Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Sony PlayStation 4: красиво жить не запретишь
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 07.07.2014 19:45
Дитрум's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!
Sony PlayStation 4: красиво жить не запретишь
Sony PlayStation 4: красиво жить не запретишь.

Всем привет, сегодня с вами снова я, Дитрум. Не так давно я смотрел обзор приставки Sony PlayStation 4 на Ютубе, и мне пришла в голову мысль: «А почему это на Ютубе обзоры есть, а на Goha.ru обзора такой приставки нет?». Сказано – сделано. В этой статье вы увидите обзор приставки, а так же описание особенностей покупки и настройки PlayStation 4. Все будет написано с позиции новичка, который впервые видит современную приставку.

Для начала кратко поговорим о выборе. Фактически делать выбор приходится между покупкой Xbox One или PlayStation 4. Я свой выбор сделал очень просто, вместо того, чтобы читать тонны фанатской ругани на форумах и порталах, я просто посмотрел видео с презентации этих приставок. Так же я посмотрел, какие игры доступны на данный момент для обеих приставок, и какие игры ожидаются в ближайшем будущем. Выставка Е3 2014 наглядно показала, чего нам ожидать в ближайшие несколько лет.

В итоге выбор был сделан в пользу PlayStation 4, поскольку в будущем именно для нее анонсированы наиболее интересные игры, да и стартовая линейка игр на этой приставке смотрится интереснее, чем на Xbox One.

В защиту Xbox могу сказать, что у нее есть свои сильные стороны и своя аудитория. К примеру, многие мои знакомые, у кого есть маленькие дети, купили именно эту приставку, да, на ней маловато серьезных игр для опытных игроков, но это как раз не беда. Зато там есть контроллер Kinnect, а для детворы это как раз то, что нужно, они танцуют перед телевизором, играют в теннис и т.д. Тут тебе и удовольствие от игры, и постоянное движение, что тоже для деток полезно. Ну а взрослым дяденькам и тетенькам нужно покупать PlayStation 4.

И еще пара слов на тему фразы: «Как ты, PC-боярин, мог променять компьютер на какую-то консоль?!!». На форумах идут бесконечные войны на эту тему, мол персональный компьютер лучше консоли, или консоль лучше персонального компьютера. Воюет в основном детвора, для которой есть только черное или белое. Лично я считаю, что если вы увлекаетесь компьютерными играми, то нужно иметь все платформы, на которых эти игры доступны. У вас будет возможность выбирать интересующие вас проекты на разных платформах, а возможность выбора – это всегда хорошо.

Особенности покупки PlayStation 4

В авторской колонке Тапика есть отличная статья-предостережение на тему покупки PlayStation 4 - https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t991897 , советую ознакомиться перед покупкой.

Не стоит искушаться дешевизной приставки, иначе вы можете напороться на:

- REFURBRISHED: приставки после ремонта, рабочие, но гарантии на них слабенькие. В СНГ даже пометку ставить не будут, продадут под видом новой и все, как это и описано в статье Тапика.
- «PlayStation Серый»: это приставка, предназначенная для продажи в другом регионе, честно украденная/перекупленная и привезенная в вашу страну. Гарантии на нее нет в принципе, а та, что дает сам продавец – туфта полная, он не будет вам ее ремонтировать или менять.

Кроме того, я лично знаю контору, которая выкупает различные некондиционные устройства у более крупных торговых сетей, пакует как новые и перепродает как новые. Конечно, все это незаконно, причем с обеих сторон, но разве в наших странах это кого-то остановит?

Нормальные магазины ВСЕГДА предоставляют ОФИЦИАЛЬНУЮ гарантию Sony на один год. Так же стоит смотреть по ценам, я, к сожалению, российских цен не знаю. Но вот если брать по Украине, официальная цена приставки колеблется между 6,850 гривен и 7100 гривен. Я нашел магазин, где приставка стоила 6,350 гривен, как думаете, они дают официальную гарантию? Конечно же, нет.
По России вроде бы цена от 19.000 до 23.000 рублей, все, что дешевле, скорее всего, окажется без гарантии. Знаю, что в России «Мвидео» вроде бы официально продает эти приставки.

