Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Intel может анонсировать Arc B770 для конкуренции с RTX 5060/Ti на Computex 2025
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.05.2025 10:00
[Слухи] Intel может анонсировать Arc B770 для конкуренции с RTX 5060/Ti на Computex 2025

Слухи гласят, что Intel продолжит развивать линейку графических процессоров Arc, и, согласно утечкам, флагманская модель семейства Battlemage в лице Arc B770 может быть представлена уже на Computex 2025, который пройдет в начале июня текущего года. Эта новость подтверждается данными о поставках чипа BMG-G31 на завод Intel во Вьетнаме, где производятся видеокарт Intel Limited Edition. Об этом сообщил инсайдер Raichu, а также японский ресурс Gazlog, ссылаясь на манифесты поставок.

Arc B770 будет основана на архитектуре Xe2 и, предположительно, получит 24–32 ядра Xe2, 256-битную шину памяти и до 16 ГБ GDDR6. Это значительный шаг вперед по сравнению с текущими моделями B580 и B570, выпущенными в конце 2024 года. Ожидается, что B770 сможет конкурировать с NVIDIA RTX 5060/Ti и AMD RX 9060/XT, предлагая высокую производительность в среднем ценовом сегменте. Также есть слухи о версии с 24 ГБ памяти для профессиональных задач, таких как ИИ и дата-центры.

0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Слухи] Intel может анонсировать Arc B770 для конкуренции с RTX 5060/Ti на Computex 2025
а дрова то напишут ?

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Слухи] Intel может анонсировать Arc B770 для конкуренции с RTX 5060/Ti на Computex 2025
5060ti уже 55К, если Интел будет стоить 40-45, то можно и взять. В принчипе меня тяготит взять Интел ради эксперимента.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
5060ti уже 55К, если Интел будет стоить 40-45, то можно и взять.
А почему сразу нельзя было взять нормальную карту, а не прыгать с одной хреновой на другую такую же? Взял бы 4070 и не думал бы об апгрейде ещё года три. Хотя я знаю почему, но ты будешь это отрицать)
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
А почему сразу нельзя было взять нормальную карту, а не прыгать с одной хреновой на другую такую же? Взял бы 4070 и не думал бы об апгрейде ещё года три. Хотя я знаю почему, но ты будешь это отрицать)
Какие 3 года? Карты превращаются в мусор через 2. Уже 40-я серия помойка, а 50-я кое как тянет игры. Вернулись в 2000-е, я тогда выбрасывал карты каждые 1.5 года.

Добавлено через 8 минут

Выпустили 50-ю, а она даже без крохотного запаса на ближайшие 2 года. Нужно покупать карту на ступень выше. Мусорка. 5070 с трудом даже в 1080Р осиливает Обливион ремастеред.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.05.2025 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
В интел явно переоценили свою В580, наверное, думали что в драйверах её потом зверски разгонят. И вот новый драйвер чуть ли не каждую неделю, а разгону так и не случилось.
Сообщение от Kotique:
А почему сразу нельзя было взять нормальную карту, а не прыгать с одной хреновой на другую такую же?
потому что он изначально нихрена не покупал и всё это время сидит на 1650
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Theory III:
Какие 3 года? Карты превращаются в мусор через 2. Уже 40-я серия помойка, а 50-я кое как тянет игры. Вернулись в 2000-е, я тогда выбрасывал карты каждые 1.5 года.

