я бы не советовал играть на b75 чипсете, не игровой. Да и проблем с ним много, судя по тех. форуму gigabyte. Самый дешевый атх z77 сойдет.
Что значит не "игровой чипсет"? В чем заключается его "не игривость"?
Если не баловаться разгоном, то В75 самый проверенный и надежный чипсет под 1155 сокет на данный момент для бюджетной сборки.
Я не спорю, можно взять Z77 и говно i3, зато будет "игровой чипсет"
Что касается самого дешевого Z77, ну это тоже самое, что купить какой-нибудь китайский джили или грейтволл, вместо, допустим, соляриса или логана.
Зачем тебе Black hdd, при наличии ssd?
Торренты на ССД качать не будешь ведь :) Ну ок, заменим на WD Red, хотя я не любитель экспериментировать с HDD, лучше взять старые, но проверенные модели, инфа важнее.
БП FSP неочень. Уж лучше Чифтек/OSZ.
Среди бюджетных, имхо, лучший выбор, намного лучше чем те, что продают с корпусами. Я старался вписаться в бюджет, само собой лучше взять OCZ ZS550.
Чифтек сам БП не делает, поставщики разные и те, что стоят до 2000 р. хороши только до 450 Вт, если надо от 500 Вт., соответственно цена начинается от 2500 р.
Ставить ССД в дешевые конфиги как то не очень, лучше эти деньги потратить на видео/проц.
Я сам еще не играл, поэтому утвержать не могу, но если в масс замесах графику можно чуть уменьшить и избавиться от лагов на средних компах, то без ССД, возможно, будет лагать всегда из-за медленной подгрузки.