Важно! Если вы хотите играть вдвоем на одной приставке (с другом, братом, сватом и т.д.) то вам придется купить отдельно второй контроллер DUALSHOCK 4, стоит он 70-80 у.е.

Так же отдельно можно купить Sony PlayStation Camera и вертикальную подставку. Лично я не покупал ни то ни другое, подставку не найти в продаже, а у камеры слишком мало нужных мне функций.

И вот вы уже стоите в салоне, вам принесли коробок с приставкой, казалось бы – хватай и беги, но не стоит торопиться. Для начала попросите открыть коробок и достать приставку, внимательно осмотрите контроллер DUALSHOCK 4 и саму приставку, проверьте наличие кабеля HDMI и наушника. Смотреть нужно на всякие царапины, сколы пластика, потертости и т.д. Если что-то обнаружили, даже малейшую царапину, просите заменить товар, либо сделать большую скидку (при сохранении гарантии).

Так же, если есть возможность, попросите включить приставку. Обычно в таких салонах продают не только PlayStation 4, в соседнем зале наверняка найдутся стендовые телевизоры или мониторы. Дело в том, что у первых партий приставок были проблемы с HDMI выходом, и приставка никак не подключалась к телевизору или монитору. Да и вообще, проверить рабочая ли приставка стоит в любом случае.

Да, иногда бывает, что менеджер на выдаче стоит над вами, закатывает глаза и всячески демонстрирует неудовольствие тем, что вы задерживаете такого важного человека как он. Чушь это все, помните – единственный важный человек здесь - это вы, поскольку платите деньги. Причем деньги немалые. А менеджер получит за вас бонус в итоговых зачетах квартала.

Я покупал ноутбук, контора большая, не первый раз у них. И вот стою на выдаче с платежкой и деньгами, приносят ноутбук. Я прошу открыть и включить его, на что мужик на выдаче заявляет что-то типа «Раньше в интернете надо было смотреть, дома с мамой посмотришь, а у меня людей много». Тут сразу и оскорбление, и нежелание показать товар. Тем более что по его речи у меня сложилось впечатление, что он был слегка пьян. Ни слова не говоря, я развернулся, и пошел назад к менеджеру, с которым оформляли выписку и платежку, возвращаю ему документы и говорю, что мне нахамили и не показали товар. Так же я потребовал жалобную книгу, куда я впишу имя и фамилию сотрудника, благодаря которому я отказался от покупки в тысячу долларов. Итог – мне показали ноутбук, все включили и сделали скидку на 70 долларов.

К чему я все это написал – ВСЕГДА требуйте показать товар, это ваше право, смотрите, включайте, проверяйте. А если вам хамят или не хотят показывать – зовите старших менеджеров и получайте с этого выгоду. Это ваше законное право.

Почему я так много внимания в статье уделил именно осмотру приставки? Объясню. У меня много знакомых по разным фирмам - менеджеры, техники, поддержка и т.д. По их рассказам часто от скуки менеджеры открывают планшет/приставку/телефон и т.д., играются, потом пакуют и продают. Да запрещено, да, все делают, да, смотрят сквозь пальцы. Ничего страшного в этом нет, но, все-таки может остаться царапина, потертость и т.д. Поэтому – будьте внимательны.

Внешний вид, характеристики и комплектация PlayStation 4

Поставляется PlayStation 4 в компактной и красивой коробке, на одной стороне которой находится изображение самой приставки с логотипом PlayStation, а на другой – красочные картинки из игр.

Внутри коробки вы обнаружите: Консоль PlayStation 4, Беспроводной геймпад Dual Shock 4, Моногарнитура, Кабель питания, HDMI-кабель, USB-кабель.

Меня, если честно, рассмешила моногарнитура, как-то для Sony ну совсем не солидно пихать в комплектацию приставки следующего поколения мононаушник. Звучит он не плохо, но, абсолютно не нужен.

