Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Машинка, что взять?
Автор темы: lord_DEN_renamed_2385_11042023
Дата создания: 30.09.2013 12:55
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Машинка, что взять?
Сообщение от gogi:
китайские тачки тяжелые и китайские двигатели не такие тяговитые
а у джили двигатели от вольво
в самом китае то с движками все ок, это просто у нас чери/эксиды выдают типа как топ/пред прем тачки, а там на родине, это самое бюджетное жигули, от того и моторы такие
усач
Сообщение от ENERGET1K:
топ/пред прем
ага, я помню мне продаван лечил что руль без электро регулировки у сего премиального ведра от того что законом в китае запрещены они
вот потому китаййев я и не люблю, пошлины на новый авто адовые, это как айфон в турции покупать. х2 к справедливой цене. Им надо нормально локализовать производство и развить конкуренцию, а они тупо сливки снимают и не парятся. Поэтому я последовал твоему совету и буду брать трехлетку. Если буду вообще

усики — пропуск в трусики
Предводитель
Сообщение от gogi:
Поэтому я последовал твоему совету и буду брать трехлетку. Если буду вообще
уже не успеешь, с августа вводится утиль сбор

Добавлено через 1 минуту

с баксом по 80 еще можно было рассмотреть варианты, сейчас все овер прайс будет, рили кроме кетая ничего не остается
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 21.07.2023 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение
усач
Сообщение от ENERGET1K:
уже не успеешь, с августа вводится утиль сбор
https://t.me/bankrollo/17254

Добавлено через 1 минуту

с баксом по 80 еще можно было рассмотреть варианты, сейчас все овер прайс будет, рили кроме кетая ничего не остается
это для перекупов, если для себя ввозишь (раз в год можно) то утиль сбора нет вообще
а в салонах тачки подорожают это да. Но я там и не собирался покупать

вот щас челночный бизнес расцветет как в 90е. Будут на родственников и друзей ввозить. Одному челноку дохода хватит, ну будет раз в месяц продавать тачку и кормится с этой продажи
Ну а что, плохо чтоле? Если человек сам себе ввести не может изза лени или тупости, пусть платить тому кто может

Предводитель
Сообщение от gogi:
это для перекупов, если для себя ввозишь (раз в год можно) то утиль сбора нет вообще
а в салонах тачки подорожают это да. Но я там и не собирался покупать

вот щас челночный бизнес расцветет как в 90е. Будут на родственников и друзей ввозить. Одному челноку дохода хватит, ну будет раз в месяц продавать тачку и кормится с этой продажи
Ну а что, плохо чтоле? Если человек сам себе ввести не может изза лени или тупости, пусть платить тому кто может
один хрен, рынок это бустанет вверх и все станет дороже. Заморачиваться самому и брать все риски всей цепочки- это забей, мне кажется единицы это будут делать. я вот видосы смотрел про таможню, так чтобы въехать в рф, ты уже заранее должен отдать документы на тачку, т.е. купить ее, либо чтобы на месте был чел, который там все оформит и передаст тебе. Короч там стока подводных, самому делать это, значит в 99% ты где то проепешься и тебя где то завернут
усач
Сообщение от ENERGET1K:
один хрен, рынок это бустанет вверх и все станет дороже. Заморачиваться самому и брать все риски всей цепочки- это забей, мне кажется единицы это будут делать. я вот видосы смотрел про таможню, так чтобы въехать в рф, ты уже заранее должен отдать документы на тачку, т.е. купить ее, либо чтобы на месте был чел, который там все оформит и передаст тебе. Короч там стока подводных, самому делать это, значит в 99% ты где то проепешься и тебя где то завернут
да там все за тебя делают ребята, давно схемы выстроены еще до сво. Просто платишь за эту услугу и все.
Не хочешь брать риски? ну тогда заплатишь перекупу который их взял. В принципе так любая фарца и зарабатывает, у вельша спроси

Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.

