Да при чем тут упаковка, я стараюсь не покупать у мелких или иногородних продавцов дорогие вещи. Мне всегда нужна опция возврате без лишних усилий. Как этот телек потом обратно отправлять ипешнику какому нибудь? Нах надо
с возвратом у тебя и в днс могут возникнуть проблемы, если ты сболтнешь лишнего, типа посидел пару дней, и чет ШИМ глаза бьет, не могу прям. потому что это равносильно "был в употреблении", а значит надо проводит уже процедуру стандартную.
а это возврат товара и расторжение договора купли продажи только при выявлении существенного недостатка. ну там динамики хрипят, изображения нет и тд. через сервисный центр и акт дефектовки, сервисный центр еще проверит появился этот недостаток в следствии неправильной эксплуатации или же заводской брак. в первом случае тебе товар вернут.
так же и в случае если товар не имеет существенного недостатка, возврат тебе не сделают.
так работает закон. поэтому писдеть что ты его включал... не стоит.
вернуть товар можно если он не был в употреблении. и то тут есть нюанс. если ты брал в магазине, смотрел в магазине, выбор сделал товара в магазине, то закон опять же будет на стороне продавца. потому что считается что клиент ознакомился, оценил, выбрал товар.
а вот для ИМагазинов действует другой закон. там уже можно вернуть без проблем если товар не был в употреблении. потому что закон считает что ты не имел возможности ознакомится, оценить, выбрать и проконсультироваться.
тоесть на самом деле, вернуть товар и расторгнуть договор купли-продажи можно 100% только если приобрел в ИМ ДНС, не стал его смотреть, дома заценил, не подошел, нормально запаковал и отнес со словами не подошел по габаритам, даже не включал.
понятно что днс идет на встречу, но в случае с теликом за 300-500тр они могут воспользоваться своим законным правом отказать тебе в возврате и расторжении договора, если брал не в ИМ. как и любой другой продавец.