Для входа на форум нажмите здесь
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск седьмой.
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 09.04.2014 13:21
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!

А вот и привет вам всем! С вами снова я, Дитрум, а это значит, что серия статей о хорошей фэнтези и фантастике продолжается. В связи с различными событиями в жизни, стране и ArcheAge я затянул с седьмым выпуском, да и вообще размышлял, стоит ли дальше что-то делать. Последнее время как-то много всяких не совсем адекватных личностей появляется на ресурсе, да и в моих топиках тоже. Вот я посмотрел на них, почитал, что они пишут, и как то грустно стало. Пришла мысль в голову: «И вот для этих людей я что-то делаю? А зачем мне это нужно?». Поэтому и желания особо что-то писать не было. Но, есть и другая часть аудитории, те люди, которые читают, которые пишут интересные комментарии и ждут новых обзоров и статей. А еще есть те, кто просто читает, получая от этого свою долю позитива. Вот для таких читателей писать стоит, для тех, кому это интересно, кому нравится мое творчество, в общем – для вас.

По традиции сначала ссылки на все выпуски "Советы от Дитрума: что почитать":

Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск первый.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск второй.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск третий.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск четвертый.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск пятый.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск шестой.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск восьмой.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск девятый.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск десятый, юбилейный.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск одиннадцатый, Новогодний.
Советы от Дитрума: что почитать. Двенадцатый выпуск. 50 оттенков голодной игры.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск тринадцатый.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск четырнадцатый.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск пятнадцатый.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск шестнадцатый.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск семнадцатый.
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск восемнадцатый.

Моя группа Вконтакте, куда я частенько выкладываю как старые, так и новые советы по выбору хорошей фантастики, кроме того там-же я публикую анонсы своих стримов.

Мой канал YouTube : https://www.youtube.com/user/SalladorS

Сегодня в выпуске я расскажу всего о трех сериях книг. Первая – это достаточно серьезное героическое фентези, вернее оно находится на стыке темного фентези, героического фентези и привычного всем приключенческого фентези. Вторая серия - хорошее, качественное темное фентези. Третья серия – это развлекательная фантастика, приключения, немного юмора, но в целом читается легко и приятно. Я думаю, что в этом выпуске, каждый сможет найти книгу на свой вкус.

В качестве предисловия я дам вам ссылку на ролик, в котором рассказывается об электронных читалках, чем отличаются различные типы матриц и что лучше выбрать. Неплохое подспорье для тех, кто решил купить для себя электронную книгу для чтения художественной литературы.

К сожалению, вторая часть так и не вышла, но и в первой достаточно полезной и нужной информации. Там рассказывают о различных типах матриц, чем они отличаются, что лучше для чтения в разных условиях и т.д. В целом – рекомендую для новичков.

«Дренайский цикл»
Дэвид Геммел

О цикле: Цикл, состоящий из трех подциклов и нескольких отдельных романов, повествует о событиях, происходивших в могущественной Дренайской империи и соседних с ней странах на протяжении нескольких веков.

Об авторе: Дэвид Геммел (Gemmell, David A.) — английский писатель, король современного героического фэнтези. Родился в Лондоне в 1948 году. В 16 лет был исключен из школы за организацию азартных игр, затем работал землекопом днем и вышибалой в ночном клубе в Сохо (район Лондона) по ночам. С 18-ти лет взялся за ум и работал сперва стажером, а затем репортером в лондонских газетах «Daily Mail», «Daily Mirror» и «Daily Express». В литературе дебютировал романом «The King Beyond The Gate» в 1985 году (В России вышел под названием «Царь Каменных Врат»), заложив один из самых успешных фэнтези-циклов как в своем творчестве, так и во всём данном направлении. С 1986 года — профессиональный писатель.