видали рест тигуана ?
найди 10 отличий от китайской джили, чери, хрени и тд. так же на саморезы планшет побольше к торпеде прикрутили и збс типа

Сообщение от ENERGET1K:
найди 10 отличий от китайской джили, чери, хрени и тд. так же на саморезы планшет побольше к торпеде прикрутили и збс типа
а потом садишься за руль, трогаешься - и вот она разница

Добавлено через 23 секунды

хотя конечно эти телевизеры реально нахер не нужны

Добавлено через 22 минуты

кстати неплохое обновление то - внутри выглядит как балалайка, но скорее европейская балалайка, не китайская :)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 25.09.2023 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
а потом садишься за руль, трогаешься - и вот она разница

Добавлено через 23 секунды

хотя конечно эти телевизеры реально нахер не нужны

Добавлено через 22 минуты

кстати неплохое обновление то - внутри выглядит как балалайка, но скорее европейская балалайка, не китайская :)
ну я за китайцем не ездил, но сдается мне что рулежка условной тугелы, будет +/- того же тигуана
Вообще даже не рядом, серьезно.

Предводитель
Сообщение от Izolenta:
Вообще даже не рядом, серьезно.
хз, всякие лосиные тесты китайцы (зикр, биайди и тд) проходят лучше европейцев
Покаж где?

энциклокот

лосиные тесты для поцонов, которые не жмут тормоз из принципа?
для них вся эта реклама снимается же. на реальной дороге такое получится только при божественном вмешательстве

Добавлено через 6 минут

41к бачей. это меньше чем 2 ляма старых деревянных рублей и нефиг думать о покупке новых ведер пока старые деревянные не вернут

Добавлено через 2 минуты

барыги барыжат за 6кк

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Последний раз редактировалось ухожу; 26.09.2023 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
ну так речь то не про уникальные электрички - серийные китайцы на двс страдают от говняной настройки движок+коробка и стремной подвески. дешманская "кожа" и бликующие экранчики

ну такое

особый статус
Хз, судя по тому, что пишут в монжаро-чатике в телеге, народ весьма доволен после перехода с тиги, кодьяка, х5 бехи, мурено итд. Но тут, наверно стоит еще учитывать, что мало кто, потратив на тачку пять лямов, скажет "бля, какое же я гавно купил.."
ну чет я прям охереть как сомневаюсь, особенно про х5 - кстати перечисленные авто все довольно жесткие

энциклокот

за 1кк гольфмобиль™ можно будет закупить со скидкой 100%?

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Решил брать вторую тачку, прокатился на монжаре

Ну что я могу сказать - пристойно, я ожидал намного хуже впечатлений
Оно в целом едет, прет недурно, рулится вменяемо (ну в рамках тестдрайва). Очень легкий руль (не то чтобы это было хорошо) - у меня на карни гидро руль - все таки приятнее
По качеству салона вопросов нет вообще. Места на втором ряду немеряно. Багажник вменяемый

Не понравилась мультимедиа и все эти ****ие экранчики. Особенно в контексте того что карплея там нет (без допилов). Но есть положительная составляющая (ну кому как) - там задроед и его уже похачили - можно ставить всякое говно и радоваться жизни. И карплей присобачить тоже можно

Есть два варианта - китайский "импорт" и ОД - принципиальная разница - у китайца нет обогревов руля, задних сидух, лба и форсунок - это залет
Но в плюсы китайцам - там встроенный жпс в магнитолу, там есть вайфай, и стоит она на полтора ляма дешевле дилерских

Я хуй знает теперь - брать китайца за 5 это вообще надо ебануться, а серую поставку за 3,5 вроде как и ниче

Добавлено через 1 минуту

Альтернатив чет не сильно много вижу - брать из европы это 90% крученые пробеги, только если самому заморачиваться. Где обслуживать непонятно, че с запчастями и срок их поставки тоже хз

Из корейцев только если соренто прайм смотреть по сути в те же бабки

Последний раз редактировалось Izolenta; 28.11.2023 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
Сообщение от Izolenta:

Оно в целом едет, прет недурно, рулится вменяемо (ну в рамках тестдрайва). Очень легкий руль (не то чтобы это было хорошо) - у меня на карни гидро руль - все таки приятнее
По качеству салона вопросов нет вообще. Места на втором ряду немеряно. Багажник вменяемый

Не понравилась мультимедиа и все эти ****ие экранчики. Особенно в контексте того что карплея там нет (без допилов). Но есть положительная составляющая (ну кому как) - там задроед и его уже похачили - можно ставить всякое говно и радоваться жизни. И карплей присобачить тоже можно

