Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Review Неизвестный беспалевный чел катает в BLOODLINES 2
Автор темы: ColWTPhilmore
Дата создания: 27.10.2025 20:47
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
Неизвестный беспалевный чел катает в BLOODLINES 2

Приветствую, господа вампиры и их потенциальные жертвы. Что то игр на данную тему как то тухло, текстовые квестики, интерактивное сжв кинцо и говно аркады не в счёт. ЕМНИП, последней сколько-нибудь серьёзной игрой про вампиров был Vampyr образца 2018 года. И ЕМНИП, над ним все хором потешались (и я вместе со всеми) по поводу того, что эта дубовая поделка сосёт, и совсем не кровь, у мессии всего вампирского игропрома - Bloodlines, и вот когда выйдет Bloodlines 2, он всех научит, как сосать кровь, а не что то другое, а это всё тлен и суета и проходняк для лохов.

Но судьба капризная и тролльская штука, кто же мог подумать, что в итоге соснули все свидетели секты пресвятого Bloodlines, и совсем не крови. А больше всего те, кто предзаказал это много лет назад, клюнув чисто на название. Мне остаётся только порадоваться, что в интернетах возникло и уже некоторое время набирает обороты движение #NoPreorder, настоятельно рекомендую всем принять данную философию, и тогда, я уверен, любители кормить тупого игрока обещаниями и говном пойдут по миру, и мы, наконец, заживём. А что до пресловутого Vampyr, то глядя на него с высоты данного поделия, мне хочется встать на колени, посыпать голову пеплом от сгоревшего пердака и слёзно попросить прощения за всё, что я о нём говорил, а также отдать ему плашку с гордой надписью "Bloodlines 2", бо при всех недостатках он заслужил её больше, чем сабж. А почему? Let's find out!

Начать стоит с того, что судьба этой игры весьма сложна. Она много раз отменялась, много раз переносилась, команда разрабов увольнялась и собиралась заново, а ежу понятно, что в таких условиях сделать нормальную игру совершенно невозможно. Умные люди в таких случаях говорят "если лошадь сдохла, слезь с неё", а эти вот не слезли. Плюс издатель Парадокс. Когда то Парадокс был символом годноты, но после фейла Императора Ромы он пошёл куда то по наклонной, стал пытаться строить из себя крутого издателя и скупать всякие сомнительные поделия от сомнительных контор, видимо, в надежде, что что то из этого взлетит.

Но вот что то как то не взлетает. Что Ситиес Скулинес 2, что рескин Стеллариса под Стар трек, что Милления, что ещё несколько менее известных прожектов, всё оказалось каким то скамом за оверпрайс, собрало порцию говна от благодарных игроков и почило в бозе. Так что, если видите Парадокса в издателях, бегите, как от чумы. Если, конечно, это не представитель пресвятой троицы - Crusader Kings, Hearts of Iron и Europa Universalis. Эти игры годны всегда. Бытует мнение, что скам за оверпрайс это такой способ для Парадокса срубить бабла с лохов на развитие пресвятой троицы. Что ж, тогда одобряю. Но быть лохом, на котором срубили бабла, не хочется всё же.

Но я отвлёкся. Вернёмся к нашим кровожадным баранам. Мы - некий старый вампир, который просыпается в современном пендостане, в какой то обоссаной подворотне, и охреневает от того, как всё запущено. Плюс к этому в нашей башке сидит местный Джонни Сильверхенд, и навязчиво требует от нас выяснить, как он туда попал. Ну окей. И первое, чему эта игра учит могущественного древнего вампира, попавшего во враждебное место, и снедаемого жаждой крови, это... щемиться по грязным сортирам от парочки копов с фонариками. Как интересно и динамично.

Ну ладно, нам дадут ещё подраться с парой-тройкой гопников. Тут же сразу вылазят косяки в виде дженерик индюшачьей боёвки, которая задолбала ещё в Авалоне - это когда чел замахивается битой, потом скользит к тебе на реактивных роликах и бьёт. И единственный способ избежать этого - нажать ctrl и самому скользнуть от него на реактивных роликах. Такая вот нехитрая позиционочка. В результате битва превращается в судорожное метание перепуганного вампира по всей комнате в поисках удачного момента для удара. Способов поиграть от танкования и контратаки, сиречь блоков, парирований и станлоков не предусмотрено. Можно ещё покидаться всяким мусором посредством телекинеза. Дамага это наносит меньше, а времени требует больше, так что ну его нахрен.

Спустив хп врага до нуля, его можно сожрать, или просто добить. Во время сжирания происходит красивая анимация, в процессе которой остальные продолжают невозбранно лупить тебя, в результате ты теряешь больше хп, чем получаешь. У меня, например есть скилл, который после сжирания чела даёт баф к дамагу, но в толпе проюзать его я не могу, меня просто убъют, а когда в живых осталась пара бомжей, то и баф никакой особо не нужен. Ну как бы и зачем это и кто это тестировал? Не понимаю. Оставшийся от гопников инструментарий подобрать и заюзать нельзя, только кидаться им посредством пресловутого телекинеза.

