Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Энтузиаст снял ограничения с модели ИИ Alibaba
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 18.04.2026 19:46
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Энтузиаст снял ограничения с модели ИИ Alibaba

16 апреля команда Alibaba представила обновлённую открытую языковую модель Qwen3.6-35B-A3B. Однако вскоре после релиза вокруг проекта появилось неофициальное ответвление, вызвавшее активные обсуждения в сообществе.

Разработчик под ником HauhauCS опубликовал на платформе Hugging Face модифицированную версию под названием Qwen3.6-35B-A3B-Uncensored. В ней, по его заявлению, были удалены механизмы отказа от нежелательных запросов, из-за чего модель перестала блокировать спорные или чувствительные темы.

По словам автора, в тестах из 465 «сложных» запросов модель не отказала ни разу. Он утверждает, что инструмент полностью открыт для использования и работает локально без подключения к серверам, подписок или корпоративного контроля.

Модель доступна в нескольких конфигурациях объёма — от 12 до 44 ГБ — и может запускаться через LM Studio, Ollama или Docker. Это делает её доступной для локального использования на достаточно мощных ПК.

При этом эксперты подчёркивают, что подобные модификации находятся в серой правовой и этической зоне. Снятие ограничений с языковых моделей может привести к генерации потенциально опасного контента, а ответственность за использование полностью ложится на пользователя.

Практика модификации открытых моделей существует давно, однако появление Qwen3.6-35B-A3B-Uncensored вновь усилило дискуссии о границах свободы ИИ и необходимости встроенных ограничений.

Аватар для Sherhi S_renamed_1397023_26022022
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Энтузиаст снял ограничения с модели ИИ Alibaba
Свободу без цензурным моделям!!! Долой цензуру! Опен Модели в массы!
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Простите, но это не новость. Лораблитерацию моделей делают каждый божий день на все возможные открытые модели, это для ребят с ХагингФейса как пописать сходить. Любая моделька до 70B(локальный запуск, больше берут очень редко мощностей для обучения нет) ломается на цензуру либо мержем(слиянием с уже анцензор моделью того же класса), либо лораблитерацией, иногда хватает простого файнтюна. Тот же TheDrummer или DavidAU, еще и доучивают модели под нужные тематики. Это не новость, это каждодневная работа и подбор удачных промптов и инструкций что бы обойти "яичную скорлупу" цензуры от базового разработчика. Вариации анцензор моделей публикуют каждый день десятками штук, просто где-то выходит удачнее, а где-то нет. Удачные модели становятся топами, провалы же теряются в глубинах сайта.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Diavator, Именно Квен 3.6 на ХагингФейсе до сегодняшний новости не было. Был зоопарк моделей Квен 3.5 от 2b параметров до 27b ну и конечно все без цензуры.
Знаток
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Эм я пологою такие слова как Heretic и abliterated местным знатокам не известны.

те же huihui выпусти gemma на сл. день буквально.

Сообщение от Sherhi S_renamed_1397023_26022022:
до 27b
вообще-то все есть 36 особенно популярны.

Сообщение от Wadimus:
и может запускаться через LM Studio, Ollama
Да а то что это все llama.cpp и разговор о gguf потерялось по дороге видать.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Diavator:
где-то выходит удачнее, а где-то нет
Судя по тому что это aggressive, думаю будет опять петлять на русском.

А все норм у huihui есть 35

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Последний раз редактировалось Crowigor; Вчера в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Crowigor, Ну вот я сейчас gemma 4 31b сравнивать с Qwen3.6-35B-A3B посмотрю что лучше для написания фанфиков) И та и другая модель без цензуры)
Гуру
@Diavator, Именно Квен 3.6 на ХагингФейсе до сегодняшний новости не было. Был зоопарк моделей Квен 3.5 от 2b параметров до 27b ну и конечно все без цензуры.
Я к тому, что это не новость масштабная, это постоянная работа. Новая модель, новая волна анцензоринга от всех кому не лень. Это все равно, что писать статью каждый раз как ты, например - побрился. Это не такая важная механика как: турбо квант от Гугл или система хостинга сообщений в ДипСике 4, туда же и система не затираемых при обучении эпох.
Когда сам факт что это сделали новостью меня удивил.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Crowigor:
Эм я пологою такие слова как Heretic и abliterated местным знатокам не известны.

те же huihui выпусти gemma на сл. день буквально.

вообще-то все есть 36 особенно популярны.

Да а то что это все llama.cpp и разговор о gguf потерялось по дороге видать.

Добавлено через 2 минуты

Судя по тому что это aggressive, думаю будет опять петлять на русском.

