Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вклады и счета
Автор темы: Zedushka
Дата создания: 13.01.2025 15:34
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вклады и счета
Есть щас в каком-ть банке вклады более 15% ?

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Лапата:
тонкий намёк номер 100500 что запад - вонючее гавно и не стоит туда рыпаться
да вроде все на форуме кто рыпнулся не жалуются

отецСергий's Avatar
Монархист
Вот куда надо щас вкладывать, а то на вкладах уже мало процентов - 15% и менее.
Вывести можно в любой момент, а если владеешь более 3 лет, то дается освобождение от налогов при продаже.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Иолантис:
да вроде все на форуме кто рыпнулся не жалуются
без жилья в аренде по несколько лет живут

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
без жилья в аренде по несколько лет живут
ты спроси даркеха или дзирта который не в РФ, а другой который
не помню ника
зачем фантазии

Лапата's Avatar
Предводитель
не помню ника
зачем фантазии
хз зачем кого-то спрашивать когда всё сказали, уже лет по пять за кордоном пацаны тут были хоромы а за кордоном по углам мыкаются готовятся ипотеки брать, как нищуки

уже даже я себе в РФ хоромы отгрохал и даж ипотеку закрыл, зачем эта заграница если там нищенствовать предстоит

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
отецСергий's Avatar
Монархист
не помню ника
зачем фантазии
Так ни у кого из них жилья там своего нет

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by отецСергий:
Так ни у кого из них жилья там своего нет
во всех странах это показатель нищеты

Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
хз зачем кого-то спрашивать когда всё сказали, уже лет по пять за кордоном пацаны тут были хоромы а за кордоном по углам мыкаются готовятся ипотеки брать, как нищуки

уже даже я себе в РФ хоромы отгрохал и даж ипотеку закрыл, зачем эта заграница если там нищенствовать предстоит
ну ты откуда эту хрень берешь, я не особо понимаю
ну есть придурки, которые годами пишут и у них это троллинг такой, но ты вроде не из этих

тут ребята выкладывали в каких условиях живут, там вполне достойные условия, красивые виды. в чем смысл отрицалова?
типа тебе сложно признать, что кто-то уехал за бугор и чет там купил?)

не ну понятно если ты в РФ работаешь таксистом и туда ты свалил без денег чтобы работать таксистом - вряд ли выгорит жилье
а если ты ценный спец то ты или свое бабло накопишь или компания тебе предоставит жилье с переходом в собственность через х лет контракта или еще что

при этом опять же жилье в РФ то не испарилось если ты купил еще одное где-то
@Dzirat ты вроде фотки выкладывал своей квартиры или вида оттуда, чет запомнилось

ну и крч вот это галиматья из серии "ааа я вам всем не верю" мне кажется она нужна чисто для самоуспокоения, типа все врут, никто ничего не добился, максимум, что человек может это х и у которые я сделал сам
моя ж позиция в том, что чужие успехи это не предмет для зависти, а драйвер для развития человека
ух ты, куда он сгонял в путешествие! тоже интересно
ого, как круто плавать со скубой - надо попробовать
блин, на дорогой тачке эмоции то совсем другие когда гонишь 150! надо бы прикупить
классно он дом сделал - белый мрамор, большие комнаты - тоже хочется так!

итд итп
т.е. позитив какой-то
а тут я смотрю и у народа порой какя-то ****ская зависть. надеюсь ты не такой

отецСергий's Avatar
Монархист
при этом опять же жилье в РФ то не испарилось если ты купил еще одное где-то
Ну тут я бы поспорил, имущество релокантов нужно изъять и направить на поддержку участников СВО.
А если кто-то попытается продать, то перевести деньги за границу нацпредателю не так просто, если только в крипте.

Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
@Dzirat ты вроде фотки выкладывал своей квартиры или вида оттуда, чет запомнилось
Да, я кидал фотки с видами из текущей квартиры.

я 2 года живу в Канаде, до этого жил в Эмиратах с начала войны. Квартиру в Москве мы так же в ипотеку брали, закрыли буквально в конце 21го, продали перед уездом из РФ, эти деньги сейчас на счетах лежат и генерируют пусть не много но все равно в плюс, и на следующий же день после получения гражданства пойдут даунтейментом в собственную недвижку, при текущей ключевой ставке у меня платеж по ипотеке будет ниже аренды, если это показатель нищеты то я даже хз

Добавлено через 2 минуты

в крипте
да, в мск Сити забронировал слот за 30 минут все сделали, тут аналогично, позвонил сообщил сколько нужно будет денег, они на следующий день все привезли и аналогично за 30 мин провели обмен, дольше всего было с банком, тк просили и оригиналы и переводы всех доков по сделке чтобы деньги не ушли на проверку в налоговую, в общем изи катка

