Так ты же 4к угнетал тоже?
для 60" он действительно не нужен. 42-50-60" 4к не нужен от слова соовсем.
так же как и 8к не нужен для 75-85".
а 4к я говорил что контента нет и это до сих пор правда. все фильмы 4к не имеют 4к четкости, можно спокойно качать 1080р блурей и он будет не намного хуже выглядеть 4к блурея. на ютубе тоже большинство контента 1080р, а площадки типа рутуб и дзен вообще 1080р это предел качества.
4к контента ну совсем немного, парочку блогеров снимают в 4к и то халтурно, тоесть свою рожу он в 4к снимает, а футажи из игр например мыло мыльное 1080р натянутое на 4к видос. типа машков вот в 4к снимает, прям четкость четкость, прохайтек стараются, но опять же про футажи и видеоматериалы которые они вставляют тоже не 4к.
тру 4к контент это только игры и то, только те кто имеют 4к текстуры. тоесть далеко далеко не все. но большинство, под игрульки прям 4к телик это зоибись. больше диагональ больше детализация больше "контента" на экране. я например в деус ех мд раньше не видел структуру плаща ГГ, в 4к прям каждая складочка видна.
с фильмами и ютубом я повторюсь это не работает. тру 4к фильмы это только те, которые изначально сняты на imax камеру или с компьютерной графикой анимация какая нибудь. подавляющее большинство фильмов до сих пор снимают на стандартную пленку. прощ говоря еслиб не игры, то смысла на 4к дисплей переходить не было, еслиб не желание большую диагональ чем 60", то тоже смысла в 4к нету.
Добавлено через 4 минуты
а ты че голубок переобулся то, олега хочешь купить?