Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Не примем. То, что она равалила Дол Гулдур, не говорит, что она могла развалить любую крепость; возможно, она могла развалить только и исключительно ослабленный Дол Гулдур ; может, дейстительно она ничего не могла развалить, пока Саурон был в силе; а может, старушка просто силы берегла - мало ли что
Я не понимаю, что именно ты ставишь под сомнение в ВК.

А почему эльфам было стремно, пока Саурон набирал силу? Мне непонятно. Может, у тебя какое-то интересное об этом представление?
И в чем проблема с "миссией" эльфов? Что непонятного-то в ней?
Логика 146 уровня. Каким образом она могла развалить одну крепость и не развалить другую? Сам факт этого события показывает реальную мощь Галадриэли. А ставит этот факт под сомнение логику действий высших эльфов. Почему, обладая такой мощью, они сами не выступили против Саурона? Почему отправили на верную смерть хоббитцев и ко? С ними пошел один единственный эльф и тот... принц сильванских эльфов Лихолесья, т.е. которые держались особняком от высших.

Фактически кольцо не попало в руки Саурона буквально в результате цепи случайностей и неимоверных усилий хоббитов, Гэндальфа и Арагорна. Вот и возникает вопрос, а чего на самом деле хотели Элронд и Галадриэль?
Quote:
(чтоб тебе было понятнее: это как гномы, которые смогли лишь коварно убить короля эльфов, а потом перерезать большой толпой его деморализованных и нихрена не понимающих подданных; и все на этом, их подвиги почти заканчиваются)
Гномы открыто штурмовали крепость без каких-либо хитростей, а вот на них Берен напал коварно, из засады, а пути отступления перерезали энты. Давай не будем перевирать, ведь ты же так любишь аутентичные тексты.
Quote:
Спокойно, мой резвый друг; давай без "балбесов", ибо не ты один более-менее ориентируешься в лоре (ну ихи хотя бы в том, где искать и куда смотреть).

Ты сказал, дословно: "Мордором правили черные нуменорцы, т.е. аналог гондорцев, но верных Саурону."
- Во-первых, даже Mouth of Sauron не правил Мордором. Мордором правил Саурон и только он. The Mouth of Sauron was the Dark Lord Sauron's servant and representative at the end of the Third Age.
- Во-вторых, MoS был в единственном числе; и он был - даже судя по твоей ссылке - Lieutenant (досл. "наместник") Барад-дура. Опять же, по твоей ссылке, он командовал орочьей армией, а не всем Мордором. Пусть так. Но ни о каких "С-level executives" из числа черных нуменорцев речи нет нигде. Слишком слабо для "Мордором правили...", ИМХО
- В-третьих, Саурон появился в Мордоре в 2941 году, а МоS там появился еще позже. Мордор не был местом жизни жизни людей, даже истерлингов и прочьего отребья; это была пустая, выжженная земля. Я сомневаюсь, что там могли жить и размножаться люди.
За время отсутствия Саурона Мордор был блокирован от внешнего мира Гондором, а мере угасания Гондора потихоньку оборонительные сооружения гондорцев были захвачены тьмой под предводительством назгулов, а не людей (в частности, Минас Итил).

Вот из твоей же вики:

http://lotr.wikia.com/wiki/Mordor
В-четвертых, о черных нуменорцах вообще мало что известно после Битвы при Форносте; а то, что известно, связывает их остатки с Умбаром и Харадом. Нет нигде никаких свидетельств, что они обитались в Мордоре, let alone были там в силе; опять же, Мордор не был пригоден для жизни людей.

Так что какие основания считать, что "Мордором правили черные нуменорцы" - я х.з. вообще, о лоросведущий ты наш. Ты, конечно, можешь включить галковский-стайл, и начать достраивать конструкты исходя из каких-то идей или хотелок, но к положению вещей это будет иметь очень смутное отношение. Нет, не очевидно, чьей была управленческая элита Мордора. Нет, не очевидно, с какой стати вообще орки бы подчинялись людям. Нет, не очевидно, почему за 70 лет прямого командования Саурона в Мордоре без нуменорцев не смогли бы подготовиться к войне (даже Гитлеру на это хватило десяти лет...). Нет, не очевидно, как человек (или "фракция") что-то куда-то в иерархии Саурона (мы о Сауроне говорим, а не о Госдуме или Верховной Раде) "ставила", и как вообще можно в контексте Саурона говорить о фракциях.
Пфф, даже немного забавно. Ты сам обвиняешь меня в "достраивании конструктов" и тут же сам строишь свои собственные спекуляции, только по образу и подобию анекдотичных "штанов Арагорна" , мол, чего не упомянуто, того и быть не могло. Особенно уморительно, что ты утверждаешь, что люди в Мордоре жить не могли, а парой абзацев выше разбираешь как раз пример такого нуменорца.

