Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Ну не знаю. Я еще в детстве для себя решил, что наркотики, алкоголь и табак - это не мой выбор. Что деньги и время, которые на них тратят многие, можно потратить и подругому. И я знаю людей которые решили "все, с этого момента я больше не курю" - и больше не курили. Мало того, я знаю человека, которого это чуть не довело до инфаркта - организм настолько привык к курению, что пошел вразнос. Но в итоге курить все-таки бросил, правда на это ушло больше времени и сил.

Нарушать закон и идти против общества - это неестественно. Тот же Захарченко с его миллионами, неужели у него не нашлось ни одного родственника который сказал бы ему "остановись, что ты делаешь?". Я понимаю почему чиновники ведут себя в стиле "после нас хоть потоп", но я не верю, что все кто их воспитывал - отец, мать, бабка, дед... что они были все также воспитаны
Originally Posted by Numenorian:
ты, бл9ть, будто Меркель впервые увидел
да ладно, здесь она вполне ничего

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by LMago:
решил, что наркотики, алкоголь и табак - это не мой выбор.
а, ну это многое объясняет
Last edited by Brownie; 19.10.2016 at 23:51. Reason: Добавлено сообщение
По мне, так создание фильма с надеждой на то, что "5-20% замысла получится" - разбазаривание денег.
А я вот подумала совсем другое: если то, что у него получается, это всего лишь пятая часть, то что, если бы получилась хотя бы половина?
Originally Posted by Талеро:
А я вот подумала совсем другое: если то, что у него получается, это всего лишь пятая часть, то что, если бы получилась хотя бы половина?

Потребовалось бы гораздо больше людей, гораздо больше времени и гораздо больше бы денег. К примеру как съемки "Трудно быть богом" Германа. Или как съемки "Войны и Мира". К тому времени когда все закончится сниматься шансов на то, что это окупит процессуже не будет. Понятное дело, что можно снимать ради идеи, но не в таких масштабах и не с такими ресурсами, которые могла бы выкидывать на ветер Россия в кризис. Конечно, можно найти частного инвестора, который бы дал сотни миллионов на съемки фильма "для потомков". К примеру такие фильмы как "Иван Васильевич меняет профессию" или "Служебный Роман" и т.п. - их знают и любят миллионы. Их растащили на цитаты. И при этом они, в принципе, не дорогие. Я не могу себе представить чтобы было возможно потратить миллионы на что-то, что их переплюнет. Или хотя бы чтобы вышло не хуже. Да и актеров таких в России уже нет. Самые удачные российские фильмы нашего времени типа "Географ глобус пропил" или "Левиафан" - ИМХО даже рядом не стоят с тем, что выходило в прошлом.
Originally Posted by Crimzon:
Кира, он был более убедителен в чем?
В своей позиции, очевидно. В моем понимании, интервью - это не просто набор заранее подготовленных вопросов, это беседа, в ходе которой журналист обозначает в том числе и свою позицию, может подискутировать. Быков, на мой взгляд, это делал неубедительно. Я не считаю, что он должен был с пеной у рта ее доказывать, если что, просто сделать это более вменяемо, чем применять неуклюжие приемы, типа "согласитесь...", патетические "Россия гниет.." итд. Журналиста тоже должно быть интересно читать, это не мемуары Кончаловского, а интервью. Хороший журналист ведет беседу, держит ее нить/инициативу в своих руках, а не просто дает выговориться интервьюируемому, имхо.
Остальная часть, посвященная искусству мне понравилась в целом. Мое личное впечатление от материала: лучше пусть Быков про искусство пишет, в нем он хоть что-то понимает)
Originally Posted by Zan:
Нападение на полицейского в любой ситуации запрещено.
Коп все верно сделал
Не всякое безусловно запрещённое нападение на полицейского требует две пули в грудь даже в США. Одно из главных умений копа (как мне объяснили) - это грамотная эскалация силы. В этом случае стрельба видится неадекватной реакцией.

Добавлено через 1 минуту
Коп - охранник права и порядка, а не охотник за головами.

