Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Ты придуриваешься, или аутентичный? У описаний истории падения РИ или РИ или СССР есть авторы. В мире Толкина у самой истории есть автор. Ты разницу понимаешь? Вот тебе иллюстрация:
Если я не ошибаюсь, то про Сильмариллион (он же главный источник сведений о первых трёх эпохах), сам Толкиен указывал, что это списки с эльфийских документов, не?
Не надо тут нам про авторов. Если мы относимся к миру серьёзно, то нельзя всё сводить к одному человеку и его авторству. Толкин - не автор, а всего лишь историк-популяризатор-переводчик.
И отсюда закономерный вывод, что в эльфийских источниках история искажена. А гномские Толкину давались плохо, язык плохо знал, да и гномы не верят в пиар и не втюхивали всем желающим свои книги.
Originally Posted by gluck3d:
Если я не ошибаюсь, то про Сильмариллион (он же главный источник сведений о первых трёх эпохах), сам Толкиен указывал, что это списки с эльфийских документов, не?
Я не помню этого, если честно. Да это и несущественно, существенно то, что ты написал дальше.
Если мы относимся к миру серьёзно, то ... в эльфийских источниках история искажена. А гномские Толкину давались плохо, язык плохо знал, да и гномы не верят в пиар и не втюхивали всем желающим свои книги.
Т.е. мы серьезно обсуждаем именно мир именно конкретного Профессора, или все же Толкин плохо гномий знал, а гномы на пиар не падки, и клали они на Профессора с его эльфофилией? Ты разберись - ты хочешь говорить об этом мире как об авторском творении, или как о независимом, живущем сам по себе конгломерате чьих-то идей, представлений и домысливаний?

Если второе, то извини, я этот разговор не поддержу, потому что меня тянет блевать от перумовщины.
Originally Posted by Талеро:
Но чушь-то полную пороть не надо, а?
то есть выходит так - купил ты телевизор, тебе привезли шнур, а сам телек через полгода пообещали - ну не срослось с поставщиком. Но ведь часть касающуюся сетевого питания тебе предоставили! Но если откажешься от ожидания - тебе абонемент в кинотеатр. Стоя. Так?

Originally Posted by Талеро:
Нет, с Гейнета я, конечно, ржу, как и с наших блаженно верующих 2500тников
более того я с них ржу что когда им косточку кинули они опять зализывать у ГН стали. Рабская психология непобедима. А смотря на ГН следующий локализатор так же сделает, а че - они хуже чтоли? И те кто плакал вчера будут плакать снова, сетуя на несправедливость
Ты разберись - ты хочешь говорить об этом мире как об авторском творении, или как о независимом, живущем сам по себе конгломерате чьих-то идей, представлений и домысливаний?
Мы говорим о мире, существующем отдельно от авторов книг о его истории Не автора мира, заметь.
Originally Posted by Antiquo:
Я читал "Властелина колец", историю прежде всего о хоббитах, о грязноногих работягах в противоположность аристократичным эльфам. Именно хоббиты герои, которые спасли этот мир. И Толкин тыкает этим в нос всем снобам. Но некоторые умудряются не замечать.
Здесь мы уже входим в область личных предпочтений, но нет, "Властелин колец" это не прежде всего история о хоббитах; это история вообще без "прежде всего". Она о многом и о многих, и нет у Толкина никакой "в противоположность" между эльфами и хоббитами, или эльфами и людьми, и даже эльфийско-гномья ненависть у него уходит на второй план благодаря Гимли и Леголасу.

У Толкина слишком много мотивов, идей, вопросов в "ВК", чтобы говорить, что это книга прежде всего о "чем-то".

Эльфы удаляются вовсе без ликования, в вечной тоске и безысходности, такие планы у них на себя планы.Бильбо и Фродо вынуждены уйти туда же, поскольку просто не в сила ЖИТЬ. Кстати, довольно прямая параллель с вечными безрадостными полями асфоделей древних греков.
Эльфы вообще не живут в ликовании в Средиземье. Для них это тягота, это ноша, которую они когда-то на себя по безумию взяли. Но это не отнимет у них ни величия, ни того, что их дом - другой.
Единственное, что у людей есть, чего нет у эльфов - это Дар Эру людям. И это не заслуга людей.

Сильмаллирион написал не Толкин, это чувствуется весьма.
А кто его написал?