Добавлено через 8 минут

Выпустили 50-ю, а она даже без крохотного запаса на ближайшие 2 года. Нужно покупать карту на ступень выше. Мусорка. 5070 с трудом даже в 1080Р осиливает Обливион ремастеред.
Это не так, если не приводить в пример неоптимизированные продукты аля обливион, то и 30хх все еще актуальные карты, особенно с длсс. И это еще более актуально с учетом того, что хороших продуктов выходит мало, многие играют в игры которым уже не один год.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Сообщение от Altal:
Это не так, если не приводить в пример неоптимизированные продукты аля обливион, то и 30хх все еще актуальные карты, особенно с длсс. И это еще более актуально с учетом того, что хороших продуктов выходит мало, многие играют в игры которым уже не один год.
Актуально запустить и не более. Без генерации сейчас вообще мрак.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Актуально запустить и не более. Без генерации сейчас вообще мрак.
Твой пост актуален для пожалуй процентов 5 игр, остальные и запускаются и играются отлично(с адекватным фпс), особенно на старших версиях этой серии, даже в нативе или с длаа.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Theory III:
40-я серия помойка
Отличная серия с большим приростом. 4070 = 3080, только у тебя денег на эту карту нет, поэтому ты и хейтишь.
Сообщение от Kotique:
4070 = 3080
не, лучше. 12гб против 10гб жи
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kotique:
Отличная серия с большим приростом. 4070 = 3080, только у тебя денег на эту карту нет, поэтому ты и хейтишь.
50-я уже вышла без запаса на будущее. Будешь снижать настройки или выключать жрущие. О чем речь с 40-й. Я бы и 4070 не взял. Интел бы взял ради интереса. 4070 не тащит Обливион в 1080Р, а вчера её рекомендовали для 2К. А дальше в плане требований будет только хуже и хуже. Какой её смысл покупать? ЧТобы потом думать о 5070ti? Интел выёдет если b770 и цена будет 40-45 я её возьму.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Altal:
Твой пост актуален для пожалуй процентов 5 игр, остальные и запускаются и играются отлично(с адекватным фпс), особенно на старших версиях этой серии, даже в нативе или с длаа.
Актуален для всех новых игр и будущих.

Добавлено через 6 минут

Я уже такие посты видел, я и в 2К могу играть на 4060. Там что-то снизил, там подрубил и вот тебе 80-100 ФПС с генератором. Но по факту 4060 с трудом одолевает 1080Р.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас требования у игр растут, а карты топчутся на месте + продаются у нас в 1.5-2 раза выше РРЦ. Чтобы был профит нужно брать минимум 5070 для 1080Р.

Добавлено через 18 минут

Вон как ример - вроде бы всё отлично на 4060 в Обливионе 140+ ФПС? Но есть нюанс.

Последний раз редактировалось Theory III; 05.05.2025 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Не скажу за обливион, игра мне неинтересна. Но из того что запускал в последнее время из требовательных, на данный момент моей 3070 хватает за глаза. К примеру, сталкер, киберпуньк с последними обновами на графон, батла 2042, каловздутие infinite warfare, абоба. Да, часть игр не новые, но от этого меньше не жрут) И нет, я не только в шутаны играю, просто остальное даже на калькуляторах с 1650 будет бегать))
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Theory III:
Так новые rtx 5000 от старых rtx 4000 ничем не отличаются в производительности. Это какой-то не позор, а просто развод.
Сообщение от Altal:
Современный новый wukong с нанитами и прочей херней, а не игры из 5 летней давности выпущенные еще на ps4 или xbox one (да cyberpunk?!).

Где прогресс в производительности?
Предводитель
Сообщение от Fallze:
Уперся в техпроцесс.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Вон как ример - вроде бы всё отлично на 4060 в Обливионе 140+ ФПС? Но есть нюанс.
Зачем ты продолжаешь приводить в пример этот неоптимизированный игросодержащий продукт? Это никак не помогает тебе доказать свою точку зрения, только улыбку вызывает.

Сообщение от Theory III:
Актуален для всех новых игр и будущих.
И какой процент новых игр реально требовательны к графике? И даже более важный момент, какой процент из этих игр стоит того, что бы на него потратить время? - вот я из новых игр за последние полгода наверное только в пое2 и спейсмарин2 играл, обе игры с хорошей графикой, обе отлично работают в 2к. Остальные игры в которые играю уже не первый год на рынке и понятное дело что с ними тоже все хорошо. Последняя игра где мне пришлось понизить некоторые настройки ради натива была джеди сурвайвл и то из за того что фср ужасно мылил на любом пресете, а длсс 3,5 недоступен.

