Вон как ример - вроде бы всё отлично на 4060 в Обливионе 140+ ФПС? Но есть нюанс.
Зачем ты продолжаешь приводить в пример этот неоптимизированный игросодержащий продукт? Это никак не помогает тебе доказать свою точку зрения, только улыбку вызывает.
Актуален для всех новых игр и будущих.
И какой процент новых игр реально требовательны к графике? И даже более важный момент, какой процент из этих игр стоит того, что бы на него потратить время? - вот я из новых игр за последние полгода наверное только в пое2 и спейсмарин2 играл, обе игры с хорошей графикой, обе отлично работают в 2к. Остальные игры в которые играю уже не первый год на рынке и понятное дело что с ними тоже все хорошо. Последняя игра где мне пришлось понизить некоторые настройки ради натива была джеди сурвайвл и то из за того что фср ужасно мылил на любом пресете, а длсс 3,5 недоступен.
Я уже такие посты видел, я и в 2К могу играть на 4060. Там что-то снизил, там подрубил и вот тебе 80-100 ФПС с генератором. Но по факту 4060 с трудом одолевает 1080Р.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас требования у игр растут, а карты топчутся на месте + продаются у нас в 1.5-2 раза выше РРЦ. Чтобы был профит нужно брать минимум 5070 для 1080Р.
Требования растут, но далеко не у всех игр они заоблачные и требующие непременно старших моделей нового поколения, 5070 для 1080 это не серьезно для нормальной игры, и только неоптимизированные игры аля выплюнутого в игроков ремастера обливион обладают подобными требованиями, но если равняться на подобные игры то извини, но ниже хх90 и брать ничего не стоит, а учитывая ее цену то по твоей логике похоже можно вообще не играть на пк.