Быстрая навигация
|
|
|
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск четвертый.
Дитрум а ты Олдей не читал, или просто их непризнаешь как поклонник Пейсателя?
per anus ad astra
"Raniel
|
|
Дитрум а ты Олдей не читал,
Конечно читал, но далеко не все, мне почему-то их сложно читать, сам стиль не совсем подходит.
|
|
Конечно читал, но далеко не все, мне почему-то их сложно читать, сам стиль не совсем подходит.
Ну там очень богатый метафорами и алегориями текст, иногда скатывающийся в стихи:) Попробуй "Герой должен быть один" он в принципе очень хорош, но написан скорей Громовым чем Ладыженским:) К примеру "Кабирский цикл" мне раза с третего пошел, но когда пошел я купил в подарочном издании (как твоя Ле Гуин) и досих пор могу произвольно цитировать с многих мест:)
З.Ы. Вконтакт свой проверь:) Там чатится проще:)
per anus ad astra
"Raniel
|
|
Цикл «Путь Демона»
Алексей Алексеевич Глушановский
Сотри. 
Как можно советовать людям подобное убожество? 
Ни стиля, ни слога, ни идеи, ни здравого смысла. Одни выпяченные наружу комплексы "аффтара". Зато уж их-то много.
|
|
И не подумаю. Этот топик веду я, это мои советы и мои выводы по книгам.
|
|
Читал, понравились
AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
|
|
Но ведь он прав, это самая ужасная графомань, которую довелось читать(осилил полторы только ради того, что бы рецензировать на одном ресурсе в теме*ЧИТАТЬ НИКОГДА*), порой складывалось ощущение, что автор 12 летный болван.
Стругацкие супер, приведенные книги одни из любимых у них, а если нравится их почерк, то могу посоветовать, Сергея и Марию Дьяченко (если не ошибся с именами  )
Олди и мне не все прут, они часто меняют манеру изложения ( что разумеется не минус) но цикл *Ойкумена* это 100/10
Ну Азимов,- это вообще титан фантастики, после его книг начал интересоваться физикой( для себя, так то я врач, и прошел мимо предмета глубже школьного курса)
Кстати автор рубрики, Вы иногда приводите книги для *раслабона*, часто это слишком уж низкосортные самиздатовские бредни, но и среди этих разноцветных стеллажей можно найти не плохие, я вот случайно наткнулся на Сергея Смирнова с его циклом повелители волшебства, вообщем сюжет не завезли особо, но тут самый крутой териокрафт магии ( ну и по списку: попаданец. подруга августейшая особа, рост аля Гарри поттер( хотя ГГ взрослый) ну и прочие штампы). Ознакомитесь с удовольствием почитаю вашу рецензию.
В целом этот выпуск порадовал, может кто книжки начнет читать хорошие, а не очередную муть по вархамеру или не дай бог мангу  ...

|
|
эх дмитрий загривый  что и требовалось доказать.
Добавлено через 2 минуты
и парадом править будешь ты
Последний раз редактировалось TR01KA; 24.11.2013 в 19:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Я бы не был так категоричен. Люди по-прежнему читают, возможно, и не в таких количествах как раньше. Скорее это связано с тем, что раньше кроме книг и прессы не было других альтернатив занять себя в дороге. Сейчас же, с появлением навороченных телефонов, планшетов, портативных приставок, появляется выбор, который может основываться как на собственных предпочтениях, так и на общественных. И последнее склоняет чашу весов на себя.
Спасибо за подборку интересных книг. Про последние "2 книги" я слышал, но до сих пор не читал.
|
|
Дитрум ты являешся поклонником фэнтези? Или просто принципиально не признаешь классическую мировую фантастику? Или иные причины? Просто у тебя по какой то (не понятной мне ) логике перемешан Лукьяненко, Айзимов, Саймак ну и далее современные авторы-беллетристы
|
|
Странная подборка. Первый цикл настоящий трешак. И два цикла классиков, один классик советской фантастики - в СССР аллегории Стругацких были очень актуальны, но сейчас это все слишком устарело с исчезновением страны и строя - а другой суперклассический цикл от суперклассика Научной Фантастики. "Основание" Азимова входит во все зарубежные многотомные библиотеки Sci-Fi. Если любишь НФ, но стыдно не прочитать этот цикл, на котором выросло огромное количество авторов.
|
|
Глушановский - это, конечно... Со Стругацкими все ясно, а что касается Азимова, то с ним примерно та же история, что с Агатой Кристи. То есть классик и все такое. Только писать не умеет (ну или не умел). У Головачева стиль и то лучше...
|
|
Где Хроники Амбера??!!
|
|
|
|
Сказал очень важный человек, добившийся славы, успеха, признания, которого записали в классики фантастики...ага? А елси нет, то можешь закрыть рот и не вякать.
