Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Ослик:
советуй мне онимэ про пьянство
Кино: Пьяный мастер 2. Не кино: Kazemakase Tsukikage Ran.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Theory III:
если игра жирная и не хочет работать, не тебе ей указывать, потный гетеро мужик. она такая какая есть.
kilosbxl's Avatar
Предводитель

пару лет назад племяннице взял на авито компик на А8 за 5000рублей фирмовый HP. обслужил, заменил на ССД чтоб 10ка не подыхала, даже памяти не докидывал там были две плашки вроде до 8гб. и геншин импакт шел стабильно 25-30 фпс в нативе древнего 768р монитора квадратного.

тут ставки подымаются, киберпунк запустить на таком ведре конечно весело.

на авито такие компики 5к стоят, для детишек самое то, чтобы приобщались к пека и еще могли немного побегать в игрушки.
Originally Posted by kilosbxl:
она такая какая есть.
Удачи провалиться)
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
А вот и база о которой Я говорю уже не первый год.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by cLiKeT:
А вот и база о которой Я говорю уже не первый год.
смотреть я конечно же не буду, но так смешно всегда читать про "тянет-нетянет" на пк, где графика гибко настраивается
не тянуть может, когда у тебя на минималках меньше 60фпс например.
Originally Posted by Yukkuri:
где графика гибко настраивается
Смысл видео в том, что нет смысла брать 4к моник сейчас, чтобы потом играть с длсс\фср и снижать настройки, когда можно играть в 2к на ультре в нативе на этом же железе.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Если для тебя нет разницы играть в 2к или 4к на той же диагонали, то и разницы от апскейлера ты не увидишь. И скорее всего ты даже не увидишь нативное разрешение или даунскейл до 2к рендерится.

Странные какие то выводы у вас

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Это выводы чела в видео, не мои. Я брал моник под свое железо, т.е. никаких 120+гц и 2к, а зачем? К такой роскоши нужно и карту соответствующую, а у меня ее нет и не будет.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Fenharel:
Смысл видео в том, что нет смысла брать 4к моник сейчас, чтобы потом играть с длсс\фср и снижать настройки, когда можно играть в 2к на ультре в нативе на этом же железе.
да бред это все, от диагонали зависит. дедок просто маленький монитор взял и какие то выводы сделал.

Добавлено через 52 секунды

Originally Posted by Fenharel:
Это выводы чела в видео, не мои. Я брал моник под свое железо, т.е. никаких 120+гц и 2к, а зачем? К такой роскоши нужно и карту соответствующую, а у меня ее нет и не будет.
взял бы радик и у тебя везде было 120 ФПС )))))
Last edited by kilosbxl; 17.10.2023 at 17:45. Reason: Добавлено сообщение
взял бы радик и у тебя везде было 120 ФПС )))))
на 6600хт? Который аналог 3060. Это очень вряд ли.
Да и зачем 120фпс в сингл играх? греть карту?

Добавлено через 1 минуту

дедок просто маленький монитор взял и какие то выводы сделал.
Ну наверное ему так удобнее. У жены самс 24" и она не хочет больше. Ей мой 27" не нравится. А 30+ и подавно.
Last edited by Elrender; 17.10.2023 at 17:59. Reason: Добавлено сообщение
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
да бред это все, от диагонали зависит. дедок просто маленький монитор взял и какие то выводы сделал.
А как размер монитора 4к повлияет на его выводы? Что ФПС будет больше, или апскейл перестанет малить картинку?
Парень в видео приводит плюсы 4к мониторов, но плюсы перекрываются просто жирнющими минусами.

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
А как размер монитора 4к повлияет на его выводы? Что ФПС будет больше, или апскейл перестанет малить картинку?
потому что на 42" мониторе у тебя не будет тупых вопросов. ты просто не сможешь на 1440р сидеть.

я заибался уже одно и то же годами говорить, все зависит от диагонали все твое восприятие. он просто на 27" сидит и ему банально выше 1440р не надо и поэтому встают тупые вопросы.

у челиков с большой диагональю вопросов нет, 4к нужен. и другого гейминга быть не может.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
смотреть я конечно же не буду, но так смешно всегда читать про "тянет-нетянет" на пк, где графика гибко настраивается
не тянуть может, когда у тебя на минималках меньше 60фпс например.
Ну во-первых обсуждать с тобой то что не видел будет немного тяжело.
А во-вторых со стороны твоя логика выглядит примерно так:
Тебя имеют, а ты только сильнее раздвигаешь булки.
Производители железа продают тебе сырую технологию, после создают к ней костыли, в виде апскейлов и генерации кадров, а ты им ещё и лубрикант предлагаешь.
Разработчики игр выпускают игру которая оказывается неиграбельным говном, а ты при этом покупаешь предзаказ делюкс версию на их следующий игру со словами:
- Глубже, Тодд, глубже.

Я хз кем надо быть что бы оправдывать это говно полосками графифи, у тебя в голове либо початок кукурузы, либо банка сои.

Это блять ****ет, Я хз как люди до такого доходят.

Добавлено через 4 минуты

потому что на 42" мониторе у тебя не будет тупых вопросов. ты просто не сможешь на 1440р сидеть.

я заибался уже одно и то же годами говорить, все зависит от диагонали все твое восприятие. он просто на 27" сидит и ему банально выше 1440р не надо и поэтому встают тупые вопросы.

