Выражаясь твоим же языком, если у тебя не хватает мозгов понять, что это значит, объясняю:
Папа-россиянин = я регулярно общаюсь с россиянином, откровенно, и переживаю его сложности. Гораздо ближе, чем ты с ЛЮБЫМ американцем.
Поэтому плиз давай - опять выражаясь понятным тебе твоим же в мой адрес языком - ты будешь меньше квакать ))
Ничего ты не переживаешь, ты треплешься о жизни других людей, которой ты не понимаешь, судя по всему. Папароссиянин явно не помогает.
Докручу до конца, пока есть настроение объяснять. Тем более, что основной мотив в общем-то не является специфически российским. Речь Райкина - это речь вольного художника, творца живущего своим творческим трудом, поднявшегося своим талантом. Мол, не лезьте ко мне, я всего добился сам, я понимаю лучше вас. Но Райкин НЕ вольный художник, он работает на государственные деньги, его дело убыточно, поднялся он не с нуля, а по семейной протекции, причем очень нехило поднялся, получив от папы крутой раскрученный театр. Наконец, у него есть бизнес, полученный благодаря опять же семейной протекции и коррупционным связям (практически любой торговый центр в Москве - это коррупция и только коррупция). Что может говорить в такой ситуации этот человек? Только бесконечно благодарить добродушных соотечественников за доброту.
Если ты, Клим, этого не понимаешь (или НЕ ХОЧЕШЬ понимать?), то, скажу мягко, ты плохой и испорченный человек, не понимающий, что такое справедливость, совесть, такт и другие понятия, важные для культурного человека.
Добавлено через 2 минуты
От оценки ситуации с Райкиным не отказываюсь; ее разделяют многие русские, кого я уважаю.
Этого достаточно.
Людей с мозгом, покореженным совком, а потом 90-ми, очень много, увы. Ты отличаешься от них тем, что получил от меня объяснение, почему плохое плохо, а хорошее хорошо. Дальше твой моральный выбор. Так что не надо плакать, что тебя оскорбляют. По мощам и елей.
Добавлено через 7 минут
От оценки ситуации с Райкиным не отказываюсь; ее разделяют многие русские, кого я уважаю.
Этого достаточно.
^^ Кстати, это очередной пример конформизма.