в СССР аллегории Стругацких были очень актуальны, но сейчас это все слишком устарело с исчезновением страны и строя
Гениальная литература никогда не теряла актуальности с исчезновением стран или какрго-то там строя Когда вырастешь - поймешь.
росто у тебя по какой то (не понятной мне ) логике перемешан Лукьяненко, Айзимов, Саймак ну и далее современные авторы-беллетристы
Потому что здесь логика моя, это не каталог книг по жанрам, авторам или сагам - это советы, что почитать и даю я их на основе личных пристрастий и увлечений.
да, а всякие ушлепки могут проследовать найух
|
|
Ну Глушановский - это полный трешак и отстой. Через силу дочитал до половины второй книжки серии и дальше просто пожалел время. Как такое можно советовать?
Стругацких и Азимова все читали, я думаю =) их и советовать не нужно =)
От себя посоветую "Ночь в тоскливом октябре" - Желязны
|
|
Сказал очень важный человек, добившийся славы, успеха, признания, которого записали в классики фантастики...ага? А елси нет, то можешь закрыть рот и не вякать.
Гениальная литература никогда не теряла актуальности с исчезновением стран или какрго-то там строя Когда вырастешь - поймешь.
Потому что здесь логика моя, это не каталог книг по жанрам, авторам или сагам - это советы, что почитать и даю я их на основе личных пристрастий и увлечений.
ну тогда можете дальше советовать есть огурцы запивая молоком.
|
|
ну тогда можете дальше советовать есть огурцы запивая молоком.
ок. спасибо за разрешение
|
|
хороший подбор книжек, и Глушановский в тему если нужно отдохнуть и Азимов если про роботов)
ждем следующего выпуска.
|
|
Ну хоть Основание упомянул, кроме Палп Фикшена своего любимого, исправляешься)). У Стругацких и посерьезней и поумее вещи есть, Град Обреченный, например.
Если честно подборочка, конечно, та еще. Ни системы, ни связи, ни хронологии, из серии: "Ну вот, все что знал - рассказал". Ну прочитал в метро и в очереди кучу всего, от Кафки до Донцовой, статьи то что об этом писать? Напиши историю становления, сравни основателей и последователей, хоть какие-то исследования на тему минимальные проведи... А то какое-то сочинение ученика 5 класса Васи Дитрума "Какие книшки я четал в лагире летом". Извини, конечно за прямоту и троллинг, но так оно и выглядит, глубже надо, это не пост ФКонтакте, а претензия на статью...
©1982 Sinclair research LTD
|
|
Помню подарили мне на днюху первую книгу Азимова из цикла про основание. Кирпич кирпичом.
Оставила она по себе вопреки ожиданиям тягостное впечатление.
Каждые сто страниц продвигается теория о больших числах, предсказании кризисов и несущественной роли индивидуумов в планировании.
А на сто первой конкретно какой-нить индивид пинками и матом подгоняет реалии под теорию.
По мне неубедительно.
Также можно было раскрыть тему, что Азимов чуть не сел после одного из доносов Хайнлайна.
Мб, стоит осветить рассказы Лема? Он, конечно, нас и нашу страну не сильно любил, но как писатель отличный.
|
|
Во-первых, это я не для тебя написал, а для тех, кто еще не читал и кого в литературе интересует не только содержание, но и форма. Во-вторых, чтобы разбираться в литературе, вовсе не обязательно добиваться славы и признания - достаточно просто в ней разбираться. А то так-то получится, что авторша сказок про Гарри Потцера - самый крутой литературный авторитет на свете, потому что никто больше ее не заработал. В-третьих, хамить-то я покруче тебя умею. Только ты сразу же побежишь своим служебным положением пользоваться... Наконец, в-четвертых, ты свои советы вроде как дал - молодец. А комментарии на то и комментарии, чтобы их комментировать. Нехорошо народ посылать. Тем более модератору.
|
|
Нехорошо народ посылать. Тем более модератору.
А по мне так нормально.
Во-вторых, чтобы разбираться в литературе, вовсе не обязательно добиваться славы и признания - достаточно просто в ней разбираться.
угу, каждая кухарка сможет управлять страной, проходили, знаем
|
|
Насчет серии про демона.
Книги понравились, но на мой взгляд автор слишком уж круто и быстро прокачивает своего главного героя. К концу серии уже МС так и прёт.
|
|