Геммел — автор как нескольких циклов (Дренаи, Риганты, Йон Шенноу...), так и отдельных произведений, в конце которых всегда оставлена лазейка, для того чтобы и они переросли в не менее полные и увлекательные саги («Dark Moon (Черная луна)», «Echoes Of The Great Song (Эхо Великой Песни)»...). Несколько романов написаны в жанре так называемой «альтернативной истории»: «Ghost King (Царь Призраков)» и «Last Sword Of Power (Последний меч силы)» — оригинальное переложение истории короля Артура; «Lion Of Macedon» и «Dark Prince» — действия происходят в альтернативной древней Греции.

В творчестве Дэвид Геммел не только блестящий мастер описания батальных сцен, что несомненно является одним из его самых сильных качеств, но и может лихо закрутить сюжет, неожиданные повороты которого держат читателя в постоянном напряжении и предвкушении оригинальной развязки, предугадать которую практически невозможно. Его внимание к мельчайшим деталям сюжета, когда почти каждое событие ведет за собой какие-то последствия и с особой тщательностью прописанные характеры, история и внешний вид даже самых незначительных персонажей помогают погрузиться в миры, создаваемые писателем, с головой, и неотступно следовать за полетом его фантазии.

* * *

За то, что я прочитал этот цикл, стоит поблагодарить модератора Nekk. В одном из моих выпусков «Что почитать», он выложил скриншоты обложек трех книг «Друсс-легенда». Я заинтересовался, почитал в сети об авторе и его книгах, как выяснилось, сага о Друссе-легенде, это вторая часть большого Дренайского цикла. К моему удивлению, оказалось, что раньше я не слышал об этом авторе и о его книгах. Сам автор тоже интересен, хороший пример человека, который смог выбраться практически с самого дна. Ведь начиналось то все с исключения из школы, за азартные игры, и пришел он к работе вышибалой в ночном клубе. Согласитесь, не самая лучшая карьера, обычно такой путь ведет только вниз. Но, видимо что-то такое произошло в жизни автора, что помогло ему побороть свое темное начало и пойти по правильной дороге. А может быть это просто судьба или карма талантливого человека, написал там кто-то наверху в Книге Судеб «Девиду Геммелу быть писателем», и хоть крутись, хоть вертись, а к этому придешь.

Герои «Дренайского цикла» частично повторяют биографию автора, каждый из них является примером борьбы человека с собственными демонами, все они пытаются выровнять свой жизненный путь. А еще мне понравились логические обоснования, к примеру, почему Нездешний стал убийцей, почему он кому-то помог, а кого-то убил, почему Друсс-легенда не стал повторять пусть своего страшного предка. Все очень логично и жизненно, роялей в кустах очень мало.

Понравились батальные сцены, у автора действительно хорошо получается детальная проработка сражений. Причем неважно, это эпическая битва двух армий или бой одного человека, все крайне детализировано, словно смотришь фильм. Чувствуется, что автор явно не понаслышке знаком с приемами и правилами реального боя.

Что касается сюжета, то тут тоже все в порядке. Каждая трилогия в пределах цикла – это отдельная история со своим героем. Но, история не одна, сюжетных линий много, они ветвятся, разделяются и вновь сходятся в одной точке. Причем в книге тесно переплетены история Дренаев и окружающих их народов, и сюжетные линии главных героев. За общей историей мира тоже интересно следить, в каждой трилогии или отдельной книге цикла автор путешествует по времени вперед на 200 лет, на 500 и т.д. Получается, что часть каждой книги – это история выдуманного мира, история целых народов. Прямое влияние на эту историю оказывают поступки и решения людей из прошлого – Нездешнего, Друсса, Скиллганона Проклятого, шаманов кочевых народов и обычных людей. Скажу по секрету, некоторым из этих героев суждено встретится лично, пройдя через тьму веков. И все это отражено в книгах и сюжете. Читать очень интересно, сюжет не отпускает ни на секунду.

Последовательность чтения книг весьма запутана. Все дело в том, что автор писал все книги цикла в разные годы. К примеру, он пишет одну книгу в 1983 году, окончание он написал чуть позже, в 1987. Вроде бы дилогия, но потом он дописывает книгу и вставляет ее третьей в цикл, хотя по логике и по сюжету она идет второй. В общем – путаница. Мне удалось найти верное расположение книг.