Last edited by Dzirat; Yesterday at 22:28. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Dzirat:
при текущей ключевой ставке у меня платеж по ипотеке будет ниже аренды, если это показатель нищеты то я даже хз
Ну если ты сможешь оплачивать эту свою ипотеку после форс-мажорного увольнения, в случае чего, то нет, вопросов нет

Лапата's Avatar
Предводитель
я 2 года живу в Канаде, до этого жил в Эмиратах с начала войны. Квартиру в Москве мы так же в ипотеку брали, закрыли буквально в конце 21го, продали перед уездом из РФ, эти деньги сейчас на счетах лежат и генерируют пусть не много но все равно в плюс, и на следующий же день после получения гражданства пойдут даунтейментом в собственную недвижку, при текущей ключевой ставке у меня платеж по ипотеке будет ниже аренды, если это показатель нищеты то я даже хз
это звучит как провал, получается вы продали на лоях
в мск сейчас застой и при этом недвига дорожает, войнуха для мск только в минус, если будет позитив и перемирие то по недвиге будет взлёт ту зе мун

Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Ну если ты сможешь оплачивать эту свою ипотеку после форс-мажорного увольнения, в случае чего, то нет, вопросов нет
Для этого есть подушка безопасности, в мск у нас была на 6 месяцев с учетом если и я и жена останемся без работы, тут будет аналогичная. Ну и да, мы работаем оба так что даже в худшем случае на ипотеку, платежи по машинам да хлеб с маслом хватать будет.

Лапата's Avatar
Предводитель
типа тебе сложно признать, что кто-то уехал за бугор и чет там купил?)
а кто там чё купил? все в аренде живут

Добавлено через 1 минуту

да, в мск Сити забронировал слот за 30 минут все сделали
в Сити и я бы продал недвигу, ща явный тренд на загородные дома, все говорили что временно, нет не временно

Добавлено через 1 минуту

ух ты, куда он сгонял в путешествие! тоже интересно
сегодня маску забрал с доставки, и жду ласты, осенью на снорклинг планирую, может даже летом куда поближе смотаюсь - понравится буду замахиваться на дайвинг

Добавлено через 1 минуту

ну ты откуда эту хрень берешь
от тех кто за кордоном, от всех кулстори которые рассказывают веет пониманием того что люди больше потеряли чем приобрели

Last edited by Лапата; Yesterday at 22:41. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а кто там чё купил? все в аренде живут

Добавлено через 1 минуту

в Сити и я бы продал недвигу, ща явный тренд на загородные дома, все говорили что временно, нет не временно

Добавлено через 1 минуту

сегодня маску забрал с доставки, и жду ласты, осенью на снорклинг планирую, может даже летом куда поближе смотаюсь - понравится буду замахиваться на дайвинг
где аренда то? выше ж написали
ипотека вполне себе ок вариант, если есть загашник + оба работают итд
в РФ собсно тоже квартиры то в крупных городах без ипотеки сложно сделать как-то
тренд на дома наверное был всегда. просто дом это не особо дешево плюс надо нормальную инфраструктуру рядом или еще какие хотелки
я пока не нашел подходящего места, но не особо плотно занимался вопросом

а так норм вариант квартира или несколько в городе на сдачу + свой дом для проживания
ну и всякие там инвестиции вклады и прочее
и это можно делать абсолютно в разных городах РФ, где есть спрос на аренду жилья

снорклинг и дайвинг они разные. для промежутка можешь фридайвинг попробовать на глубину сколько хватит ну там 3-5 метров, хотя в океане это опыт надо, чтобы не захлебнуться
для дайвинга нужен бабос некоторый. тысяч 35 по идее встанет лицензия PADI в МСК ну на месте аренда снаряги и баллонов

Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
это звучит как провал, получается вы продали на лоях
Судя по циану разница 2 ляма с тем за что мы продали, такую потерю я смогу пережить без особых страданий)

Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

от тех кто за кордоном, от всех кулстори которые рассказывают веет пониманием того что люди больше потеряли чем приобрели
общайся с теми у кого получилось. тут все истории что от Дзирата что от Даркеха как раз про то что в целом люди кайфуют
в целом до недавних событий была масса возможностей просто перебраться на пожить на 1-2-3 года посмотреть, там уж решить надо или нет

я не вспомню особо каких-то историй как человек уехал из РФ и вот потом жаловался как ему плохо. Опять же едут обычно люди крепкие, умные, понимающие че и зачем

Лапата's Avatar
Предводитель
где аренда то? выше ж написали
ипотека вполне себе ок вариант, если есть загашник + оба работают итд
так они не взяли ипотеку, они планируют когда-нибудь лет через пять я так понимаю

