Кстати, там есть персонаж с ником Mifun
Хе хе хе. Я бы даже не смогла-бы так похвалить игру. Ты как будто никогда не начинал на Pre-Warp технологиях в глобальных космических?
Играл, конечно же. Там все по другому - там нету настолько просчитанных и выверенных неудобств. Просчитанно всё до самой мелочи - только донать.
Да - чтоб построить самый простой кораблик и отправить его разведывать надо:
1 необходимо построить космопорт
2 Орбитальная станция
3 на орбитальной станции установить верфи
4 так же на станции понадобится командный центр.
5 на планете построить заводы изготовления двигателей, реакторов и фабрику буровых установок
6 наладить производство топлива на химическом предприятии для будущих двигателей и реакторов
7 построить конструкторское бюро для проектирования схем кораблей
После мы можем приступать к процессу:
1 Проектируем наш гениальный хтонический геологоразведочный чахоточный крейсер!
2 производим необходимые детали на заводах
3 собираем детали в корпус в доке по чертежам
4 определяем корабль во флот (он может быть из одного корабля, это единица управления командным центром просто)
4 загружаем в него топливо. Чем больше - тем надёжней, что он долетит и вернётся обратно.
5 составляем полётный лист.
6 Нажимаем "Старт" и всё. Первый разведовательный кораблик полетел изучать окрестные планеты!?
Это все есть в справке. Лучше бы ты конкретно привела чертеж подобного корабля. Ведь пока не построишь конструкторское бюро - нельзя даже предугадать, что именно для корабля понадобится. Я так до сих пор и не понял, какова связь между весом и объемом ? Разные компоненты имеют разный вес и объем, а как это сказывается на общей конструкции корабля ?
Кстати, в справке говорится, что начинать строить корабли можно с корпуса МТ - на мой взгляд глупости - меньше чем БТ заморачиватся не стоит.
Но помимо всего этого требуется наука! Поднимаем фундаментальные науки, по их реультатам изучаем доступные модули и т.д. Некоторые фундаментальные дисциплины вообще могут напрямую не давать никаких модулей, но зато быть нужны для общего продвижения в этом дереве исследований.
И вот конкретно от тебя я не видела особо много писем. Тем более я около тебя достаточно близко - если каких-то ресурсов маловато, ничто не мешает особо то подкинуть их мне.
А я потихоньку вышла в космос, пробовала разные конструкции кораблей и налаживала связи с окрестными системами. Мой первый дальний перелёт с общим расстоянием более 600св.лет был сделан вообще на химических реакторах и реактивных движках. Потребовалось примерно 20 часов на весь перелёт одного корабля с символическим грузом в пару сотен единиц веса. Через некоторое время я уже собрала корабли, что могли перевозить малыми партиями на такое расстояние грузы регулярно всего за 5 часов на 600св. лет пути. Сейчас я уже готовлю проекты, что будут возить вдвое-втрое больше грузов на такие расстояния. Мои корабли уже летают на расстояние более 1000св.лет. Попутно я уже добываю руду из астероидных полей и колонизировала ещё одну планету.
Дело идёт ^^
Мне бы с одной планетой разобратся.
С ресурсами то, у зектов проблем нет. Главная проблема с ресурсами другого рода - нехваткой денег и электроэнергии. Получается, что полпланеты (точнее, даже, больше половины) следует застроить солнечными станциями. Сначало я понадеялся, что чем выше уровень станции - тем больше на единицу площади энергии она будет вырабатывать. А ничего подобного ! Эл. станции более высокого уровня занимают больше площади... смысл их иследования ?

Недопонимаю (вот, как раз в других играх при иследовании эффективность единицы возрастает... здесь совсем не так).
Пытаюсь обратить внимание на другие эл.станции - тепловую и атомную. Вроде на единицу площади вырабатывают энергии больше. Главным недостатком указано какое-то там загрязнение. Но ! потребляют денег больше... Кроме того, для выработки энергии требуется топливо, и соответственно, постройка топливного завода - а это еще площадки. Для производства топлива требуются ресурсы, а это строительство добывающих комбинатов, а это - ещё и ещё площади. Кроме того, содержание тело-атомных станций требует больше денег, а так же денег требуют топливные заводы и добывающие комбинаты - в остатке за единицу энергии затрачиваем больше денег.
А где брать денег ? Строить и строить города - и еще занятые площадки. Т.е. в сумме тело-атомные станции потребляют почти столько же площадок, как и солнечные. Но при этом ужасно грозят каким-то там загрязнением.
Остались термоядерные станции. Ну а с этими совсем плохо... потребляют денежных ресурсов столько же, сколько солнечные (на единицу вырабатываемой энергии). Для работы требуют гелю, которая добывается в обогатителях, которые строятся на орбите. А для этого требуется построить орбитальную станцию и космопорт - которые в свою очередь жрут немерянно ресурсов (и это еще не считая огромных затрат на постройку и исследование). То есть термоядерные станции ещё хуже солнечных, а смысл в их иследовании и постройке вообще непонятен. Тем более, что со слов построивших их, термоядки 9-10 уровня взрываются приблизительно раз в сутки (а справочник обещает, что чем выше уровень - тем меньше вероятность взрыва).
Получается, что всю планету в 450 полей следует застроить на 240 полей солнечными станциями и 160 городами. Оставшиеся 50 на все-про-все.