В «Дренайском цикле» первыми идут три романа «Нездешний»

Король дренаев был убит, а страну наводнили вражеские отряды, уничтожающие всех и вся. Но если Нездешний отыщет легендарные бронзовые доспехи, он сможет отразить вторжение. Но можно ли ему доверять?

1. Нездешний
2. Волчье логово
3. Сумерки Героя

Эти три романа мои любимые во всем Дренайском Цикле. Мне понравился сам герой. Его жизнь, как и поступки, логически обоснованны и понятны. Сюжет, поначалу весьма простенький, выстреливает, словно пуля из заряженного пистолета, и уже на 40й странице книги от нее совершенно невозможно оторваться.

После «Нездешнего» идут три романа «Друсс-легенда»:

Перед вами — «дренайский цикл» Дэвида Геммела, одна из лучших саг последних десятилетий XX века. Сага о защите неприступной крепости Дросс-Дельнох, выдержавшей многие и многие войны. Сага о Друссе-Легенде — величайшем воине мира, страшном не только для людей, но и для богов. Сага о королях и чернокнижниках, о героях и мудрецах. Сага о великих деяниях — и великих преступлениях.

1. Друсс-Легенда
2. Легенда
3. Легенда о Побратиме Смерти

В этой трилогии есть одна тонкость, изначально автором была написана дилогия «Друсс-легенда» и «Легенда», начало и логический конец истории. И спустя годы он дописал третью книгу, почему-то ее ставят именно третьей в цикл. Мне не совсем понятно, почему, она как раз тянет на вторую часть, а не на третью. В первой части Друсс молод и юн, он только начинает свой путь. В последней части он уже в возрасте, силен и могуч, мы читаем о его приключениях и дальнейшей судьбе. Но вот есть довольно большой промежуток его жизни, который в книгах пропущен. «Легенда о Побратиме Смерти» как раз и рассказывает частично об этом промежутке, одна из историй о Друссе, еще одно приключение. Мало того, когда ты уже прочитал начало и конец, третья книга, которая хронологически идет после первой ну никак не читается, ведь ты уже знаешь, чем все закончилось. А еще в последней книге есть прямые отсылки к «Легенде о побратиме смерти». Всё говорит о том, что она должна быть второй в цикле. В итоге порядок меняется, я бы советовал читать именно в таком порядке:

1. Друсс-Легенда
2. Легенда о Побратиме Смерти
3. Легенда

Далее по хронологии следует дилогия «Скилганнон Проклятый»:

«Дренайский цикл» Дэвида Геммела ни в чем не уступает «Колесу Времени» Джордана.
В его мир погружаешься. В нем ЖИВЕШЬ. В него ВЕРИШЬ!
На этот раз Друсс должен отыскать безжалостного тирана Шакузана Железную Маску, заманившего в ловушку князя Дросс-Пурдола и похитившего его маленькую дочь.
Приключение продолжается!

1. Белый Волк
2. Мечи Дня и Ночи

Я если честно ожидал, что на этих книгах автор уже выдохнется. Часто так бывает, начало большой серии хорошее, а конец – просто, что бы заработать денег. Девид Геммел меня и здесь обрадовал, ничего он не выдохся. Именно в этих книгах пересекутся судьбы двух великих героев. Мало того, промежуток между первой и второй книгой составляет 1000 лет! И все это великолепно выписано, логически обосновано и сдобрено отличным сюжетом.

Ну и заканчивают (или продолжают?) цикл «Дренайские сказания»:

1. Царь Каменных Врат
2. Призраки грядущего
3. Великое заклятие

Насколько я понял, здесь порядок чтения не так уж важен, поскольку это отдельные книги в пределах цикла. Где-то действие происходит спустя 100 лет после романов о Друссе-легенде, где-то главный герой – потомок одного из великих героев прошлого, о котором вы уже читали. А еще по мере прочтения всего цикла вы будете встречать отсылки к разным событиям или персонажам, причем без особых объяснений. Так вот, «Сказания» расставят все точки над i, именно они заполнят все пробелы в истории. Больше ничего не скажу, иначе испорчу .