Добавлено через 5 минут
Мы говорим о мире, существующем отдельно от авторов книг о его истории Не автора мира, заметь.
Мир Толкина и его история не существует отдельно от автора книг о его истории и его мыслей и задумок относительно его мира, здесь все предельно просто. Более того, даже внутри самого себя он весьма структурирован и однозначен. Все отмазки по поводу того что "мир уже живет независимой жизнью" можно оставить в утешение говнокалякам на околотолкиновские темы.

"Мир Толкина" - это не "мир сказок и мифов народов Заполярья", где каждая собака свой тотем метит.
"Мир Толкина" - это "в произведениях Д.Р.Р. Толкина", и никак иначе.

Добавлено через 10 минут
Это уже прямые враки. Мир меняется, это чувствуется в воде и т.д. Источник этих перемен прежде всего люди. Толкин прямо об этом писал.
И эльфы ушли не потому, что так захотели, а потому, что не могли остаться. Это поражение.
Если считать то, что люди заразили своим трупами Средиземье - то да, тогда соглашусь
Если считать поражением желание человека поскорей выбраться из вонючего засранного деревенского сортира, куда его занесла суровая и неумолимая нужда, и вернуться в свой "Лексус" - да, это поражение.

Кстати , я аутентичный. А ты нет ?
Это была дихотомия, вообще-то
Ну хоть здесь мы согласны.

В отличие от Обожаемого тобой Сильмариллиона, который вообще на литературное произведение в широком смысле вообще не тянет.
А что же из себя представляет Сильмариллион, позволь поинтересоваться? Правильно ли я понимю, что в широком смысле он не тянет на литературное произведение, а в каком-то узком - тянет (иначе зачем уточнять)? Т.е. узкое включает в себя то, что не включает широкое? Я совсем запутался..
Last edited by Crimzon; 31.10.2015 at 00:25. Reason: Добавлено сообщение
Для меня достаточно в данном случае, что авторство сомнительно.
Презумпция виновности? Аншанте ))

Источники (минимум два) сомнений в студию, пор фавор! Или оно сомнительно лишь потому, что сомневаешься лишь ты?
В то время, как ты с пеной у рта рассуждаешь именно об авторе вселенной.
Ну что тут скажешь... Я не дохтырь, но если для тебя такая манера ведения разговор - это "пена у рта", то тебе надо в психиатрическую лечебницу да на феназепам. И поскорее.
При этом история средиземья (властелин колец то бишь), написанная и изданная несомненно Толкиным, тебя вовсе не интересует.
Презабавно и симптоматично.
История Средиземья, написанная несомненно (sic!) Толкином (sic!), это в первую очередь Сильмариллион (ибо он охватывает не только конец Третьей и начало Четвертой, а Первую и Вторую эпохи, которые даже хронологически в разы длиннее), а не Властелин колец. Матчасть-то никто не отменял.

Отнимает, ибо они в сущности бегут. Без ликования. И дом их не вызывает у них радости. На мой вкус это не придает им величия, а делает их участь жалкой и лишенной цели и смысла.
Твое восприятие торжественности и печальности их ухода характеризует не столько эльфов, сколько твой вкус
Ведь эльфы - они как Мона Лиза: они настолько круты, что им с большего начхать, что о них думаешь лично ты
Да, ты очень сильно запутался. В том числе относительно засранного сортира мира милого Средиземья. Это вобще аллескапут, если иметь в виду вселенную , созданную Прфессором. Он наверное в гробу стопицот раз перевернулся.
Засранность и мерзость мира это какое-то наложение твоего личного мировосприятия, что печально. Ничего подобного Толкин точно не писал и не имел в виду.
Потрясающий бред, если говорить об авторской вселенной.
Твоя попытка спрятаться за "милый мир Средиземья" и авторитет Профессора как автора мира доставляет. Но не отвечает на вопросы.

Ты вообще в курсе, что такое Средиземье? Где это?
Ну давай поставь в один ряд еще дом Манве и Варды с домом истерлингов, хоббитов или роханцев.

Добавлено через 1 минуту
С больной головы да на здоровую.
Если кто-то берется за то, что не по силам, как гейнеты к примеру, на гохе говорят, что он обосрался. Эльфам оказалось не по силам.
Толкину, в отличие от тебя, созданное и лелеямое им средиземье нравилось вообще, и неприятные тебе хоббиты в частности. Свои измышления ты приписываешь автору, рьяно ратуя за права автора. Просто карнавал с масками и переобуваниями на ходу.
Я думаю, на этом можно закончить, потому как каждый свою мысль донес.

Иди спать.