CPU: 8-ядерный процессор AMD Jaguar с архитектурой x86/64
GPU: графический чип AMD на базе Radeon нового поколения (1.84 TFLOPS)

Унифицированная память: 8 Гб GDDR5

Хранилище файлов: жесткий диск 500 ГБ

Габаритные размеры: около 275 x 53 x 305 мм (Ш x В x Д)

Масса: около 2,8 кг

Оптический привод:
BD x6 CAV
DVD x8 CAV (только чтение)

Ввод/вывод:
2 порта USB 3.0
1 порт AUX

Сеть:
1 порт Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T)
Wi-Fi адаптер IEEE 802.11 b/g/n
Bluetooth 2.1 (EDR)

Аудио/видеовыходы:
HDMI
Toslink SPDIF

Новое поколение приставок сделало шаг в сторону компьютеров, и, фактически, при покупке приставки вы получаете компьютер в небольшой пластиковой коробке, и это нормально. Действительно, а что еще внутри приставки должно быть? Инопланетные технологии и квантовый процессор? Так или иначе, любое устройство сделано на основе существующих технологий. Если вскрыть планшет, то мы там увидим всё то же самое, процессор, память, аналог жесткого диска, аналог видеокарты. Основа то одна и та же у всего.

Как выглядит приставка, я думаю, уже все знают, это увесистый, черный пластиковый прямоугольник со скошенными углами. Спереди находятся два USB 3.0 выхода и отверстие для DVD/BD дисков. Сзади - HDMI, LAN, SPDIF.

Пачку сигарет, подпирающую кабель, я не просто так оставил на фото. Об этом речь пойдет чуть ниже.

В целом лично меня утроило все, кроме наушников. Приставка выглядит вполне нормально, входов/выходов ровно столько, сколько нужно. Ах да, не могу не отметить один недостаток, связанный с пластиковым покрытием – пыль и отпечатки пальцев так и липнут к приставке.

Подключение

Подключить приставку можно к телевизору или монитору, у которых есть HDMI выход. Никаких проблем с таким подключением не возникает. В комплекте с приставкой идет HDMI кабель, один конец включаем сзади в приставку, другой – в телевизор или монитор. Все, вы подключили приставку.

Некоторые мониторы и телевизоры не умеют автоматически переключаться на устройство, подключенное по HDMI. В таком случае нужно зайти в настройки и в пункте меню телевизора или монитора «Источники сигнала» (Input Source) выбрать HDMI. Точно так же в настройках звука. На самой приставке нужно указать, как выводить звук «Настройки -> Звук и Экран -> Настройки вывода аудио».

В целом с подключением по HDMI сложностей нет. К телевизору я подключил приставку буквально за 2 минуты.

Другой вопрос, если HDMI на телевизоре или мониторе нет. Тут все немного сложнее.
У меня сложилась как раз такая ситуация. Есть телевизор, 55 дюймов, есть HDMI, но использовать все это я не могу. У меня бабушка только-только выписалась после операции, двигаться можно весьма ограниченно, естественно ей скучно и она смотрит телевизор. Я ей там настроил Ютуб, чтобы концерты смотреть, новости и т.д. Поэтому на ближайший месяц-два телевизор для меня недоступен.

Для приставки у меня есть 27 дюймовый монитор Asus. И вот в нем нет HDMI, только DVI/VGA/DP. В таких случаях нужно использовать переходник HDMI->DVI.

Я купил такой кабель, и, скажу заранее, купил неудачно. Я взял кабель HDMI Viewcon 3 м (VD103-3), посмотреть на него можно здесь (http://rozetka.com.ua/cabel_viewcon_...v13-3/p125241/).

И вот подключил я монитор, и после включения приставки – черный экран, приставка работает, я даже фоновую музыку слышу через наушники. Изображения нет. Подключил обратно к телевизору – по родному HDMI кабелю работает. Проверил отдельно кабель HDMI->DVI – работает, проверил на другом мониторе, черный экран.

Вычитал в интернете, что эту проблему можно решить, подключив приставку сначала по HDMI кабелю к телевизору, там выставить разрешение 460p, а потом уже подключать к монитору через DVI. Я так и сделал, все заработало, но, это было просто совпадение, чуть ниже поясню почему. Разрешение в 460p меня не устроило, я открыл настройки….и увидел, что все пункты вплоть до 1080p у меня неактивны, их даже выбрать нельзя. А монитор такое разрешение поддерживает.