Добавлено через 2 минуты
Потребовалось бы гораздо больше людей, гораздо больше времени и гораздо больше бы денег. К примеру как съемки "Трудно быть богом" Германа. Или как съемки "Войны и Мира". К тому времени когда все закончится сниматься шансов на то, что это окупит процессуже не будет. Понятное дело, что можно снимать ради идеи, но не в таких масштабах и не с такими ресурсами, которые могла бы выкидывать на ветер Россия в кризис. Конечно, можно найти частного инвестора, который бы дал сотни миллионов на съемки фильма "для потомков". К примеру такие фильмы как "Иван Васильевич меняет профессию" или "Служебный Роман" и т.п. - их знают и любят миллионы. Их растащили на цитаты. И при этом они, в принципе, не дорогие. Я не могу себе представить чтобы было возможно потратить миллионы на что-то, что их переплюнет. Или хотя бы чтобы вышло не хуже. Да и актеров таких в России уже нет. Самые удачные российские фильмы нашего времени типа "Географ глобус пропил" или "Левиафан" - ИМХО даже рядом не стоят с тем, что выходило в прошлом.
Какая- то белиберда, если честно
Last edited by Crimzon; 20.10.2016 at 03:25. Reason: Добавлено сообщение
Интересно, впрочем, как ты отреагировал бы, если бы он в нее шмальнул тазером, а она умерла от шока? Или если бы он из-за боязни таких, как ты, троллей, вообще не стал применять силу, и она начала бы его бить битой?
Самый лучший вариант был бы если бы он отобрал у неё биту и занялся с ней сексом. Make love... все дела.

Добавлено через 4 минуты
Ну не знаю, по мне так полицейский должен знать приемы самообороны и обезвредить 66 летнюю старушку хоть с ножницами, хоть с битой.
Я вот помню как то битой по локтю получил. Руку около суток нормально сгибать не мог и был удивлён тому что рука не сломалась. И откуда вы эти "правила самообороны" берёте. Они могут спасти если на вас с кулаками нападёт человек который не умеет драться и примерно схожей комплекции, но от биты, ножа/ножниц я даже хз. Ножницы разные бывают и некоторые похлеще чем нож и как колющие их вполне можно использовать.
Last edited by Vkdsw; 20.10.2016 at 03:33. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Орлик:
Чушь какая то
Да не чушь. Цифры и сопоставления конечно вызывают сомнение, но не проверять же их в конце концов. А посыл-то правильный.
Originally Posted by Laiteniel:
В своей позиции, очевидно. В моем понимании, интервью - это не просто набор заранее подготовленных вопросов, это беседа, в ходе которой журналист обозначает в том числе и свою позицию, может подискутировать. Быков, на мой взгляд, это делал неубедительно. Я не считаю, что он должен был с пеной у рта ее доказывать, если что, просто сделать это более вменяемо, чем применять неуклюжие приемы, типа "согласитесь...", патетические "Россия гниет.." итд. Журналиста тоже должно быть интересно читать, это не мемуары Кончаловского, а интервью. Хороший журналист ведет беседу, держит ее нить/инициативу в своих руках, а не просто дает выговориться интервьюируемому, имхо.
Остальная часть, посвященная искусству мне понравилась в целом. Мое личное впечатление от материала: лучше пусть Быков про искусство пишет, в нем он хоть что-то понимает)

Если Быков избрал путь не-дискуссии, а именно задавания вопросов - в этом нет ничего плохого. Да, это не полемическое интервью, и да, Быков больше по искусству и культуре (и большинство его интервью именно об этом и есть).

Умножение любого числа на ноль дает ноль. Если Быков вообще не занимался доказательством своей позиции (а он очевидно этим не занимался, т.к. у него нет пассажей длинее одного-двух предложений) - значит, нельзя говорить про более "вменяемое" доказательство в принципе. "Согласитесь" или "Россия гниет" - это в лучшем случае постулирование позиции, а никак не ее обоснование.

Быков хорошо держал беседу там, где надо: в области искусства и кино. И читать должно быть интересно журналиста лишь настолько, насколько интересно он дает раскрыться собеседнику. Быков дал Кончаловскому раскрыться? Безусловно.
Быков дал Кончаловскому раскрыться? Безусловно.
Тоже подумала, что проплаченый (причём нехило так) заказной пиар Кончаловского, которого я, к примеру, и не вспомнила бы даже, не появись этого "интервью"...
Неоправданно застрелил; надо был ее скрутить, она ж сумасшедшая; проблема тренированности сотрудников полиции стоит очень остро в связи с нехваткой кадров и финансирования на эти задачи, они не всегда готовы к таким ситуациям.
Думаю, его оправдают (она все же напала на полицейского), но осадок останется; или его уволят из органов, что также вполне вероятно в совокупности с п.1

Почему он не использовал тазер, почему он стрелял - это будет расследоваться. Интерес либеральных медиа есть, значит, ***** мозги полиции будут по полной. Все как ты любишь.

Интересно, впрочем, как ты отреагировал бы, если бы он в нее шмальнул тазером, а она умерла от шока? Или если бы он из-за боязни таких, как ты, троллей, вообще не стал применять силу, и она начала бы его бить битой?