Сообщение от Theory III:
Я уже такие посты видел, я и в 2К могу играть на 4060. Там что-то снизил, там подрубил и вот тебе 80-100 ФПС с генератором. Но по факту 4060 с трудом одолевает 1080Р.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас требования у игр растут, а карты топчутся на месте + продаются у нас в 1.5-2 раза выше РРЦ. Чтобы был профит нужно брать минимум 5070 для 1080Р.
Требования растут, но далеко не у всех игр они заоблачные и требующие непременно старших моделей нового поколения, 5070 для 1080 это не серьезно для нормальной игры, и только неоптимизированные игры аля выплюнутого в игроков ремастера обливион обладают подобными требованиями, но если равняться на подобные игры то извини, но ниже хх90 и брать ничего не стоит, а учитывая ее цену то по твоей логике похоже можно вообще не играть на пк.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fallze:

Опять эта блевотная игра на блевотном движе с блевотной графикой. Я не понимаю людей, которые за это еще рубли отдали и бегают по форумам орут какое это красивое и хорошее.

опять эта демонстрация психического заболевания, которое именуется агнозией
Ведущий Эксперт
Сообщение от Altal:
Зачем ты продолжаешь приводить в пример этот неоптимизированный игросодержащий продукт? Это никак не помогает тебе доказать свою точку зрения, только улыбку вызывает.
Игры становятся требовательней каждый раз и обливион пример.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Altal:
И какой процент новых игр реально требовательны к графике? И даже более важный момент, какой процент из этих игр стоит того, что бы на него потратить время? - вот я из новых игр за последние полгода наверное только в пое2 и спейсмарин2 играл, обе игры с хорошей графикой, обе отлично работают в 2к. Остальные игры в которые играю уже не первый год на рынке и понятное дело что с ними тоже все хорошо. Последняя игра где мне пришлось понизить некоторые настройки ради натива была джеди сурвайвл и то из за того что фср ужасно мылил на любом пресете, а длсс 3,5 недоступен.
Каждые полгода игры требовательнее. Если каждый раз уменьшать графику вплоть до медиум-лоу то всё отлично.

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от Altal:
Требования растут, но далеко не у всех игр они заоблачные и требующие непременно старших моделей нового поколения, 5070 для 1080 это не серьезно для нормальной игры, и только неоптимизированные игры аля выплюнутого в игроков ремастера обливион обладают подобными требованиями, но если равняться на подобные игры то извини, но ниже хх90 и брать ничего не стоит, а учитывая ее цену то по твоей логике похоже можно вообще не играть на пк.
Это актуально для новых игр 5070 для 1080р.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.05.2025 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Игры становятся требовательней каждый раз и обливион пример.
Но он не требовательный, он неоптимизированный, а это не одно и тоже, в этом проблема такого примера. Графоуний то там довольно посредственный.
Сообщение от Theory III:
Каждые полгода игры требовательнее. Если каждый раз уменьшать графику вплоть до медиум-лоу то всё отлично.
Опять же в среднем по палате это не так: да, для нескольких ааа проектов это так и есть, но абсолютное большинство игр сюда не относятся и для них как раз нет обязательного апгрейда на каждое выходящее новое поколение, для них и 30хх более чем актуальное поколения, я об этом речь веду.

Сообщение от Theory III:
Это актуально для новых игр 5070 для 1080р.
Ты в слове "неоптимизированных" несколько ошибок допустил.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Altal:
Но он не требовательный, он неоптимизированный, а это не одно и тоже, в этом проблема такого примера. Графоуний то там довольно посредственный.
Он требовательный, как и все игры на Урине - посмотри обезьяну.

