хейт и критика. Где граница?
все просто: критика это аргументированное, разумное, понятное, вежливое , логичное обсуждение недостатков игры. Пример: "Я участвовал в тестировании игры, я обнаружил в игре следующие критические баги 1-2-3-4-5 и следующие некритические недостатки 1-2-3-4-5, на основании этого могу сказать, что версия игры, которую мы трестировали, сырая и мало готовая к релизу."
Это - критика, потому что человек говорит на основании СВОЕГО опыта, выдает лично им обнаруженные факты, не грубит, не заявляет что игра ВООБЩЕ гавно, а говорит только о той версии игр в которую лично он поиграл, и только о конкретных недостатках.
Это - идеальный случай, конечно. Это образец того, как критикует умный, грамотный, достойный человек.
Никто из команды гохару не предъявит к вам никаких притензии, если вы критикуете именно таким способом.
Пример хейта:
да сфейлились локализаторы это точно, я когда увидел, думаю "о! а давай поиграю, где там платить", а как увидел планы ихние месяц теста збт1, збт2, возможно збт3, обалдели что-ли? сколько лет игре 2-5 ? нет спасибо
Почему это хейт? Потому что:
- отсутствует аргументация
- отсутствует личный игровой опыт
- отсутствуют факты
- нет логической связи между фактическим материалом и выводами.
Еще примеры хейта:
- я участвовал в бете, игра гавно
Это хейт, личный опыт есть, но нет аргументации, нет логической связи между фактами и выводами,присутствует грубость.
- я участвовал в ЗБТ, мне не понравился внешний вид брони и оружия, игра гавно.
Это хейт потому, что нет логической взаимосвязи между фактами и выводами, высказывание грубое.
Как надо изменить это высказывание, чтобы оно перестало быть хейтом? Очень просто: убрать последнее слово: "я участвовал в ЗБТ, мне не понравился внешний вид брони и оружия" - вот это уже не хейт, это нормальное аргументированное высказывание.
Впрочем, лично я это высказывание все равно бы проигнорировал. Почему? Потому что не написано что именно было плохо. Ему что не понравилось? цвета? материал? Или ему просто не понравилось, что его в этом арморе убили в пвп?
Однако преда за такое высказывание человек бы точно не получил.