Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вклады и счета
Автор темы: Zedushka
Дата создания: 13.01.2025 15:34
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вклады и счета
Originally Posted by Лапата:
Фишка в том что это стоит сейчас 20+ мультов, а еще не так давно как я уже писал брали за 6,4 ляма - прошло лет пять, как раз когда айтишники начали исход из РФ

Люди которые купили домик за 6,4 сейчас наверное слёзы щастья утирают

Те кто свалил с РФ он уж в разрезе недвиги точно потерял

Долина на Фрунзенской продала хатку за 111 лямов или сколько там - и это срочная продажа, реально безумие
лучше гранту купиь и ковер на дачку советский
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
лучше гранту купиь и ковер на дачку советский
кстати может быть вторую куплю, эту скину на дачку, а себе возьму ларгус, ну или ниву

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
так они не взяли ипотеку, они планируют когда-нибудь лет через пять я так понимаю
Примерно через 3 года. При этом @darkeh уже с гражданством и планирует брать сейчас, если я все правильно понимаю.

PS. У меня друг тут с 19 года, в прошлом году купил огромный таунхаус. У нас личных знакомых тут не сильно много, но знакомые знакомых, по факту все кто уже освоились, живут в своем. Ипотека под пару процентов и нормальные зарплаты в не зависимости от типа занятости приносят свои плоды.

darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Dzirat:
Примерно через 3 года. При этом @darkeh уже с гражданством и планирует брать сейчас, если я все правильно понимаю.

PS. У меня друг тут с 19 года, в прошлом году купил огромный таунхаус. У нас личных знакомых тут не сильно много, но знакомые знакомых, по факту все кто уже освоились, живут в своем. Ипотека под пару процентов и нормальные зарплаты в не зависимости от типа занятости приносят свои плоды.
Я пока жду, я сильно выиграл от того что не стал ничего покупать
Недвига с моего приезда упала на 40%, при этом мои инвест счета дали +30%
За вычетом траты на аренду я все равно в огромном плюсе, так что пока ждет куда рынок повернет, мне риелтор пока советует в 2026 не брать, да и я сам мониторю вижу что цены продолжают понемногу идти вниз, следствие тарифов, АИ, текущего пузыря и прочего
Так шо фонды и акции наше все

По советам @kamaelf работаю с блекроком в плане инвестиций, оч доволен
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
выше 16% нету ничего из вкладов
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by darkeh:
этом мои инвест счета дали +30%
Это прям очень хорошо, у меня +14, но у меня правда портфель супер консервативный

отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
выше 16% нету ничего из вкладов
16% где? Не для новых клиентов?

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dzirat:
я все правильно понимаю.
Это я всё правильно понимаю. Ничего у них нет.

Прибыль это когда выведено и обилечено в виде реальных активов типа дома, квартиры, катера.

Машину я за актив не считаю, стал автомобилистом быстро понял что это игрушка и значения не имеет.

Добавлено через 8 минут

Манипуляции запада с ценами на нефть конечно доставляют. Нас всегда наёбывали, и продолжают наёбывать.

Ну какие 80 баксов, цена на западных биржах больше не является маркером, они рисуют эту цену руками

Last edited by Лапата; Today at 08:37. Reason: Добавлено сообщение
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Манипуляции запада с ценами на нефть конечно доставляют. Нас всегда наёбывали, и продолжают наёбывать.

Ну какие 80 баксов, цена на западных биржах больше не является маркером, они рисуют эту цену руками
Ну, вот тут мну с тобой согласен, это бред. Нефть должна стоить бешенных денег.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Это я всё правильно понимаю. Ничего у них нет.

Прибыль это когда выведено и обилечено в виде реальных активов типа дома, квартиры, катера.

Машину я за актив не считаю, стал автомобилистом быстро понял что это игрушка и значения не имеет.

Добавлено через 8 минут

про автомобиль у тебя немного превратное мнение. это как раз потрахаться и говорит что ты теперь мастер траха и эксперт по семейным отношениям
если ты хорошо водишь, то тебе проще по делам ездить на авто
если ты водишь плохо, то каждая развязка, парковка, обгон, плохая погода - для тебя испытания и после покатушек тебе охото закинуть ключи куда подальше и не открывать все это

ну и машина тоже влияет. банально механика или автомат
учился на механике, было ощущение, что самолет заводишь. сидишь думаешь нафига так сложно
а автомат? завел, педальку нажал и катись
педали ток не путай и ок
порог вхождения ниже

Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Иолантис:
если ты хорошо водишь, то тебе проще по делам ездить на авто
если ты водишь плохо, то каждая развязка, парковка, обгон, плохая погода - для тебя испытания и после покатушек тебе охото закинуть ключи куда подальше и не открывать все это
я езжу на тачке каждый день и вижу что выигрыш по времени мизерный
вернее не так, большая часть поездок проигрывает общественному транспорту
часть поездок проигрывает велосипеду
а то что выигрывает это либо качалка, либо магаз в который я начал ездить только потому что есть тачка - а так бы я туда не ездил ведь есть другой магаз который лучше но туда только на велосипеде а на тачке туда ехать дольше причем в два раза выходит дольше

