Ну дык, игра максимально приближена к реалиям. Ладно, пока у меня ассист ищется, я тебе про предсезонку расскажу. Предсезонка всему сезону голова.
1) Определяем одну основную тактику на сезон. Как я уже сказал для низших лиг это у меня жесткая агрессивная игра на контратаках по схеме 4-2-3-1. В защите обязательно 1 центральный страхующий, один из ПЦ - опорник, помогающий защите. Задача: насыщенная оборона сковывает атаку противника, отбирает мяч и тут же разжимается пружина контратаки. Про офсайды забываем напрочь. Немного перекраиваем стандартные положения (ну тут долго рассказывать и неинтересно). Пока больше такти не делаем, ну то есть сделать можно, у меня есть план Б (контроль мяча, чуть быстрее и пошире основной), но ее в запасные пока не переводим, пока основную тактику на 5 с плюсом не освоим.
2) На экране тренировок в первой вкладке внизу слева есть такая шняга "Подготовка к матчу". Ставь там "Командная игра" и выкручивай ползунок на самую интенсивную. Когда основную тактику освоят (все полоски заполняться), добавь запасные. Когда освоишь все необходимые себе тактики, ползунок на очень низко переведи.
3) Тренировки. Конечно нужно на каждую позицию иметь свою треню, их на форуме найдешь, коли самому ума нет сделать. Но это потом надо тренировать, где-то начиная за 2 недели до сезона. А в предсезонки тренируем по максимуму (в смысле нагрузка почти тяжелая) только 3 атрибута - сила, атлетизм и тактика. Остальное нах. Нам важно раскачать пацанов в плане выносливости и мышц, да тактику осваивать. Пасы/навесы они потом по ходу сезона и в играх освоят.
4) Накидал с десяток товарищеских игр. Все дома (лень ездить). График: неделя "отдых" - 5 игр по средам/субботам - неделя "отдых" - еще 5 игр по средам/субботам. Игры вперемежку с командами с репутацией ниже и очень низкой.
По тренькам тебе вот материал -
http://fm-x.net/forum/topic/3266-%D0...A%D0%B0%D0%BC/. Он под 2011-й, но актуален все равно.