Как несложно заметить мои спекуляции построены на фактах (а не на их отсутствии) и соединении через дыры логическими цепочками. У тебя же "голозадый Арагорн" царит повсюду, местами даже противореча фактам.

То, что только MoS упоминался - это ни о чем не говорит. Мы сколько вообще знаем топовых мордорских персонажей, кроме Сау и назгулов? Да их можно по пальцам одной руки пересчитать. Один нуменорец, 3 орка, Готмог неизвестной национальности - 20-40% нуменорцев!
Далее, кого мы можем найти покруче MoS в Мордоре? Да никого. MoS - это тебе не какой-то Песков, фактически это премьер-министр(Emissary of the Dark Lord) , глава МИД ( Ambassador of Sauron,) и министр обороны (the "Mannish Lieutenant" of all Orcs of Mordor) в ОДНОМ ЛИЦЕ. Да еще по мелочи мэр Москвы (Lieutenant of Barad-dûr) Это ГОЛОС Саурона, т.е. фактически, учитывая, что Саурон - это божество для своих подданных, это топовый религиозный правитель, с властью большей, чем у президента. Это Путин+Медведев+Собянин+Шойгу+Папа римский с прямой связью с английской королевой

Тебе не очевидно, с чего орки должны подчинять нуменорцам? Так ведь подчиняются, причем абсолютно! Черные нуменорцы известны своими колдовскими способностями, до кучи они еще и получают силу прямо от Саурона. Умственные способности орков известны, подозревать их в способности чем-либо эффективно управлять, невозможно. Назгулы - не управленцы, а скорее генералы и спецагенты. Невозможно представить, чтобы канцлеры, министры и т.п. должности ВСЕ ВМЕСТЕ отправились на спецзадание по поимке Фродо. Значит, страной управляет кто-то другой. Один MoS с этим явно не справится, орки тоже.

Чтобы построить мощную экономику, способную поддерживать гигантские армии, нужны мозги и много людей - слой управленцев. Кроме того, у Мордора тесная союзническая связь с Умбаром и Харадом, где как известно правят черные нуменорцы. Это кто ж такую эффективную дипломатию проводит? Да уж явно не Саурон (недавно только появившийся в Мордоре) с назгулами. Логично предположить, что такие же черные нуменорцы, благодаря родственным связям, и обеспечивают прочность альянса.

Ну и наконец, У нас есть Лотра, лор, сюжет, мир, персонажи и т.д. которой одобрены правообладателем. А в игре мы видим всяких черных нуменорцев из Мордора типа Горотула, Крумгама и т.д.
Originally Posted by Wanderv:
учитывая, что Саурон - это божество для своих подданных, это топовый религиозный правитель, с властью большей, чем у президента
то бишь пророк его

Добавлено через 2 минуты
Каким образом она могла развалить одну крепость и не развалить другую?
ну так то спорный момент, то что она развалила одну крепость совсем не значит что она может ходить и разваливать их направо и налево по 5 штук перед обедом. Типа как суперудар но с очень большим КД (возможно вечным).
Last edited by Brownie; 03.11.2015 at 16:19. Reason: Добавлено сообщение
Крумгама
а это откуда? не помню такого

Добавлено через 19 секунд
Крумгама
а это откуда? не помню такого
Last edited by VIP_46; 03.11.2015 at 17:01. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Numenorian:
на чем тестить то буш?

не на этом случаем?
На BDO
Originally Posted by Хомыч:
На BDO
Футакимбыть!
Originally Posted by Бас:
Футакимбыть!
Ну у меня ниче другого нет на компе, а F4 ещё не скоро)
Zan
Дюну Герберта забыл!
На ГТА 5 надо тестить.
Originally Posted by Орлик:
[B]Космическое тщеславие и желание обладания Илуватара, не позволили Мелькору создать свою песнь... именно с этого и началась история Арды.
На, "Бытие 1:1" Толкин-стайл.
Если сложно читается - читай только то, что я выделил болдом, как один текст.
But as the theme progressed, it came into the heart of Melkor to interweave matters of his own imagining that were not in accord with the theme of Ilúvatar, for he sought therein to increase the power and glory of the part assigned to himself.