Добавлено через 2 минуты

Ты квартирой в ипотеку как-то оправдываешь то, что ты культурный импотент в культурной столице?
Купил квартиру в ипотеку? Молодчина! Сдаешь внаем, чтобы расплатиться с долгами, а живешь у мамы, или просто тупо не платишь ипотеку?
Мальчик, ты стал предсказуем!

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by Brownie:
кто-нибудь данного зверя юзал?

А кофе заваривать умеет?
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 20.10.2016 at 09:03. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Vkdsw:
Я вот помню как то битой по локтю получил. Руку около суток нормально сгибать не мог и был удивлён тому что рука не сломалась. И откуда вы эти "правила самообороны" берёте. Они могут спасти если на вас с кулаками нападёт человек который не умеет драться и примерно схожей комплекции, но от биты, ножа/ножниц я даже хз. Ножницы разные бывают и некоторые похлеще чем нож и как колющие их вполне можно использовать.

ладно бы если там нигер с калашом, там реально угроза жизни

но, бл9дь, в бабку с палкой шмалять у старой бабки силы удара не хватит что серьезный урон нанести, да и скорость удара не та, чтоб коп не увернулся или не отпрыгнул
Originally Posted by Yurochka:
Адепт радио эха мацы, это нормально сбивать боинг с детишками над Чёрным морем?
Originally Posted by MadElf023:
А кофе заваривать умеет?
вряд ли, как и отвечать на идиотские вопросы
что за пи3дежь там на эхе под видом фактов пишут?
Quote:
По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
15 литров спирта это в 2.5 раза больше водки, то есть 37,5 - это 75 бутылок водки как написано на каждого гражданина. КАЖДОГО это включая грудных младенцев и стариков, ну и всех женщин поголовно, хотя они меньше пьют.
если отсечь примерно половину населения, как не пьющих в силу возраста или пола, то получается 150 бутылок водки на каждого оставшегося гражданина, употребляющего алкоголь.
Это что, БЛ9ДЬ, я каждую неделю выжираю по 3 бутылки водки? и каждый в этом топике? и каждый коллега по работе каждого в этом топике?

П.С. там автор причитает как плохо у нас и как нужно все исправлять, и как нужен местный Родриго Дутерте, только чтобы не хаял штаты и бегал в посольство за инструкциями. Ок. Юрочка, давай представим, ну хотя бы гипотетически, что тебя избрали президентом России

вот что бы ты сделал или начал делать? и каким образом?
что за пи3дежь там на эхе под видом фактов пишут?
15 литров спирта это в 2.5 раза больше водки, то есть 37,5 - это 75 бутылок водки как написано на каждого гражданина. КАЖДОГО это включая грудных младенцев и стариков, ну и всех женщин поголовно, хотя они меньше пьют.
если отсечь примерно половину населения, как не пьющих в силу возраста или пола, то получается 150 бутылок водки на каждого оставшегося гражданина, употребляющего алкоголь.
Это что, БЛ9ДЬ, я каждую неделю выжираю по 3 бутылки водки? и каждый в этом топике? и каждый коллега по работе каждого в этом топике?

П.С. там автор причитает как плохо у нас и как нужно все исправлять. Ок. Юрочка, давай представим, ну хотя бы гипотетически, что тебя избрали президентом России

вот что бы ты сделал или начал делать? и каким образом?

Крику как от бабы, у которой молоко убежало.
Вот тебе ссылки на википедию и на доклад ВОЗ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%BA%D0%B0
http://www.who.int/substance_abuse/p...gsr_2014_3.pdf

Подсчитывается на душу населения свыше 15 лет.
Из этих 15 литров 51% - крепкое, 37,6% - пивасик, 11,4% - вино.

То есть водки надо выпить 15*51%/0,40 = всего-то 19.5 литров в год. Или 0,37 в неделю. Очень похоже на правду.

По пивасу крепкостью 4.5% 15*37,6%/0,045=125 литров в год или 2.5 литра в неделю. Легко.