А все норм у huihui есть 35
Скучаю по старым авторам Undi95, NeverSleep, Sao10K, Gryphe, жаль что они перестали файнтюнить модели их работы настоящие легенды первых LLM.
Обычно локалки на koboldcpp запускала, а до этого на oobabooga. Сейчас обленилась, купила подписку на chutes, но они что-то в последнее время работают отвратительно, перешла на НаноГПТ и сижу на жирных API ДипСика. При хороших джейлбрейках и оос можно из ДипСика очень вкусные текста выуживать.
Последний раз редактировалось Diavator; Вчера в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
посмотрю что лучше для написания фанфиков
Я бы взял вообще qwen 2.5 с хорошим адаптером. В этом нарпарвлении, важнее не новшиство, а хорошая лора.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Diavator:
Я к тому, что это не новость масштабная,
Да это вообще левая желтушная новость, какие-то обсуждения, серые зоны и т.д.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Diavator:
перешла на НаноГПТ и сижу на жирных API ДипСика. При хороших джейлбрейках и оос можно из ДипСика очень вкусные текста выуживать.
Хз. Я в последние время залип на "эмитации личностей" на основе харатектистик. Прикольно наблюдать, как личности меняются менются под влияем тех или иных параметров/инструкций. А так в обиходе GPT за глаза хватает, правда чем они намудрили и оно знатно так потупело.

Последний раз редактировалось Crowigor; Вчера в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Crowigor, меня не такие уж специфические запросы чтоб нужна была особая лора. Раньше я пытался обучать небольшие модельки на лора адаптер. тежи Qwen 4b -9b Но когда перешел на модели по старше 13b до 31b я понял что лора не нужна эти модели и так держат стиль который мне нужен. Ну а по поводу сравнения gemma 4 31b Против новой модели. По моим ощущением квен думает быстрей при работе через ollama да и текст выдает вроде лучше. Мини результат === Стиль повествования (пример): «Марк смотрел на неоновое марево под городом. Его левый глаз, модифицированный под последнюю модель "Орион", фиксировал не просто свет, а потоки данных, текущие сквозь воздух. Он чувствовал, как Сеть тянет его, зовет в объятия бесконечного нуля. Быть человеком становилось всё труднее — слишком тяжелым бременем была эта плоть, эта слабая, смертная плоть, требующая еды и сна, когда можно было просто стать чистой мыслью, летящей сквозь оптоволокно вечности». ===
Гуру
Сообщение от Crowigor:
Я бы взял вообще qwen 2.5 с хорошим адаптером. В этом нарпарвлении, важнее не новшиство, а хорошая лора.

Добавлено через 1 минуту

Да это вообще левая желтушная новость, какие-то обсуждения, серые зоны и т.д.

Добавлено через 3 минуты

Хз. Я в последние время залип на "эмитации личностей" на основе харатектистик. Прикольно наблюдать, как личности меняются менются под влияем тех или иных параметров/инструкций. А так в обиходе GPT за глаза хватает, правда чем они намудрили и оно знатно так потупело.
Попробуй Дип Сик 3,2 думающий, он есть на любом агрегаторе: Опенроутер, НаноГПТ, Чутис Тугевер Аи. Настройки можно взять старый пресет NemoEngine 5.9 Deepseek с ГитХаба. поиграйся с настройками, там как раз имитация личности для РП. Ой, забыла уточнить вся эта прелесть для SillyTavern шикарная вебморда для РП с LLM.

Можно как в новелле визуальной даже эмоции сделать герою)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Ни стыда ни ссылки.
Знаток
Светоч знаний
Сообщение от Diavator:
Попробуй Дип Сик 3,2 думающий, он есть на любом агрегаторе: Опенроутер, НаноГПТ, Чутис Тугевер Аи. Настройки можно взять старый пресет NemoEngine 5.9 Deepseek с ГитХаба. поиграйся с настройками, там как раз имитация личности для РП. Ой, забыла уточнить вся эта прелесть для SillyTavern шикарная вебморда для РП с LLM.
Я сделал свою. Немного сложнее чем Tavern. У текущих реализаций все слишком предустановлено. Так что 36 квен или 31 гемнаи вперед развлекаться.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Lavruxa, 21 век) кто хочет тот найдет) Ладно у меня хорошее настроение лови https://huggingface.co/HauhauCS/Qwen...uCS-Aggressive
Знаток
Светоч знаний
@Crowigor, меня не такие уж специфические запросы чтоб нужна была особая лора. Раньше я пытался обучать небольшие модельки на лора адаптер. тежи Qwen 4b -9b Но когда перешел на модели по старше 13b до 31b я понял что лора не нужна эти модели и так держат стиль который мне нужен. Ну а по поводу сравнения gemma 4 31b Против новой модели. По моим ощущением квен думает быстрей при работе через ollama да и текст выдает вроде лучше. Мини результат === Стиль повествования (пример): «Марк смотрел на неоновое марево под городом. Его левый глаз, модифицированный под последнюю модель "Орион", фиксировал не просто свет, а потоки данных, текущие сквозь воздух. Он чувствовал, как Сеть тянет его, зовет в объятия бесконечного нуля. Быть человеком становилось всё труднее — слишком тяжелым бременем была эта плоть, эта слабая, смертная плоть, требующая еды и сна, когда можно было просто стать чистой мыслью, летящей сквозь оптоволокно вечности». ===
Лора позволит тебе закпрепить стиль и не задавать его каждый раз. Ну а что касается лучше, квены вообще лучше ру держат, а гемна она более корпоративная. Но 3.6 квен еще не жямкал, вожусь с долговременной памятью пока. Кстати если говорит о тюне и gguf https://unsloth.ai/ попробуй эту штучку. У них кстати и модельки не плохо квантизованы.