...

Some of these thoughts he now wove into his music, and straightway discord arose about him, and many that sang nigh him grew despondent, and their thought was disturbed and their music faltered; but some began to attune their music to his rather than to the thought which they had at first. Then the discord of Melkor spread ever wider, and the melodies which had been heard before foundered in a sea of turbulent sound. But Ilúvatar sat and hearkened until it seemed that about his throne there was a raging storm, as of dark waters that made war one upon another in an endless wrath that would not be assuaged.

...

Then Ilúvatar spoke, and he said: “Mighty are the Ainur, and mightiest among them is Melkor; but that he may know, and all the Ainur, that I am Ilúvatar, those things that ye have sung, I will show them forth, that ye may see what ye have done.

Не позволил, говоришь?
Мы все давно знаем, что ты мастер тавтологии, но не стоит этим злоупотреблять, потому как это намекает на отсутствие воображения
Мне все равно, что ты думаешь относительно моего воображения, хоть да, последние пара страниц демонстрируют, что оно развито меньше, чем у Ванда, например

Ты написал: "Примитивные марионетки, жалкие подобия Айнур, подпевающие в унисон своим создателям"
Я заявил, что это - ложь. У людей и эльфов не было создателей; у них один отец (меня устроит здесь и "создатель", это не столь существенно; ключевое слово - "один"). История Средиземья говорит о чем угодно, но не о том, что эльфы были марионетками Валар, и мне было бы интересно узнать, с чего ты это взял (кроме железобетонного пруфа, что я - эльф, а Глюк - гном).

Поэтому я и попросил пруф - а получил кашу.
А поскольку ты уже второй пост подряд ходишь по краю перехода на личности, и не даешь никакой субстанции, то смысл разговаривать дальше?
Я сворачиваюсь.

Добавлено через 8 минут

Гномы открыто штурмовали крепость без каких-либо хитростей, а вот на них Берен напал коварно, из засады, а пути отступления перерезали энты. Давай не будем перевирать, ведь ты же так любишь аутентичные тексты.
Знаешь, почему гном так легко попадает в эльфийскую засаду?
Потому что "the dwarf breaths so loud, we could have shot him in the dark"

По всему остальному:
Ванд, я тебя понял. Тебе хочется обосновать людскую роль в деяниях Мордора, опираясь на одного нуменорца, и вопросы реального мира, которые ты задаешь миру вымышленному, и на ЛОТРУ? Пожалуйста, это валидный подход. Мне он не нравится, я не буду этого делать. У нас фундаментальная разница в подходе к миру Толкина, но это не плохо, это по-разному.
Last edited by Crimzon; 03.11.2015 at 21:14. Reason: Добавлено сообщение

Страшная.

Originally Posted by Vkdsw:
Страшная
Сама-то она ещё ничего, но вот при мысли об анальной полости становится страшно.

P.S. Тизер для Варкрафта симпатичный, но... и всё. Нафиг нужно это кино, не понимаю. Очередная фэнтези-херотень с мечами, кровищей и витязями в тигровых собачьих шкурах.
Карта шик. Тихая, не греется. BDO на максимуме пашет супер.
Я доволен
Музыка очень знакомая.

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by Йорун:
Сама-то она ещё ничего, но вот при мысли об анальной полости становится страшно.
Противная лесбиянка.

P.S. Тизер для Варкрафта симпатичный, но... и всё. Нафиг нужно это кино, не понимаю. Очередная фэнтези-херотень с мечами, кровищей и витязями в тигровых собачьих шкурах.
Чур тебя Чур.
Last edited by Vkdsw; 03.11.2015 at 22:11. Reason: Добавлено сообщение
мне кажется это тролле-фейк, закинутый куда-нибудь в группу веганов

как и большинство голливудских блокбастеров а-ля трансформеры и прочая xyeтень про человеков-пауков.
Тизер не без изъянов конечно.
Вот на этом моменте всё отчётливо видно.