Добавлено через 1 минуту
Но перед этим: источники относительно сомнений в авторстве Сильмариллиона не забудь. Это будет интересно почитать.
Last edited by Crimzon; 31.10.2015 at 01:06. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Kustar:
то есть выходит так - купил ты телевизор, тебе привезли шнур, а сам телек через полгода пообещали - ну не срослось с поставщиком. Но ведь часть касающуюся сетевого питания тебе предоставили! Но если откажешься от ожидания - тебе абонемент в кинотеатр. Стоя. Так?
Нет и еще раз нет. Какой кинотеатр, ты еще про публичный дом вспомни.
Шнур без телека не работает, а вот фтп без птп - вполне и очень даже. Тут скорее: ты заказал компот и булочку. Булочку тебе принесли, а компот, говорят, варят еще, а потом остужать будут. Ты слопываешь булочку и начинаешь орать: верните деньги за компот и за булочку!
Понимаешь, к тем, кто ждал птп и только птп, кто не заходил на ранний доступ, не создавал персонажей, даже не активировал свой нрд - тут вопросов нет, услуга сочтена несоответствующей, ей не воспользовались, верните деньги. А что делать с теми, кто бодро играл с 5 числа, докачался до 105 уровня, потратил все свои звезды или как они там зовутся, распродал внешки и на вырученные деньги заточился, а теперь хочет еще и деньги свои получить назад? Булочка-то съедена уже!

с хорошей миной при плохой игре вроде Зана
Вот ты над Заном ржешь, а он щас как продаст свой нрд за 10к долларов, ты ему еще завидовать будешь!
Ну говорили ж ему умные люди - говно твой нрд. А он - пожизненка, пожизненка, заработаю, до пенсии буду на ренту жить!))

История Средиземья, написанная несомненно (sic!) Толкином (sic!)
Что значит несомненно? Тебе ж уже сказали - эльфы ее написали. А он стырил.
Антикво, ты не увиливай-то, родной. Давай я тебе совсем-совсем доходчиво, по-нашему, по-эльфийски:

ПРУФ
ЧТО
АВТОРСТВО
СИЛЬМАРИЛЛИОНА
СТАВИТСЯ
ПОД
СОМНЕНИЕ
ДАЛ
БЫСТРО
СЮДА

Понятно. Балабол.
Жаль.
То же самое в итоге, что и с Даиновичем и Наугламиром в свое время.
Хочу немного разъяснить про НРД.
По Гражданскому Кодексу, договор может быть расторгнут, если стороной не выполнены условия договора или выполнены не в полном объёме.
То есть, если НРД включал в себя, в том числе, и ранний доступ на p2p-сервер, и если были указаны конкретные даты, то условия договора выполнены не в полном объёме. Потому что предмет договора (в данном случае - предоставление за плату эксклюзивного доступа к контенту в указанные договором сроки) является существенным условием.
При расторжении договора стороны возвращаются к первоначальному состоянию: игроку возвращают деньги, компания удаляет его аккаунт.
По закону, стороны также могут потребовать компенсацию за фактически понесённые расходы. Для компании это - малореализуемо, т.к. количество аккаунтов велико, а фактические затраты доказать сложно при том факте, что с прочих игроков деньги за доступ к игре не взимаются (f2p).

По-хорошему, перед покупкой таких вот заманух нужно заверять скриншот у нотариуса, и только потом оплачивать.
что-то все такие сурьезные.
Наткнулась в ФБ о вакансиях:

Quote:
Передайте, тем кто в курсе всего о Perfect World, «Властелин Колец Онлайн», Warface, ArcheAge.
Вакансия: PR-менеджер.
Компания: Mail.ru
бгггг

они еще смеют ВКО упоминать редиски

Originally Posted by Naath:
что-то все такие сурьезные.
Это не наше. Вот Иван-Купала наше голыми там через костер попрыгать
Zan
В пользу Зана
В пользу Зана говорит то, что ему нет никакого удовольствия повторять в который раз то, что он не раз уже писал.

Юг и дальний восток (за Мордором) - люди, это известно "от автора".

Мордор - уже демонстрирует технологии, от которых у остроухих пидрил начинается изжога (к примеру, как по-твоему они ОГРОМНЫЙ ТАРАН через Андуин переносили? НА своих плечах? И вообще форсирование меньше, чем за сутки огромной реки 200к армией - это так, мелочи, ни о чем не свидетельствующие?).