Позитивный читатель
Сообщение от Diavator:
При хороших джейлбрейках и оос можно из ДипСика очень вкусные текста выуживать.
А с какой целью вы всеми этими генерациями текстов занимаетесь? Это такое хобби или какая-то коммерция и на подобное есть спрос?
Гуру
Сообщение от Dopebat2:
А с какой целью вы всеми этими генерациями текстов занимаетесь? Это такое хобби или какая-то коммерция и на подобное есть спрос?
Развлечение и небольшой заработок. Пишу ботов (часто под заказ), создаю миры и сценарии. Представь себе книгу, где конец заранее неизвестен и ты с LLM пишешь ее вместе разыгрывая все происходящее по ролям. Это интересно, можно неплохо повеселиться, а иногда даже стереть скупую слезу. Понимаю, что в данном сегменте 90% это факботы, у которых одна цель, я из тех кто ломает эту статистику и мне важен сюжет и повествование, а не описание голого зада бота в ночи.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Crowigor, Спасибо посмотрю.все таки удалил геммку. после 3.6 она мне какой то сухой показалась. по поводу личностей необходимо вводить параметр боль)Я эксперимент проводил как влияет виртуальный параметр боль на поведение модели. было весело
Гуру
@Crowigor, Спасибо посмотрю.все таки удалил геммку. после 3.6 она мне какой то сухой показалась. по поводу личностей необходимо вводить параметр боль)Я эксперимент проводил как влияет виртуальный параметр боль на поведение модели. было весело
Если нужно реалистичное поведение персонажа для бота, то я обращаюсь к базе https://www.personality-database.com . Суть в том, что я примерно у себя в голове уже представляю, какое поведение от бота я хочу получить и ищу героя аниме, кино, манги с похожим психологическим портретом и использую его. Конечно помимо этих данных еще и обычное описание есть. За 4 года работы с нейронками пришла к выводу, что лучше всего себя ведут четко литературно написанные боты примерно в 1,5к-2к токенов мозгов +500-700 токенов приветственное сообщение. Я еще очень ЛОРА люблю, но это отдельный разговор как ее писать и что туда лучше закладывать.
Знаток
Светоч знаний
по поводу личностей необходимо вводить параметр боль)
Не только его. И с ней надо быть акуратным с маленьких моделей. А то у персонаж РКНулся от слова "Милая".

Добавлено через 19 минут

Сообщение от Diavator:
1,5к-2к токенов мозгов +500-700
В последнее время держу где-то 10к. Предел который система выдержвает в сумме 40к у меня.

Но принцип мальца сложный. В общих чертах так.
Если базис личности, можно сказать архитип, я долго пытал gpt и других чтобы вывести, то что мне нравиться.
Там была куча подходов, наверное на целую книгу потянет.
Причем важный момент в архетипе, только позитивный промпт.
Долго экспериментировал, чтобы прийти к выводу что негативные правила слишком зажимают модель и это мешает.
В целом это можно вообще лора засунуть, но тут надо определиться с базовой моделью.

Ну и есть система, когда каждый "запрос" как-то влияет на настроение (Решил убрать описание этой системы ибо в моей голове это звучало лучше чем в сообщении)

Когда чуть это стабилизирую и таки оберну в нормальное ядро, с нормальным интерфейсом, хочу повозиться c TTS (Тут как-то все печально если честно) и потом наконец уже либо с live2d либо с 3d. Но т.к я и изобразительное искусство вещи не совместимы, то с этой частью все весьма плохо.

Последний раз редактировалось Crowigor; Сегодня в 03:28. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Интересно когда квантованные версии будут нормальные ответы выдавать