С освещением немного напортачили. Видно что спереди стоят 2 футмена. Лестница с замком нарисованы. А 3йка слева и маг справа через фотошоп вставлены.
Но всё равно фильм очень жду.
Музыка очень знакомая.
Кажется, в трейлере Шерлока нового такая же
Кажется, в трейлере Шерлока нового такая же
Всё нашёл.

Junkie XL – Marathon Начинается на 2:23
Много английских букв...
У тебя проблемы с переводом? Ты уж прояви уважение к читателем и блесни своей филологической образованностью, коль высмеиваешь чужие переводы.
not in accord with the theme of Ilúvatar
Чем ты не доволен? Мелькор не хотел плясать под дудку Илуватара. Точка! Может хватит уже пыхтеть и тужится?
Далее...
Создатель, создатели... какая нах разница? Тебе докопаться не к чему?
Илуватар создал Айнур, Айнур (и Мелькор в том числе, как я писал выше) участвовали в появлении людей и эльфов, да Илуватар их отец и создатель, они ЕГО дети, но это не отменяет участие Айнур в их появлении в мире созданном Эру, иначе нах Айнур были нужны? Они помогали ему в аранжировках всех его мелодий.
Выбор есть всегда. Любой эльф в Арде может отказаться от бессмертия, умереть от старости и стать свободным человеком.
Илуватар
Я когда начинал читать Сильмарилион то увидев это сочитание букв подумал "Что это за у...!" Собственно моё отношение к нему не изменилось с тех пор. Какое то очень странное и непонятное имя.
Коняшки, коняшки... такой шанс у них был...
Вот вам занимательное чтиво перед сном!

В вагинальной тяжёлой атлетике используются специальные тренажеры: вагинальный конус, разработанный Станиславом Плевником, применяется уже на протяжении четверти века.

Основным отличием вумбилдинга и аналогичных методик от йоги или физкультуры в том, что различные упражнения концентрируют внимание на области мышц таза. Концентрация достигается преимущественно за счет использования тренажеров. В различных школах вагинальной тяжёлой атлетики разработаны свои тренажеры, но при их отличиях, их все можно разделить на определенные функциональные группы:

• Пневматические тренажеры (основной элемент — камера, накачиваемая воздухом) — тренажер Кегеля (классический тренажер и тренажер Ю.Корнева), тренажер Муранивского, ректальный тренажер О.Никитиной, камерный тренажер И.Берлинской, многокамерный тренажер Ю.Фролова. Самый распространенный тренажер для тренировки, присутствует в методиках практически всех школ, в том числе западных.
  • Шарики (с петлей, из различных полиматериалов) — вагинальные шарики, для перемещения в вагинальном канале, а также крепления к петле груза.
  • Яйца и шары (с петлей, из камней разных видов) — основной тренажер этой группы, нефритовые яйца, для перемещения в вагинальном канале, а также крепления к петле груза. Преимущество перед вагинальными шарами в первую очередь меньший размер, и возможность выбора размера.
  • Лазерный тренажер (имеющий лазерный луч, обозначающий амплитуду при движении мышц) — тренажёр, эффективно тренирующий ЛКМ, имеет ограничение — выполнение упражнений стоя.
  • Вагинальные эспандеры (принцип эспандера) — представитель «пелвик», простая конструкция облегчает использование, эффективность не доказана.
  • Вибро-пневматические тренажёры (основной элемент — камера, накачиваемая воздухом, с вибратором внутри камеры) — популярный тренажёр, распространенные модели — тренажёр Alva (западный аналог), вибрационный тренажёр И. Берлинской.
  • Тренажёры с подключением к мобильному телефону. Самым популярным устройством на сегодняшний день является AirBee. Мобильное приложение позволяет тренироваться по специально разработанной программе и отслеживать прогресс тренировок.
  • Грузовой тренажёр (грузы различного веса, для удержания мышцами таза) — грузовой тренажёр О. Никитиной, грузовой тренажёр Ю. Корнева, система грузов И. Берлинской, система грузов Т. Кожевниковой.
  • Ряд западных моделей, частично схожих с тренажерами Кегеля, грузовыми системами — информации об использовании, отзывах недостаточно в русскоязычном интернете.

Добавлено через 25 секунд
Ох уж этот Станислав Плевник.