Впрочем, концепцию вампира-боксёра только ленивый не обоссал. Неужели не могли ничего интересного придумать для такого многоопытного и магически усиленного персонажа, как вампир? А даже если и нет, то есть же множество игр, где рукопашный бой сделан по кайфу? Сон собаки, Якудза, серия Бетмен Аркхем, Панишер, Сифу наконец... Неужели разрабы пропустили мимо ушей все эти шидевры? Ну да, у нас ещё есть скиллы, но це такое, заюзал ты их раз за бой, а перезаряжаются они посредством сжирания врагов, и пока ты их перезаряжал, либо враги закончились, либо ты. Так что основную работу делают руки и ноги.

Я хоть не профессиональный гейдизайнер, но с ходу могу придумать несколько способов придать боёвке больше смысла и веселья. ГГ можно было сделать азиатом мастером кунгфу, который презирает оружие из принципа. Добавить использование окружения, втыкание врагов мордой в столы и шкафы. Пресловутый телекинез можно было бы юзать для притягивания и отталкивания врагов. Добавить какой нибудь вампирский арсенал, удачно опробованный коллегами в правильных вампирских франшизах - Блейде и Другом мире (всем тупым подросткам измученным Сумерками крайне рекомендую к просмотру кста) - серебрянные мечи, серебрянные пули с чесночной начинкой, ультрафиолетовые флешбенги, шприцы с какой то дрянью, заставляющей вампирью кровь взрываться... Нет, зачем, гопники будут выходить на вомпера с дрекольем, пукалками, и просто с голыми руками. И даже не догадаются убежать, когда все их товарищи полегли. Отстой.

Однако же стоит отметить гениальность разработчиков в том плане, что они хотя бы не стали приделывать к этому убогому действу стамину, как сейчас модно. Если бы тут ещё и стамина была, оно бы однозначно заслужило звание самой дегенеративной боёвки года, а так не заслужило. Дегенеративно другое. То, что боёвку как таковую явно приделали сюда на отъе6ись и без души, чисто чтоб че то свистело и пердело. Была бы на то воля разрабов, они бы просто сделали ходильню и говорильню, я уверен. Можно было бы ожидать, что раз такое дело, то хотя бы отыгрыш и диалоги будут на высоте, но не тут то было, насрали и здесь.

Я хоть не лоровед вампирства, но даже я в курсе, что чем старше вампир, тем он сильнее, и по идее чувак в возрасте лет 300-400 должен на изичах вышибить огромную толпу ньюфагов и бомжей, и соло захватить власть в этом дерьмовом городишке. Но почему то нет, мы вынуждены ходить на поклон к каким то местечковым царькам и выслушивать хамство от мимокрокодилов. Выглядит это странно. "О, привет Избранный. Я тебя помню. Ты такой сильный и мудрый! Ходят легенды о том, как ты разгромил злых русских (за этот высер кстати разрабам отдельное дилдо в форме орешника в анусы), но если будешь плохо тебя вести, мы дадим тебе пuзды и выгоним из города". А задать уточняющий вопрос, кто и каким образом будет давать мне пuзды, почему то нельзя. Вернее, я знаю почему, потому что ответ на него спускает все потуги сценариста в унитаз.

Впрочем, определённая логика в этом есть. Герои былых времён це дело такое. Про них интересно почитать. Ими можно восхищаться, ставить им памятники, сочинять легенды, травить байки и анекдоты, но как нибудь так, издалека, не особо зацикливаясь. Кому из вас, дорогие читатели, захотелось бы, чтобы какой то привет из прошлого вдруг воскрес и заглянул в гости, потребовал себе место под солнышком, долю в ресурсах и старые долги? Уверен, что никому. Мёртвому лучше оставаться мёртвым. Также считают и местные вампиры, когда встречают нашего героя, и их сложно винить в этом.

Энивей, вариантов поведения в диалогах у нас ровно два - начать хамить и выё6ываться, или поговорить по нормальному. Банальная бытовая логика подсказывает нам, что добиться от собеседника какой то полезной информации и помощи легче, если поговорить по нормальному и предложить взаимовыгодный писдил. Так обычно и происходит. Потому для кого нужны варианты с вые6онами, непонятно. Для любителей на переговорах стрелять себе в мошонку, как современные американские политики? Ну для этого нам нужны хотя бы ядерные подводные лодки. Правда, старший вампир он по идее сам по себе ядерная подводная лодка, но в игре эта тема никак не раскрыта, ну и какой толк воздух гонять почём зря? А никакого.