«Дренайский Цикл» настоятельно рекомендую к прочтению, такие книги пропускать никак нельзя.

Цикл «Пепел Богов»
Сергей Вацлавович Малицкий

Цикл «Пепел Богов» состоит из трех книг:

1.Пагуба

Он родился в мире, укрытом небосводом цвета сухой глины. Он лишился матери в шесть лет, никогда не знал отца. Его нынешний удел — жизнь бродячего циркача и редкое, но изощренное воровство. Его названые родные такие же изгои, как и он сам. В его душе планы мести, потому что в его мире справедливость подобна изделиям ремесленников, она создается собственными руками. Но когда ему исполнится шестнадцать, на его уничтожение будут брошены силы целого государства. И не только они…

2.Юдоль

Большая беда откатила и пришла маленькая. Затянула мглою усталости все. Горе стало обыденным, смерть — привычной. Выход за крепостные стены сравнялся с подвигом, разбой — с ремеслом. Но молодой воин, прозванный Весельчаком, не считал себя героем и не признавал разбойного ремесла. Он отправился в дальний путь из-за того любопытства, которое сродни неутолимой жажде…

3. Треба

О нем многие забыли, но воин, по вине которого случилась Пагуба, затопившая Салпу болью и смертью, воин, благодаря которому Пагуба отступила, все еще жив. Он продолжает путь, который может как уничтожить мир под раскаленным небом, так и спасти его.

Об авторе: Сергей Вацлавович Малицкий - писатель-фантаст.
Родился в 1962 году. С 1983 года живет в городе Коломне.
Трудовая биография сумбурна и непоследовательна. Сменил множество мест работы и занятий, не обо всех из которых можно упомянуть в приличном обществе. Высшего образования так и не получил. Писать начал поздно, будучи напуган собственным возрастом и соображениями, что еще немного и не успеет уже написать ничего.

За последние 3-5 лет сумел закончить некоторое количество рассказов и издать пять (скоро будет шесть) книг.
В 2000 году Сергей Малицкий выпускает сборник рассказов «Легко». Постепенно от рассказов он переходит к романам и в 2006 году выходит его дебютный роман «Миссия для чужеземца» в издательстве «Альфа-книга». С того времени его романы регулярно выходят в серии «Фантастический боевик» данного издательства. Не оставляет Малицкий и написание рассказов, многие из которых выходили в сборниках издательства «Амфора», журналах «Если», «Полдень. XXI век», «Реальность фантастики» и других.

С этим автором я знаком давно, еще с тех пор, как купил на книжном рынке книгу «Миссия для чужеземца», которая стала первой книгой в серии «Арбан Саеш». Затем был цикл «Кодекс Предсмертия», который, хоть и читался с трудом из-за мрачного мира и сложного текста, но оставил неизгладимое впечатление. Впрочем, об этих сериях книг я еще напишу.

О существовании цикла «Пепел Богов» я узнал благодаря рекламе, один из тех немногих случаев, когда реклама бывает полезной. Мне пришла рекламная рассылка от litres, и там упоминалась книга «Пагуба». Первую книгу цикла я скачал, прочитал, понравилась, остальные две купил, на мой взгляд, автор заслуживает денежного поощрения.

Мир, описанный в цикле - это Мрачное Средневековье со всеми его атрибутами в виде крови, грязи, жестокости. Весельем здесь и не пахнет. Тем более что автор весьма красочно описывает нравы и обычаи выдуманного им мира, и получается у него отнюдь не веселый сказочный мир, где бродят эльфы и единороги. Возможно, выдуманный автором мир – это одна из тех вещей, которые меня зацепили в книге, поскольку такая концепция фентезийного мира очень близка к тому, что было в реальности во времена Средневековья.

