Быстрая навигация
|
|
|
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск второй.
Первые две книги,дочитывала до дыр в детстве)с остальным обязательно познакомлюсь
от себя могу посоветовать - прочитать Жана-Кристофа Гранже - это не только великолепный писатель,но еще и отличный сценарист, я прочитала все его книги и находилась долгое время под впечатлением.... книги соглашусь не для всех... это такие хорошо описанные триллеры с детективным сюжетом...с хорошими описаниями характеров главных героев... ты вживаешься порой в их шкуры и задумываешься, а как бы поступил ты...
|
|
Первые две - да, в детстве было интересно. Остальное - фуфел.
Всё может быть и всё быть может,
Но лишь того не может быть,
Чего совсем уж быть не может.
Хотя... и это может быть...
|
|
Спасибо, как раз есть 5 дней, чтобы почитать. Я бы еще посоветовал почитать Роберта Асприна и начать с его великолепной серии МИФология, а также любителям фэнтези - Перумова.
|
|
Давайте не будем не будем флудить. Отписывайтесь только по теме. Если есть что покритиковать - аргументируйте. Иначе это считается хейтом.
|
|
хм, схалявить и скачать Лукьяненко или сходить в книжный  ,
|
|
Детские книги вне конкуренции.
Глен Кук неплохой. За Лукьяненко после Черновика/Чистовика не слежу. Будет время "Город" гляну.
|
|
Освежу память) спасибо за воспоминания)
|
|
Спасибо за информацию Boneguard, но в данном случае это совершенно не интересно. Так как Дитрум в своём блоге может хоть целиком статьи выкладывать - это его право. Сообщение удалено.
|
|
Первая книга моего детства "Волшебник Изумрудного города". Причем мама меня по ней учила читать, чтобы прочитать следующую главу, я должна была прочитать первый абзац главы сама. Потом я сама по такому же принципу учила младшего брата читать
PW-off, WOW-off, RIFT-off, Diablo III-off, Allods(free)-off, ArcheAge-off
Когда-то я играл в онлайн-игры, много игр, но потом я зашёл на ГОХу и больше не играю, ибо кругом крабы, школота, невзлетело, пицотрублей, оноищоживое...спасибо ГОХА за то, что я вернулся в реальный мир.
вся суть ф2п https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=132
|
|
Пиши еще Дитрум. Из этого выпуска читал все и подтверждаю. Оно стоящее.
Дитрум лови видяшку для шапки:) Вчера как раз набрел:) Очень в тему.
per anus ad astra
"Raniel
|
|
Boneguard сообщения удалены, флуд, ругань.
|
|
По части детских книг рекомендую Владислава Крапивина, Солнечного Котенка Лукьяненко писал по Крапивину )
Саймак оптимист, все что читал у него - понравилось.
Заставу почитаю
|
|
Спасибо большое за интересные рекомендации.
Моей первой книгой, прочитанной правда не мной, были сказки. :) К сожалению, какую книгу я прочитал первой, не помню. Но подозреваю, что это тоже были сказки.
Жду с нетерпением продолжения!
|
|
"Волшебник Изумрудного города" Волкова была первой. В то время после всяких русских народных сказок и Незнаек эта книга просто потрясла мое воображение
|
|
Моя первая "Урфин Джус и его деревянные солдаты"
сейчас вспоминаю с милой улыбкой.
На медне "Будущее" Глуховского проглотил в паровозе, очень даже вкусно.
Я необходимое зло.
|
|
вторая нормальная и интересная тема от автора
Mountain Bike & Bushido fan

|
|
Первые книги у меня были сборники сказок народов мира, вначале читал русские народные сказки а дальше все)
Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
|
|
Первая книга детства? Вообще не помню. Помню только любимые: Волшебник Изумрудного города и все последующие части серии (вроде 6 штук было) и Незнайка на Луне. Их я бы и сейчас перечитал с удовольствием
|
|
читайте Макса Фрая, будет вам экстаз от легкой фантастки с печеньками)
|
|
Надо бы прочитать новую книгу Лукьяненко, мб все таки будет лучше чем его последние работы. (я про недотепу и непоседу, и про чистовик).
|
|
Надо бы прочитать новую книгу Лукьяненко, мб все таки будет лучше чем его последние работы.
Ну это такой крепкий середнячок. Недотепу и Непоседу вообще не смог осилить, кстати говоря.
|
|
Дитрум, в тему русских фентази детективов, почитай "Пересмешник" Алексея Пехова - он должен тебе понравиться! От самого автора я не в восторге но эту очень тепло вспоминаю. Так же было бы интересно услышать твоё мнение по поводу книг Злотникова
|
|
Дитрум, спасибо! Интересная статья.
Разбередили душу.
Раз уж здесь все вспоминают: первую не столько читал, сколько разрисовывал (учился читать/писать), ни сюжета, ни названия не помню. Помню любимые:
и
Сейчас отыскал пикчи с обложками тех самых изданий. Лохматое время. Сердце замерло.
Жду следующего выпуска. Душевно!
страшный грех и ТESOложeство
|
|
Спасибо за статью)
Первое что читал в детстве: Майкл Муркок - Рунный Посох. Оторваться не мог, читал наверное раз пять и книгу затер до дыр)
|
|