Помимо сюжетных неписей, можно пообщаться и с обычными. Например, вот с этой бомжеватого вида бабкой на углу. На выбор 3 варианта - "мы можем подружиться", "отдай мне всё что у тебя есть", и "я могу тебя уничтожить". Ммм, что бы выбрать? Ну наверно "я могу тебя уничтожить". Могу же? Есть мнение, что да. "Только попробуй, козлина!", отвечает бабанька и набрасывается на меня с кулаками. При полном попустительстве остальных сограждан и копов. И не отстаёт, даже если убежать от неё на другой конец города. Щето поделать, пришлось забайтить её в тёмную подворотню и там сожрать. А вот секс работницы почему то находят меня отвратительным и не дают. Они что, Сумерки не смотрели? О да, побочные активности обещают быть интересными.

Так и есть (нет). Побочные активности у нас завязаны на изучение всех вампирских скиллов всех вампирских кланов, потому что старший вампир это такой вампир, который владеет всей вампирьей магией одновременно. Как, вы не знали? Вся эта возня с разделением на кланы с их преимуществами и недостатками это относительно новое изобретение, раньше все были однородной серой массой, ага да. Но даже и вне подобных лорных казусов, данный подход мне омерзителен, бо я ненавижу качать из персонажа мастера всего и ничего, а люблю детально проработанных узких специалистов, но это не про эту игру, как вы уже догадались. Тут разрабам было просто лень прорабатывать клановые архетипы, потому они просто свалили всё в одну кучу ради филлерного контента, бо всё это нагромождение скиллов, плохо стыкующихся между собой, тебе будет нахрен не нужно, я уверен.

Бат фак ит. Обучением у нас заведуют заведующие районных отделений соответствующих кланов, и за это дело они, конечно же, дадут нам квестики, достойные истинно великого вампира - разнести посылки, сжечь кресты на стенах, собрать какие то хyйни, валяющиеся по всему городу, и прочее дерьмо. В общем, глумятся и рофлят они от души. Короче, пришёл ко мне древний вампир и говорит а помоги мне скилл выучить, а я парень не промах, заставил его за это мне сортир чистить, носки стирать да хyй сосать, а че он мне сделает то без скилла, уаахахаааахааххах! И все ржут. Правда, о последствиях ребята вообще не парятся, бо если бы это был настоящий древний вампир, то после получения скилла его месть за все унижения была бы просто чудовищна. Но это не про эту игру, как вы уже догадались. Почему я хотя бы не могу завести себе пару-тройку рабов для разгребания мелкой бытовухи и фарма ресурсов? У других они есть. Нечестно!

Впрочем, из за малых размеров города мелкая бытовуха особо зае6ать не успевает. Это вам не отсосинс крид с его мегаконтинентами и аванпостами одинаковых разбойников через каждые 3 метра. В оригинале локации тоже были камерными, но насыщенными контентом. Каждая дверь и вентиляционная решётка имела смысл и куда то вела. Тут полно дверей и вентиляционных решёток, но смысла в них нет. Достаточно очевидно, что город создавался как декорации для совсем другой игры, и декорации неплохие, но вне этой другой игры они пусты и бессмысленны, наполнены филлерами из записонек да бандитских шаек. Мозг, измученный опен ворлд рпгшками, постоянно тянется искать нычки, сундуки и интерактивные объекты, приходится его постоянно одёргивать и напоминать, что у нас тут всратое кинцо, а не скурим про вампиров. Кстати, в скуриме вампиры тоже есть. Может туда пойти, если мне охота вампирского рпг? Почему бы и нет, действительно.

Что ещё тут есть? Ах да, маскарад. Из прогрессивной шкалы, ведущей к геймоверу, он выродился в звёзды аля гта. Накосячил - притаись в уголке, и о тебе быстро забудут. Почему карабканье по водосточной трубе и сбрасывание трупов с крыши считается нарушением маскарада, а падение с 10 этажа на голову бомжу не считается? Полиция лютует. Ну подумаешь чувак умеет прыгать двойными прыжками, почему его надо сразу накормить пулей? Я требую адвоката. Бодипозитивные жирухи вампирши? Шта? Они сосут не кровь, а жир? Разве с помощью вампирской магии и передовых технологий нельзя сделать себе нормальную внеху? Какая нелепость.

Наш коллега джонни сильверхенда постоянно комментирует происходящее, и выглядит вполне адекватным, не смотря на то, что по лору принадлежит к клану поехавших вампиров. При этом работает (работал) детективом. Как работа детективом соотносится с поехавшестью хз, она же требует логики и расчёта. Как и работа сценариста, который в этой конторе явно сам принадлежит к клану поехавших вампиров. Диалог, в котором наш герой должен был по идее рассказать о себе и своём прошлом, забагован и не работает. Почему? Видимо потому, что его предысторию изменили в последний момент, заменив рядового нонейм вампира на старого и заслуженного, а вот диалоги под это дело как следует подогнать не смогли или не захотели. Отсюда и эти нелепые казусы с работой курьером и невозможностью всех просто взять и уе6ать, я полагаю.