Герои прописаны хорошо, не так хорошо, как у Пехова, но весьма и весьма неплохо. Чувствуется характер, улавливается логика поступков, понятны цели и мотивы. Кроме того, у него нет четкого разделения на «плохих» и «хороших», здесь у каждого поровну того и другого, тщательно сдобренного своими собственными тараканами в голове. Временами даже отрицательные герои вызывают симпатию, и наоборот, положительных героев хочется казнить собственноручно. Это обычные люди, со всеми своими недостатками и достоинствами.

Сюжет весьма неплох, есть интрига, которая не отпускает до самого конца трилогии, сюжет нелинейный, есть масса побочных сюжетных линий, которые пересекаются с основной. И, конечно же, не обошлось без секретов и загадок, которые интересно разгадывать вместе с главными героями.

Цикл «Пепел Богов», на мой взгляд, относится к жанру темного фентези, крови много, мир мрачный и недружелюбный, встречаются сцены секса (не очень много, в меру). При этом много экшена, загадок и интриг, за которыми интересно наблюдать.

Если проследить творческий путь автора, то видно, что начиная от первого цикла «Арбан Саеш» и заканчивая циклом «Пепел Богов» он целенаправленно двигался в сторону темного фентези. «Арбан Саеш» - это была приключенческая легкая фентези, много экшена, яркий и светлый мир, но уже там прослеживались некие элементы темной фентези. «Кодекс Предсмертия» - тяжелый цикл, мрачный мир, много драматических поворотов сюжета, крайне сложные и неоднозначные герои. Этот цикл у него был где-то на стыке фентези, драмы и темного фентези. И вот, относительно новый цикл «Пепел Богов», который уже на 100% можно отнести к темному фентези. Но, в отличие от многих книг этого жанра, у Малицкого присутствует хорошая доза экшена и батальных сцен, немного юмора, масса интриг, загадок и секретов. Все это вместе создает неповторимый мрачный мир, населенный интересными существами и персонажами.

Цикл «Пепел Богов» рекомендую к прочтению всем поклонникам хорошего фентези.

PS: Я бы не советовал читать эту книгу детям до 16 лет.

Цикл «Архимаг»
Александр Валентинович Рудазов

Когда у человека есть мечта, это хорошо. Когда человек готов на все, чтобы мечта сбылась, это еще лучше. Но что делать, если ты мечтаешь ни много ни мало как о том, чтобы стать богом? И всего-то и нужно для этого, что умереть. А потом, естественно, воскреснуть. А заодно уничтожить целый мир, населенный легионами демонов. И как быть, если мир, в котором ты воскрес, ничуть не похож на тот, в котором ты умер?

Сущие пустяки! Но только если твое имя Креол, твоя родина — древняя Империя Шумер, а твоя профессия — архимаг! В руках магический жезл, за поясом ритуальный нож, в сумке магическая книга, а на плече сидит верный джинн. Да еще, конечно, ученица, нежданно-негаданно навязавшаяся на шею…

Цикл состоит из 9 книг:

1. Архимаг (2004)
2. Рыцари Пречистой Девы (2004)
3. Самое лучшее оружие (2005)
4. Серая чума (2006)
5. Война колдунов. Двухтомник: «Вторжение» (2007) и «Штурм цитадели» (2007)
6. Дети Судного Часа (28 июня 2010)
7. Совет Двенадцати (20 августа 2010)
8. Битва полчищ (2 декабря 2013)
9. Заря над Лэнгом (в процессе работы)

Об авторе: Образование высшее, техническое. Увлекается историей, мифологией, мистикой, биологией, географией, культурой народов мира и многим другим. Живёт в Самаре.

Первый рассказ написал в шесть лет. Первый роман — в шестнадцать. Печататься начал с пятого — «Архимага». За этот роман в 2005 году получил от издательства «Армада» премию «Меч Без Имени». Также этот роман занял 3-е место в номинации «Лучшая дебютная книга» на фестивале фантастики «Звездный мост-2005»

Прочитать этот цикл мне посоветовал один из моих подписчиков на Youtube. К совету я отнесся скептически, книгу скачал, но месяца два не начинал читать, затем-таки решил хотя бы глянуть…и в итоге прочитал весь цикл.

