Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Protection Паладин в Катаклизме
Автор темы: mawricus_renamed_55405_24022023
Дата создания: 20.12.2010 20:39
Valtak's Avatar
Valtak
Guest
Re: Protection Паладин в Катаклизме
Originally Posted by Warper:
Чтобы не было мучительно больно от непрошедшего таунта
Длань возмездия не промахивается

Добавлено через 43 секунды
Но если предполагается танковать магические атаки, то весь авоиданс идет лесом
а разве магические атаки не блокируются щитом?
Last edited by Valtak; 19.01.2011 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
праведная защита, молоток, тарелка, молот праведника - это все замечательно миссает. И вам очень везет, если вы с этим не сталкивались.

Valtak's Avatar
Valtak
Guest
Originally Posted by Ромуальдо:
праведная защита, молоток, тарелка, молот праведника - это все замечательно миссает. И вам очень везет, если вы с этим не сталкивались.
да, но для поочередной танковки нужна только Длань)
Одной дланью ты босса на себе не удержишь.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Originally Posted by Valtak:
да, но для поочередной танковки нужна только Длань)

Ок длань , висит на тебе босс 5 секунд потом таунт падает , ты же за это время промахиваешься n кол-во раз а второй танк впуливает дамага и агро рвется на него , спрашивается кто *****?

У меня 351 гир , перековано в искусность , камни на искусность в итоге 56% блока 9% эвейда и 11 пари капа мастери и хита нет. На Магмере себя чувствовал не комфортно в плане агро в герах конечно все ништяк все держится как на клее а вот рейды. Думаю о капах мастери и хита в топку блок толку нет если бегают по рейду из за меня.
Valtak's Avatar
Valtak
Guest
Originally Posted by Jeks0n:
Ок длань , висит на тебе босс 5 секунд потом таунт падает , ты же за это время промахиваешься n кол-во раз а второй танк впуливает дамага и агро рвется на него , спрашивается кто *****?
во-первых ответ очевиден, не мои проблемы если он вливает не глядя в омен, а во-вторых разговор был не о том успею ли я набрать агро (с этим у меня как раз все норм), а про промах таунта

У меня 351 гир , перековано в искусность , камни на искусность в итоге 56% блока 9% эвейда и 11 пари
у меня 352 камни на уворот и парирование по цвету итого: 46% блока, уворот и парирование по 14% в искусность перековал только мастерство и меткость... итого с мастерством 26 и без меткости у меня по стоячему боссу около 6к дпс, то есть он не сорвется на мага с 15к, а для всех у кого больше есть например длань спасения...

Originally Posted by Salomea:
Одной дланью ты босса на себе не удержишь.
я про теплое, а ты про мягкое... про то что длань не промахивается, я ответил на:
Чтобы не было мучительно больно от непрошедшего таунта.
кхм... А то, что вы, будучи офтанком, должны собирать, например, 3 мобов - тоже будет дланевать?) Или, по вашей логике, если мобы - негодяи такие - не бегут на вас, а жрут хилов - виноваты хилы?

не бегут на вас, а жрут хилов - виноваты хилы?
А чо хилы хилят то не смотря на омен?

то есть он не сорвется на мага с 15к, а для всех у кого больше есть например длань спасения...
А если у меня в моей постоянной гер группе хант у которого бурст в 25к дпса на первых секундах и аркана маг с 18к?
А чо хилы хилят то не смотря на омен?

ну, вообще бурстачей надо бы того, поучить, конечно:) Но тот же аркомаг, он ж, гаденыш, по другому и не умеет.