Графоний так себе. Низкополигональные руки главного героя, которые мы вынуждены наблюдать довольно часто, навевают ощущение нищеты и убожества. В городе народу и активностей кот наплакал, потому что там типа зима и типа холодно и все сидят дома, даже снегоуборочные машины не ездят. Собянина на вас нет, он бы такого не простил. Вампирский паркуууур сделан неплохо, но он в этой игре, как собаке пятое колесо, как и вообще возможность перемещаться в трёх измерениях. Рваные анимации со скольжением по земле, моментальным вставанием по стойке смирно из лежачего положения и ударами под невозможными углами. Унылые анимации добиваний с минимумом кровищи и расчленёнки, которые начинают задалбывать уже после третьего файта.

Ну а что вы хотели? Эта игра суровое нагромождение ошмётков, сделанных разными студиями в разное время с разной целью. Между собой они стыкуются плохо и местами вообще мешают друг другу. Ну а последние ребята так вообще спецы по ходильням-говорильням, и добавление в игру чего то сверх этого для них крайне сложно и причиняет невыносимые страдания, это бросается в глаза. Просто кто то сказал им, что в блудлайнсе обязательно должна быть боёв-очка и какие то скиллы с прокачкой, они её кое как и приделали, а почему, зачем, и как оно должно работать - дело десятое. С этим пусть дефективные менеджеры разбираются. Ну и всё остальное по тому же принципу.

В общем если ты давно мечтал стать вампиром, чтобы за стаканчиком тёплой кровушки перетирать с другими вампирами вампирские дела, эта игра для тебя. Если ты фанат вампирского рубилова в стиле блейда, то нет. Если ты фанбой блудлайнса, то тем более нет. Если ты фанбой парадокса, лучше иди посоветуй им сделать Vampire Universalis, уверен, получится нечто более интересное, и куда более играбельное, хотя и сильно напоминающее эксель-таблицу. Всем пока. Я ушёл покупать скурим.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Kapella's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель турнира
Issue reason: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Неизвестный беспалевный чел катает в BLOODLINES 2
Originally Posted by ColWTPhilmore:
cделать Vampire Universalis
Есть неплохой мод на КК3
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
ну неточности есть

1. при нормальном билде ты в конце игры изи раскидываешь толпы врагов, наблатыкиваешься летать между домами, юзаешь абилки порой нонстоп (пассивка тремера, пассивка тореодора)
короче ты ведешь себя именно как мегакрутой вампир

2. на старте там дают понять, что у чела ограничены способности меткой + он после торпора, поэтому не ахти он боец"Я хоть не лоровед вампирства, но даже я в курсе, что чем старше вампир, тем он сильнее, и по идее чувак в возрасте лет 300-400 должен на изичах вышибить огромную толпу ньюфагов и бомжей"

Добавлено через 53 секунды

3. это не игра а 5 редакция ВоД в, потому что старший вампир это такой вампир, который владеет всей вампирьей магией одновременно. Как, вы не знали?

Добавлено через 2 минуты

ну в остальном вроде возражений нет, не особо внимательно читал

еще и выбор в игре толком не влияет на игровой процесс. есть 6 концовок типа отдать город кому-то или забрать себе

сюжет вроде ничего, но к концу игры в нем какая-то ахинея начинается примерно после прыжка в окно

Last edited by Элай; 28.10.2025 at 13:36. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by ColWTPhilmore:
Пресловутый телекинез можно было бы юзать для притягивания и отталкивания врагов.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Неплохой обзор, но неизвестный автор так и не осветил главную причину выбора данной игры, а именно сколько вампиров пристроились к его вампирской заднице за время прохождения.
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
Как ни удивительно, к вампирской заднице никто в очередь не выстраивается, зато ты сам можешь невозбранно предложить кому угодно залупиться в туза в ближайшей подворотне, и все радостно соглашаются. С некоторой натяжечкой можно списать это на особую вампирскую магию.
А дежурным пuдарасом у нас работает престарелый байкер, воплощая собой расхожую среди дырявых мульку, что если некий мужик брутален, то он непременно дырявый. Какая нелепость.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Лапочка's Avatar
Читатель
Небезызвестный и небеспалевный катальщик.., ой, а кто бы это мог быть.... даже и не знаю, что за божество всуе.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ты по-прежнему настолько нищеброд, что даже сам сыграть в спираченную игру не можешь и тыришь скриншоты хер пойми с каких торрентов

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
хера се врыв анальный подрыв. а що случилось?
Posting Rules