Цикл «Архимаг» однозначно можно отнести к легкому развлекательному фентези, вернее смеси фентези и фантастики. Ибо намешано тут много – путешествия по времени, бессмертие, параллельные миры и даже немного космоса.

По мере чтения этого цикла все время возникает стойкое ощущение, что изначально автор собирался написать вполне себе серьезное героическое фентези. Потом он видимо понял, что на хорошую серьезную книгу нужно потратить много времени, а на те копейки, что нынче платят издательства, долго не протянешь, и решил, что количество будет лучше, чем качество. В первых 4х книгах это очень отчетливо ощущается – множество вполне серьезных сюжетных линий, масса секретов и загадок, различные таинственные события и угрозы. К сожалению, рынок диктует свои условия, и книга превратилась в некую смесь классического приключенческого фентези, фантастики и юмористической фантастики. Главный герой выписан очень хорошо, он логичен, последователен, «дитя своего времени» и четко следует намеченным целям. Его поведение и поступки вполне вписываются в логику сюжета (за редкими исключениями).

Главная героиня, наоборот, совершенно не получилась. У меня вообще возникло ощущение, что изначально ее в книгах не было. Фактически эта девушка – набор штампов о блондинках, сдобренный стандартным юмором на тему женской логики. Ее сюжетные линии слегка выбиваются из общей канвы сюжета, и, иногда, вообще откровенно раздражают, ввиду своей бесполезности. Есть даже ошибки в логике, к примеру, она стреляет из пистолета, стараясь ранить людей, и каждый раз проверяет, не сильно ли пострадали, живы ли. Но, в одном из эпизодов она высаживается на башню…убивает двоих охранников и, молча, идет дальше. В целом главная героиня это эдакий образец набора стандартных клише и плохого юмора, того самого, где нужно смеяться после слова «лопата».

А вот все остальные герои (за парой незначительных исключений) выписаны очень хорошо, они соответствуют сюжету, последовательности событий, хорошо вписываются в мир книги, и, самое главное, они адекватны, в отличие от героини. Благо, что все-таки, 70% сюжета книги вращается вокруг главного героя и его знакомых/друзей/врагов. Вот ради этих 70% и стоит читать этот цикл.

В целом – это приятное легкое фентези, огрехи есть, но эти места можно вообще пропускать. Если хочется расслабиться и какое-то время не размышлять о судьбах мира или захвате Вселенной, то эта книга подойдет для вас как нельзя лучше.

Цикл «Архимаг» рекомендован для тех, кто хочет почитать что-то легкое и расслабляющее.

Всего доброго, господа и дамы, до следующих встреч!

(с) Дмитрий Старков «Дитрум»
Специально для форумов goha.ru
Последний раз редактировалось Дитрум; 19.02.2017 в 19:02.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск седьмой.
Архимаг забавная серия.

Добавлено через 5 минут
У него кстати еще есть серия из четырех книг "Яцхен", которая пересекается по сюжету с архимагом.
Последний раз редактировалось Рэйст_renamed_622901_05082022; 09.04.2014 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
А посерьезней есть что? А то я тут начал читать по совету кого-то, из прошлых выпусков книги, ну это дошкольная литература какая-то. После Артура Шопенгауэра, Юнга, Блаватской, Кафки...
з.ы. Все эти саги о копье и прочие архимаги, были прочитаны еще лет 15 назад, в старших классах школы, давайте литературу побрутальней - по теологии, космогонии, небесной механике, или на худой конец, если теология не интересна - научную фантастику в стиле Вернора Винджа.

