Для входа на форум нажмите здесь
Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)

TPG
11.09.2007 19:50
Ответ: Онемэ
ошибся. это не то ,что я имел ввиду...
Darrel
Блин, всё-таки аниме 90-х лучше было :( Лодосс - шедевр, жаль, что чистого серьезного фентези не так много в аниме (я вообще, только Лодосс вспомнить и могу...).
Теперь понял, из-за чего Higurashi no Naku Koro ni так называется. Эту фразу четко говорит Маебара Кейчи в 11м эпизоде, когда выкапывает яму вместо того, чтобы пойти на фестиваль Ватаганаши.

- Скоро все закончится. Когда застрекочут цикады...
DEApwnz
пытаюсь осилить Wolf's Rain. вроде и неплохо, но что-то подбешивает.
а вобще ищу что-нибудь комедийное и кавайное.

также заценил zero no tsukaima. музыка местами спёрта не то из розен мейден не то из оран хост клуб

---------------
небольшой оффтоп:
Originally Posted by Leledinn:
В Кемеровской области, откуда я родом применяется шорское (местные аборигены) слово "колба". А тут его естественно никто не знает, да и черемша тут - хрень полная: не ароматная, не жгучая, не резкая. То ли дело наша колба!!! Похлеще чем чеснок по весне бывает.
я бы решил что про черешню речь идёт если бы услышал "черемша"
PS колбе до чеснока далеко по жгучести
Originally Posted by DEApwnz:
пытаюсь осилить Wolf's Rain. вроде и неплохо, но что-то подбешивает.
а вобще ищу что-нибудь комедийное и кавайное.

также заценил zero no tsukaima. музыка местами спёрта не то из розен мейден не то из оран хост клуб

---------------
небольшой оффтоп:

я бы решил что про черешню речь идёт если бы услышал "черемша"
PS колбе до чеснока далеко по жгучести
tell me more
Darrel
Волчий дождь, не сказал бы, что понравился, но отрицательных впечатлений не оставил :) Нудновато, да и основная идея....мне не импонирует. Начало прикольное, концовку, как обычно, слили. + 3 серии повторов - это что, для страдающих амнезией ? Я конечно понимаю, что сериал показывают на протяжении месяцев, но одной серии повторов обычно прекрасно хватает....
Darrel
Я, как почитал камменты на ворлд-арте, отказался от этой идеи, тем более меха меня не особо впечатляют. :)
Darrel-君, а как вы относитесь к Shuffle! Memories.
Darrel
Шафл я очень люблю :) Но новый пока не смотрел, говорят, что это ремейк старого, так что он у меня в долгий ящик отложен :)

З.Ы. 君 - я в иероглифах разбираюсь дерьмово. Я только ромадзи немного шарю ибо аниме смотрю часто :) Этот что означет в контексте ? Ато в словаре он переводится в тупую "ты, вы" У меня конечно есть догадка что это "кун", но я могу ошибаться )))
Originally Posted by Darrel:
Шафл я очень люблю :) Но новый пока не смотрел, говорят, что это ремейк старого, так что он у меня в долгий ящик отложен :)

З.Ы. 君 - я в иероглифах разбираюсь дерьмово. Я только ромадзи немного шарю ибо аниме смотрю часто :) Этот что означет в контексте ? Ато в словаре он переводится в тупую "ты, вы" У меня конечно есть догадка что это "кун", но я могу ошибаться )))
Да я прикалываюсь... Надо завязать с анимэ немного, а то уже начал добавлять суффиксы.

Если у меня не глючит кодировка в Лисице, то это именно "кун". Я ео нашел на каком-то сайте анимэ-фриков. Хачу найти еще обозначение "temae" и "kisama",чтоб к быдляку местному обращаться, начиная с этого слова )).
Quote:
Группа cо значением "Ты/Вы":

Аната (Anata) - Общий вежливый вариант. Также обычное обращение жены к мужу ("дорогой").

Анта (Anta) - Менее вежливый вариант. Обычно используется молодежью. Легкий оттенок неуважения.

Отаку (Otaku) - Буквально переводится как "Ваш дом". Очень вежливая и редкая форма. Из-за ернического использования японскими неформалами по отношению друг другу закрепилось второе значение - "фэн, псих".

Кими (Kimi) - Вежливый вариант, часто между друзьями. Используется в поэзии.