Я уже взялся за кабель, отключить его, и в этот момент изображение дернулось, исчезло и снова появилось, причем исчезли квадратики, явно стало выше разрешение. Иду в настройки, так и есть, стоит 1080p. Тут все стало на свои места. Кабель не до конца входит в слот и слегка вываливается из него. Связано это с тем, что он чуть-чуть толще, чем родной кабель от приставки, и вокруг разъема HDMI там больше пластика, поэтому он не до конца входит в гнездо.

Нормально все работало только в одном положении – до упора вставить в гнездо на приставке и слегка, совсем легонько, приподнять. Вот для этого у меня и стоит пачка сигарет, она приподнимает кабель. В будущем, как попаду в нужный магазин, куплю другой кабель.

Итог – при покупке кабеля HDMI->DVI нужно внимательно смотреть, чтобы обмотка вокруг HDMI разъема была не толще, чем у оригинального кабеля. Когда будете покупать, просто возьмите с собой кабель, идущий в комплекте с приставкой, и сравнивайте на месте.

Так же стоит знать, что DVI разъем не передает звук. Тут у вас есть следующие варианты:

- на колонки можно вывести звук используя цифровой SPDIF выход (в настройках приставки указать, что звук выводить через этот выход)
- в контроллере DUALSHOCK 4 есть стандартное пальчиковое гнездо для наушников. Мононаушник, идущий в комплекте, я не использую. Вместо него я подключил наушники, которые идут в комплекте с iPhone 5, звук получился отличный.
- на передней панели приставки есть 2 USB 3.0 выхода, туда можно подключить любую USB-гарнитуру.
- можно купить беспроводные наушники от Sony, судя по отзывам звук в них очень качественный. Называются они Sony Gold Wireless Stereo Headset и стоят 140 долларов.

Как видите способов вывода звука достаточно много, учтены все возможные ситуации.

В целом использование приставки на 27-30 дюймовом мониторе имеет место быть, выглядит все замечательно. Такой вариант подходит для тех, у кого мало места для большого телевизора, нет телевизора или нет возможности его использовать.

Подключение к телевизору/монитору через HDMI интерфейс не вызывает никаких проблем.

PlayStation +, игры и аккаунты

Сразу после включения приставки вас попросят настроить ее и зарегистрироваться в PlayStation Network. Я не думаю, что эти пункты вызовут у кого-то серьезные сложности, там все очень просто.

Один тонкий момент – контроллер DUALSHOCK 4 в первый раз нужно подключать через кабель, для инициализации. Если у вас есть второй контроллер, то аналогично, первый раз подключать кабелем.

Первый аккаунт лучше регистрировать по стране проживания. Гигантской разницы в ценах между странами нет, кроме того, на PlayStation 4 можно зарегистрировать до 16 разных аккаунтов и указать разные страны проживания, ограничений нет.

У меня зарегистрировано два аккаунта

1. Украинский, страна проживания Украина, кредитная карта выдана Приватбанком
2. Русский, страна проживания Россия, использую карточки пополнения

Почему два? У меня в разные промежутки времени есть то гривны, то рубли и мне удобно так платить. Три игры я купил, используя Украинский аккаунт, и две игры купил на Русском аккаунте.

Внимание! Важно!

Если ваши аккаунты зарегистрированы на одной приставке, то игры между ними шарятся. Т.е. игра, купленная на одном аккаунте, доступна всем аккаунтам зарегистрированным на этой приставке.

К примеру, у вас есть аккаунты Ditrum_RU и Ditrum_UA. Все игры, которые вы купили, используя аккаунт Ditrum_RU, будут видны и доступны для игры на аккаунте Ditrum_UA, и наоборот.

Теперь о том, как это включить. Заходим «Настройки->PSN->Активировать как основную систему PS4». Делаем это ОДИН раз для КАЖДОГО аккаунта. Все, игры шарятся по всем аккаунтам, неважно на каком из них вы их купили.