Valtak's Avatar
Valtak
Guest
кхм... А то, что вы, будучи офтанком, должны собирать, например, 3 мобов - тоже будет дланевать?) Или, по вашей логике, если мобы - негодяи такие - не бегут на вас, а жрут хилов - виноваты хилы?
ну во-мервых я МТ, во-вторых с хила 3 мобов я сниму без проблем они не 88 лвл и шанс промаха по ним небольшой тарелко и правосудие снимет а лужа и молот удержат

А если у меня в моей постоянной гер группе хант у которого бурст в 25к дпса на первых секундах и аркана маг с 18к
как я уже говорил для таких случаев есть например длань спасения... к тому же есть еще крылья, вливаешь с пула 4 сек под крыльями, и потом начинают вливать магиханты и никто никого не сорвет

Добавлено через 14 минут
а да, еще же есть ханты и роги которые могут помочь с агро
Last edited by Valtak; 20.01.2011 at 14:34. Reason: Добавлено сообщение
шанс промаха по ним небольшой
Но он есть и тарелка как раз мажет очень часто.

Впрочем, после фразы про омен для второго танка, я лучше удалюсь из темы и тихо поржу в сторонке.

ну, на самом деле, кто как хочет - тот так и рукоблудит... Так что если наш брат по Свету хочет и дальше бегать без меткости и экспертизы - разве мы в праве запретить ему рожать ежика против шерсти?

ЗЫ: хотя сдернуть правосудием моба с хила, который ВЛИВАЕТ... Не знаю, по мне так это звучит как ересь)

Вчера перековал в хит и експертизу набрал с едой чуть больше 8% хита и 26 експертизы с печатью пошел в гер и вжал 9к ДПСа после 6.5 обычных без этих статов))) Потерял то 2% эвейда и 6% блока , попалакал , не жалею.
ну, за дпс то гнаться - это так, пиписькомерство)

я к тому что промахов то поменьше стало и хорошо все держится на очень так отличненько , в рейде еще правда не испытал но думаю там все ок будет) кстати писькомерство с моей стороны раньше было % блока хДДД
Valtak's Avatar
Valtak
Guest
ЗЫ: хотя сдернуть правосудием моба с хила, который ВЛИВАЕТ... Не знаю, по мне так это звучит как ересь)
читай внимательнее
тарелко И правосудие снимет
Впрочем, после фразы про омен для второго танка, я лучше удалюсь из темы и тихо поржу в сторонке.
если фраза про омен вызывает смех, то тебе действительно стоит так сделать... хотя на самом деле тут нет ничего смешного, при поочередной танковке лучше всегда смотреть в омен, потому что крит щита например легко может сорвать когда это не нужно

Добавлено через 2 минуты
Потерял то 2% эвейда и 6% блока , попалакал , не жалею.
то есть у тебя осталось 50% блока 7% эвейда и 11 пари... не маловато?
Last edited by Valtak; 24.01.2011 at 13:00. Reason: Добавлено сообщение
если фраза про омен вызывает смех, то тебе действительно стоит так сделать... хотя на самом деле тут нет ничего смешного, при поочередной танковке лучше всегда смотреть в омен, потому что крит щита например легко может сорвать когда это не нужно
Каждые 10 сек перетанчиваете чтоле? (время спадания стака вендженса)

Добавлено через 1 минуту
7% эвейда и 11 пари
Ты точно знаешь что такое эвейд?

Last edited by BoneThug_renamed_584785_08042020; 24.01.2011 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение
хм, Боне, он не про авоид, а про уворот, видимо.

Тарелка+джага... Ну, пусть это будет 30К суммарного урона. Или примерно 90к трита (если цифра не правильные, ткните носом, но я уже две недели не был в ВоВ, могу забыть). Для сдергивания с хила вам надо, чтобы эта цифра была на 10% больше, чем трит, набитый им. Вы уверены, что вы перекроете?

Кстати, про
Quote:
то есть у тебя осталось 50% блока 7% эвейда и 11 пари... не маловато?
- это вы считали с селфбаффом после финишера? Он на танке все время висит, как бы

Clowise's Avatar
Clowise
Guest
Вкртц
Немного про статы для палотанка в Кате:
Мастерство и меткость как статы имеют самую последнюю нужность для танка паладина, как в героиках так и в рэйдах. Приоритеты все же остаются как и в Личе - додж+пари+блок. Агранабор стал волшебным, в танкоспеке теперь +8% меткость заклинаний(а у нас половина абилк заклинания) и увиличение АП до 10% от ХР... а это +15-20к АП, всем милишникам и хантам на зависть...
Теперь по очереди.