Винишко можно и не считать: хватит новогоднего шампусика и "приличных" дней рождений и выездов на шашлык.
Это что, БЛ9ДЬ, я каждую неделю выжираю по 3 бутылки водки?
больше, ибо в статистике 2/3 потребления мужики и 1/3 бабы, то есть на тебя литров 20 приходится

На самом деле важно какого качества алкоголь пьешь и какими дозами. От 100 грамм в день вреда много меньше чем от 0,7 выпитых в пятницу за один присест.
есть у меня, конечно, пара знакомых, которые бухают пиво чуть ли не каждый день, но не могут же они за всех норму выполнять какие-то странные подсчеты про 15 литров спирта на рыло
Originally Posted by Brownie:
вряд ли, как и отвечать на идиотские вопросы
Тогда и покупать незачем!
есть у меня, конечно, пара знакомых, которые бухают пиво чуть ли не каждый день, но не могут же они за всех норму выполнять какие-то странные подсчеты про 15 литров спирта на рыло
У меня есть товарищ, который каждый день по 2-3 банки пьет, а в пятницу двухлитрушечку. Между прочим директор и собственник юридической практики.
Есть товарищи, которые каждый день по пути из гаража до подъезда выпивают бутылочку пивка. Некоторые это делают по пути из спортзала. А для нормы надо как раз 5 бутылок за будние выпить.
Опять же в паб если зайдешь, то одной не ограничишься - 2-3 минимум. Ну и наутро поле крепкого не все кефир и рассол пьют. Так что это фигня и по пиву мы даже не в топе.
А из крепких сейчас виски выдумали пить. Всего-то четыре раза по 50 за барной стойкой и уже больше половины недельной нормы освоил )
Кстати, Клим, ты на Формулу-1 то пойдешь?

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Vzlomka:
А из крепких сейчас виски выдумали пить. Всего-то четыре раза по 50 за барной стойкой и уже больше половины недельной нормы освоил )
только недельная норма то состоит из крепкие+средние+пивас
если пить только крепкие, то надо за неделю литр-полтора выпивать а если только пиво, то банок 15 за неделю
Last edited by Numenorian; 20.10.2016 at 12:33. Reason: Добавлено сообщение
если пить только крепкие, то надо за неделю литр-полтора выпивать а если только пиво, то банок 15 за неделю
ну так ты возьми и пропорционально подели.

0,5 вискаря в пятницу, пару-тройку бутылок пива на опохмел в субботу и еще 3-4 бутылки пива по неделе раскидай... вот и вся норма

Добавлено через 1 минуту
Про дебаты в СШАшке

Quote:
За вычетом темы "Россия, эта региональная и ничего не решающая страна", которая занимает львиную долю времени в речах каждого из претендентов на престол в США, останется только тема ебли. Я не шучу. Уберите упоминания Путина, русских хакеров, связей с русской мафией и Кей Джи Би - останется:

- Ты дура ёпт, твой муж жахал стажёрку.
- А ты сотрудниц целуешь!
- Бля ну охереть, да я их и не только целую, и чё?
- Бачё, ёпт. Не может человек с такими моральными принципами быть нашим лидером!
- Вашим - это тебя и твоей капельницы, гыгы?
- А у тебя на башку волосы с жопы пересадили
- Завидуешь что ли, что у кого-то есть жопа?
- Жена-то давно из интим-сервиса уволилась?
- Сразу, как узнала, что ты туда пытаешься с доплатой пристроиться.
- Трамп-хуямп
- Хилари-безхуилари
- Бля нахуй я вообще общаюсь с клоуном.
- Бля как так вышло что я на сцене стою за трибуной, а за соседнюю кто-то мёртвую бабку притащил.
- Я не мёртвая бабка
- Бля говорящая мёртвая бабка
Last edited by Brownie; 20.10.2016 at 13:08. Reason: Добавлено сообщение
и самое главное, что грешки Трампа с его похабным поведением в глазах общественности страшнее, чем косяки и должностные преступления Клинтон рассекретили ее косяки, так она свалила на русских хакеров и все, косяков нет, русские плохие

ну и понятное дело что подавляющее большинство СМИ на ее стороне, про ее преступления, за которые другой сидел бы давно, умалчивают и переводят стрелки на русских хакерова то что плохие хакеры всего лишь открыли глаза общественности, всем пофиг.

порой фигеешь с системы американских ценностей

можно жрать младенцев и закапывать кости в огороде, но если чей-то пес найдет эти кости, то пса же и пристрелят, да еще и соседям достанется
а стоит где-то сказать "я б ей вдул" и феменистки раздуют скандал мировых масштабов
Клим, а ты голосовать идешь? Если за бабку проголосуешь, тебе Мадонна отсосет! Прикинь щастье, детям будешь до старости рассказывать!
Originally Posted by Antiquo:
А я спирт потребляю еще в виде всяких там о'де колоней, дезодорантов, влажных салфеток, стеломойках-омывайках, не говоря о настойке календулы. Говорят, и в кефире есть ОН. Да что там, у меня даже йод на спирту.
Щютник! Да ты его каждый день носишь (полиэфирное волокно) и в кошельке таскаешь (поливиниловый спирт)!