|
|
Re: Обсуждение Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Прошёл игру. Заняло это 30 часов, но реального геймплея было часов на 25-27, это с чтением записок, прослушиванием радио и сбором "графити" на стенах.
В общем:
История отличная, в разы лучше истории чем в первом Блодлайнс где недельный вампир попускает старейшин. И скорее всего сюжет раскроется лучше и будет более интересен тем кто хоть что то слышал про Мир Тьмы и немного знаком с вселенной.
Реиграбильность присутствует из за выбора в диалогах, но сами сегменты с детективом затянуты беготнёй и бектрекингом от которых под конец я устал, может быть если не играть запоем то норм.
Сам детектив как персонаж хороший - поехавший который с предметами разговаривает *предметы разговаривают с ним его голосом*.
В конце имхо история немного сдала назад не смотря на "Вот это поворот" момент, там для меня есть один очень спорный момент.
Как по мне они с этим старались для издателя и красивой цифры для пресс релиза, а всем нормальным людям ***** проходится игра за 20 часов или за 21. Ну кроме конченных которым нужна игра на 300 часов.
По ощущениям в игре должно быть где то 3-4 концовки, результат которых как раз будет зависеть от того кого отыгрывал игрок. Но это по ощущениям, не факт что всё именно так.
С удовольствием потом почитаю какие выборы куда и к чему ведут.
Сайд квесты максимально простые и ненапряженые, сделаны для того что бы дать игроку возможность быстро получить очки которые можно потратить на скилы. Поскольку мир игры небольшой (и слава богу) то всё выполняется максимально быстро. Это и хорошо и плохо, хорошо потому что закрытие "!" на карте идёт максимально быстро. Плохо так как мир игры пустоват, не хватает точек интереса, разных активностей и интересных сайд квестов. Причём город то сделан круто, всё красиво и его не делали для галочки, а в итоге получилось что особо то и не нужен.
Боевая система в игре прикольная и напоминает Дизонорд, некоторые скилы прям от туда: рывок, булет тайм.
Правда есть нюанс - игра очень долго запрягает, прокачка скиллов требует разной крови (тенденция крови насколько я помню появилась в 5й редакции Маскарада) и в игре это унылый гринд.
Без всех пассивных скилов персонаж страдает от долгой перезарядки умений, а со всеми пассивными скиллами вырезает всё как скот спамя абилками налево и направо.
Сделать сбалансированную кривую развития персонажа они не смогли, отсюда и нытьё про "боксёра" от дефективных которые не могут играть в игры от первого лица.
С уворотами от атак нет никаких проблем, всё подсвечивается/показывается на экране, но есть неприятные противники.
Огорчило то что в игре мало анимаций добивания, с учётом того что персонаж постоянно во время боя кого-то добивает/выпивает кровь, смотреть на одно и тоже 20 часов не айс. Вполне возможно это потому что я играл за Ласомбру - 10 из 10 прыжков из тени на врага. На каком-нибудь Вентру вполне возможно будет приятней -1 кнопку нажал и пачка мобов себе харакири сделала, пить кровь врагов нужно потому что это ускоряет откат умений восполняя очки крови.
Сам вид от первого лица очень крутой, используется эффект/проекция Панини - как будто смотришь в глазок/в камеру, что в некоторые моменты даёт непривычный для многих визуальных эффект. Сама игра выглядит очень приятно.
Никаких проблем с оптимизацией я не заметил, каких то критичных багов у меня за всё прохождение не было. Пару раз застрял и 1 раз рухнул под текстуры, это уже победа для современной игры, когда застрял откатил игру до чек поинта, а когда рухнул то игра сама откатилась.
Рад ли я что прошёл? Да. Буду ли проходить ещё за другие кланы? Да. Стоит ли игра своих денег? Да. Рад ли я что в 2019м году сделал предзаказ? Да.
Переживаю что в отличие от первого Блодлайнс это сюжетный экшон а не рпг? Нет, не переживаю потому что я не дебил.
У него клеймо которое его обессиливает чуть ли не на лбу и всё тело в ритуальных шрамах, они ему просто предлагают стать шерифом потому что их местный шериф конченный и они прекрасно вкурсе что Кочевник сильней их всех по этому и не рискуют его сожрать.
Он приходит в себя после торпора, ничего не помня с малковианином в голове и идёт представится князю, после чего его по сути просто втягивают во всю фигню.
А вообще всё херня и ты просто душнишь, игры так не работают, в старейшину который бегает и разваливает кабины веришь больше чем в недельного вампира из первой части. Сюжет действительно интересней и лучше чем - ЛаКруа встретил кошку-жену и понеслось.
P.S.- обязательно пройду второй раз за какой нибудь другой клан на агл языке, хочу посмотреть правда ли что из за субтитров на русском языке пропадают уникальные клановые ветки в диалогах. Всю игру всем было похер что я за Ласомбра играл.
поставил английский)))
ты я так понимаю тоже шерифа
я только на этом моменте, вот бой закончил. в целом мне игра нравится. было бы круто если бы с длс добавили кланы
Добавлено через 25 секунд
...а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены
у меня просто слон в блоке) а тут смотрю манеры общения похожа
Добавлено через 3 минуты
народ а бутылки в игре крафтить можно как-то?
а то я только отыграв пару часов понял, что вот те штуки это не виды крови, а бутылки))) еще и некоторые выпил случайно
ну и бой с первым боссом немного потрепал запас
Last edited by Элай; 23.10.2025 at 16:30.
Reason: Добавлено сообщение
|