Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Мужики, родакам в банку 7800хт под 4к 60гц норм идея же? Могу купить её примерно за бесплатно.
Второй вариант - воткнуть им мою 4070ти, себе купить 4080, но надо чутка потратить будет и так как играю ваще мало, то хз зачем они мне эти апгрейды.

Вроде и то и то +- одинаково в 4к, но, им в целом пофиг на фпс, наверное 40-50 за глаза.

У меня была 6700хт недолго на второй пеке, косяков там никаких за ней замечено не было, чо тут пишут, для 2к минимально приемлимая карта за мало денег, больше радивонов не имел никогда.

Добавлено через 8 минут

За оледы писали тут недавно
На днях нашёл в себе силы поставить на стол недавно купленный гигабут FO48U
Пока сам в работе, ещё не игрался, но, в целом могу дать какой-то фидбэк и ответы на вопросы
Last edited by weeh; 13.12.2023 at 16:14. Reason: Добавлено сообщение
falcon ?)'s Avatar
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Originally Posted by weeh:
Вроде и то и то +- одинаково в 4к, но, им в целом пофиг на фпс, наверное 40-50 за глаза.
то, что наши родители выросли с плохой герцовкой фпс - вовсе не значит, что у них глаза видят не так :)
Я бы смотрел в сторону зеленых, длсс включил и вперед. Более чем уверен, что родители не будут искать артефакты, а лишние фпс игру комфортнее делают

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by falcon ?):
то, что наши родители выросли с плохой герцовкой фпс - вовсе не значит, что у них глаза видят не так :)
Я бы смотрел в сторону зеленых, длсс включил и вперед. Более чем уверен, что родители не будут искать артефакты, а лишние фпс игру комфортнее делают
Ну так-то да. Мамке недавно на телефоне запись видео переключил с фулхд30 на 4к60, заценила разницу
Там основной юзер это отчим, который юзает кнопочную нокию, и у которого банка на i7 970, которая уже шумит, мамка жалуется на это, когда он оставляет на ночь 4к качать, ей слышно в соседней от кабинета комнате, ему нет, мне менять чот в этой банке слишком влом, поэтому просто хотел собрать какой-то системник и задарить им на нг, пока они в долгосрочном отпуске, а я хожу к ним домой поливать цветы, а вот идея с картой только что пришла в голову

Но тут скорее суть в том, ну ты знаешь, где я могу взять за фантики, считай бесплатно, одно, а за другое, которое мне не надо, доплачивать ещё надо))
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Ну так-то да. Мамке недавно на телефоне запись видео переключил с фулхд30 на 4к60, заценила разницу
Там основной юзер это отчим, который юзает кнопочную нокию, и у которого банка на i7 970, которая уже шумит, мамка жалуется на это, когда он оставляет на ночь 4к качать, ей слышно в соседней от кабинета комнате, ему нет, мне менять чот в этой банке слишком влом, поэтому просто хотел собрать какой-то системник и задарить им на нг, пока они в долгосрочном отпуске, а я хожу к ним домой поливать цветы, а вот идея с картой только что пришла в голову

Но тут скорее суть в том, ну ты знаешь, где я могу взять за фантики, считай бесплатно, одно, а за другое, которое мне не надо, доплачивать ещё надо))
я думаю для юзера с кнопочным телефоном, любая современная техника это технологии пришельцев.
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by kilosbxl:
я думаю для юзера с кнопочным телефоном, любая современная техника это технологии пришельцев.
да не, разные айпады юзает уже больше 10 лет, просто тел кнопочный
просто тел кнопочный
с таких мужиков бы гвозди делать

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Трон-тень:
с таких мужиков бы гвозди делать
ну да, там тип такой
как-то давно мамке амазон киндл задарил, он ходил чот отнекивался от электронных книжек, потом ему айпад какой-то, вроде тогда вышел 3, на юбилей ему подкинул, потом и до электронной книги дело дошло

короче с картой чо делать, промы сгорают, а бонусы уже на балансе
что за глупые вопросы? общество потребления же, надо соответствовать

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Трон-тень:
что за глупые вопросы? общество потребления же, надо соответствовать
ну вот тоже последние мысли такие, что надо психануть, тем более новый олед себе взял

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 4 минуты

ещё бы столешницу нормальную взять
Last edited by weeh; 13.12.2023 at 22:19. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ну да, там тип такой
как-то давно мамке амазон киндл задарил, он ходил чот отнекивался от электронных книжек, потом ему айпад какой-то, вроде тогда вышел 3, на юбилей ему подкинул, потом и до электронной книги дело дошло

Бери, 7800хт шикарная карта
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Разница между консоле-холопской и ПК-боярской графикой на примере Аватара.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
Разница между консоле-холопской и ПК-боярской графикой на примере Аватара.
https://youtu.be/6lxOYSfbLEs?t=191
Ну вот и без сраных лучей отражения, глобальное освещение, все прекрасно.