Не рекомендую заводить 100500 аккаунтов, вы потом замучаетесь записывать и запоминать их логины и пароли. Обычно пользователи из России заводят 2 аккаунта – Русский и Американский. Иногда в американском можно купить чуть дешевле, чем в русском и наоборот. Иногда различаются ассортименты магазинов.

PlayStation+ придется купить, никуда вы от этого не денетесь. Я сразу оформил подписку на год. PS+ дает возможность играть по сети. Кроме того по подписке дают хорошие скидки на игры и бесплатные игры. За год вы гарантированно бесплатно получите 4-5 хороших дорогих игр, стоимость на 300-400 долларов.

Стоит помнить, PS+ работает ТОЛЬКО на том аккаунте, на котором вы его купили.

Пример:

Ditrum_UA – куплена подписка PS+
Ditrum_RU – без подписки

Вы купили Assasins Creed 4 с аккаунта Ditrum_RU, вы сможете играть в оффлайне и не сможете играть в сетевую часть игры. Перейдя на Ditrum_UA вы сможете играть как в оффлайне так и в онлайне.

Я думаю, вы поняли, в игру вы сможете играть на всех аккаунтах, онлайн функции будут доступны только на том аккаунте, на котором куплена PS+.

Перед тем, как заходить в PlayStation Store рекомендую выпить рюмку коньяку, для успокоения. Человека, который привык к Steam и адаптированным ценам, цены в PlayStation Store могут шокировать. Грубо говоря, от 2,500 до 3,000 рублей за игру. Торрентов нет, взломанных прошивок тоже нет. Или вы покупаете или не играете.

Следующий шок у вас может вызвать система оплаты PSN. Я ничего более убогого за всю свою жизнь не встречал.

Активировав первый аккаунт, я добавил кредитную карту (пластик, OTP банк, VISA) и купил себе две игры, а так же подписку на PS+. Попытка купить третью игру не увенчалась успехом, у меня появилось сообщение «данные кредитной карты неверны». Это при том, что на карте ест деньги в достаточном для покупки количестве. Ну ок, забраковали карту. Я ее удалил, и добавил вторую (виртуальная VISA, приватбанк), тут мне сразу выдало сообщение «данные кредитной карты неверны». И все. Я позвонил в Приватбанк, они сказали, что даже запрос на снятие наличных на карту не приходил. Я им вполне верю, поскольку у меня там знакомые работают, врать не будут. OTP банк сказал примерно тоже самое, три раза с карты сняли деньги и больше запросы не приходили.

Я позвонил в техническую поддержку Sony, 2х часовой вынос мозга ни к чему не привел, сказали, мол, мы заявку зарегистрировали, пробуйте через 3 дня добавить карту заново, если не получится – опять звоните. Да, да, если их система снять деньги не может – они блокируют все платежи по аккаунту на 3 дня. ПОКА эта ситуация так и не решена, завтра заведу еще одну пластиковую карту MasterCard, буду опять пробовать.

Проблема эта не единичная. Я почитал форумы, как официальные, так и фанатские. Счет постов и тем с жалобами на «данные карты неверны» идет на тысячи и десятки тысяч. Причем внезапно перестают работать как новые карты, так и старые, по которым покупали десятки игр.

Пока в списке самых убогих систем платежей PSN занимает у меня первое место. У меня эти кредитки работают вообще везде – Steam, Origin, оплата онлайн игр, оплата товаров. С пластиковой ездили за границу, везде ее принимали – отели, рестораны и т.д.

Как же я покупаю игры, с нерабочими кредитками? Тут все просто, я покупаю их на русский аккаунт, используя карты предоплаты.

Покупаю их в Гамазавре (на гохе можно получить скидку у них на любой товар 10%) - http://gamazavr.ru/product/14680412.

В целом пока огромный минус всей этой системы – крайне тупая система платежей, на которую жалуются многие пользователи, почему PlayStation ничего не предпринимает не совсем понятно. Мне тут подсказали, что данная проблема известна давно. Не я первый, как говорится, не я последний.

