2Орлик: Ты опять заладил про "дорогие часы". Часы того же Аонеля - это не дорогие часы; у меня все мои часы - недорогие.
Речь о том, что а) под деловой костюм надо носить часы - точно так же, как надо носить пояс с брюками и застегивать пуговицу под галстуком. Это такая даность.
Поэтому если Глюк покупает и носит костюм - он должен выполнить определенные сопутствующие действия. Пока что он не Уоррен Баффет, чтобы этим пренебречь.
"Должен" - понятие, конечно, условное. Он никому ничего не должен. Но тогда зачем тогда удивляться, что оранжевым туфлям и бобровым воротниам будут у виска крутить. Ну т.е. лучше б он тогда в джинсах и майке пришел в театр.
Что касается вот этих "дедовских часов" - да, мне они были бы ценны как семейная реликвия, но не более. Лично я такие часы носить не стану, потому что они страшны.
Добавлено через 8 минут
ФСБ так и сказали - пособники ИГИЛ!
Ну, своя рубашка ближе к телу, поэтому жду, когда в пособники ИГИЛ запишут о. диакона Андрея Кураева :))
Добавлено через 1 минуту
кстати, из Кураева:
Если бы Евангелие писали "спикеры" патриархии
То Лк, 19 читалось бы так:
CОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИЕРИХОНСКОЙ НАЛОГОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
Палестина. В ходе Первосвятительского визита в город Иерихон здесь состоялась встреча Господа нашего Иисуса Христа с верующими и представителями муниципальной государственной налоговой администрации.
Второе Лицо Пресвятой Троицы приветствовал Председатель государственной иерихонской налоговой администрации З.А.Кхей.
Позже в личной резиденции З.А.Кхея в честь Высокого Гостя состоялся торжественный обед, во время которого начальник местной налоговой администрации ознакомил Его Божественность с планами в сфере благотворительности.
«За время моего пребывания на посту главы налоговой администрации города Иерихона, -- сообщил в начале встречи З.А.Кхей, -- нами были аккумулированы значительные финансовые средства, благодаря которым мы планируем сегодня в четыре раза увеличить социальные выплаты населению»...».