Для входа на форум нажмите здесь
EFT продвинутый гайд
Автор темы: maque_renamed_873857_08032020
Дата создания: 19.04.2014 01:45
Аватар для maque_renamed_873857_08032020
Читатель
EFT продвинутый гайд
Re: EFT продвинутый гайд
Уже из каждой подворотни эти видеогайды прут. Почему нельзя по-человечески оформить всё текстом и иллюстрациями?
Читатель
оформи раз умник такой
О очередной агрошкольник летсплеер.

¯\_(ツ)_/¯
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Скоро еще гайды о том, как андокаться, начнут делать.

Ну а так пусть будет, вдруг кому действительно пригодится.
Учитывая что игра в ЕВУ требует определенных навыков. Смысл в видео гайде?

Добавлено через 16 секунд
в ефт только дурак не разберется.

¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 19.04.2014 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
А мне гайд понравился все доходчиво и наглядно, зря вы ребята применяете методы анального огораживания в разделе EvE.
Человеку спасибо надо сказать, я заметил есть 4-5 типа отцов всея Евы в этом разделе, а потуги остальных просто закидываются какашками.
Мне вот этот гайд больше понравился чем гайды некоторых других людей раздела Евы и что дальше?

Всем добра

Dream in one hand, shit in another, and look what quicker to be filled
Сообщение от maque:
оформи раз умник такой

после просмотра гайда мой член увеличился на 10см. спасибо автору

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Предводитель
Крафтер
хз шо такое ефт.
как включить видео?
Perkele
Сообщение от Halantus:
как включить видео?
Зопилите гайд, пжлст.
и на ютуб залейте, да

≡v≡ к нам приходит!
Фломастер
ЕФТ сосет же, им только нубы пользуются.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Аватар для T3S_renamed_626177_15052022
Старожил
Сообщение от 2DieAlone:
Почему нельзя по-человечески оформить всё текстом и иллюстрациями?
Потому что видяшечку записать, ужать и залить - 30 минут "живой" работы
А наделать скринов, текст зафигачить, всё это отфармотировать, цвета там, абзацы, разделы - это пол дня - день. Лень же ж

Ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит (с)
_http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00cr6wd1
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
КПД видеогайда имхо выше чем у текстового, да и картинки со временем не отмирают.

Старожил
Сообщение от Nachtigall:
КПД видеогайда имхо выше чем у текстового, да и картинки со временем не отмирают.
Автор допустил ошибку или неточность - в тексте поправить дело 30 секунд, в видео этот ляп или неточность будут смотреть все
Автор забыл рассказать что-то важное - и все посмотрели видео без этого, хотя в текст добавить - дело 30 секунд
Ну и я уже молчу, что пойти перечитать вдумчиво гайд, причём что дома, что на работе, мне лично проще, чем смотреть видео
А после просмотра запоминать, на какой секунде была озвучена нужная мне фича, которую я буду искать через неделю или месяц
В тексте, как ты понимаешь, её найти - дело секунд так 10-15 :)
ИМХО, конечно, но не все гайды стоит пилить в формате видео, как и не все - в тексте
Но разбор программ как-то лучше будет во втором варианте, кмк

Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от T3S:
ИМХО, конечно, но не все гайды стоит пилить в формате видео, как и не все - в тексте
Но разбор программ как-то лучше будет во втором варианте, кмк
По таким узко-специализированным темам как программы однозначно видеогайды лучше, ибо там весь смысл в том чтобы увидеть все возможности программы самому, с коротким объяснением. Собственно поэтому видео туториалы так распостранены в инете. Ну а на такие общие темы типа теории фиттинга, лучше текстовый гайд ибо там как раз преобладает текст, а картинок раз два и обчёлся. Это лишний раз подтверждает ИСК, где эта тема замечательно раскрыта.

Старожил
Сообщение от Nachtigall:
По таким узко-специализированным темам как программы однозначно видеогайды лучше
Да чем однозначно-то?
Вменяемая документация к какой-нибудь среде разработки типа IDEA в разы, если не на порядки, лучше, чем видюшка, ибо я могу делать не только то, что автор покажет - но вообще всё, что захочу, заглядывая в разные разделы и моментально находя нужную инфу, где какую галочку поставить\убрать.
Видео гайдики стали популярны только потому, что народу проще посмотреть, чем почитать, и проще снять видео, чем написать вменяемый текст. Я более чем уверен, что если автор видяшки попробует сделать текстовую версию - то там без корректора страшно смотреть будет. Да и времени ему жалко, а видяшку запилить - дело получаса.
Видео гайды хороши, когда надо разобрать одну какую-то фичу - тогда вся инфа наглядна, да
Когда же надо описать множество фич\настроек, то тут, как не крути, текст в разы лучше.
Даже в таком деле, как фарм плексов, ты не просто видео выложил, ты ещё и текст к нему добавил, хотя там уж точно достаточно было ролика на ютубе.

Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Тут на самом деле юзеры должны сами решать что им полезнее, но популярность видеогайдов по всякому софту, даже такому продвинутому как Visual Studio говорит само за себя.

Читатель
помню в 2000 году купил себе огромную книгу под названием "Библия 3ds Max" тогда были только книги и статьи в сети. Минус текстовых статей иногда в том что некоторые вещи, казалось бы элементарные, просто опускаются, в то время как на видео ты видишь весь процесс, куда надо кликать и где какие меню. Постоянно сталкивался с одной и той же проблемой: вроде бы есть кусок картинки с нужной кнопкой, а где она находится надо еще поискать. Сегодня же потратив один день на просмотр видеотуториалов по Синиме4д той же, можно уже уверенно знать весь пакет на базовом уровне, а дальше уже углубления можно и текст. В общем не вижу смысла дискутировать на эту тему здесь. Хочешь - смотри, хочешь - делай текстовые гайды.
сильная магия некромантов в треде

≡v≡ к нам приходит!
Аватар для Flector_renamed_1085262_17062020
Читатель
да бросьте, я ненавижу видеогайды.
ну один раз посмотреть можно, как те же гайды от дакоты - но только чтобы получить общее представление.
а когда начинаешь собирать фит или покупать книжки навыков, то начинаешь это часовое видео мотать туда-сюда, потому хрен знает где там нужная информация рассказывается.

описывать надо чисто игровые процессы - мне интересно было посмотреть взлом реликов с неписью в вх, взлом призрачных или дат слипперов. но когда в видео долго и муторно рассказывается про различные фиты - ну на хрен.

это по игре, так вообще идиотизм начался - люди в видео рассказывают основы html - ну на хрена это надо?