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от Altal:
Опять же в среднем по палате это не так: да, для нескольких ааа проектов это так и есть, но абсолютное большинство игр сюда не относятся и для них как раз нет обязательного апгрейда на каждое выходящее новое поколение, для них и 30хх более чем актуальное поколения, я об этом речь веду.
Обязательно каждые 2 года.

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Altal:
Ты в слове "неоптимизированных" несколько ошибок допустил.
Нет, игры сейчас требуют все больше и больше. Проблема в производителей видеокарты буст почти 0, кроме ХХ90 серии.

Добавлено через 37 секунд

Сейчас мы имеем поколение карт, которое дало 10-15% прирост относительно предыдущего.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.05.2025 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Он требовательный, как и все игры на Урине - посмотри обезьяну.
Оригинальный обливион был требовательный, тогда пришлось видеокарту обновить. Киберпанк с фул рт требовательный, хорайзен какой нибудь. А игры на уе5 почти всегда синоним неоптимизированному продукту, опираться на них это всегда выбирать топовую видеокарту, что бы еще и длсс включать, ибо даже такая карта порой не тянет нормально натив.
Сообщение от Theory III:
Сейчас мы имеем поколение карт, которое дало 10-15% прирост относительно предыдущего.
Разве что амд, нвидия с генерацией перемогает прошлое поколение или в виде топовых вариантов(если не попадутся с браком).

Сообщение от Theory III:
Обязательно каждые 2 года.
Если ты держатель акций нвидии, а так нет. Максимум "желательно" можно употребить и то с оговорками.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Altal:
Оригинальный обливион был требовательный, тогда пришлось видеокарту обновить. Киберпанк с фул рт требовательный, хорайзен какой нибудь. А игры на уе5 почти всегда синоним неоптимизированному продукту, опираться на них это всегда выбирать топовую видеокарту, что бы еще и длсс включать, ибо даже такая карта порой не тянет нормально натив.
Все последние игры ОЧЕНЬ требовательные. Взять тот же АК Шадоу.

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от Altal:
Разве что амд, нвидия с генерацией перемогает прошлое поколение или в виде топовых вариантов(если не попадутся с браком).
Без генерации карты мусор. А у АМД дикая задержка и не работает анти-лаг.

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от Altal:
Если ты держатель акций нвидии, а так нет. Максимум "желательно" можно употребить и то с оговорками.
Не будешь обновляться будешь снижать настройки или играть в 30-40 ФПС.

Добавлено через 5 минут

Сейчас еще ГТА 6 маячит на горизонте, уверен там требования будут ****ец. Тот же РДР2 все играли на средне-высоких, а ультра была непозволительная роскошь.

Добавлено через 48 секунд

Последний раз редактировалось Theory III; 06.05.2025 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Все последние игры ОЧЕНЬ требовательные. Взять тот же АК Шадоу.
Вот ассасин получше пример, но все равно такой уровень графики в целом редкость в наше время, абсолютное большинство игр куда скромнее по требованиям. И соответственно посыл о необходимости постоянного апгрейда тоже неверен для большинства случаев.

Сообщение от Theory III:
Без генерации карты мусор. А у АМД дикая задержка и не работает анти-лаг.
Без генерации карты не мусор, но более требовательны к частоте обновления, это да. В игры где разработчики хоть немного постарались в оптимизацию тебе не нужен длсс или другие генераторы. Но именно длсс позволяет 30хх и тем более 40хх быть все еще актуальными картами для игр.

Сообщение от Theory III:
Не будешь обновляться будешь снижать настройки или играть в 30-40 ФПС.
В некоторых случаях это придется сделать даже обновившись. Слишком часто стали выходить игры с плохой оптимизацией.

Сообщение от Theory III:
Сейчас еще ГТА 6 маячит на горизонте, уверен там требования будут ****ец.
Есть мнение что до него еще одно поколение выйти успеет.