Кидзё (Kijou) - "Госпожа". Очень вежливая форма обращения к даме.

Онуси (Onushi) - "Ничтожный". Устаревшая форма вежливой речи.

Омаэ (Omae) - Фамильярный (при обращении к недругу - оскорбительный) вариант. Обычно используется мужчинами по отношению к социально младшему (отец к дочери, скажем).

Тэмаэ/Тэмээ (Temae/Temee) - Оскорбительный мужской вариант. Обычно по отношению к врагу. Нечто вроде "ублюдок" или "сволочь".

Онорэ (Onore) - Оскорбительный вариант.

Кисама (Kisama) - Очень оскорбительный вариант. Переводится c точками. ^_^ Как ни странно, буквально переводится как "благородный господин".
хехе ))

Вот тут истчо:

http://anime.dvdspecial.ru/Japan/japanese.shtml

Quote:
Боку (Boku) - Фамильярный молодежный мужской вариант. Женщинами используется редко, в этом случае подчеркивается "неженственность". Используется в поэзии.
гыгы. кто в Розен Мейден его юзает?
Darrel
лол )))) Нафига иероглифы, пиши на ромадзи, всё равно быдляк хрен поймет что имел ввиду, а знающие поржут Предлагаю к списку добавить "Kono yaro" & банальное baka ))) Кстати я уже давно черпаю сведения о японском сленге с одного сайта типа урбандикшенари

Это было к предыдущему посту )))
Darrel
Quote:
Кими (Kimi) - Вежливый вариант, часто между друзьями. Используется в поэзии.
Вот, именно 君 у меня кими и обозначается О_о
Вот, именно 君 у меня кими и обозначается О_о
значит педовикея врет. дай ссылку на нормальный перечень слогов. или программку какую-нить
Darrel
значит педовикея врет. дай ссылку на нормальный перечень слогов. или программку какую-нить
君 【きみ】 (n) (fam) you (masc. term for female), (P)
君 【くん】 (n,suf) Mr (junior), master, boy, (P)

Не-не Всё нормально, одно значение иероглифа для двух слов, я просто не досмотрел :)

Программа у меня JWPce там встроенный словарик и текстовый док. для ввода на катакане хирагане и кандзи :) с ангийской раскладки :) очень удобно ))
君 【きみ】 (n) (fam) you (masc. term for female), (P)
君 【くん】 (n,suf) Mr (junior), master, boy, (P)

Не-не Всё нормально, одно значение иероглифа для двух слов, я просто не досмотрел :)

Программа у меня JWPce там встроенный словарик и текстовый док. для ввода на катакане хирагане и кандзи :) с ангийской раскладки :) очень удобно ))
псц... я английский нормально выучить не могу... а японский - още нереально...
или программку какую-нить
http://www.yakusu.ru/index.php?id=7&rul=a1
На всякий вдруг пригодица) Плюс в гугле переводчик с ниппонского на англ есть (если не в курсе).
Darrel
Блина попытался вставить свое имя иероглифами и хрена, & и никак далее )))
Darrel
Quote:
Плюс в гугле переводчик с ниппонского на англ есть (если не в курсе).
Кстати да, конечно он корявит немного, но для общего перевода очень даже подходит :)
ひぐらしのなく頃に
ひぐらしのなく頃に解

псц... классная программка))
Roxzor
кто знает, что мне нужно установить в ИЕ, чтобы мне явилась тайная природа квадратов?
Originally Posted by Roxzor:
кто знает, что мне нужно установить в ИЕ, чтобы мне явилась тайная природа квадратов?
ИМХО стоит установить плагин под названием Mozilla Firefox.
Darrel
Roxzor, иппонский установи в виндовсе )))

Leledinn, это какая ? )) Та, что я советовал или браузерная ? ))
Roxzor
Darrel
Хорошие новости !!!

январском номере журнала Newtype издательства Kadokawa будет опубликовано подтверждение, что премьера нового телесериалу Code Geass: Lelouch of the Rebellion состоится весной 2008 года.

В этом же журнале ещё в марте было объявлено о начале работ над сиквелом популярного аниме. В то же время, блог официального веб-сайта внес сумятицу в головы фанов своим заявлением о том, что продюсеры не знают (и не знали вплоть до июля этого года), будет ли продолжение предназначено для трансляции по ТВ, для показа в кинотеатрах или же для домашнего просмотра.