, чем последняя императрица-матушка русской или российской женщиной.
Интересно, откуда такой вывод?

Добавлено через 10 минут
Last edited by Crimzon; 04.11.2016 at 19:31. Reason: Добавлено сообщение
Ты б, мать, хотя бы оригинал его слов послушала
Мне сегодня еще Близзкон слушать, так что как-то обойдусь без амерских политиканов))
Мне сегодня еще Близзкон слушать, так что как-то обойдусь без амерских политиканов))
Ты как маленькая! Близзкон - это работа, а амерские политиканы - это ж для ДУШИ!!

А меж тем я принес вам прекрасное:

Quote:
Администрация президента докреативилась до того, что по крайней мере визуально противостояние властей и оппозиции перестало быть сугубо политическим. Более того, оно вышло даже за рамки цивилизационного конфликта. Противостояние превратилось в антропологическое. На взгляд со стороны (а я неизбежно смотрю на события в РФ отстранённо) оно выглядит, как восстание нормы против патологии.

И такую картинку видит весь мир.
ППКС, благо я тоже "со стороны". Это в продолжение истории с фотографиями к статье про давление на профессуру в Иркутском Госуниверситете.

Добавлено через 7 минут
А вот еще:

Quote:
"Евреи, масоны и англосаксы символизируют надежды и успехи современной жизни в большей мере, чем кто-либо другой. Именно поэтому с них не сводят глаз те, кому нагоняют страх политические идеологии, экономические трудности и культурные перемены. Мусульмане, индейцы или африканцы не могут считаться заговорщиками, потому что отстают от современности"
Выводы об Отечестве сделайте сами ))
Last edited by Crimzon; 04.11.2016 at 19:59. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Vkdsw:
Сосиски варю. 9 штук в кастрюлю кинул.
пипец ты толстяк
я больше 4-х не могу за раз съесть
А меж тем я принес вам прекрасное:
Это ты в порядке
как пример беззастенчивого ****ежа
?
Zan
Вы уже посмотрели кошмарный трейлер чудо-бабы?
Это ты в порядке
?
Конечно нет ))
Я смотрю на лица людей, при чем здесь ****еж медиа?
Originally Posted by Zan:

Линкани, а то искать лень.
Originally Posted by Бас:
Линкани, а то искать лень.

Трейлер страшен как и сама Галя
Originally Posted by LMago:
Трейлер страшен
да, как-то не оч
но вот за "Галю" не соглашусь
хороша чертовка
Originally Posted by Zan:

Так. Гэта сапраўды нейкi жах
Я смотрю на лица людей, при чем здесь ****еж медиа?
Нет, ну я согласна, что у так называемой оппозиции хорошо хоть слюни не текут, но от тебя я просто не ожидала такой оценки.