по работе ваще не вариант, если с инструментом куда-то ехать, так я не слесарь, не потолочник или ещё какой отделочник

а механика там или автомат разницы нет, в пробках все стоят

Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
я езжу на тачке каждый день и вижу что выигрыш по времени мизерный
вернее не так, большая часть поездок проигрывает общественному транспорту
часть поездок проигрывает велосипеду
а то что выигрывает это либо качалка, либо магаз в который я начал ездить только потому что есть тачка - а так бы я туда не ездил ведь есть другой магаз который лучше но туда только на велосипеде а на тачке туда ехать дольше причем в два раза выходит дольше

по работе ваще не вариант, если с инструментом куда-то ехать, так я не слесарь, не потолочник или ещё какой отделочник

а механика там или автомат разницы нет, в пробках все стоят
ну ты транслируешь свой опыт на всех а зачем
ну вот у меня рядом ТЦ, ехать минут 10 на машине, мб меньше
при этом ходит автобус
мне проще пойти на машине, поставить ее на уютной парковке и все откупить. походить по магазину, подумать, что хочется. потом спокойно пакеты в багажник и домой
или
есть в принципе места, где нет проложенного общественного транспорта, а народ на машинах приезжает даже среди магазинов. особенно если живешь за городом
или
поездка в другой город. без всяких вокзалов, толп других людей, потом в другом городе ты не вызовешь нормальное такси вполне вероятно, а приедет какая-то дешевая старая тачка
ну и нафига?

велик это ваще сезонное. да и по Москве на нем ездить странное удовольствие - сложно выбрать дорогу вдали от шоссе и выхлопных газов, если именно по делам. да и приедешь потным

такси? даже в бизнесе бывают вонючие потные водилы, просто реже
и своя тачка она уютнее

все эти такси, каршеринги и прочее это сомнительная история.
правда своя машина должна быть хоть как-то комфортной. с печкой, кондиционером, нормальной рулежкой, хорошим сиденьем
крч чтобы тебе ехать было нормально

на метро и в автобусах я ездить не люблю. могу иногда если не слишком часто.
но раньше я в этом общественном транспорте часы проводил. изо дня в день, годами
логично что достало
порой хочется шампунь купить и людям раздать

Добавлено через 1 минуту

другое дело, что у тебя совершенно другой выбор. я не знаю зачем ты брал машину, зачем брал именно такую модель, да еще седан, почему ладу, какие цели были
просто так, чтоб стояла? ну тогда и правда не особо нужна. ну мы вроде обсуждали. ритм жизни у всех разный

Добавлено через 46 секунд

З.Ы. В аэропорт удобно ездить на своей машине. приехал, прям на паркинге терминала кинул, когда прилетел то сразу в тачку и домой без беготни за такси или уж тем паче аэроэкспрессом

Last edited by Иолантис; Today at 11:05. Reason: Добавлено сообщение
Лапата's Avatar
Предводитель
велик это ваще сезонное. да и по Москве на нем ездить странное удовольствие - сложно выбрать дорогу вдали от шоссе и выхлопных газов, если именно по делам. да и приедешь потным
зачем ездить на работу на велике? в магазинчик самое то, и в мск сезон месяцев 7-8 уже стал велосипедный

Добавлено через 47 секунд

З.Ы. В аэропорт удобно ездить на своей машине. приехал, прям на паркинге терминала кинул, когда прилетел то сразу в тачку и домой без беготни за такси или уж тем паче аэроэкспрессом
ну это ваще ерунда, после самолёта за руль, особенно если аэропорт далеко

Last edited by Лапата; Today at 11:58. Reason: Добавлено сообщение
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by отецСергий:
16% где? Не для новых клиентов?
дом РФ на новые деньги
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
зачем ездить на работу на велике? в магазинчик самое то, и в мск сезон месяцев 7-8 уже стал велосипедный

Добавлено через 47 секунд

ну это ваще ерунда, после самолёта за руль, особенно если аэропорт далеко
ну так поэтому и пишу
для кого "за руль" челлендж а для кого просто норм
ну хз вон на велике когда едешь ты ж не думаешь, сам с детства гоняю

Лапата's Avatar
Предводитель
ну так поэтому и пишу
для кого "за руль" челлендж а для кого просто норм
ну хз вон на велике когда едешь ты ж не думаешь, сам с детства гоняю
проще на удалёнке работать

отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
дом РФ на новые деньги
Ты паи покупал?
Облигации с переменным купоном, SBFR

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by отецСергий:
Ты паи покупал?
Облигации с переменным купоном, SBFR
нет.
Posting Rules