С чего начать знакомство с PlayStation 4

Знакомство с приставкой, как это ни странно, нужно начинать с игр. Кто-то может сказать, что нужно освоить интерфейс, работу магазина и т.д. Я освоил все это минут за 15, там все очень просто и интуитивно понятно, я даже не упоминаю все это в обзоре, смысла нет, разберется даже 10 летний ребенок.

Что касается игр, если вы пересели на приставку с персонального компьютера и до этого на PlayStation не играли, то стоит начинать с чего-то простенького, заточенного именно под приставку.

Лично я начал с игры KnacK, я видел ее еще на видео с презентации, мне она понравилась, и я сразу ее купил.

KnacK (1599 руб.) относится к категории проектов «для всей семьи», сделана игра самой Sony и является эксклюзивом для PlayStation 4.

Создавалась игра под руководством главного архитектора PlayStation 4 Марка Церни. Да, да – это тот самый парень, под руководством которого была создана игра Crash Bandicoot, ставшая культовой для многих поколений игроков. Фактически KnacK является трехмерным экшен-платформером, который отдаленно напоминает Crash Bandicoot. Это яркая и красочная игра, очень веселая и динамичная. Игры этого жанра родились на приставках и по-прежнему идеально подходят для приставок. Благодаря DUALSHOCK 4 персонаж чувствуется идеально, и это дает огромный плюс к полному погружению в игру. Игры типа KnacK идеально играются именно на приставке, для которой и были изначально предназначены. Если вы хотите получить максимум положительных впечатлений от приставки - начинайте свой путь именно с этой игры.

Injustice: Gods Amoung Us (2399 руб.) – ни одна уважающая себя приставка не может обойтись без файтингов.

К сожалению, на данный момент это единственный файтинг, доступный для PlayStation 4. Есть еще UFC, но он мне показался очень унылым. Mortal Kombat X выйдет в 2015 году.
Injustice очень даже приятный файтинг. Графика на уровне, бои достаточно динамичны, множество комбо- и супер-ударов, все выглядит эффектно и красиво. Я купил эту игру сразу, просто я не представляю себе приставку без хорошего файтинга. Играем вдвоем с братом, он меня нагибает, старею я, и уже не торт.

inFamous Second Sun (2499 руб.) – эту игру стоит купить, если хочется именно что-то эксклюзивное. Я смотрел много обзоров по этой игре, везде оценки более чем положительные, ее хвалят, ее советуют и т.д. Сам пока еще не покупал, хочу пройти сначала то, что купил. Но в качестве эксклюзива могу смело советовать.

Assasins Creed IV Black Flag (2799 руб.) – эту игру я купил для тренировки и сравнения. Все дело в том, что после персоналки привыкнуть к управлению камерой в играх на приставке не так то просто. На приставке используются два стика.

Левый стик – обычно используется для движения, назад/вперед и т.д. А вот правый стик используется для управления камерой. И после мышки это очень непривычно. Assasins Creed требует виртуозного управления, там важен микроменеджмент, много паркура, погони, сражения, стелс миссии. Привыкал я 4-5 дней, много ругался в разделе консолей, а потом как-то зашел в игру и вдруг понял, что дискомфорт исчез.

Кроме того, я сравнивал игру с PC версией. В плане графики выигрывает PC версия, но вот в плане погружения в игру, тут несомненный лидер приставка, и немалую роль здесь играет управление и контроллер. Ты лучше чувствуешь персонажа и его окружение. Да и вообще игра хорошая, одна из немногих игр на пиратскую тематику, великолепный саундтрек, дизайн, морские сражения. Я стал фанатом игры, хотя в предыдущие части играть не мог, не нравились они мне.

Valiant Hearts - The Great War- - эта игра есть и на персональных компьютерах, доступна в Steam, но, поскольку у меня в Steam цены европейские, то для меня особой разницы между ценой в PSN и Steam не было. 799 рублей она в PSN стоит, или даже чуть дешевле.