Хотя оба термина, «вумбилдинг» и «имбилдинг», ввёл в обиход В. Муранивский еще до 2002 года, в течение нескольких лет слова быстро стали общеупотребляемыми терминами, что поддтверждает их использование в различных публикациях и брошюрах об этих методиках. В 2012 г. на слова «ВУМбилдинг» и через некоторое время «Имбилдинг» были выданы товарные знаки школе Муранивского, хотя слова так и остались общеупотребляемыми в широком кругу интересующихся данными методиками. Аббревиатура ВУМбилдинга обозначает вагинально-управляемые мышцы. Аббревиатура ИМбилдинга обозначает интимные мышцы. Данная методика стала объектом споров между В. Муранивским и Ю. Корневым. Впоследствии исходная методика Муранивского была радикально доработана И. Берлинской (упор на развитие чувствительности и коррекцию опущения), Корневым (упор на тренировку тазового дна). Ю. Корнев считал, что нет вагинально-управляемых мышц, так как верхний отдел вагинального канала состоит из гладко-мышечной мускулатуры, и управляться сознанием не может, что получило полное подтверждение в медицине. Вследствие расхождений методики Ю. Корнева, В. Муранивского, И. Берлинской стали заметно отличаться друг от друга. В настоящее время судебные споры о законности регистрации товарных знаков продолжаются. В настоящее время основные школы вумбилдинга в России существуют независимо друг от друга, и развивают каждая свою сформированную методику, разрабатывая под нее новые усовершенствованные тренажёры.

Занятия имбилдингом проводятся по специальной методике с помощью тренажёров и под контролем инструктора. В методике имбилдинг в первую очередь укрепляются мышцы тазового дна, а также нарабатывается их управляемость. Для этого используются специальные тренажёры начального уровня — это вагинальный шарик и тренажёр лазерный, который имеет обратную связь — показатель результатов. Мышцы тазового также накачиваться с помощью тренажёра Кегеля. Верхний же отдел вагинального канала укрепляется с помощью тренажёра пневматического.

Тренер по интимным практикам Татьяна Кожевникова критикует тренажер Муранивского: «это не дает такого эффекта, как поднятие шарика. Здесь (в системе Кожевниковой) всё на виду — шарик двигается, вы контролируете»

Упражнения Кегеля — американский уролог Арнольд Кегель в середине XX века назначал своим пациенткам при опущениях органов малого таза и недержании мочи комплекс упражнений в сочетании с прибором «Промежностнометр». Кегель подчеркивал значение сопротивления тренажёра по сравнению с упражнениями без него.

Вагинальные шарики — два шарика связанные между собой ниткой нужно носить в течение дня, в идеале — научиться их стукать друг о друга и переворачивать внутри.

Упражнения с нефритовыми яйцами — три яичка из нефрита разного размера с нитью используются для развития мышц входа, стенок и сводов вагины. Разные размер, вес и особая форма позволяют использовать нефриты как для пассивных (ношение яичка в вагине в течение дня), так и для активных тренировок (отрабатывание «волн» вагиной, «выстрелов» и других техник)

P.S.-B России известны системы Вумбилдинг, Имбилдинг (с 2012 г. термины стали являться авторской собственностью, ведутся судебные споры о законности присвоения термина), а также Интимная гимнастика, Система Вагитон, Вумарт, Интимная гимнастика Т. Кожевниковой, Имфлекс и другие.
Last edited by Vkdsw; 04.11.2015 at 00:50. Reason: Добавлено сообщение
В вагинальной тяжёлой атлетике
Я даже боюсь спрашивать, какие причины побудили тебя начать гуглить подобные вещи.
У тебя проблемы с переводом? Ты уж прояви уважение к читателем и блесни своей филологической образованностью, коль высмеиваешь чужие переводы.
not in accord with the theme of Ilúvatar
Чем ты не доволен? Мелькор не хотел плясать под дудку Илуватара. Точка! Может хватит уже пыхтеть и тужится?
А зачем слово "accord" переводить в контексте музыки? Что, языковая догадка совсем-совсем подводит?