Юбисофт как всегда технически флагманы игровой индустрии.
Kotique's Avatar
Предводитель
Ну вот и без сраных лучей отражения, глобальное освещение, все прекрасно.
Юбисофт как всегда технически флагманы игровой индустрии.
Originally Posted by Fenharel:
Хз где вы графу в аватаре видите, она плоская очень, врда уг, освещение уг, лица пластиковые, +- тот же фк6 с требованиями от алана2
Кек.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Кек.
Да он просто в графоние не шарит. Облучение хуанга получил, если там лучей нет, то графика пластиковая)

Осторожно, доза графония
Kotique's Avatar
Предводитель
Осторожно, доза графония
Да, только там речь про графоний с рейтрейсингом и что именно он делает из игры конфетку
Altwazar's Avatar
Мастер
Не, щас же протон активно развивают изза стимдика. Недавно тесты видел 10 игр и средний фпс был выше чем на винде.
Я играю под линуксом и доволен, с играми там всё отлично. Но, в среднем по больнице, у геймера под виндой будет лучше производительность и меньше проблем. Даже если случиться что-то невероятное и игры там будут работать тупо лучше, то для типичного человека с многолетним стажем в другой ОС переход - непосильная задача, за которую он не возьмется без крайней необходимости.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Altwazar:
Я играю под линуксом и доволен, с играми там всё отлично. Но, в среднем по больнице, у геймера под виндой будет лучше производительность и меньше проблем. Даже если случиться что-то невероятное и игры там будут работать тупо лучше, то для типичного человека с многолетним стажем в другой ОС переход - непосильная задача, за которую он не возьмется без крайней необходимости.
Если только стимос не заточат по все пкшное железо

Добавлено через 33 минуты

Да, только там речь про графоний с рейтрейсингом и что именно он делает из игры конфетку
Не, я не слушаю что писдят эти журношлюшки. Они вон облизывали форспокен, показывали суолько там частиц и какие спецэффекты. Они и созданы чтобы лизать все новое, чтобы продавать новое железо.

Нет. Я просто знаю что у них 4к футажи снятые на дорогущую карту захвата и если хош хотябы примерно оценить картинку в игре, то выбор небольшой- посмотреть качественные футажи на ютубе.

Но даже это сжатое говнишко и реальный рендер нааааамного красивей и четче
Last edited by kilosbxl; 14.12.2023 at 08:37. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
я был не прав, в Аватаре ретрейсинг вшит в базовые настройки, в частности в контактные тени и отражения! только лоу выключает рт.

Добавлено через 6 минут

ну моя 6900хт вполне сносно на хай настройках 45-50фпс, понятно что прийдется понижающее 1800р разрешение делать, но в любом случае это вразы лучше чем играть с апскейлером 1440р натянутым на 2160р.

ну и 15гб врам заюзанные это конечно эпик писдос, тем кто на ртх боже упаси 3ххх сидит, кроме умных челиков на 3090.
Last edited by kilosbxl; 14.12.2023 at 12:51. Reason: Добавлено сообщение
Дом престарелых's Avatar
Дом престарелых
Guest
я был не прав
всё..

как всегда..
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ух блть только щас заметил что это с фср3 45-50фпс. жоска. значит 30 фпс в нативе играть.(
Kotique's Avatar
Предводитель
кроме умных челиков на 3090
Те кто берет топы обычно грейдятся когда выходит новый топ. Умными я бы их не назвал, но и осуждать тоже не буду.
15гб врам заюзанные это конечно эпик писдос, тем кто на ртх боже упаси 3ххх сидит
И чего ты так распереживался то? Не пойдет у них, возьмут другую карту на которой пойдет. Проблема легко решается.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Те кто берет топы обычно грейдятся когда выходит новый топ. Умными я бы их не назвал, но и осуждать тоже не буду.
Открою секрет, они в любом случае остаются на рынке. Это конечно недоработка хуанга.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
И чего ты так распереживался то? Не пойдет у них, возьмут другую карту на которой пойдет. Проблема легко решается.
У многих людей нет 60к на игрушки каждые 2 года, не обязательно это бедные люди. Может это анальный бабораб и айфон любимке купить в приоритете, чем игрушки дибилки для мальчиков. Он же мужик уже
falcon ?)'s Avatar
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
а умные как живут, покупают резину на свою девятку, баню строят? :)

у всех же свои приоритеты

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Kotique's Avatar
Предводитель
У многих людей нет 60к на игрушки каждые 2 года
Кто берет предтопы, у тех они есть.
Originally Posted by falcon ?):
у всех же свои приоритеты
Конечно. Поэтому кто в игры не играет, тут не сидит. Максимум зайдет в раздел узнать какой комп собрать для ребенка в подарок.
Posting Rules