значит не пробовал. Поиграй, это лучше финалки
вопрос не в лучше или хуже. я знаю что персона5 чуть ли не игра десятилетия. но визуал не мой вообще. ну вот есть люди, которые ненавидят сурвайвл хороры, это грязь, кровь, кишки и тд. ну вот они понимают что резидент это топчик, но играть в это не будут :))
тут точно так же. ксеносагу посмотрел тоже анимушка, раньше это была серия про мехов, на пс1 кайфанули, вот было 2 любимых жрпг на первой плойке фф7 и ксеногирс. а тут посмотрел что на свитче выходит, там подросточки анимешные бегают :) ну блть они для меня все на одно лицо! я не смогу кайфануть от игры и истории, если персонажи одинаковые и максимально стереотипные для японщины. типа по класике накачанный крупный пацан, тощий пацан и одинаковые кошко девочки. тьфу.
а сакагути он какраз пошел на западный рынок и фф7 фф8 он сделал отдаленным от японщины. фф9 она же последняя его финалка немного вернулась в мультяшность но она именно что мультяшность, а не анимешка.
потом он продюсировал 10-12 финалку и свальнул сделал лост одисей крутейшую. а сквары дали фф13 делать какому то обдолбышу, наркоману и до сих пор не могут вытащить серию. ее вытащил только фф7 ремейк, потому что люди помнят, любят, а главное продукт хороший.
з.ы. многие наверное не вкурят что за лост одисей, это эксклюзив х360 и там и остался, а учитывая что х360 западная консоль, то и хайпа игра не собрала, выйди она на пс3 думаю о ней бы многие услышали. минусы у игры были конечно, но тогда ее на серьезных щаах сравнивали по масштабам с масс еффект. пекашники эту игру просто мимо. я вот и жду хотяб ленивый ремастер, графика в игре не устарела, просто надо текстуры подтянуть и в продакшн.