| Имя: Hong Min-gi (홍민기)
Страна: Южная Корея
IGN: MadLife
Команда: CJ Entus Frost
Позиция: Support
Известен за игру на: Алистар, Блицкранк, Треш, Сона |
Представься пожалуйста.
Всем привет. Я саппорт команды CJ Entus Frost, Hong Min-gi 'Madlife'.
Первый вопрос: Как ты выбрал никнейм 'MadLife'?
Этот никнейм не имеет особого значения. Обычно когда я выбираю ник я тщательно его обдумываю. Когда начал играть в LoL, я хотел использовать корейский IGN, поэтому тщательно обдумывал варианты. А потом просто взял и совместил 'mad' и 'life', не особо задумываясь.
Кроме League of Legends чем любишь заниматься?
Люблю играть в другие игры. Однако я боюсь, что игра в них будет вредить моим LoL инстинктам , так что ограничиваю себя. Играю в другие игры только на выходных и в свободное время.
Ты один из самых известных про-игроков в мире. Как думаешь, почему фанаты так тебя любят?
Если посмотреть на это с их стороны, наверное, потому что я часто показываю эффектную игру. Не знаю точной причины, но я благодарен всем своим фанатам.
По всему миру тебя часто называют 'GodLife'. Что ты думаешь по этому поводу?
Это очень великодушный никнейм. Есть много саппортов, которые лучше меня. То что мне дают такое уникальное и почтительное прозвище немного обременительно.
Тогда поговорим о том насколько ты хорош в попадании скилшотами. Как ты умудряешься попадать 'Ракетным захватом(Rocket Grab)' Блицкранца, даже когда оппоненты имеют флэш или эскейпы вроде 'Магического сдвига(Arcane Shift)' Эзреаля?
Как только начал играть в LoL я тренировался в попадании скиллшотами вроде хука Блица. Исполняя такие вещи, я осознал какое большое влияние они могут оказать на игру. Так что постоянно практиковался в них.
В данное время механика всех про-игроков улучшилась, да?
Если размышлять с этой стороны, я спрашиваю себя в каком направлении типичный игрок пошел бы, стараясь доджнуть хук. Я много тренировался в этом контексте. В Solo Queue я постоянно ошибался, но развивал скилл. Я многому научился на своих ошибках во время практики, и поэтому, на мой взгляд, я способен показывать такую хорошую игру в турнирах.
В трех последних чемпионатах OGN ты поиграл с тремя разными партнерами на дуо линии. С кем из них, Woong, Hermes или Space тебя лучше взаимопонимание?
Я бы сказал лучшая синергия у меня была с Locodoco, который был первым АДК, которому я саппортил. Он оказал на меня большое влияние, когда я только начал играть. Его стиль помог мне развить мой собственный агрессивный саппорт стиль. После него, я бы сказал, Woong. Он был абсолютно противоположным типом АДК. Мне пришлось отказаться от большого количества своих агрессивных наклонностей, и мы всегда имели некоторые разногласия. И когда я наконец адаптировался и развил хорошее взаимопонимание с ним, наш ростер изменился, и мне пришлось играть с Hermes'ом. Он сильно нервничал перед турнирными матчами. Мы пытались подстроиться друг под друга, но так и не смогли улучшить игру. Потом пришел Space, он очень агрессивный игрок и, думаю, хорошо сочетается с моим первоначальным стилем.
По шкале от 1 до 10 как бы ты оценил свою синергию с Space?
Если в начале была 1, то сейчас у нас где-то 7-8.
Чей ботлэйн лучший в мире? Можешь и свое дуо выбрать.
Дуо Ozone очень сильно. Потом, хотя я с ними не играл, SKT T1 дуо сильно в некоторых акспектах. После этого, наверное, наше. Мы третьи.
В all-star турнире ты играл против Doublelift и Xpecial. Что можешь сказать об этом опыте?
В этом сезоне у нас было мало возможностей сыграть против иностранных команд. All-star были первыми такими матчами за долгое время. Тогда я почувствовал, что корейская мета довольно сильно отличалась. Мы больше отдавали предпочтения чемпионам, сильным в тимфайтах поздней игры. Однако нам удавалось получать преимущество уже в ранней игре, поэтому не было необходимости в должных лэйтгейм тимфайтах.
Из Северной Америки, Европы и Китая кто по-твоему самый агрессивный и самый скилловый саппорты?
Edward отличный саппорт, он правильно использует голову. Если смотреть на механику, в Китае есть игрок FZZF, хотя опять же я думаю MiSTaKe очень силен. Это три топ саппорта.
С изменениями Эликсира Оракула в патче 3.9 ты можешь умереть, но сохранить его действие. Изменило ли это стандартный тайминг покупки эликсира?
На самом базовом уровне, обычно лучшее время для покупки, когда уничтожается вражеская башня на боте. Потому что тогда вы начинаете передвигаться по карте. Вражеские мид- и топ-лэйнеры тоже будут под прессингом и один Оракул может действительно засноуболить игру или дать раннее преимущество.
Варды - неотъемлемая часть League of Legends. Можешь дать пару советов по вардингу? Какие наиболее важные места?
Самые важные места - напротив Барона, дракона и после маршруты ганков, эти варды сильно помогают вашей команде.
Ты отслеживаешь таймеры всех вардов?
На какой бы линии вы не находились нужно отслеживать таймера вражеских вардов. Я оцениваю получит ли моя команда преимущество, когда такой-то вард исчеснет, и исходя из этого выбираю тайминг каких вардов отслеживать. Также важно знать тайминг вардов в потенциальных местах тимфайтов.
Какие наиболее важные факторы для успеха дуо?
Конечно ваша механика в игре - важный фактор. Однако надо развить дружеские отношения с партнером, чтобы иметь уверенность и доверие к нему.
Каким саппорт чемпионом тебе больше всего нравится играть?
Жанна. Она нечасто используется в текущей мете. Но у нее есть возможность потенциально стать ОП чемпионом. К тому же я много ей играл и могу быть уверен в себе, когда ее использую.
Есть ли чемпионы, которыми ты хотел бы играть, но команда не позволяла тебе?
Фиддлстикс, я много играю против фиддлов. Однако после Лулу, команда больше всего ненавидит Фиддлстикса.
Предположим ты больше не можешь играть со Space. Из всех АДК мира с кем бы ты хотел играть?
Я бы хотел играть с Weixiao.
Последний вопрос: если бы ты мог превратиться в чемпиона в реальной жизни, кто бы это был?
Блицкранк!
Ну и нарезочку сюда запихну:
Интервьюэр - KeSPA | Перевод на английский - Cloth5 | Перевод на русский - GoHa.Ru(Eexxaa) | Photos by dailyesports and lolesports
Полное или частичное копирование и цитирование материала статьи разрешено только при обязательном указании автора и прямой ссылки (не закрыта от поисковиков и без редиректа) на русскоязычный оригинал.