Вот представь себе оркестр, а лучше - джем-сейшн. Организатором (крутым джазменом) задается какая-то тема:
Of the theme that I have declared to you, I will now that ye make in harmony together a Great Music

...и исполнители (например, его ученики) ее обыгрывают, если есть желание, всякими красивостями в меру своеого таланта и данного инструмента:
And since I have kindled you with the Flame Imperishable, ye shall show forth your powers in adorning this theme, each with his own thoughts and devices, if he will

... и появляется исполнитель, который вдруг решит играть "не в тему". Ты выражение такое знаешь - "не в тему"? А "тянуть на себя одеяло"? Ну вот:
it came into the heart of Melkor to interweave matters of his own imagining that were not in accord with the theme of Ilúvatar, for he sought therein to increase the power and glory of the part assigned to himself

... конечно, остальные музыканты немного прифигеют поначалу:
and straightway discord arose about him, and many that sang nigh him grew despondent, and their thought was disturbed and their music faltered

... а те, что без абсолютного слуха, еще и вслед за ним начнуть пороть лажу:
some began to attune their music to his rather than to the thought which they had at first

... ну и, в итоге, жди беды, концерт в жопе, все дела:
the discord of Melkor rose in uproar ... until many of the Ainur were dismayed and sang no longer

Любознательный читатель спросит: а есть ли шанс, что кто-то скажет "вау, какой умница, как независимо от всех сам по себе лабает"? Конечно, есть, если Орлик будет в аудитории! Большинство других меломанов, скорее всего, косо на этого горе-исполнителя посмотрят, а в худшем случае - отгрузят ему люлей и выгонят из оркестра на улицу (Void Str.), и будут правы.

Плясать под дудку это, конечно, звучит плохо и по-слабаковски; зато вот "не хотел плясать под дудку Илуватара" - так вообще вот прям ЗВУЧИТ УУУУУХ, хоть на броневичок!!! Но на мой взгляд суть не в этом.
Мне кажется, что дело не только и не столько в том, что Мелькор свое начал играть (Эру ему как раз это позволил), а то, что он плохо играл, что он хреновый музыкант! Вот и все. Не надо его свободолюбие или независимость выпячивать, они тут не при чем; - он был талантливый, но непрофессиональный и недисциплинированный.

В другой раз когда он пошел в балет, поручик Р. решил во избежание конфуза кончить в кулак. Устроившись в заднем ряду так он и сделал и потом стряхнул всю сперму вперед. Она полетела через все ряды и попала в оркестре на первую скрипку. В перерыве скрипач жалуется дирижеру:
- Маэстро, на меня кто-то спустил.
- Ну и правильно, ты играешь как п**да

Далее...
Создатель, создатели... какая нах разница? Тебе докопаться не к чему?
Извини, Михаил, но в той цитате "создатель" или "создатели" имело существенное значение.
Если ты этого не видишь - значит, ты этого не видишь, что я могу поделать, значит, оставим.
Илуватар создал Айнур, Айнур (и Мелькор в том числе, как я писал выше) участвовали в появлении людей и эльфов, да Илуватар их отец и создатель, они ЕГО дети, но это не отменяет участие Айнур в их появлении в мире созданном Эру, иначе нах Айнур были нужны? Они помогали ему в аранжировках всех его мелодий.
Участвовали в появлении (и Мелькор в т.ч., конечно же) не означает "создавали". Никакого отношения к созданию людей и эльфов Айнур не имели; они создавали для них место жительства, это да, но даже этого они не знали. Не знали, что они создают нечто большее, чем просто красоту ради красоты. Они не создавали (по своему замыслу), создавая (по замыслу Эру) мир для детей Эру. Об участии в их появлении рречи не идет вообще никак и нигде. В аранжировке третьей мелодии они участия не принимали. Думаю, вот исчерпывающий текст:

And so it was that as this vision of the World was played before them, the Ainur saw that it contained things which they had not thought. And they saw with amazement the coming of the Children of Ilúvatar, and the habitation that was prepared for them; and they perceived that they themselves in the labour of their music had been busy with the preparation of this dwelling, and yet knew not that it had any purpose beyond its own beauty. For the Children of Ilúvatar were conceived by him alone; and they came with the third theme, and were not in the theme which Ilúvatar propounded at the beginning, and none of the Ainur had part in their making.

Выбор есть всегда. Любой эльф в Арде может отказаться от бессмертия, умереть от старости и стать свободным человеком.
Я не уверен, что это так, но, чувствую, если я еще раз скажу слова "дай пруф" - ты прилетишь ко мне в Остин лично и засунешь мне в жопу томик "Сильмариллиона"
Last edited by Crimzon; 04.11.2015 at 05:47.