Сообщение от Zasosu:
Мой девственный рот не готов к такому повороту!
Сообщение от DrSlon:
Толстый фортус робко прячет тело жирное за твинком. Только дятел ваще чоткий гордо реет над пучиной.
"Каждое сообщение — мини-рассказ. Каждый ответ — нещадная критика." Не обижайтесь Дмитрий, я довольно долго являлся вашим постоянным читателем. К сожалению Вы позиционируете себя как профессионала своего дела, хотя далеко не является таковым..

Всего наилучшего и побольше здоровья!
Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
Сообщение от Megadiatel:
После Артура Шопенгауэра, Юнга, Блаватской, Кафки...
you came to the wrong neighborhood

Сообщение от Дитрум:
серия статей о хорошей фэнтези и фантастике продолжается
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк Признанный автор
Награжден за: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
Сообщение от Рэйст:
У него кстати еще есть серия из четырех книг "Яцхен", которая пересекается по сюжету с архимагом.
Обе серии понравились!

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Гуру
Дитрум, спасибо за Геммела!

Сообщение от SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Veronim, сообщение удалено, оффтопик.
Йожик, сообщение удалено, хейт
Читатель
Джо Аберкромби «Первый Закон» очень интересные книги! Читал у Дэвида Геммела все тут перечисленные книги, но не то, слишком тут уж все просто)
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от jepz:
Обе серии понравились!
Да, я тоже Яцхена читал, тоже понравилась серия. Думаю, что в следующем выпуске я о ней обязательно напишу.
Аватар для jade falcon_renamed_777237_24072023
Знаток
Не увидел нигде поминаний книг по Вахе 40к.

Всегда Ваш Капитан Очевидность.
Аватар для Йожик_renamed_661263_09072020
Маньяк
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Зомби мутанта
Сообщение от Дитрум:
Йожик, сообщение удалено, хейт
Тебе уже мерещится? Какой хейт? Я всего лишь спросил когда за ум возьмешься
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от jade falcon:
Не увидел нигде поминаний книг по Вахе 40к
я не особо в них ориентируюсь, ибо мало читал, там такое количество книг, серий, минисерий и фанфиков, что черт ногу сломит
Мастер, а ты варкан читал?(прост интересуюсь)

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Знаток
Сообщение от Дитрум:
я не особо в них ориентируюсь, ибо мало читал, там такое количество книг, серий, минисерий и фанфиков, что черт ногу сломит
Даже Ересь Хоруса? Трилогию инквизитора Эйзенхорна?

Аватар для Krakozyabr_renamed_890599_02032020
Писaтель
О! За Геммела спасибо, почитаю. Архимаг имхо начал очень неплохо, а вот закончил имхо не очень. И дело не в концовке даже, а в ощущении что последнюю книгу домучивал автор. Но это опять-таки имхо. Пагубу прочел, местами даже с интересом, н вот следующие книги что-то не захотелось читать.
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Король Гохи:
варкан
что это? ссылку в студию
Писaтель
Закончил Требу неделю назад, по сравнению с первыми двумя книгами огромный шаг назад, вообще разочаровался. Сейчас читаю Друсса, в принципе неплохо.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
вся ваха 40к уместилась в коротком рассказе mortal fuel
Сообщение от Дитрум:
что это? ссылку в студию
Вот, читал очень давно http://fantlab.ru/work31498

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Король Гохи:
Вот, читал очень давно http://fantlab.ru/work31498
пасиба, не читал такого, попробую на досуге
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Читал Геммела лет 10 назад. Классика героического фентези.
Знаток
Сообщение от Desavian:
вся ваха 40к уместилась в коротком рассказе mortal fuel
нельзя просто взять и уместить весь пафос и превознемогание вахи 40к в одном рассказе

Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Ваще короче Дитрум красава.

Спасибо за советы, но я, пожалуй, Воннегута перечитаю.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Аватар для Nintok_renamed_1065659_17032022
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Соглашусь с человеком писавшем выше, уровень этих книг хоть и не плох, но все таки он какой то детский чтоли. Ты кроме фантастики про всяких рыцарей ничего не читаешь? Хотелось бы увидеть выпуск о чем то более стоящем