1.Блок(искусность) не заменяет парри и додж и является вторичным защитным статом, то есть не должен увеличится в убыток этим двум. Объясняю на пальцах, что блок - это лишь % поглащения урона в щит, а пари и додж - это полный игнор того же дамага.

2.Стамина(особенно камни) так же в приоритетах. Супер удары боссов или масс АоЕ вливаются на весь размер, вне зависимости от вашей увертливости. К счастью, близзарды подправили сокеты и теперь "не синие сокеты" компенсирует сокет бонус к стамине как минимум в размере "потери" при цветном сокетовании.

3.Проблема агро у танка может возникнуть при разгоне на пулле или при смене фазы. Основная причина этой проблемы маг или дк, у которых со старта влетает бурст дпс в 2-3 раза выше обычного их дамага. Решается эта проблема не меткостью и не марстерством, а разгоном своего собственного тпс), в середине же боя у дд есть куча развлечений кроме босса, и их тпс очень равномерный.

Два слова про макросы... Перечитал топик и так и не нашел макросов для протопала на танкование. Приступим.

Для начала зарядимся 3 искрами на пулл:

/showtooltip#
/cast Святая клятва
/cancelaura Святая клятва
/script UIErrorsFrame:Clear();

Таунт, щит мстителя, щит праведника, разливаем лужу, врубаем Гнев карателя

Босс

/showtooltip#
/castsequence reset=3 Удар воина Света,Правосудие,Удар воина Света,Гнев небес,Удар воина Света,Щит праведника,Удар воина Света,Правосудие,Удар воина Света,Щит мстителя,Удар воина Света,Щит Праведника

АоЕ

/showtooltip#
/castsequence reset=3 Молот праведника,Правосудие,Молот праведника,Гнев небес,Молот праведника,Дознание,Молот праведника,Правосудие,Молот праведника,Щит мстителя,Молот праведника,Дознание

Самоотхил

/showtooltip#
/castsequence reset=3 Удар воина Света,Правосудие,Удар воина Света,Гнев небес,Удар воина Света,Торжество,Удар воина Света,Правосудие,Удар воина Света,Щит мстителя,Удар воина Света,Торжество

(при чем держим глаз востро, если торжество прокает и не тратятся искры)
На большинстве боссов после первой смены танков можно спокойно переходить на самоотхил.

первый макрос на накопление 3х искр можно использывать и для самоотхила торжеством как миниспасалку

/showtooltip#
/cast Святая клятва
/cast [target=player]Торжество

Надеюсь поможет и облегчит)
С уважением, Кловис
Last edited by Clowise; 25.01.2011 at 02:33.
вопрос - нафига в первом макросе снимать с себя святую клятву?:)

Clowise's Avatar
Clowise
Guest
Ответ - святая клятва снижает на 50% входящий в тебя хил, читай тултип абилок
Святая клятва снижает твой хил, который ты кастуешь, а не который вообще в тебя входит.
Советую читать тултипы на английском, ибо на русском переводы зачастую кривые.

You gain 10% of your total mana over 15 sec, but the amount healed by your healing spells is reduced by 50%.

Бтв, если ты отменяешь тут же клятву, то зачем она вообще нужна?

Бтв, если ты отменяешь тут же клятву, то зачем она вообще нужна?
Талант в танко ветке дает 3 хп при юзе, может тоже последуешь своим советам и почитаешь тултипы?

Clowise's Avatar
Clowise
Guest
Ответ - талант Щит храмовника, при активизации святой клятвы дает 3 энергии света, которые можно потратить на самоотхил или на удар щитом.

/showtooltip#
/cast Святая клятва
/cast [target=player]Торжество

Это точно топик для палотанков?
Не вижу никаких конструктивных вопросов или замечаний.
Или это все тестят первый макрос, еще, не понимая, что же он делает)
Posting Rules