Есть два варианта - китайский "импорт" и ОД - принципиальная разница - у китайца нет обогревов руля, задних сидух, лба и форсунок - это залет
Но в плюсы китайцам - там встроенный жпс в магнитолу, там есть вайфай, и стоит она на полтора ляма дешевле дилерских

Я хуй знает теперь - брать китайца за 5 это вообще надо ебануться, а серую поставку за 3,5 вроде как и ниче

Добавлено через 1 минуту

Альтернатив чет не сильно много вижу - брать из европы это 90% крученые пробеги, только если самому заморачиваться. Где обслуживать непонятно, че с запчастями и срок их поставки тоже хз

За серого не въeбут утильсбор?

Но я скорее всего дилерского возьму. На лям дороже, но с учетом гарантии, подогревов и прочего, да еще и с рассрочкой (а там и дисконтирование играет) - не такая и большая переплата

особый статус
Сообщение от Izolenta:

Добавлено через 1 минуту

Что думаешь по надежности? Я так понимаю, что ресурс двигла в среднем 200-250, с моими пробегами вполне норм. Меня больше волнует, не сгниет ли он лет за 5 нахер.
Сообщение от Acmepukc:
Что думаешь по надежности? Я так понимаю, что ресурс двигла в среднем 200-250, с моими пробегами вполне норм. Меня больше волнует, не сгниет ли он лет за 5 нахер.
ну я тачку то купил, второй машиной - жене

по ресурсу техники - уверен там ровно такой же ресурс как на всем авторынке сейчас - решения и технологии одинаковые

по кузову конкретно про монжару узнавал - там все кроме крыши (я в душе не ебу за что крышу обделили) оцинковано, покрыто какими то составами и все такое. ну я еще до кучи сделал антикор с шумодавкой, стоит не дорого, вреда не нанесет

в целом ощущения от машины позитивные - едет и управляется отлично, чуть жестковата, но комфортнее тигуана и кодиака. жестче карнивала. даже на 20 колесах

магнитола как и предполагалась - говно и неудобно, подогревы-вентиляции через нее. карплея нет но я уже захерачил туда эпол музыку нативной приложухой, инет с телефона сосет, коряво, но работает. жду когда доедет карплей бокс - проверим как оно по качеству звука и лагам

штатная музыка хорошая (если не по блупупу петь), мне прям понравилась

Добавлено через 3 минуты

по баблу вышла 4.5 дилерская, в комплекте коврики и зимняя резина 20" (китайская). резина на удивление пристойная, пока покатаю, надо найти лед для проверки - у нас снега дохерищи, льда нет

пришлось взять автокредит (на 30% от суммы - с ним скидос жирнее), какая то там мелкая страховка, вместе с ней переплата 10% за все три года - считай бабло нахаляву при ключевой ставке 15% - я даж не буду заморачивааться с досрочным погашением

Добавлено через 1 минуту

но эти ****ие экранчики это боль прям

Последний раз редактировалось Izolenta; 04.12.2023 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
по баблу вышла 4.5 дилерская, в комплекте коврики и зимняя резина 20" (китайская). резина на удивление пристойная, пока покатаю, надо найти лед для проверки - у нас снега дохерищи, льда нет

пришлось взять автокредит (на 30% от суммы - с ним скидос жирнее), какая то там мелкая страховка, вместе с ней переплата 10% за все три года - считай бабло нахаляву при ключевой ставке 15% - я даж не буду заморачивааться с досрочным погашением
ты же не в рф сейчас?
на прошлой недели буквально в автосалоне шарились, тугелла стоит, цена авто от 3,5кк, цена данного авто 4,5кк. Смотришь доп. комплектацию- какая то чушь, коврики, набор автомобилиста и антикор и за все это 1кк, окуеть не встать
я еще весной вернулся в РФ

хз как у вас - мне ничего не накручивали в салоне, антикор, керамику, защиту картера, пленки на фары (тсс), зеркала и под дверные ручки сделали по очень божеской цене и по моей инициативе

единственное - я взял там кредит (ну типа и вашим и нашим, бабло было деньгами, но под 4.7% грех не взять) и взял их каско (хотя у своего брокера дешевле тыщ на 20-30 вышла бы)

по прайсу тачка была около 5кк