Повторю главное - Толкин - филолог, а не историк и уж тем более не военный теоретик и тактик. Он в этих вопросах ни бельмеса не понимал, и не желал разбираться.
Он выдавал "факты" не задумываясь о том, что к этом фактам привело.
В этом колоссальная слабость в его "законченном" дырявом, как решето, мире.
В этом же и клеймо толкинофилов - они безропотно повторяю "так написано в книге", не желая осознавать, что с КНИГОЙ никто не спорит. Никто не говорит, что "так вот могло быть" в противовес авторским фактам. .
Но проводятся адекватные причино-следственные связи, опираясь на конечные фактаы автора.

То, что люди могли, отлично показал ангмарец. Да, Ангмар пал - в очередной раз после того, как все "не-люди" и эльфийские жополизы объединились и пошли толпой.

Ну а в третьей эпохи, когда эльфийские жополизы из Гондора смогли спастись только за счет светлой магии некромантии полуэльфа, вастаки дали звездюлей гномам Эребора и людям под руководством Бранда. Собственно, в бою пал Даин и Бранд.

Да, в итоге вастаки свое отхватили и ушли домой, но факта того, как ЛЮДИ, мозги которых не были засраны эльфячей пропагандой, вломили "высокотехнологичным гномам" и друзьям эльфов - не изменит. И это ТОЖЕ У АВТОРА.

Вообще, замечено: в западной культуре, как и в азиатской, считается нормой в сказочных сюжетах, когда на одного ЗЛОГО наваливается ОГРОМНАЯ ТОЛПА "добрых". Благородство, хуле.
Это на Руси Илюша Муромец в одиночку хуячил огромное идолище поганое, да Чернигов соло от половцев зачищал, а Добрыня 1 в 1 Горыныча побеждал.
Есть над чем задуматься.
Last edited by Zan; 31.10.2015 at 12:55.
Quote:
В районе Ларнаки (Кипр) потерпел крушение гражданский авиалайнер. По информации телеканала Sky News Arabia, речь идет о российском самолете, на борту которого находились около 200 пассажиров. Большинство из них были гражданами России.
Тоже только что почитал=\
У меня друг-коллега только на прошлой неделе вернулся оттуда, с девушкой на неделю летали
Zan
ПРУФ
ЧТО
АВТОРСТВО
СИЛЬМАРИЛЛИОНА
СТАВИТСЯ
ПОД
СОМНЕНИЕ
ДАЛ
БЫСТРО
СЮДА
Я ставлю под сомнение авторство Силя, и вот мои аргументы

А дата выхода первого издания Силя - 1977 год.
То есть, 4 года сынуля "собирал готовое произведение по сусекам"?
Не смешно.

Короче, Силь - это апокриф.

Добавлено через 3 минуты
А что же из себя представляет Сильмариллион, позволь поинтересоваться?
хронологическое испражнение

Добавлено через 2 минуты
это Дар Эру людям. И это не заслуга людей.
это не заслуга эльфов.

Припереться на чужую территорию и задержаться там надолго, навязав свои порядки по видом "мы старше и сильнее - потому вы будете слушаться", - это у нас нынче как называется? АААА!!! НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ!

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Йорун:
, и если были указаны конкретные даты,
не были
конец истории

Добавлено через 4 минуты
вроде Зана
Зан покупает то, что выгодно.
Last edited by Zan; 31.10.2015 at 12:47. Reason: Добавлено сообщение

Отлично выглядит!
Возможные реформы в российском футболе:
Quote:
…сегодня стало известна о том, что согласно докладу (официальное название "О развитии футбола в Российской Федерации, обеспеченности спортивной инфраструктурой с учетом подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года"), сделанному рабочей группой к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, будет серьезно реформирован профессиональный футбол: ПФЛ упраздняется, РФПЛ и ФНЛ будут одной лигой, а состав участников премьер-лиги будет расширен до 18 команд.
Zan
Красавец мужчина,
вылитый Зан!
Originally Posted by Zan:
вылитый Зан!
Zan
Originally Posted by Таиина:
ну ок
клыков нет

Добавлено через 1 минуту
Зан, вдруг Тааина к тебе в Москву намылилась,
ТАк и что? Она же должна понимать, что вдруг собралась КО МНЕ, а не к образу МЕНЯ
Last edited by Zan; 31.10.2015 at 17:27. Reason: Добавлено сообщение
Зан, вдруг Тааина к тебе в Москву намылилась, а ты вдруг с таким откровением
А вдруг мне нравятся орки?
Под водочку и эльфы пойдут.