у челиков с большой диагональю вопросов нет, 4к нужен. и другого гейминга быть не может.
Ты хотя бы видео смотрел? Посмотри видео и потом возвращайся с тацмингамт где чело говорит что ему 4к не нужен.

ПС, там такого нет, чувак жалуется на другие вещи которые связаны с другими проблемами, а не с воприяьием.

Добавлено через 7 минут

Пожалуйста, никто не запрещает, есть очень много соревновательных и некоторые новые синглы которые имеют отличную производительность в 4к.
Разговор не про то что 4к не нужен, а про то что в требовательных играх, порой сильно страдает производительность железа, а производители этого самого железа ****ят тебе в глаза про 4к ready и VR ready, итд.

Добавлено через 1 минуту

4К это отличное разрешение, но при это очень требовательное, и это надо учитывать.

Last edited by cLiKeT; 17.10.2023 at 18:47. Reason: Добавлено сообщение
Как же райзенам плевать на конкуренцию в играх, скотче

kilosbxl's Avatar
Предводитель
Ты хотя бы видео смотрел? Посмотри видео и потом возвращайся с тацмингамт где чело говорит что ему 4к не нужен.
смотрел конечно, он давит на то что игры требовательные и лучше ниже разрешение но больше фпс.

ну так я тебе и говорю что это потому что он 27" 4к взял. был бы 42" 4к он бы не ставил в плюс что на 1440р больше фпсиков. он бы просто не смог сидеть на 1440р.

блть чел, ты вообще не понимаешь на какие факты опирается человек и почему он это делает.

его мнение актуально для челиков с 27" мониторами. ТОЧКА. оно не актуально для людей с 42" мониками.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Efemische:
Как же райзенам плевать на конкуренцию в играх, скотче

мидловик 14600к очень хорош всетаки. обходит и 7700х и 7600х
Last edited by kilosbxl; 17.10.2023 at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
мидловик 14600к очень хорош всетаки. обходит и 7700х и 7600х
да, но 7800X3D у бургов сейчас по 350-370 баксов...
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
ты вообще не понимаешь на какие факты опирается человек
Он говорит понятными словами, внятно и аргументированно, а ты заливаешь субьективную дичь. Мне кажется ты не совсем догоняешь про что говорит человек, хотя как не понять то о чем он говорит, я хз.

Yukkuri's Avatar
Предводитель
Ну во-первых обсуждать с тобой то что не видел будет немного тяжело.
А во-вторых со стороны твоя логика выглядит примерно так:
Тебя имеют, а ты только сильнее раздвигаешь булки.
Производители железа продают тебе сырую технологию, после создают к ней костыли, в виде апскейлов и генерации кадров, а ты им ещё и лубрикант предлагаешь.
Разработчики игр выпускают игру которая оказывается неиграбельным говном, а ты при этом покупаешь предзаказ делюкс версию на их следующий игру со словами:
- Глубже, Тодд, глубже.

Я хз кем надо быть что бы оправдывать это говно полосками графифи, у тебя в голове либо початок кукурузы, либо банка сои.

Это блять ****ет, Я хз как люди до такого доходят.
ты просто очередной, кто понятия не имеет, что разработчики сами выбирают какую графику и производительность им релизить. они могли бы снизить графоуни и 4090 бы тянула переименовать перед релизом "высокие" настройки в "ультра" другими словами. это же пк, че хотят, то и делают.
это на консолях им обязательно надо какой-то фпс получить.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ты просто очередной, кто понятия не имеет, что разработчики сами выбирают какую графику и производительность им релизить. они могли бы снизить графоуни и 4090 бы тянула переименовать перед релизом "высокие" настройки в "ультра" другими словами. это же пк, че хотят, то и делают.
это на консолях им обязательно надо какой-то фпс получить.
у людей просто какой то бзик, как будто если хотябы один ползуночек не в крайнем правом положении и нет стабильных 60фпс, значит видеокарта не тянет. :)

не тянет это когда ты ниже средних опускаешься и приходится на лоу играть, потому что этот пресет сделан для кортофельных пк. значит пора бульбу свою выкидывать
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
это на консолях им обязательно надо какой-то фпс получить
Ты не поверишь, но на ПК тоже нужно какой-то фпс получить.

Yukkuri's Avatar
Предводитель
Ты не поверишь, но на ПК тоже нужно какой-то фпс получить.
ну это надо делать пресеты под каждую видяху. типа заходишь в игру и тебе автоматом выставляет графоуни для целевого фпса это же не значит, что ты все на максимум должен ставить. можно максимум накрутить, что будет и 5 фпс на 4090 как с этим оптимизация только связана хз.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Да, ведь игроки так любят когда разработчики делают доунгрейд графики, напомнить сканадалы с Watch Dogs и Tom's Clancy The Division. Когда gameplay trailer имеет отличную графику, а релизная графа вышла калом.

Добавлено через 23 секунды

ну это надо делать пресеты под каждую видяху. типа заходишь в игру и тебе автоматом выставляет графоуни для целевого фпса
Так обычно и происходит.

Добавлено через 2 минуты

можно максимум накрутить, что будет и 5 фпс на 4090 как с этим оптимизация только связана хз.
Ну в процессе разработки есть документы с описанием разного рода функционала, что и как должно работать.
И для графики тоже такой есть, и там это все описывается. И никто не будет выкручивать графу что бы ронять производительность.

Last edited by cLiKeT; 17.10.2023 at 21:36. Reason: Добавлено сообщение
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Амудешники, пора обновлять драйвера

Posting Rules