Фишка в том что это стоит сейчас 20+ мультов, а еще не так давно как я уже писал брали за 6,4 ляма - прошло лет пять, как раз когда айтишники начали исход из РФ
Люди которые купили домик за 6,4 сейчас наверное слёзы щастья утирают
Те кто свалил с РФ он уж в разрезе недвиги точно потерял
Долина на Фрунзенской продала хатку за 111 лямов или сколько там - и это срочная продажа, реально безумие
так они не взяли ипотеку, они планируют когда-нибудь лет через пять я так понимаю
Примерно через 3 года. При этом @darkeh уже с гражданством и планирует брать сейчас, если я все правильно понимаю.
PS. У меня друг тут с 19 года, в прошлом году купил огромный таунхаус. У нас личных знакомых тут не сильно много, но знакомые знакомых, по факту все кто уже освоились, живут в своем. Ипотека под пару процентов и нормальные зарплаты в не зависимости от типа занятости приносят свои плоды.
Примерно через 3 года. При этом @darkeh уже с гражданством и планирует брать сейчас, если я все правильно понимаю.
PS. У меня друг тут с 19 года, в прошлом году купил огромный таунхаус. У нас личных знакомых тут не сильно много, но знакомые знакомых, по факту все кто уже освоились, живут в своем. Ипотека под пару процентов и нормальные зарплаты в не зависимости от типа занятости приносят свои плоды.
Я пока жду, я сильно выиграл от того что не стал ничего покупать
Недвига с моего приезда упала на 40%, при этом мои инвест счета дали +30%
За вычетом траты на аренду я все равно в огромном плюсе, так что пока ждет куда рынок повернет, мне риелтор пока советует в 2026 не брать, да и я сам мониторю вижу что цены продолжают понемногу идти вниз, следствие тарифов, АИ, текущего пузыря и прочего
Так шо фонды и акции наше все
По советам @kamaelf работаю с блекроком в плане инвестиций, оч доволен