Просто великолепный закадровый текст, дизайн, рисовка. Игра сделана по реальным историческим событиям и личностям, а так же на основе писем с фронта первой мировой войны. Потрясающая немного смешная и очень грустная история о том, какая мерзкая штука война. И не понадобилось для этого тонн крови и сцен жестоких казней, мы всего лишь наблюдаем за судьбами 4х героев на фоне трагических событий, подкрепленных реальными историческими справками. Эта игра никого не оставит равнодушным. На приставке играется отлично, вчера просидел до трех часов ночи.

В целом на данный момент в магазине около 30 игр для покупки, это не много, но вполне достаточно на первое время. Я не вижу смысла описывать их все, это тема отдельных игровых обзоров, поэтому я описал лишь те, с которых начал сам. А на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, возможно, вам понравятся совсем другие игры.

Заключение

Я не ставил перед собой цели написать самый детальный в мире обзор PlayStation 4. Все, что написано в статье, это взгляд с позиции новичка, который впервые сталкивается с приставкой от Sony, так же я добавил советы по покупке, настройке и использованию PlayStation 4.

На мой взгляд, PlayStation 4 стоит своих денег, в магазине достаточно ярких и интересных игр, которые не дадут вам заскучать, а к 2015 году намечено немало интересных релизов и переизданий. Я вот лично жду издания для PS4 такого хита как Last Of Us. Если вы только планируете купить PlayStation 4 – не сомневайтесь, а идите и покупайте, разочарованы вы точно не будете. Высокие цены на игры в магазине не должны стать преградой для настоящего любителя игр, после прохождения любой игры ты понимаешь, что она стоит этих денег.

На вечный вопрос: «Что лучше, PC или консоль?» я ответить не смогу. Достойных проектов хватает и там и там, поэтому если вы имеете в своем распоряжении обе платформы - это только к лучшему. На мой взгляд, компьютер и консоль хорошо дополняют друг друга.

Благодарности: Adelard_aka_6eJIka, Sirotin, Skuchniy, _pain_, Pro100 S3M, yohapoha, polstar11, Tapik, Neverending, Xman9999, CaminoDeFlores.

Эти люди оказали мне неоценимую помощь при выборе и покупке приставки, а так же помогли быстрее освоить тонкие моменты настройки и эксплуатации.

Всего доброго, господа и дамы, до следующих встреч!

(с) Дмитрий Старков «Дитрум»
Специально для форумов goha.ru
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Sony PlayStation 4: красиво жить не запретишь
valenc's Avatar
valenc
Guest
Спасибо за обзор. Люблю ПСку
Посмотрев текущий список игр, отложил покупку до осени. Игорь тонет. А если хочется на соснольке поиграть, то можно и с 3 до осени прожить. Кстати, как дела с поддержкой 3d у игр с PS4? Уже наверное все поддерживают или как на PS3?

ksyon_renamed_585877_30012023's Avatar
Предводитель
спасибо за обзор
но я, все же, посижу на пк)
yanush's Avatar
yanush
Guest
Originally Posted by ksyon:
спасибо за обзор
Симметрично ))
Toku's Avatar
Ленивец
Спасибо за статью, теперь все больше склоняюсь к покупке PS4
Дитрум's Avatar
Предводитель
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by ksyon:
дык, одно другому не мешает) Цены на игры только кусаются, хороший пример, когда в какой-либо сфере слабая конкуренция.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Melange:
Кстати, как дела с поддержкой 3d у игр с PS4?
Вот чего не знаю, того не знаю
Last edited by Дитрум; 07.07.2014 at 22:22. Reason: Добавлено сообщение
Вот за что люблю Дитрума, так за его абивалентность. Только он может сначала рассказать, как нужно добиваться своего, идти по трупикам менеджеров и мерчендайзеров до директоров и владельцев сетей магазинов, а потом сетовать на то, что техподдержка в Сони работает плохо и приходится покупать игоры с российского аккаунта по картам предоплаты. Но, за статью спасибо, в очередной раз убедился, что пк вне конкуренции.