Добавлено через 1 минуту

тренд на дома наверное был всегда. просто дом это не особо дешево плюс надо нормальную инфраструктуру рядом или еще какие хотелки
у меня на районе последний раз смотрел продавался неликвид за 30 мультов, и недострой за 20 мультов который по факту тоже неликвид
а ещё недавно была и земля свободная, и домики по 5-10 лимонов, у нас тут недалече люди умудрились неплохой дом за 6,4 мульта купить, а через пару лет каркасники продавались за 15 мультов а ща и каркасников нет, только неликвид

Добавлено через 23 секунды

Судя по циану разница 2 ляма с тем за что мы продали, такую потерю я смогу пережить без особых страданий)
циану верить не надо

Last edited by Лапата; Yesterday at 22:58. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
так они не взяли ипотеку, они планируют когда-нибудь лет через пять я так понимаю

Добавлено через 1 минуту

у меня на районе последний раз смотрел продавался неликвид за 30 мультов, и недострой за 20 мультов который по факту тоже неликвид
ну я то как раз понял, что если он фото с видом выкладывал и писал про платежи то у него ипотека)
ладно
неликвид это по факту цена за участок. конечно хотелось бы избежать такого, а то потом сносить все еще

Лапата's Avatar
Предводитель
неликвид это по факту цена за участок. конечно хотелось бы избежать такого, а то потом сносить все еще
перепроверил, на районе из нескольких сотен домов и участков продаются только два за 21 лям недострой и неликвид за 35 лямов

неликвид он просто ну непонятно куда такой дом 350 квадратов

Вот что-то первое попавшееся под руку, что лично я считаю как вариант среди пачки вариантов которые стоит объехать и смотрим какая цена за этот "мега" ремонт
https://domclick.ru/card/sale__house__2069459276

загородка в космосе, и продолжает движение туземун

Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
перепроверил, на районе из нескольких сотен домов и участков продаются только два за 21 лям недострой и неликвид за 35 лямов

неликвид он просто ну непонятно куда такой дом 350 квадратов

Вот что-то первое попавшееся под руку, что лично я считаю как вариант среди пачки вариантов которые стоит объехать и смотрим какая цена за этот "мега" ремонт
https://domclick.ru/card/sale__house__2069459276

загородка в космосе, и продолжает движение туземун
район хороший т.к. это Москва считай + в Мещерском озеро хорошее поплавать
ценник космос да. Считай на дом надо закладывать 100+
купить + снести все нафиг и заново построить
но это если брать Москву, в области или рядом с городами саттелитами попроще

Лапата's Avatar
Предводитель
район хороший т.к. это Москва считай + в Мещерском озеро хорошее поплавать
ценник космос да. Считай на дом надо закладывать 100+
купить + снести все нафиг и заново построить
но это если брать Москву, в области или рядом с городами саттелитами попроще
а нафиг нужна область и сателиты?
Даже не так ну окей область и сателиты а зачем на них останавливаться? разумнее ехать уже туда где есть всё че надо и оторвано от мск, и там уже в пределах 10 мультов будут хоромы царские

посмотрел у родителей -меняли квартиру чуть менее 10 лет назад, цена сделала х3, тупо в три раза подорожало, считай ведь и в баксах это в три раза

Добавлено через 1 минуту

и самое главное есть понимание что недвига по текущей ситуации будет дорожать

Last edited by Лапата; Yesterday at 23:11. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а нафиг нужна область и сателиты?
посмотрел у родителей -меняли квартиру чуть менее 10 лет назад, цена сделала х3, тупо в три раза подорожало
дешевле) в теории можно найти место типа лес/речка, нормальный район и соседи, мб какое-то ТСЖ или как оно там, чтобы охрана + рядом надо чето вроде аутлета с развлекухами
ну и какие-то дела типа школа, детский сад, поликлиника и все такое

удаленка в тренде
жить в многоквартирных башнях с плохой звукоизоляцией задалбывает народ

Лапата's Avatar
Предводитель
дешевле) в теории можно найти место типа лес/речка, нормальный район и соседи, мб какое-то ТСЖ или как оно там, чтобы охрана + рядом надо чето вроде аутлета с развлекухами
ну и какие-то дела типа школа, детский сад, поликлиника и все такое

удаленка в тренде
жить в многоквартирных башнях с плохой звукоизоляцией задалбывает народ
Фишка в том что это стоит сейчас 20+ мультов, а еще не так давно как я уже писал брали за 6,4 ляма - прошло лет пять, как раз когда айтишники начали исход из РФ

Люди которые купили домик за 6,4 сейчас наверное слёзы щастья утирают

Те кто свалил с РФ он уж в разрезе недвиги точно потерял

Долина на Фрунзенской продала хатку за 111 лямов или сколько там - и это срочная продажа, реально безумие

Posting Rules