Сие есть подпись, а чего добились вы?
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Originally Posted by Boneguard:
Вот за что люблю Дитрума,
Хоть кто-то меня любит, это так мимило!
Originally Posted by Дитрум:
Хоть кто-то меня любит, это так мимило!
Ну как тебя, такого няшечку, и не любить? Не хочешь обзор по WII U сделать? А то я подумываю купить, а в мире приставок, как оказывается, столько подводных камней.

Fab's Avatar
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
7к гривен консоль, по косарю игры. а игры так ваще не ок. да, я прошел всех атсасинов. казуально, интересно, однообразно. но, пройдя сюжет, меня больше не тянет в игру. с инфамоусом тоже самое будет. файтинги одному скучно "проходить", а пару раз в неделю с другом/братом/сватом можно и в мк9 на пк зарубиться. игры можно и изменить, фифу прикупить и играть в нее бесконечно в ммо не зарубиться, в мобе не пофидить. а синглы все на один раз
оно того не стоит
Hoshigami's Avatar
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Интересно и познавательно, спасибо!
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Не хочешь обзор по WII U сделать?
Ну если денег на нее подкинешь)
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Посмотрев текущий список игр, отложил до покупку до осени. Игорь тонет.
Это наверное никогда не изменится, так было со всеми консолями, вот уже казалось много времени прошло с выхода а игорь по прежнему тонет. Да и перспективы не очень радужны, переиздание игр с 3й и пару кроссплатформ.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Aerlis84's Avatar
Фанат
Спасибо за обзор!Пойду куплю себе тоже пачку винстона.

xlaen's Avatar
Старожил
Ну если денег на нее подкинешь)
Нельзя, еще посадют, за спонсирование бендеровцев.

Originally Posted by Skuchniy:
много времени прошло с выхода а игорь по прежнему тонет
Last of Us же и... и все.

yaruvin's Avatar
yaruvin
Guest
Last of Us же и... и все.
Будут ещё новые игры, куда они денутся? )) PS всегда радовали оригинальными игрухами-приколюзами )
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
непонятно, это обзор или что это? И почему спустя столько месяцев

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Fab's Avatar
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
Так же я потребовал жалобную книгу, куда я впишу имя и фамилию сотрудника, благодаря которому я отказался от покупки в тысячу долларов. Итог – мне показали ноутбук, все включили и сделали скидку на 70 долларов
а че, наши консультанты так боятся жалобных книг? так еще и скидку в 500+ гривен делают? слабо верится, что в каком-нибудь ЦУМе или АЛЛО такое прокатит
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Originally Posted by Fab:
слабо верится, что в каком-нибудь ЦУМе или АЛЛО такое прокатит
Скорее всего не везде. Но, я когда покупал планшет (ipad) примерно такая же ситуация возникла, вроде как бы он на месте, можно забирать ,я приехал...и ждал 7 гребанных часов, "вот сейчас", "уже скоро", "да тут машина просто застряла". И когда я собрался уже сделать запись в жалобной книге - мне скинули 200 гривен с цены чехла для планшета. "да вы понимаете, мы не так давно этот салон открыли и такая запись..бла бла бла".

Вообще в более-менее крупных и серьезных сетях менеджеры жалобной книги опасаются, поскольку это серьезный минус к бонусам по зарплате, а то и бонус к увольнению и замене менеджера. Хотя, в том же Эльдорадо, к примеру, всем вообще похер, хоть поэмы туда пиши.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by _QronyX_:
И почему спустя столько месяцев
а почему бы и нет
Last edited by Дитрум; 07.07.2014 at 22:59. Reason: Добавлено сообщение
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
будет ли обзор на х-one?

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
ksyon_renamed_585877_30012023's Avatar
Предводитель
Кстати, как дела с поддержкой 3d у игр с PS4?
с этим вопросом можно к майнду в личку)
но я думаю, что с настоящим стерео там никак( не затащит такое железо - даже мощные пк потеют, а в некоторых играх и пукают

дык, одно другому не мешает) Цены на игры только кусаются, хороший пример, когда в какой-либо сфере слабая конкуренция
дык, бабло оно одно. вместо плойки можно видяху купить. или моник побольше.
к тому ж, на плойке кроме зе ласт ов ас да выходящего метал гира ниче не интересует их экзов

Posting Rules